Просмотр полной версии : вопрос по больничному
sverchok
16.01.2011, 18:53
Добрый вечер, сижу на больничном с ребенком (бронхит), открыла во вторник участковая врач, завтра хочу показать ребенка пульмонологу в платной клинике и продлить там больничный, у меня такой вопрос, мне его (больничный) потом закроют в поликлинике или же надо будет снова ехать в эту клинику для закрытия?
а уч.врач когда назначила след.прием?(просто вопросы с б.л. лучше решать в госуд.учреждениях)....
sverchok
16.01.2011, 19:07
а уч.врач когда назначила след.прием?(просто вопросы с б.л. лучше решать в госуд.учреждениях)....
Больничный до завтра, не хотелось ребенка завтра тащить в поликлинику, ведь все равно вечером повезу к пульмонологу. А без ребенка могут продлить в поликлинике?
конечно,продлят....и закрывать нужно тамже...
BANNY-Y-Y
16.01.2011, 19:45
Больничный до завтра, не хотелось ребенка завтра тащить в поликлинику, ведь все равно вечером повезу к пульмонологу. А без ребенка могут продлить в поликлинике?
У меня ситуация: ребёнок переболел с 18.12 по 29.12 и с 01.01 по наст. время,оба раза с а/б,была у врача 12.01 без ребёнка (не хочу таскать по пол-кам),продлили до 17.01 больничный планирую завтра пойти без ребёнка и слёзно умолять продлить больничный,т.к. врач нас за 4 года знает,мы часто болеющие без а/б, а после двух курсов а/б я её в сад не планирую вести до конца января
sverchok
16.01.2011, 19:53
конечно,продлят....и закрывать нужно тамже...
У меня ситуация: ребёнок переболел с 18.12 по 29.12 и с 01.01 по наст. время,оба раза с а/б,была у врача 12.01 без ребёнка (не хочу таскать по пол-кам),продлили до 17.01 больничный планирую завтра пойти без ребёнка и слёзно умолять продлить больничный,т.к. врач нас за 4 года знает,мы часто болеющие без а/б, а после двух курсов а/б я её в сад не планирую вести до конца января
Спасибо, тогда завтра без ребенка в поликлинику схожу, продлю.
Добрый вечер, сижу на больничном с ребенком (бронхит), открыла во вторник участковая врач, завтра хочу показать ребенка пульмонологу в платной клинике и продлить там больничный, у меня такой вопрос, мне его (больничный) потом закроют в поликлинике или же надо будет снова ехать в эту клинику для закрытия?Закрывать больничный лист надо по месту открытия или пусть Вам педиатр напишет,что Вы направлены в другое учреждение для дальнейшего лечения..
polinamama
16.01.2011, 22:14
Врач частной клиники не имеет права делать отметку в вашем б/л - он станет недействительным!!!!!!!
На основании консультации пульманолога ваш педиатр может продлить б/л.
sverchok
17.01.2011, 00:01
Врач частной клиники не имеет права делать отметку в вашем б/л - он станет недействительным!!!!!!!
На основании консультации пульманолога ваш педиатр может продлить б/л.
Когда 2 месяца назад, мне выдавали больничный в Скандинавии, врач сказала, что могу его закрыть или у них или в поликлинике, вот я и подумала, что если открыли в поликлинике, то продлить и закрыть смогу в др. месте.
polinamama
17.01.2011, 09:19
Гипотетически да, но предворительно поставив печать в учреждении, выдавшем б/л. И в др ЛПУ вы можете закрыть. Но не ходить туду-сюда.
sverchok
17.01.2011, 20:26
Сегодня пошла в поликлинику продлевать больничный, нашего врача не было а другая категорически отказалась продлевать без ребенка.:073:
polinamama
17.01.2011, 21:40
Была права.
BANNY-Y-Y
17.01.2011, 21:47
Сегодня пошла в поликлинику продлевать больничный, нашего врача не было а другая категорически отказалась продлевать без ребенка.:073:
Не повезло, мне без ребёнка мой врач продлил,хотя у нас СОЭ в крови повышенное, до 21.
polinamama
17.01.2011, 22:00
Так это Ваш врач, который Вас знает, ситуацию по ребенку знает и может так рисковать.
polinamama
17.01.2011, 22:02
Учитесь договариваться с врачем. На месте sverchok я бы позвонила на вызов врача(если нет телефона самого врача) и попросила доктора перезвонить по поводу больничного.
Сегодня пошла в поликлинику продлевать больничный, нашего врача не было а другая категорически отказалась продлевать без ребенка.:073: :073:прям на нашу поликлинику похоже :065: вечно гемор с больничным...
а продлевать, конечно, нужно... скажу как бухгалтер: если не сделали во время отметку у доктора, то больняк не оплачивается :ded:
mama_anja
17.01.2011, 23:28
Закрывать больничный лист надо по месту открытия или пусть Вам педиатр напишет,что Вы направлены в другое учреждение для дальнейшего лечения..
Это нетак, больничный могут выдать в больнице, а закрывать в поликлинике...
И в поликлинике может выдать один доктор, а закрыть другой ;) Только не знаю, можно ли в разных поликлиниках так делать... хотя, если человек переехал :016:
Но точно нельзя делать просрочки :ded:
BANNY-Y-Y
18.01.2011, 00:03
И в поликлинике может выдать один доктор, а закрыть другой ;) Только не знаю, можно ли в разных поликлиниках так делать... хотя, если человек переехал :016:
Ну это уже зависит от отношения с врачом,мы пришли как-то продлевать больничный на пару дней,чтобы окончательно выздороветь,а она и говорит,могли бы и в другой день прийти,н-р,завтра,хотя у нас больничный по сегодняшний день.
polinamama
18.01.2011, 20:01
Может, но предворительно в страховом столе пол-ки выдавшей б/л необходимо поставить печать.
polinamama
18.01.2011, 20:02
Это нетак, больничный могут выдать в больнице, а закрывать в поликлинике...
По заболеванию да, по уходу за больным ребенком стационар при выписке закроет б/л а в пол-ке откроют новый - продолжение стационарного
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.