Вход

Просмотр полной версии : У мамы опущение матки. Нужен совет

NezaBudko
16.01.2011, 20:34
Здравствуйте!

Вопрос, собственно, вот в чем. Об этой проблеме я узнала лет 5 назад от тети - она сказала, что у мамы опущение матки и надо ее отправлять на операцию... Я поговорила с мамулей - она решительно отказалась под предлогом, что это не тревожит ее, на операцию она не пойдет, т.к. возраст - ей в этом году будет 70. Характер у мамы как у партизана - лишнего не скажет, все молчком, если чего решила - с намеченного не сдвинешь :073:
Я в тот момент про болезнь не особо что знала, почитала в инете, поговорила с подругами...поняла, что операция нужна бы конечно, но возраст! Наблюдала за ней ( мы видимся примерно раз в месяц)...Сейчас вижу, что это ей доставляет все большее неудобство и боль(?) при попытке сесть или встать - долго готовится и прямо дыхание задерживает :005: Вижу упаковки ТЕНЫ дома - значит еще и недержание...Но говорить на эту тему не хочет категорически.
А я не знаю, как правильно вести себя - настаивать на операции? Но возраст... Может, что-то можно сделать без операции? ну устройства (грубо говоря) какие-нибудь есть?...И еще вопрос - кто сталкивался с этим - насколько все больно, неудобно (не знаю как правильно выразиться), на что внимание обратить?
Если не хотите в топе, то можно в личку написать!

Забава
17.01.2011, 00:26
Кажется, поздно для операции.
Моя мама моложе, тоже хочет оперироваться, но я ее подбиваю на гимнастику и остеопата. Это тоже реально работает.
Может, появится здесь специалист и разъяснит нам по поводу возрастов и операций. А, может, и контактов.
Когда я создавала подобную тему (очень давно), никто не ответил.

анна67
17.01.2011, 01:18
может тут немногоhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3551289&highlight=%EE%EF%F3%F9%E5%ED%E8%E5+%EC%E0%F2%EA%E8

анна67
17.01.2011, 01:20
моей свекрови правда ей было 55 делали операцию - но это было давно- сейчас уже и технологии другие . но было очень тяжело после операции . она сказала тогда что если бы знала - низа что не согласилась . делали по знакомству в вма

almardar
17.01.2011, 02:07
]Есть специальные маточные кольца(резиновые). Продаются в аптеке, размеры разные. Подбирает и ставит врач. Меняется вроде один раз в несколько месяцев. Моя бабушка так жила много лет. Сказались последствия рождения двойняшек 3 кг 500 гр. и 3 кг 600 гр. Бабушке реально эти кольца убирали все неприятные и болезненные ощущения, связанные с опущением.

Per4ik
17.01.2011, 02:47
Девочки - у меня тоже опущение, а почему сразу на операцию? я после диагноза дочь родила и все хорошо. ТТТ.
смысл делать то ее? тем более в таком возрасте?

petr893
17.01.2011, 03:12
Свекрови делали года 4 назад операцию. Все прошло хорошо.
Она года 3 мучалась,пока уже не дотянула до предела.
Насколько я знаю, все завмсмт от степени опущения.
в некоторых случаях можно поставить кольцо, а в некоторых - только операция.
Думаю,лучше с врачом посоветоваться и взвесить все "за" и "против".

Ананасы в шампанском
17.01.2011, 11:24
Опущение органов малого таза может произойти из-за нескольких причин, сама по себе матка не опустится. Скажем,это может быть опущение диафрагмы... или швы в промежности... однозначно - к остеопату.

NezaBudko
17.01.2011, 11:59
Спасибо всем, что не прошли мимо! :flower:

моей свекрови правда ей было 55 делали операцию - но это было давно- сейчас уже и технологии другие . но было очень тяжело после операции . она сказала тогда что если бы знала - низа что не согласилась . делали по знакомству в вма

Да-да, я кстати сейчас вспоминаю, что тогда, 5 лет назад, мама говорила, что очень тяжелый послеоперационный период и длительный...

]Есть специальные маточные кольца(резиновые). Продаются в аптеке, размеры разные. Подбирает и ставит врач. Меняется вроде один раз в несколько месяцев. Моя бабушка так жила много лет. Сказались последствия рождения двойняшек 3 кг 500 гр. и 3 кг 600 гр. Бабушке реально эти кольца убирали все неприятные и болезненные ощущения, связанные с опущением.

Свекрови делали года 4 назад операцию. Все прошло хорошо.
Она года 3 мучалась,пока уже не дотянула до предела.
Насколько я знаю, все завмсмт от степени опущения.
в некоторых случаях можно поставить кольцо, а в некоторых - только операция.
Думаю,лучше с врачом посоветоваться и взвесить все "за" и "против".

Про кольца поговорю с ней, может это может как-то помочь....Давно бы уж сходила она сама, но после инсульта у отца, вызванного неправильным наркозом, она к врачам ни ногой...и в чем-то я ее понимаю:(

Опущение органов малого таза может произойти из-за нескольких причин, сама по себе матка не опустится. Скажем,это может быть опущение диафрагмы... или швы в промежности... однозначно - к остеопату.

А этим остеопат занимается? Я думала гинеколог :016: Или он как-то называется еще? Типа остеопат-гинеколог? Я правда не знаю, к кому для консультации можно обратиться?

И еще вопрос к тем, кто это испытал на себе...Когда это больно, в какие моменты? Когда садишься, в туалет ходишь, да? а еще? и это очень больно?