Просмотр полной версии : Какими авиакомпаниями Вы летали? Какая любимая и почему?
Адреналин
16.01.2011, 18:10
Я то немного какими летал...
Ryanair, Airberlin, Алиталия, Air One, Австрийские авиалинии, WindJet...
Ну там Авианова, Аэрофлот, Россия...Кубанские авиалинии и т.д. не считаю...
Сейчас Люфтганзой и Изиджетом полетим...
Порось Домашний
16.01.2011, 18:20
Россия, ЭйрБерлин, Чешские авиалинии, Балтики, Спанэйры, TAP, ЭйрФранс.... Преимущественно ЭйрБерлин и Россия. И нравятся ЭйрБерлины больше всего. За четкость, комфорт, сэндвич и дешевизну:)
люблю AirBaltic за короткие стыковки
ЭрФранс, КЛМ, Алиталия, Иберия, Бритиш Эрвейз, Финнейр, ЛОТ, Малев, ЭйрБерлин, Люфганза, Германвингз, Аугсбург Эрвейз, Аэрофлот, S7, Россия, Трансаэро, Кубань, Узбекистон, Туркиш Эрлайнз, ЭйрАзия ....
Худшие - Иберия, ЭрФранс, Алиталия, Малев
Лучшие - Аэрофлот, Люфтганза, Бритиш Эрвейз, Туркиш Эрлайнз
Аэрофлот, Россия, S7, Люфтганза, Эр Франс, Свисс, САС, Финнэйр, Блю1, Австрийские авиалинии, ЧСА, Спанэйр, Аэросвит, ЮТэйр, Эйр Берлин, Ислас Эйрвэйз, Эстониан Эйр, ТЮИфлай, Алиталия, Олимпик Эйр, Австрийские авиалинии, Малев, КЛМ, может, что-то еще было...
я летаю обычно регулярными авиакомпаниями... Люфтганза - из любимых...
из последнего понравились Ислас Эйрвэйз - перелет Гран Канария - Тенерифе, этакий "троллейбус" между Канарскими островами, 30 минут лететь, а напитки дают и на выходе пакет вкусняшек м-м-м...
Адреналин
16.01.2011, 19:27
Аэрофлот, Россия, S7, Люфтганза, Эр Франс, Свисс, САС, Финнэйр, Блю1, Австрийские авиалинии, ЧСА, Спанэйр, Аэросвит, ЮТэйр, Эйр Берлин, Ислас Эйрвэйз, Эстониан Эйр, ТЮИфлай, Алиталия, Олимпик Эйр, Австрийские авиалинии, Малев, КЛМ, может, что-то еще было...
я летаю обычно регулярными авиакомпаниями... Люфтганза - из любимых...
из последнего понравились Ислас Эйрвэйз - перелет Гран Канария - Тенерифе, этакий "троллейбус" между Канарскими островами, 30 минут лететь, а напитки дают и на выходе пакет вкусняшек м-м-м...
и 100евро перелет...ну 70...:)))
и 100евро перелет...ну 70...:)))
62 евро на двоих, это со сбором 10 евро (в одну сторону)
и это в высокий рождественский сезон... а сейчас посмотрела, у них даже акции есть по 13,5 евро в одну сторону с человека... (для нерезидентов!)
Адреналин
16.01.2011, 20:24
62 евро на двоих, это со сбором 10 евро (в одну сторону)
У меня ими с Граеканарии на Марракеш получилось 400 евро на троих в одну сторону...:016:
Stasya13
16.01.2011, 20:28
Эйр берлин, Россия, Аэрофлот, ЧСА, Ю-Тэйр, Эйр Фран, Люфтганза.
больше всего нравится Люфтганза
РыжЫй UP
16.01.2011, 21:11
Аэрофлот, Россия, С7, Вьетнамцы, Рейнэйр, Стар1, Винджет, Люфтганза, Турецикие авиалинии, Кратагоайрлайнс еще какие-то были но всех не помню, Владавиа еще вроде были
в ближайшие полгода летим Люфтами, Асеркой, Эстониан Эйр и ВизЭйр
предпочту Люфтганзу всем и всегда
moskitik
16.01.2011, 21:42
Emirates:love:
все остальные бее:001: с разной степенью хамоватости
хотя нет, Finnair вроде ничего:008:
Люфтганза, KLM, Airfrance. Австрийские тоже нравятся.
Ещё Cathay Pacific:support:
Люблю Эмирейтс и только их. Никто из европейцев и рядом не стоит. Нравится соотношение сервис -цена, нравится дубайский аэропорт, всемнравится кроме того, что только из домодедово.
Остальные...как то ровно, не люблю финнейр и бритиш, вечно багаж теряют у меня
woodgrouse
17.01.2011, 14:37
нравиться : райан. люфтганза,чешские авиалинии
не нравиться : клм, хотя у них как билет на самолет можно купить билет на Thalys ( это поезд международный ) значительно дешевле, чем даже на сайте http://www.thalys.com/
манерная сновка
17.01.2011, 14:48
а мне Изиджет понравился. По личному комфорту -- как будто и не бюджетник вовсе.
Райаны прикольные, но слишком в них чуствуется этот напряг: ни шагу вправо-влево.
Регулярки -- отдельно, там сервис, стыковки -- но вне акций этот избыточный комфорт для меня не стоит своих денег.
Аннагригорьевна
17.01.2011, 23:44
Приятно удивила Люфтганза - только что летели ими со стыковкой во Франкфурте, так вот во Франкфуртском аэропорту рядом со стойками Люфганзы обустроены чайные уголки. Написано - сервис для пассажиров Люфтганзы, стоит кофейный автомат - чай,кофе,горячий шоколад - все в неограниченном колличестве и бесплатно. Очень приятно, интересно в других аэропортах так же? Или это разовая акция, что-то раньше мне такое не попадалось.Правда стоят они слегка в закутке.
Приятно удивила Люфтганза - только что летели ими со стыковкой во Франкфурте, так вот во Франкфуртском аэропорту рядом со стойками Люфганзы обустроены чайные уголки. Написано - сервис для пассажиров Люфтганзы, стоит кофейный автомат - чай,кофе,горячий шоколад - все в неограниченном колличестве и бесплатно. Очень приятно, интересно в других аэропортах так же? Или это разовая акция, что-то раньше мне такое не попадалось.Правда стоят они слегка в закутке.
в Мюнхене тоже такое есть...
Адреналин
18.01.2011, 00:14
А в Дюссельдорфе?:091:
Противная
18.01.2011, 01:34
не понимаю любви к Люфтганзе..:009: никакого особого сервиса я там не нахожу, в случае проблем-не помогают вообще, еда не очень..
летала много чем, все по сути одинаковые, но самая ужасная ЛОТ:046:
для перелета с ребенком очень понравились Французы.
не понимаю любви к Люфтганзе..:009: никакого особого сервиса я там не нахожу, в случае проблем-не помогают вообще, еда не очень..
Сколько людей - столько мнений..... я вот тоже люблю Люфтганзу..... а Французы..... ИМХО хуже них в Европе только Иберия, Алиталия и возможно, упомянутый вами ЛОТ ( я им давно последний раз летал, но помню, что тоже не в восторге от них был). Если что - за прошлый год у меня пять полетов ЭрФранс и штук восемь Люфтами..... есть с чем сравнивать..... Пять дней назад прилетел из Парижа - свой багаж у Французов только позавчера получил...... и только у них я видел, чтобы Джамбо или 777 грузили автобусами, еще и в родном аэропорту, это извините, просто позор какой то.
woodgrouse
18.01.2011, 12:08
ну ,не любви , а скажем так : когда летала никаких негативных моментов не было :)
misha*s mum
18.01.2011, 12:20
Господа часто летающие туристы! А что скажете насчёт Air Europa? Взяли на них билеты Мадрид Тенерифе. А отзывов почти нет.
манерная сновка
18.01.2011, 12:27
и почем билеты?
misha*s mum
18.01.2011, 12:50
Если точнее, то Мадрид-Лансароте, Тенерифе- Мадрид на 3+1 обошлись в 10 000. Можно было купить у РА, но туда получались 145 евро без багажа и назад 185 (без багажа). Можно было бы ещё подождать распродаж по 10 евро, но нужно было бронировать жилье. Так что не очень бюджетно, но уже все проблемы решены. А с компанией как?
манерная сновка
18.01.2011, 13:00
я не в курсе, просто было интересно, сама это направление смотрю сейчас
спасибо!
Pchelka_05
18.01.2011, 13:19
Ой, хАрАшо то как))
мы в этом году ими.
А так вообще летала Бритишами, Финэйром, Райанами, Аэрофлотом, Россией, Эйрберлином.
Бритиши и Эйрберлин понра.
misha*s mum
18.01.2011, 13:36
Да, я Райанов имела в виду. Про распродажи не знаю. Сейчас есть на февраль-март. Можно предположить, что и на июнь будет, но можно и не дождаться. Мы побоялись. 240 это на 4-х. Нашему "+1" 11 лет.
Pchelka_05
18.01.2011, 13:45
Ясно. Я еще СпанЭйр смотрю, они вроде подешевле. Нам просто еще определенное время вылета надо, чтобы подстыковаться.
misha*s mum
18.01.2011, 13:56
У Спанов ещё доплаты. В сумме дороже получается. У нас тоже определённые даты были.
Pchelka_05
18.01.2011, 14:09
У Спанов ещё доплаты. В сумме дороже получается. У нас тоже определённые даты были.
А какие это у них доплаты?
Я прочла на их сайте, что у них багаж 10 кг ручной и 23 кг в багажный отсек входит уже в самый дешевый тариф??
манерная сновка
18.01.2011, 14:09
на мои даты у Air Europa невесело с ценами? да и у Спанэйр ничего особенно приятного. Придется все-таки Райанами лететь, наверное -- все остальные намного дороже получаются. Какие уж тут 10 евро, по 50 бы из германии не кончились :)
misha*s mum
18.01.2011, 14:27
[QUOTE][Приятно удивила Люфтганза - только что летели ими со стыковкой во Франкфурте, так вот во Франкфуртском аэропорту рядом со стойками Люфганзы обустроены чайные уголки. Написано - сервис для пассажиров Люфтганзы, стоит кофейный автомат - чай,кофе,горячий шоколад - все в неограниченном колличестве и бесплатно./QUOTE]
Интересно, а как автоматы пассажиров Люфтганзы отслеживают? Или без билетов туда просто не подойти? Можно поподробнее об этом приятном сюрпризе? Мы туда черз Мюнхен, а обратно через Франкфурт летим. Спасибо.
Порось Домашний
18.01.2011, 14:29
В аэропрту Барсы ничего подобного у Люфтганзы не видела, может, плохо смотрела?:)
За что доплаты? У них багаж входит, только еда платно и цена не сильно меняется, если покупаешь билет только в одну сторону...
Интересно, а как автоматы пассажиров Люфтганзы отслеживают? Или без билетов туда просто не подойти? Можно поподробнее об этом приятном сюрпризе? Мы туда черз Мюнхен, а обратно через Франкфурт летим. Спасибо.
Никак :) Это, конечно, Люфтганзовские автоматы, но они там стоят - потому как их базовый аэропорт. Чай, кофе, газеты...
Каждый может пользоваться...
Автоматы находятся чуть в стороне от центрального прохода по терминалу
Pchelka_05
18.01.2011, 17:24
За что доплаты? У них багаж входит, только еда платно и цена не сильно меняется, если покупаешь билет только в одну сторону...
Ой, а вы ими летали? Я пока на них поглядываю потихонечку.
Тоже не нашла доплат.
woodgrouse
18.01.2011, 19:55
я тоже 3 дня страдала выбором Мадрид Канары. В итоге самые адекватные цены на мои даты (c учетом чемодана 20 кг) оказались у РА на все направления,а у Air Europa только на Фуэртевентуру. В итоге взяла РА-Лансароте из-за более удобного времени прилета-улета
на какие даты ???
misha*s mum
18.01.2011, 21:57
Ну вотбилет Мадрид - лансароте 47 евро. К оплате уже 57. Как ни назови (таксы, сборы, доплаты) билет уже дороже. это в один конец, в оба уже 20 евро на билете.
Ой, а вы ими летали? Я пока на них поглядываю потихонечку.
Тоже не нашла доплат.
а я писала в теме про майорку про них...
у них багаж входит в стоимость (вес не проверяют, как правило)
я часто в Испании бывают и между местными городами Спанэйр (из регулярных АК, я бюджетными как-то не очень :005: ) по моим наблюдениям самые приемлемые до цене/качеству...
самолеты, правда, у них старенькие :(
Противная
19.01.2011, 03:03
Сколько людей - столько мнений..... я вот тоже люблю Люфтганзу..... а Французы..... ИМХО хуже них в Европе только Иберия, Алиталия и возможно, упомянутый вами ЛОТ ( я им давно последний раз летал, но помню, что тоже не в восторге от них был). Если что - за прошлый год у меня пять полетов ЭрФранс и штук восемь Люфтами..... есть с чем сравнивать..... Пять дней назад прилетел из Парижа - свой багаж у Французов только позавчера получил...... и только у них я видел, чтобы Джамбо или 777 грузили автобусами, еще и в родном аэропорту, это извините, просто позор какой то.
ой, да, я забыла Алиталию:001:как вспомню, так летать вообще не хочется:wife: по сравнению с ними все хороши.
Я летала за этот год всего 4 раза Люфтганзой и 6 французами, последние были приятнее. Но багаж не теряли, не рвали и автобусами не грузили :))
Pchelka_05
19.01.2011, 10:35
а я писала в теме про майорку про них...
у них багаж входит в стоимость (вес не проверяют, как правило)
я часто в Испании бывают и между местными городами Спанэйр (из регулярных АК, я бюджетными как-то не очень :005: ) по моим наблюдениям самые приемлемые до цене/качеству...
самолеты, правда, у них старенькие :(
Спасибо, чета я в той теме профукала вашу инфу((
Начинаю активнее думать в пользу Спенэйр) Но там и выбора особо нет, с учетом включенного багажа и относительно гуманной цены.
Ну вотбилет Мадрид - лансароте 47 евро. К оплате уже 57. Как ни назови (таксы, сборы, доплаты) билет уже дороже. это в один конец, в оба уже 20 евро на билете.
Service Charge есть на сайтах многих АК
как ее избежать - здесь часто писали или заказывать билеты на сайтах букинг-систем, или оплачивать не кредитной картой (если есть возможность)
Из российских летала практически всеми))).
лидирует Аэрофлот, пока.
а так многими европейцами не дискаунтерами, сервис примерно одинаковый.
Планирую в марте опробовать Емирейтс, грят после них даже азиаты блекнут.
мне больше всего понравились Свисс и Эмиретс (жаль не летают из Питера :( )
подруга еще очень хвалила Thai Airways (ей даже больше Эмиратов понравились), но я пока лично не летала
Для меняя Finnair- это самая лучшая компания! Там я точно уверена, что вероятность возникновения каких-либо неприятностей минимальна. И мне есть с чем сравнить, многими другими я тоже летала. И еще один плюс, что мне быстрее доехать до Хельсинки,чем до Питера в аэропорт.
Понравилась AirBerlin летали на Майорку с маленькими детьми, подарили набор в дорогу бутылочку памперс салфетки нагрудник в полете удобно, старшим подарки для развлечений, мелочь но приятно. AirFrance в Париж понравился полет регулярные дешевый рейс.
А я уж и не помню, чем летала ))) . "Смешались в кучу кони, люди.."
Нравится Аэрофлот ( да да!) и Свисс. И вообще я бы не сравнивала вместе лоукосты с нелоукостами, это нечестно.
Из последнего - теперь буду ооооочень осторожна с ЭйрБалтик, после сцен, разыгравшихся в моем присутствии неделю назад перед посадкой на самолет этой авиакомпании в одном миланском аэропорту.
Адреналин
23.01.2011, 19:37
А я уж и не помню, чем летала ))) . "Смешались в кучу кони, люди.."
Нравится Аэрофлот ( да да!) и Свисс. И вообще я бы не сравнивала вместе лоукосты с нелоукостами, это нечестно.
Из последнего - теперь буду ооооочень осторожна с ЭйрБалтик, после сцен, разыгравшихся в моем присутствии неделю назад перед посадкой на самолет этой авиакомпании в одном миланском аэропорту.
А что было?:016:
Оказался неправильно оформлен билет, купленный через их же сайт.
Сайт глючит, поясняю:
То есть в реальности было оплачено то-то и то-то, но у них в комп. это почему-то не отразилось.
Вели себя довольно невежливо. :001: Не бортпроводники, а наземный их персонал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.