PDA

Просмотр полной версии : Какими авиакомпаниями Вы летали? Какая любимая и почему?

Адреналин
16.01.2011, 18:10
Я то немного какими летал...
Ryanair, Airberlin, Алиталия, Air One, Австрийские авиалинии, WindJet...
Ну там Авианова, Аэрофлот, Россия...Кубанские авиалинии и т.д. не считаю...
Сейчас Люфтганзой и Изиджетом полетим...

Порось Домашний
16.01.2011, 18:20
Россия, ЭйрБерлин, Чешские авиалинии, Балтики, Спанэйры, TAP, ЭйрФранс.... Преимущественно ЭйрБерлин и Россия. И нравятся ЭйрБерлины больше всего. За четкость, комфорт, сэндвич и дешевизну:)

shy
16.01.2011, 18:27
люблю AirBaltic за короткие стыковки

jebers
16.01.2011, 18:54
ЭрФранс, КЛМ, Алиталия, Иберия, Бритиш Эрвейз, Финнейр, ЛОТ, Малев, ЭйрБерлин, Люфганза, Германвингз, Аугсбург Эрвейз, Аэрофлот, S7, Россия, Трансаэро, Кубань, Узбекистон, Туркиш Эрлайнз, ЭйрАзия ....
Худшие - Иберия, ЭрФранс, Алиталия, Малев
Лучшие - Аэрофлот, Люфтганза, Бритиш Эрвейз, Туркиш Эрлайнз

Unikko
16.01.2011, 19:26
Аэрофлот, Россия, S7, Люфтганза, Эр Франс, Свисс, САС, Финнэйр, Блю1, Австрийские авиалинии, ЧСА, Спанэйр, Аэросвит, ЮТэйр, Эйр Берлин, Ислас Эйрвэйз, Эстониан Эйр, ТЮИфлай, Алиталия, Олимпик Эйр, Австрийские авиалинии, Малев, КЛМ, может, что-то еще было...

я летаю обычно регулярными авиакомпаниями... Люфтганза - из любимых...

из последнего понравились Ислас Эйрвэйз - перелет Гран Канария - Тенерифе, этакий "троллейбус" между Канарскими островами, 30 минут лететь, а напитки дают и на выходе пакет вкусняшек м-м-м...

Адреналин
16.01.2011, 19:27
Аэрофлот, Россия, S7, Люфтганза, Эр Франс, Свисс, САС, Финнэйр, Блю1, Австрийские авиалинии, ЧСА, Спанэйр, Аэросвит, ЮТэйр, Эйр Берлин, Ислас Эйрвэйз, Эстониан Эйр, ТЮИфлай, Алиталия, Олимпик Эйр, Австрийские авиалинии, Малев, КЛМ, может, что-то еще было...

я летаю обычно регулярными авиакомпаниями... Люфтганза - из любимых...

из последнего понравились Ислас Эйрвэйз - перелет Гран Канария - Тенерифе, этакий "троллейбус" между Канарскими островами, 30 минут лететь, а напитки дают и на выходе пакет вкусняшек м-м-м...
и 100евро перелет...ну 70...:)))

Tatush
16.01.2011, 19:33
Lufthansa респект

Unikko
16.01.2011, 20:22
и 100евро перелет...ну 70...:)))

62 евро на двоих, это со сбором 10 евро (в одну сторону)

и это в высокий рождественский сезон... а сейчас посмотрела, у них даже акции есть по 13,5 евро в одну сторону с человека... (для нерезидентов!)

Адреналин
16.01.2011, 20:24
62 евро на двоих, это со сбором 10 евро (в одну сторону)
У меня ими с Граеканарии на Марракеш получилось 400 евро на троих в одну сторону...:016:

Stasya13
16.01.2011, 20:28
Эйр берлин, Россия, Аэрофлот, ЧСА, Ю-Тэйр, Эйр Фран, Люфтганза.
больше всего нравится Люфтганза

РыжЫй UP
16.01.2011, 21:11
Аэрофлот, Россия, С7, Вьетнамцы, Рейнэйр, Стар1, Винджет, Люфтганза, Турецикие авиалинии, Кратагоайрлайнс еще какие-то были но всех не помню, Владавиа еще вроде были

в ближайшие полгода летим Люфтами, Асеркой, Эстониан Эйр и ВизЭйр

предпочту Люфтганзу всем и всегда

moskitik
16.01.2011, 21:42
Emirates:love:
все остальные бее:001: с разной степенью хамоватости
хотя нет, Finnair вроде ничего:008:

kirin
16.01.2011, 22:37
Люфтганза, KLM, Airfrance. Австрийские тоже нравятся.
Ещё Cathay Pacific:support:

etadis
16.01.2011, 23:42
Люблю Эмирейтс и только их. Никто из европейцев и рядом не стоит. Нравится соотношение сервис -цена, нравится дубайский аэропорт, всемнравится кроме того, что только из домодедово.
Остальные...как то ровно, не люблю финнейр и бритиш, вечно багаж теряют у меня

woodgrouse
17.01.2011, 14:37
нравиться : райан. люфтганза,чешские авиалинии
не нравиться : клм, хотя у них как билет на самолет можно купить билет на Thalys ( это поезд международный ) значительно дешевле, чем даже на сайте http://www.thalys.com/

манерная сновка
17.01.2011, 14:48
а мне Изиджет понравился. По личному комфорту -- как будто и не бюджетник вовсе.
Райаны прикольные, но слишком в них чуствуется этот напряг: ни шагу вправо-влево.
Регулярки -- отдельно, там сервис, стыковки -- но вне акций этот избыточный комфорт для меня не стоит своих денег.

Аннагригорьевна
17.01.2011, 23:44
Приятно удивила Люфтганза - только что летели ими со стыковкой во Франкфурте, так вот во Франкфуртском аэропорту рядом со стойками Люфганзы обустроены чайные уголки. Написано - сервис для пассажиров Люфтганзы, стоит кофейный автомат - чай,кофе,горячий шоколад - все в неограниченном колличестве и бесплатно. Очень приятно, интересно в других аэропортах так же? Или это разовая акция, что-то раньше мне такое не попадалось.Правда стоят они слегка в закутке.

Unikko
18.01.2011, 00:09
Приятно удивила Люфтганза - только что летели ими со стыковкой во Франкфурте, так вот во Франкфуртском аэропорту рядом со стойками Люфганзы обустроены чайные уголки. Написано - сервис для пассажиров Люфтганзы, стоит кофейный автомат - чай,кофе,горячий шоколад - все в неограниченном колличестве и бесплатно. Очень приятно, интересно в других аэропортах так же? Или это разовая акция, что-то раньше мне такое не попадалось.Правда стоят они слегка в закутке.

в Мюнхене тоже такое есть...

Адреналин
18.01.2011, 00:14
А в Дюссельдорфе?:091:

Противная
18.01.2011, 01:34
не понимаю любви к Люфтганзе..:009: никакого особого сервиса я там не нахожу, в случае проблем-не помогают вообще, еда не очень..
летала много чем, все по сути одинаковые, но самая ужасная ЛОТ:046:
для перелета с ребенком очень понравились Французы.

jebers
18.01.2011, 01:54
не понимаю любви к Люфтганзе..:009: никакого особого сервиса я там не нахожу, в случае проблем-не помогают вообще, еда не очень..
Сколько людей - столько мнений..... я вот тоже люблю Люфтганзу..... а Французы..... ИМХО хуже них в Европе только Иберия, Алиталия и возможно, упомянутый вами ЛОТ ( я им давно последний раз летал, но помню, что тоже не в восторге от них был). Если что - за прошлый год у меня пять полетов ЭрФранс и штук восемь Люфтами..... есть с чем сравнивать..... Пять дней назад прилетел из Парижа - свой багаж у Французов только позавчера получил...... и только у них я видел, чтобы Джамбо или 777 грузили автобусами, еще и в родном аэропорту, это извините, просто позор какой то.

woodgrouse
18.01.2011, 12:08

ну ,не любви , а скажем так : когда летала никаких негативных моментов не было :)

misha*s mum
18.01.2011, 12:20
Господа часто летающие туристы! А что скажете насчёт Air Europa? Взяли на них билеты Мадрид Тенерифе. А отзывов почти нет.

манерная сновка
18.01.2011, 12:27
и почем билеты?

misha*s mum
18.01.2011, 12:50
Если точнее, то Мадрид-Лансароте, Тенерифе- Мадрид на 3+1 обошлись в 10 000. Можно было купить у РА, но туда получались 145 евро без багажа и назад 185 (без багажа). Можно было бы ещё подождать распродаж по 10 евро, но нужно было бронировать жилье. Так что не очень бюджетно, но уже все проблемы решены. А с компанией как?

манерная сновка
18.01.2011, 13:00
я не в курсе, просто было интересно, сама это направление смотрю сейчас
спасибо!

Pchelka_05
18.01.2011, 13:19

Ой, хАрАшо то как))
мы в этом году ими.
А так вообще летала Бритишами, Финэйром, Райанами, Аэрофлотом, Россией, Эйрберлином.
Бритиши и Эйрберлин понра.

misha*s mum
18.01.2011, 13:36
Да, я Райанов имела в виду. Про распродажи не знаю. Сейчас есть на февраль-март. Можно предположить, что и на июнь будет, но можно и не дождаться. Мы побоялись. 240 это на 4-х. Нашему "+1" 11 лет.

Pchelka_05
18.01.2011, 13:45
Ясно. Я еще СпанЭйр смотрю, они вроде подешевле. Нам просто еще определенное время вылета надо, чтобы подстыковаться.

misha*s mum
18.01.2011, 13:56
У Спанов ещё доплаты. В сумме дороже получается. У нас тоже определённые даты были.

Pchelka_05
18.01.2011, 14:09
У Спанов ещё доплаты. В сумме дороже получается. У нас тоже определённые даты были.

А какие это у них доплаты?
Я прочла на их сайте, что у них багаж 10 кг ручной и 23 кг в багажный отсек входит уже в самый дешевый тариф??

манерная сновка
18.01.2011, 14:09
на мои даты у Air Europa невесело с ценами? да и у Спанэйр ничего особенно приятного. Придется все-таки Райанами лететь, наверное -- все остальные намного дороже получаются. Какие уж тут 10 евро, по 50 бы из германии не кончились :)

misha*s mum
18.01.2011, 14:27
[QUOTE][Приятно удивила Люфтганза - только что летели ими со стыковкой во Франкфурте, так вот во Франкфуртском аэропорту рядом со стойками Люфганзы обустроены чайные уголки. Написано - сервис для пассажиров Люфтганзы, стоит кофейный автомат - чай,кофе,горячий шоколад - все в неограниченном колличестве и бесплатно./QUOTE]
Интересно, а как автоматы пассажиров Люфтганзы отслеживают? Или без билетов туда просто не подойти? Можно поподробнее об этом приятном сюрпризе? Мы туда черз Мюнхен, а обратно через Франкфурт летим. Спасибо.

Порось Домашний
18.01.2011, 14:29
В аэропрту Барсы ничего подобного у Люфтганзы не видела, может, плохо смотрела?:)

Unikko
18.01.2011, 17:18
За что доплаты? У них багаж входит, только еда платно и цена не сильно меняется, если покупаешь билет только в одну сторону...

Интересно, а как автоматы пассажиров Люфтганзы отслеживают? Или без билетов туда просто не подойти? Можно поподробнее об этом приятном сюрпризе? Мы туда черз Мюнхен, а обратно через Франкфурт летим. Спасибо.

Никак :) Это, конечно, Люфтганзовские автоматы, но они там стоят - потому как их базовый аэропорт. Чай, кофе, газеты...
Каждый может пользоваться...

Автоматы находятся чуть в стороне от центрального прохода по терминалу

Pchelka_05
18.01.2011, 17:24
За что доплаты? У них багаж входит, только еда платно и цена не сильно меняется, если покупаешь билет только в одну сторону...

Ой, а вы ими летали? Я пока на них поглядываю потихонечку.
Тоже не нашла доплат.

woodgrouse
18.01.2011, 19:55
я тоже 3 дня страдала выбором Мадрид Канары. В итоге самые адекватные цены на мои даты (c учетом чемодана 20 кг) оказались у РА на все направления,а у Air Europa только на Фуэртевентуру. В итоге взяла РА-Лансароте из-за более удобного времени прилета-улета

на какие даты ???

misha*s mum
18.01.2011, 21:57
Ну вотбилет Мадрид - лансароте 47 евро. К оплате уже 57. Как ни назови (таксы, сборы, доплаты) билет уже дороже. это в один конец, в оба уже 20 евро на билете.

Unikko
18.01.2011, 21:59
Ой, а вы ими летали? Я пока на них поглядываю потихонечку.
Тоже не нашла доплат.

а я писала в теме про майорку про них...

у них багаж входит в стоимость (вес не проверяют, как правило)
я часто в Испании бывают и между местными городами Спанэйр (из регулярных АК, я бюджетными как-то не очень :005: ) по моим наблюдениям самые приемлемые до цене/качеству...
самолеты, правда, у них старенькие :(

Противная
19.01.2011, 03:03
Сколько людей - столько мнений..... я вот тоже люблю Люфтганзу..... а Французы..... ИМХО хуже них в Европе только Иберия, Алиталия и возможно, упомянутый вами ЛОТ ( я им давно последний раз летал, но помню, что тоже не в восторге от них был). Если что - за прошлый год у меня пять полетов ЭрФранс и штук восемь Люфтами..... есть с чем сравнивать..... Пять дней назад прилетел из Парижа - свой багаж у Французов только позавчера получил...... и только у них я видел, чтобы Джамбо или 777 грузили автобусами, еще и в родном аэропорту, это извините, просто позор какой то.

ой, да, я забыла Алиталию:001:как вспомню, так летать вообще не хочется:wife: по сравнению с ними все хороши.
Я летала за этот год всего 4 раза Люфтганзой и 6 французами, последние были приятнее. Но багаж не теряли, не рвали и автобусами не грузили :))

Pchelka_05
19.01.2011, 10:35
а я писала в теме про майорку про них...

у них багаж входит в стоимость (вес не проверяют, как правило)
я часто в Испании бывают и между местными городами Спанэйр (из регулярных АК, я бюджетными как-то не очень :005: ) по моим наблюдениям самые приемлемые до цене/качеству...
самолеты, правда, у них старенькие :(

Спасибо, чета я в той теме профукала вашу инфу((

Начинаю активнее думать в пользу Спенэйр) Но там и выбора особо нет, с учетом включенного багажа и относительно гуманной цены.

Unikko
19.01.2011, 12:12
Ну вотбилет Мадрид - лансароте 47 евро. К оплате уже 57. Как ни назови (таксы, сборы, доплаты) билет уже дороже. это в один конец, в оба уже 20 евро на билете.

Service Charge есть на сайтах многих АК
как ее избежать - здесь часто писали или заказывать билеты на сайтах букинг-систем, или оплачивать не кредитной картой (если есть возможность)

Jannic
19.01.2011, 17:41
Из российских летала практически всеми))).
лидирует Аэрофлот, пока.
а так многими европейцами не дискаунтерами, сервис примерно одинаковый.
Планирую в марте опробовать Емирейтс, грят после них даже азиаты блекнут.

Людa
20.01.2011, 21:12
мне больше всего понравились Свисс и Эмиретс (жаль не летают из Питера :( )
подруга еще очень хвалила Thai Airways (ей даже больше Эмиратов понравились), но я пока лично не летала

M&T
20.01.2011, 21:14
RyanAir наше все)))

Апрель
23.01.2011, 01:23
Для меняя Finnair- это самая лучшая компания! Там я точно уверена, что вероятность возникновения каких-либо неприятностей минимальна. И мне есть с чем сравнить, многими другими я тоже летала. И еще один плюс, что мне быстрее доехать до Хельсинки,чем до Питера в аэропорт.

mara81
23.01.2011, 02:55
Понравилась AirBerlin летали на Майорку с маленькими детьми, подарили набор в дорогу бутылочку памперс салфетки нагрудник в полете удобно, старшим подарки для развлечений, мелочь но приятно. AirFrance в Париж понравился полет регулярные дешевый рейс.

Laska
23.01.2011, 19:14
А я уж и не помню, чем летала ))) . "Смешались в кучу кони, люди.."
Нравится Аэрофлот ( да да!) и Свисс. И вообще я бы не сравнивала вместе лоукосты с нелоукостами, это нечестно.

Из последнего - теперь буду ооооочень осторожна с ЭйрБалтик, после сцен, разыгравшихся в моем присутствии неделю назад перед посадкой на самолет этой авиакомпании в одном миланском аэропорту.

Адреналин
23.01.2011, 19:37
А я уж и не помню, чем летала ))) . "Смешались в кучу кони, люди.."
Нравится Аэрофлот ( да да!) и Свисс. И вообще я бы не сравнивала вместе лоукосты с нелоукостами, это нечестно.

Из последнего - теперь буду ооооочень осторожна с ЭйрБалтик, после сцен, разыгравшихся в моем присутствии неделю назад перед посадкой на самолет этой авиакомпании в одном миланском аэропорту.
А что было?:016:

Laska
23.01.2011, 19:56
Оказался неправильно оформлен билет, купленный через их же сайт.

Сайт глючит, поясняю:
То есть в реальности было оплачено то-то и то-то, но у них в комп. это почему-то не отразилось.
Вели себя довольно невежливо. :001: Не бортпроводники, а наземный их персонал.