Просмотр полной версии : Кошковладельцы, SOS
Девочки знающие, помогайте. Коту почти 2 года, никогда ничего подобного не было. Я уже вся извелась. Сразу скажу, у вета были, мы в провинции живем, поэтому выбора вет.врачей нет. Итак кота два дня назад несколько раз вырвало пищей непереваренной. Отравиться не мог, есть еще кошка, ели одно и тоже (натуралка). С кошкой все в порядке. День назад вырвало еще пару раз. Вчера с утра пораньше поехали к вету, кота осмотрели, ощупали, вкололи укол (что-то противовоспалительное и улучшающее работу кишечника), накормили барием, сказали сделать рентген через 5 часов. Сделали, барий по кишечнику прошел. Рентгенологи сказали, что если инор. тело (как предположил вет), то должен быть стул в недалеком будущем. Но за ночь стула не было, поехали с утра на повторный рентген, барий в кишечнике, но не выходит. Инородного тела нет. Непроходимость кишечника есть. Кот все это время вялый, ничего не ест уже третий день, вчера писал, сегодня нет. Осложняется все тем, что вет сегодня не работает и консультирует меня по телефону. Я уже вся извелась. Кот ищет где тепленько, спит в основном. В общем, вет сказала, что, возможно, закупорка каловыми массами, сказала напоить вазелиновым маслом и микроклизму с ним же сделать. Т.к. сказала она туда и туда влить по 10 мл, я все послушно сделать постаралась. Вытошнило вазелиновым маслом, в прямую кишку масло не пошло вообще. Вету отзвонилась, та сказала, что значит по 2 мл давать масло, даю, больше не рвет. Сказала сделать клизму. Пробовали, вода тоже не идет. Или я делать не умею, хотя детям всегда делала (да и в прошлом я медиком была). Сейчас опять вету отзвонилась. Понятно, что завтра с утра мы помчимся на прием. Но я ж до утра рехнусь. Две ночи уже не сплю, переживаю. Вет сказала, что завтра будет доставать кал клещами какими-то :001:. Может было у кого такое, что хоть это за напасть? Инет почитала. Можно дождаться стула естественным путем? Масла вазелинового в сутки сколько нужно дать? Как быстро оно может подействовать? Первая порция была дана где-то в 13 часов, ту, что вытошнило, я не считаю. Водичку со шприца вливаем. Что еще я могу/должна делать? Девочки, помогайте. Простите за сумбур и много букв. Спасибо всем заранее за ответы :flower:
piter_xxx
16.01.2011, 19:37
у меня была почти такая же ситуация.мой котик три дня так мучился,я не могла понять что такое.а потом оказалось что он сьел серпантин.но к сожалению котик мой умер во время операции((потом мне сказали что нужно было дать подсолнечного масла.но было уже поздно.сил вам!!!успешного лечения!!!
Очень жалко котика Вашего. Я тоже очень боюсь. Наш ничего "елочного" не ел, это точно. Елку убрали уже давно. Хотя я уже ни в чем не уверена :(
Людиии, откликнитесь, пожалуйста :(
Баффи, возможно, из-за того, что масла даете понемногу ( я котенку давала два ), а кот большой, результат и отсрочен. Но раз рвет, то много и не влить по любому... Это масло чем хорошо - оно не впитывается в кишечнике, а танспортируется само и транспортирует ммм... то, что надо вывести :). Но раз закупорка какая - то :(, то ждать пока накопится достаточное количество масла в кишечнике что ли. Я со своим мелким иногда тоже долго ждала результата, и тоже паниковала.
Переживаю за кота.
Может, Вам поспрашивать ещё контакты проверенного ветеринара, у кого была подобная проблема и врач помог? У меня - то не было ( ТТТ ) такой ситуации,так что не поделюсь.
enoelttiL
16.01.2011, 20:57
:(http://vsezdorovo.com/2010/07/zapory-u-koshek/
Вазелиновое масло дают орально по два-три раза в день по 5-50 мл (доза подбирается индивидуально) до тех пор, пока стул не нормализуется. Его воздействие связано с размягчением каловых масс и смазыванием стенок кишечника, что помогает животному опорожнить его. Вазелиновое масло практически безвредно для организма и почти не всасывается. Использовать вместо него различные растительные масла не рекомендуются – они активно всасываются кишечником, не доходя до каловых масс, а при употреблении в больших количествах отрицательно влияют на печень.
enoelttiL
16.01.2011, 21:02
тут еще много http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?&showforum=42
у нас у собаки было все тоже самое при инородном теле, правда рентген показал тело, может это что-то мягкое и поэтому рентген не показывает его. Мы тоже пробовали вазелиновое масло лить, лила даже пузырьками целыми, стула не было. Мы делали операцию, тут конечно нужно к другому врачу. Сделать рентген и узи еще раз, чтобы убедиться, что ничего нет..
Эх, скорей бы уже завтра :005:, что оно нам принесет?
Амазонка
16.01.2011, 21:55
Советом не помогу, поэтому просто кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
если я правильно понимаю - то только резать. лучше везти в город . в провинции такую операцию чисто и качественно сделать сложно . я бы в такой ситуации повезла к Ефимову.
Циолковского 10А
масло может навредить. неизвестночто там внутри. если все же инородное тело - может при выходе порвать все..
Терапией- антибиотики , масло и тп- вы не поможете . этим вы не уберете причину. Тут нужен хирург. причем ХОРОШИЙ ХИРУРГ,
piter_xxx
16.01.2011, 23:27
Я НЕ ПРАВИЛЬНО ВЫРАЗИЛАСЬ,ОН СЬЕЛ ЗАВЯЗКУ ОТ ВОЗДУШНОГО ШАРИКА(ОНА ОЧЕНЬ ПОХОЖА НА СЕРПАНТИН).МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ,ТО ОТНЕСИТЕСЬ К ЭТОМУ СЕРЬЕЗНО.ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДИТЕ ХОРОШЕГО ХИРУРГА.Я ВОТ ДОВЕРИЛА ПЕРВОЙ ПОПАВШЕЙСЯ КЛИНИКЕ И ОЧЕНЬ ОБ ЭТОМ ПОЖАЛЕЛА!!!!
я щас только заметила что врач собирается кал щипцами вытаскивать ?? это крайне опасно - все кишки можно порвать , если начать тянуть что либо из кишечника - посмотрите как кишечник сложно расположен. Сейчас жизнь вашего кота зависит от вас.очень надеюсь, что вы примете правильное решение
http://begemoten.ru/wp-content/uploads/2010/10/stock_cat06_big.jpg
У нашего котика была такая проблема, после 10 лет стало плохо с туалетом, совсем не покакать. Но он у нас "неправильный" был, коротенький, все органы немного не на месте, вот с возрастом и возникли проблемы. Лечили по- всякому, но пришлось делать операцию, когда совсем плохо стало. Котик ее нормально перенес и еще много лет прожил. Делали операцию на ВО, но это давно было.
Вет сказала, что завтра будет доставать кал клещами какими-то :001:. Может было у кого такое, что хоть это за напасть? Инет почитала. Можно дождаться стула естественным путем? Масла вазелинового в сутки сколько нужно дать? Как быстро оно может подействовать? Первая порция была дана где-то в 13 часов, ту, что вытошнило, я не считаю. Водичку со шприца вливаем. Что еще я могу/должна делать? Девочки, помогайте. Простите за сумбур и много букв. Спасибо всем заранее за ответы :flower:
Мне довелось лично наблюдать картину по извлечению калового завала у кота,но врач это делал руками,вернее одним пальцем руки,одетой в резиновые стерильные перчатки.Но,не какими-то клещами!!!!
Естественным путем при такой проблеме стула не дождетесь.
Масло вазелиновое можно влить в сутки около 2-х столовых ложек,но при таких случаях оно быстро не действует,а лишь незначительно размягчает стул.Хорошо помогает при таких проблемах Дюфалак.
Каловые массы,которые выковыривала врач из ануса,были как камень.Можно было стучать ими по столу.И ужасно в большом кол-ве.
Завал кала был непосредственно у выхода.Проблема была в том,чтобы разделить этот "ком" на мелкие части и тогда по чуть-чуть их вытаскивать,освобождая проход.Это на самом деле сделать очень сложно,так как кал очень твердый и никакое кол-во вазелинового масла не смогло его хоть незначительно размягчить.
Вообщем врачу удалось,благодаря опыту и терпению,всё закончить благополучно и без операции.
Скажите,а сколько дней у котика не было стула до сегодняшнего дня?
И чем Вы его кормите?Как правило это от несбалансированного питания и связано с проблемами в ЖКТ и с печенью.
Света, не паниковать!!!
У нас у кота тоже был запор, правда 2 дня, нужно влить в рот МНОГО масла вазелинового, у него даже капало из заднего прохода
А потом, такое облегчение, сходил, правда я еще день за ним капли маляно-вазелиновые убирала
короче, масла может быть надо много, может, сейчас маловато даете...
попробуй еще, мой тоже прятался и искал укромные теплые местечки, думала, все каюк коту, а оказывается просто запор,
все будет хорошо! я уверена!
а в качестве профилактики (из собств опыта рекомендую Лактусан
Инородного тела нет. Непроходимость кишечника есть. Кот все это время вялый, ничего не ест уже третий день, вчера писал, сегодня нет.
Если инородного тела нет,то может быть в кишечнике непроходимость от безоаров(комки шерсти).Тогда может потребоваться операция и незамедлительная.
Девочки, давайте еще советов!
Там такой Вася-белы лапки, просто чудо- школьник!
Давайте ему поможем!
а в качестве профилактики (из собств опыта рекомендую Лактусан
Лактусан хороший препарат.Можно и его дать.Только,если непроходимость от шерсти,то вряд-ли он её растворит.
В любом случае,стоит определить причину запора и однозначно ПЕРЕСМОТРЕТЬ РАЦИОН КОТИКА.
Девочки, спасибо вам огромное. Я вчера, когда ребенок мой старший совсем расстроился, вдруг подумала (его утешая), что может вет не так выразилась или я не так поняла, или может она неудачно пошутила про клещи-то. Она опытная, работает давно, ее в общем-то хвалят. Стула так и не было. Вырвало 2 раза. Около одной рвоты я снова увидела белую нитку (обычную нитку), я в самом начале в одной из рвотных масс увидела комочек ниток как будто порванных по 2-3 мм (это не глисты!)а просто ниточки. Может это все таки они в кишечнике. Тогда, вероятно, будет операция. Через 40 мин.поедем к вету. Держите, девочки, кулачки :(
Удачи вам!!!!
ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kate1981
17.01.2011, 11:01
Если инородного тела нет,то может быть в кишечнике непроходимость от безоаров(комки шерсти).Тогда может потребоваться операция и незамедлительная.
+100! И слабительное можно давать, когда известно ОТ ЧЕГО непроходимость. Если в таки слопал какую то нитку или еще что то подобное (вы могли и не заметить), то усилив перистальтику кишечника, вы ухудшите ситуацию.
Мама Алены_Л
17.01.2011, 12:43
Кисуле выздоравливать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
enoelttiL
17.01.2011, 13:48
+100! И слабительное можно давать, когда известно ОТ ЧЕГО непроходимость. Если в таки слопал какую то нитку или еще что то подобное (вы могли и не заметить), то усилив перистальтику кишечника, вы ухудшите ситуацию.
кстати, а почему кошки все едят, что нельзя? :016: версия, что чего- то нехватает, точно не годится...Едят в смысле не цветы, а пакость всякую...
Kate1981
17.01.2011, 14:04
кстати, а почему кошки все едят, что нельзя? :016: версия, что чего- то нехватает, точно не годится...Едят в смысле не цветы, а пакость всякую...
Проверить, съедобно или нет :065:
Любопытство.
enoelttiL
17.01.2011, 18:10
Проверить, съедобно или нет :065:
Любопытство.
:001:глупые какие :(
:001:глупые какие :(
думаете собаки в этом плане умнее?:))
Девочки, вот продолжение :(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3687888
enoelttiL
17.01.2011, 23:00
думаете собаки в этом плане умнее?:))
ну, те вроде как едят больше эээ..органическую пакость? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.