Просмотр полной версии : посоветуйте - "спец -ход" для кота в туалет
zakagiokna
16.01.2011, 20:37
Посоветуйте-помогите - иметтся два кота, один еще жутко любит пить/лежать/спать в ванной - в результате двери в туалет и ванну всегда нараспашку. Что меня очень радражает :087: - коридор узкий... дверь захлопнется - жукто орут и ломятся в "удобства"... да и вообще не по фэн-шуй :001: Я в интернете давно увидела такой специальный лючок- не лючок, мини-дверцу примерно 20*30, наверное, которая в дверь или в стену в туалет крепится и кот заходит через нее. Сейчас искала - найти не могу. Подскажите :091:, кто знает где такое берут и млжет у кого уже есть - как ваши животинки, ходят таким путем, не боятся? или как все - через дверь? :005:
видела выбор из 4 вариантов в ОБИ,в отделе для животных.
Еще можно в инетмагазинах посмотреть
в магазинах Лемур бывают...
Амазонка
16.01.2011, 21:50
Тоже в Оби видела, а так кажись они во многих инет.магазинах есть.
У моих родителей для кота просто в двери лаз выпилен, и там висит сдвоенная клеенка (в цвет двери), которая туда-сюда болтается. Делали это еще тогда, когда спец.лючков еще и в помине не было.
zakagiokna
16.01.2011, 22:03
а котик сразу согласился через клеенку проходить? потому что я думаю - я в двери дырку для них выпилю, а они ходить не будут:wife: как их еще к такому приучить? их двое, у них "коллективный разум" силен :014: - "старший" не захочет - так и "младшенькй" не пойдет
zakagiokna
16.01.2011, 22:04
за "наводку" спасибо:flower: будем в выходные смотреть
В Леопольде,Ваке посмотрите,там бывают эти дверки.
http://www.vipkorma.ru/out/pictures/1/48688_300_p1.jpg
http://zoo-ostrov.ru/product/22090/
zakagiokna
17.01.2011, 00:57
Спасибо!!! оказывается, надо было искать "дверцу":ded: а я лючок или ход искала :046:
Амазонка
17.01.2011, 01:54
а котик сразу согласился через клеенку проходить? потому что я думаю - я в двери дырку для них выпилю, а они ходить не будут:wife: как их еще к такому приучить? их двое, у них "коллективный разум" силен :014: - "старший" не захочет - так и "младшенькй" не пойдет
Не сразу. Приучали какое-то время. Сначала просто через лаз ходил, потом небольшой кусок клеенки повесили, чтобы он по голове его задевал, потом еще подлиннее (наполовину), ну а потом целиком )))))
Аленка-Рон
17.01.2011, 02:17
Я на даче везде таких дверей понаделала! Покупала в ОБИ. Причем пару дверок вообще за даром, т.к. отсутствовала упаковка и винтики. Ну винтики мы и сами купить можем. Продали с 50% скидкой. :ded:
Теперь кошки по всему дому шлындают и не оставляют открытых дверей, а то вечно войдут, а дверь за собой не закрывают, дует! :wife:
А еще на дверках стопоры есть, чтобы в разные стороны дверь работала. Хочешь, только на вход, хочешь, только на выход, или в обе стороны, а то и вовсе не открывается. Очень удобно. :support:
А еще есть с распознающим устройство только вашу кошку, которое крепится к ошейнику, и дверца только вашей кошке открывается. Такие дверцы очень дорогие и не оправдывают себя - ошейник можно и потерять.
А с приучением проблем не возникло, т.к. кошка ходит в биотуалет в городе, там такая же дверь. Ну и коллективный разум - вещь! :004: Моя показала остальным ( сеструхиным и бабушкиным ) кошкам как этими дверками пользоваться. Правда бабушкин кот по старинке ждет до последнего пока ему дверь откроют, я оказываюсь упорней и он лезет в дверку. :073:
Килиманджаро
24.06.2011, 12:01
У моих родителей для котов такие дверцы по всей квартире сделаны. Привыкли быстро, сначала фиксировали в открытом положении, после того как коты попривыкли опустили и они ползают через них спокойно.
Но, они у нас приколисты оказались. Придумали себе такую развлекуху: один зашел допустим в туалет или в ванну, а второй садится около этой дверцы и ждёт, когда тот выходить начнёт. Только у того башка появилась в этой дверце, этот засранец, что снаружи р-р-раз ему лапой по башке :)) тот назад в испуге :001: Доигрались до того, что оба теперь боятся через эти дверцы ходить :065:
Skarabei2005
25.06.2011, 00:44
а например обклеить эту дверцу перьями с игрухи? будет играть,прыгать, а дверца или клеенка туда сюда =)
shuckson
25.06.2011, 18:27
а мы в двери в туалет просто лаз выпилили :)
а мы в двери в туалет просто лаз выпилили :)
гы...я тоже....правда двери у меня старые...когда буду менять то наверное дверцу поставлю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.