PDA

Просмотр полной версии : Много ли у вашего ребенка игрушек?

Пузенько
16.01.2011, 20:48
Девочки, привет,
родители мужа постоянно намекают, что у нашего сынули много игрушек, а сегодня свекровь в открытую сказала, что когда воспитывала своих детей, они одевали на нитку пуговицы и это было очень увлекательно....
У меня тоже есть самодельные игрушки, целая коробка, но я не считаю, что если они так жили, то и нам надо. И положа руку на сердце, купила бы еще больше игрушек, если позволяло место и финансы.....
Они говорят: "внимание рассеивается"..... :ded:, а я придерживаюсь мнения, что до 3-х лет, малыш впитывает в себя все как губка, поэтому, чем больше игрушек тем лучше.
Что по этому поводу думаете вы??? :009::009::009:

Злобные ответы тоже принимаются :flower:

electra
16.01.2011, 20:54
аааа прямо улыбнулась мне все тоже говоррит свекровь ну прям слово в слово))))) а у нас 2 ящика игрух и я не считаю что много все нужно и во все играет

abilia
16.01.2011, 20:58
А по мнению некоторых, правильные дети это те, кто сидит тихо в углу и мастерит человечков из желудей.

Максимик
16.01.2011, 20:58
У нас тоже оооочень много игрушек, но мне всё-равно кажется, что мало))) А если серьезно, то хорошо, когда игрушек много (ИМХО). Игрушки должны быть разноплановые для гармоничного и разностороннего развития - различные книги, машины разных цветов, размеров, развивающие центры, мячи, игрушки "для девочек", которые помогают играть в ролевые игры, пазлы, всякая, так называемая "фигня", так любимая детьми и много всего другого. Детки растут и игрушки надо менять, покупать другие по возрасту.
А по поводу свекрови....это хорошо, что в наше время мы имеем больше возможностей сделать жизнь наших детей ярче и разнообразнее.

Ludmillka
16.01.2011, 21:07
У нас оооочень много игрух, у ребенка внимание абсолютно не рассеивается, плюс ко всему в день читаем немеряно книг. Если ребенку нужно много и финансы позволяют, значит должно быть много. А свекровь в сад!
Единственно, что игрухи которые мы перерастаем я продаю или отдаю, чтобы не захламлять квартиру.

chertoffka
16.01.2011, 21:08
У нас уже тоже поднакопилось...но я в любом случае стараюсь покупать разносторонние игрушки. Я понимаю, если бы у нас куча чего-то одинакового валялось, а так то чего ругаться...
Автор, я с Вами солидарна:)

Делю имеющиеся игрушки на две части, меняю их раз в неделю. Старые забытые игрухи радуют словно купленные вчера))

закалдованная
16.01.2011, 21:12
У нас очень очень много игрушек. А как их будет мало ребенок же растет развивается сначала погремухи потом кубики пазлы машинки куклы... Я ничего не выкидываю поэтому у нас завал ну и ладно. У меня моя вчера открыла ящик с погремушками и целый вечер играла с ними забылись они ей видимо:) мне тоже свекровь так сказала когда мы купили четвертую машину но мне ее слова в одно ухо :)

ВоЛе
16.01.2011, 21:13
Девочки, привет,
родители мужа постоянно намекают, что у нашего сынули много игрушек, а сегодня свекровь в открытую сказала, что когда воспитывала своих детей, они одевали на нитку пуговицы и это было очень увлекательно....
У меня тоже есть самодельные игрушки, целая коробка, но я не считаю, что если они так жили, то и нам надо. И положа руку на сердце, купила бы еще больше игрушек, если позволяло место и финансы.....
Они говорят: "внимание рассеивается"..... :ded:, а я придерживаюсь мнения, что до 3-х лет, малыш впитывает в себя все как губка, поэтому, чем больше игрушек тем лучше.

У мои много и грушек и кажется что скоро игрушки выселят нас из квартиры.Да, когда много игрушек внимание рассеивается- но никто же не хранит все игушки на виду.У насигрушки в которые сейчас ребенок не играет убраны в коробочки, корзины для игрушек итд

**БегущаяВверх**
16.01.2011, 21:14
а у нас тоже много. тк у меня было довольно мало в детстве.
я не хочу, чтоб у моего ребенка было мое детство.

Я Мамко!
16.01.2011, 21:26
много. уже достали эти игрушки и меня и ребёнка по-моему)))))))

Нахoдчивая
16.01.2011, 21:56
У нас оооочень много игрух, у ребенка внимание абсолютно не рассеивается, плюс ко всему в день читаем немеряно книг. Если ребенку нужно много и финансы позволяют, значит должно быть много. А свекровь в сад!
Единственно, что игрухи которые мы перерастаем я продаю или отдаю, чтобы не захламлять квартиру.
А я вот наоборот даю две-три книжки...раз в несколько дней меняю их.

Гарпия
16.01.2011, 21:57
Сейчас -немного. Все разноплановые, дубликаты продаю-дарю-убираю. Впрочем у меня сын какой-то не игручий. Он все больше по хозяйству.
Жду когда потянет к конструкторам-машинкам.

Считаю, что доля истины в словах свекрови есть. Но достаточно просто убрать на время лишнее и фсё.

ЮлькаМан
16.01.2011, 22:24
Ну, рациональное зерно в словах свекрови есть - внимание рассеивается от обилия ярких вещей. Но для этого нужно просто правильно организовать игрушки. Часть убрать, доставать партиями, а не вываливать весь ассортимент вокруг ребенка. Но и в крайности типа ниток с пуговицами впадать не стоит. Хотя...никогда не знаешь, что увлечет ребенка: мой недавно 20 минут пыхтя перекладывал клочки бумаги из одной емкости в другую. А дорогущие игрушки попрал ногами.

smeyashka
16.01.2011, 22:25
У нас игрушек не мало, кто-то считает, что много. Правда, с интонациями, о, класс, как много всего :) Стараюсь, чтоб были разноплановыми. И, кстати, они все доступны для ребёнка, проблем с этим не испытываем.
В детстве у нас с братом было полно игрушек. Тоже все доступны. С вниманием и развитием всё отлично.
Думаю, надо смотреть по ребёнку, оставлять ли все игрушки, или периодически менять. Именно, в самом количестве проблемы вообще не вижу, если их есть где разместить и/или они не мешают членам семьи :))

tanya_sound
16.01.2011, 22:54
У нас игрушек достаточное, на мой взгляд, количество. Если находится что-то, что мне кажется нужным купить - покупаем. Игрушки из которых выросли отдаем. Игрушки все в открытом доступе, но я не разрешаю доставать больше двух, максимум трех игрушек одновременно. Если доча хочет достать что-то новое, прошу ее убрать то, что уже раскидано.
У меня в детстве тоже было много игрушек и я считаю это правильным.

lyly3442223
16.01.2011, 23:02
У нас много книг, а игрушек не много :)) Хотя все эти понятия относительные :)) Оставляю только те игрушки которые интересны и по возрасту :) Из тех которых вырастаем, т.е. стоят 1-2 месяца, я отдаю. Не люблю захламлять пространство!

vfvf
16.01.2011, 23:04
Игрушек много.Всё разложено по ящикам.То что не поместилось убрано по шкафам.В открытом доступе только книги,парковка,большие машины,пазлы.Но сынок когда вспомнит про ящики,сам откроет,всё переберёт,поиграет,уберёт,закроет.Всё равно буду ещё и ещё покупать.

ЭльвираиАлиса
16.01.2011, 23:23
игрушек очень много,девать некуда....пол ими просто усеян,и покупаем еще:) считаю,пусть будет-я переодически убираю часть в ящик и достаю через несколько недель,а другие убираю.....

Ням-Нямочка
16.01.2011, 23:31
у нас тоже завал игрушек,уже живём на них:080:
периодически перебираем и отдаем,меняем

Мама Катрин
16.01.2011, 23:35
игрушек очень много,девать некуда....пол ими просто усеян,и покупаем еще:) считаю,пусть будет-я переодически убираю часть в ящик и достаю через несколько недель,а другие убираю.....

И мы делаем так же:support: Теперь другая проблема-надо еще ящиков. Доча в одни игрухи наиграется, убираем, она подзабывает, потом достаем и как новая. Когда много игрух сразу достаем она не надолго увлекается ими, по 5 мин...

schneemann
16.01.2011, 23:54
Я думала, что много, но посмотрела на фото других детских, поняла, что очень мало :)
Придется покупать :)

astin19
17.01.2011, 00:04
Да, игрушек очень много! Но хочется покупать ещё и ещё.....

ТаняМамаВари
17.01.2011, 00:14
Очень-очень много.....
Сама себя за это ругаю, но все-равно, когда люди спрашивают, что подарить, всегда придумываю какую-нибудь новую и очень нужную игруху (может это не очень правильно, но всегда называю фирму и точное название....)

В чем-то согласна с вашей свекровью, когда есть ВСЕ не о чем мечтать и нечего придумывать....
НО не могу остановиться.....

NOVAK
17.01.2011, 00:21
Ну очень много .И все покупаю и покупаю и ни чего поделать с собой не могу

Облако
17.01.2011, 00:45
я скорее согласна с вашей свекровью - слишком много игрушек не очень хорошо.
Для развития воображения лучше, когда игрушка не столь однозначна. Например, кубики можно использовать и как машинки, и как мебель, и как овощи и еще куча всего. Суперский набор продуктов (как настоящие - хлеб, молоко, овощи и т.п.) уже не дает такого простора для фантазии.
Излишнее множество игрушек иногда мешает ребенку научиться с ними играть, потому что действительно хватается то за одно, то за другое, хотя тут больше зависит от родителей и организации пространства.
А главные проблемы на мой взгляд вылезают позже - ребенку не о чем мечтать, родители все покупают раньше, чем ему захотелось.
Также встречаю ситуации, когда в 6-7 лет уже не знают, что ребенку подарить. Бывают такие темы в младших школьниках и когда начинаешь советовать, то понимаешь, а действительно дарить то уже нечего - у ребенка есть все, ему покупается все всегда в не ограниченных количествах...
И еще одна проблема - меньше ценят они все это... Но может это реалии времени...

Ну и лично меня саму достает огромное количество игрушек (правда у меня трое детей) и усилия на поддержание порядка.
Не люблю большие однозначные игрушки. Люблю маленькие, дающие простор для фантазии.
У меня правда два своих бзика - конструкторы и книжки. Тоже покупаю их много и часто...

khanna
17.01.2011, 01:03
а у нас игрушек НЕ МНОГО (мне кажется что очень мало - особенно когда посмотрела некотрые фото здесь на ЛВ), половина лежит на балконе - периодически меняю, так как он играет в основном любимыми игрушками (их 4-5 штук) по нескольку раз в день, а остальные так по настроению. Не люблю захламлять кваритиру, да и пока живем на чемоданах в подготовке к переезду, и так всего хватает.
у племянника был завал квартиры, все в игрушках и машинах - толку не увидела, играет 30 минут 1 раз в день покупки, потом валяется и на выброс. у себя такое же не хочу.

Kirusha83
17.01.2011, 01:07
у нас уже ходить негде, все завалено игрухами, очень любит машины, все равно, если иду в магаз, то что-нибудь да куплю, стараюсь разносторонние. малыш доволен:)если не покупать их сейчас, то когда? Пусть радуется

kissbober
17.01.2011, 01:26
у нас игрушек довольно много. и я все равно покупаю, и дарят постоянно. и я совершенно не скрываю, что мне они радости доставляют даже больше чем дочке - у меня в детстве такого разнообразия не было. пусть сейчас играет - детство оно быстро пройдет. но у меня дочка сама очень любит игрушки - если какая-то приглянулась, играет в нее очень долго. стараюсь только покупать не одноразовые китайские или то, что ей действительно понравится и чем будет долго играть

Jungle
17.01.2011, 01:29
игрушек у нас МНОГО, считаю, что это хорошо! малыш выбирает то, что ему интересно!
да и продать сейчас можно на ДО без проблем и вырученную денюжку на новые игрушки потратить, так что периодически обновляемся :)

Stella_P
17.01.2011, 01:30
У нас мало, всего 1 мешок, потому что у нашего двоюродного брата-погодка, каждый день новая игрушка. Вот и играем.

ceros
17.01.2011, 01:50
у старшего сына было очень много игрушек. просто море. до сих пор осталось три ящика и пакеты еще, несмотря на то, что большу часть уже раздали, потому что ребенок в 11 лет играет только в одну игрушку- компьютер. насмотревшись много лет на это безобразие, с младшей решила действовать по-другому. то, во что не играет или перестала уже убираю или отдаю. покупаю только, когда ребенок созрел до данной игрушки (выросла, увидела где-то и увлеченно играла и тд). и даже при таком подходе игрушек у нас многовато. а дочка может весь день провозитьсяс коляской, чашечкой и бусами)).

Тигги
17.01.2011, 01:55
Игрушек очень много, половина в городе, половина на даче, ломающиеся сразу выкидываю, но все равно игрух полно. Про внимание - свекровь ваша права, я обращала снимание не один и не два раза, что самое милое дело ребенку - выдавать на неделю 3-4 игрухи, а остальные убирать, тогда он с ними играет довольно увлеченно и самостоятельно. А когда перед ним несколько ящиков, то игра всегда происходит одна и та же - расшивыривание всех этих ящиков с веселым грохотом ))

Прекрасное Далеко
17.01.2011, 01:57
НЕ много! Кубики, стаканчики, 2 сортера, 2 пирамиды, 2 музыкальных с кнопачками, 1 юла с кнопочкой, 1 юла как у нас в детстве была, конструктор геомаг, конструктор колобок, ксилофон, 1 мяч, машинка каталка,дудочка, кукла, много книг, но в свободном доступе 2-3, плюс погремушки и еще мелочевка в виде фигурок зверюшек. Считаю, что для дочиного возраста этого достаточно. Мне порой хочется скупить все на свете игрушки, но в этом нет необходимости. Она у меня прекрасно с этим играет :)) Плюс есть еще сильный сдерживающий фактро, такой как муж :)) Он тоже считает, что у ребенка не должно быть много игрух, а только необходимые, ну и так же как я против разнообразных дорогих развивающих комплексов "10 в 1" и говорящих игрушек. У ребенка должна работать фантазия!

Прекрасное Далеко
17.01.2011, 02:06
Наверно я достаточно спокойно отношусь к игрушкам, потому что у самой их было море! Все что хотела! Мой папа сам не наигрался в детстве, скупал мне ВСЕ :)) В то время, когда в России ничего не было, он покупал игрушки в Эстонии. Кстати, много сохранила в свое время для потомства :)) Эх, кукольные наборы Полли Покет:love: поскорее бы доча до них доросла, с удовольствием поиграю :046:

Да и у мужа на удивление в 70 годы было много игрух, бабушка с дедушкой баловали, он был у них любимчиком из 3 детей :))

пенни
17.01.2011, 02:10
мое мнение -игрушек много не бывает-дочка со мной согласна-целиком и полностью

Darenok_KKDC
17.01.2011, 02:57
Наверное у нас мало игрушек:(
Но у меня всегда проблема с покупкой - понравится ли сыну? Вдруг куплю дорогущую, а ему она не пойдет:005: Очень я расстраиваюсь, если игрушка не интересная оказывается.
Вот читаю отзывы... Еще ходим в гости смотрю, что завлекло, тогда уже покупаю нечто похожее. Так купили машинку на радиоуправлении с двумя кнопками, теперь и сам управляет ,и маму заставляет управлять, а сам за машиной бегает - сейчас это игрушка №1 (колесо отломано, антенна тоже, сама замотана скотчем:)))
Конечно хочется больше игрушек,так что будем стараться искать НАШЕ

Птица Рухх
17.01.2011, 02:58
много -но имеено развивающих,а не просто игрушек

plaza
17.01.2011, 03:34
и у нас тоже игрух вагон и все прибавляется и прибавляется...и пусть свекровь недоумевает

лилена
17.01.2011, 09:35
Девочки, привет,

у сына игрушек море. поиграет-бросит, поиграет-бросит, поиграет-бросит.
радости и восторга по поводу очередной игрушки нет - воспринимается именно как "еще одна игрушка"
так что - соглашусь со свекровью.

в итоге сыну убрала все игрушки, оставила несколько, периодически меняю.
и - о чудо - сидит по полчаса катает паровоз. раньше такого не было. три минуты - и другая игрушка.
новые игрушки больше не покупаю - пусть сначала эти доломает, учитывая, что половина из них рассчитана на возраст явно старше 3 лет:))

aditu
17.01.2011, 10:27
Читаю тут высказывания мам и понимаю, что многие из нашего поколения в детстве не наигрались. Из-за того, что большинство жили бедно и игрух то толком и не было нормальных или еще из-за чего :009:
Я вот в детстве мечтала о Лего - итог, у дочи 2 ящика с Дупло.
Автор, со свекровью Вашей я согласна. Чем старше доча, тем больше понимаю, что много игрух равно много бесполезных игрух. Все валяется и ничего не нужно. На днях дочка сама предложила продать! ее кубики (а я их с такой любовью выбирала:( ), раз она с ними не играет :001: Зато вот уже два дня как она увлеченно вырезает картинки из рекламного журнала.
Очень стараюсь себя ограничивать в покупках (получается не всегда :008: ). Теперь взяла за правило дарить игрушки только по праздникам и максимум одну-две, не знаю правда, смогу ли придерживаться этого правила.

Mamyr
17.01.2011, 10:34
Объективно - не много. По мне - много. я не сторонница большого количества игрушек, ребенок в них не играет. Игрушки должны быть "по делу", т.е., чтобы ребенок знал как с ними играть и играл, а не для того. чтобы они годами пылились.
Основная масса наших игрушек подарена родственниками. Принцип выбора - ой какая игрушечка (т.е. покупается то. что привлекает взрослого, как с игрушкой будет играть ребенок, и будет ли в принципе - дело десятое). Вот и складируется гора зайцев. игрушечная мебель, куклы и прочая.

viktoriya82
17.01.2011, 10:57
у нас три ящика с игрушками,особо не играет,все за мной везде бегает,ему все интерестно что мама делает,а не игрушки,он у меня неусидчевый ребенок.

friedlein
17.01.2011, 11:27
Девочки, привет,

Никуда внимание не рассеивается, игрушек должно быть достаточно, чтобы совершать круговорот вещей в природе, игрушки в таком возрасте быстро надоедают и их имеет смысл иногда прятать и доставать новые.
Другой вопрос, что я себя ограничиваю в покупках и тщательно продумываю, а будет ли интересно ребёнку (самое важное), а куда я это поставлю, а надо ли мне 10 однотипных игр или вот тот очаровательный плюшевый зайчик, а буду ли я эти проклятущие кубики собирать по всей квартире весело и с огоньком или лучше выбрать пока что-то другое. Мне так удобнее жить, когда я понимаю, что и зачем я покупаю, не люблю, когда игрушка не пригождается, деть не играет, а только валяется всё :)
А про то, что раньше не было такого изобилия и ничего справлялись - ну дык и мы бы справились, но раз уж изобилие есть, то надо пользоваться возможностью и давать ребёнку максимум того, что вы считаете нужным и правильным :) Свекровь же вам не предлагает из принципа стирать вручную, только потому что у нее стиралки не было? Не-е-е, ну она наверное говорила "а вот мы стирали пелёнки руками и ничего", но ведь от стиралки отказаться сейчас не предлагает? :073:

dusika
17.01.2011, 11:36
у нас очень много.недавно к старшей дочке приходили друзья,сказали у нас филиал детского мира))) младшему покупаем конечно меньше,просто потому что уже ставить все некуда.осенью старшая в первый класс пойдет,я планирую за лето ревизию провести и отсеить большую часть.но как показывает практика чем больше я отсеиваю,тем их больше становится)))

Prokofeva
17.01.2011, 11:48
У нас игрушек много и считаю, что так и должно быть. Главное, чтобы они все не однотипные (например 100 машинок и все) были, а разносторонние. А чтобы внимание не рассеивалась на множестве игрушек, часть нужно убирать с глаз, а потом доставать и так менять.

Фусимама
17.01.2011, 12:17
2 ящика икеевских, две коробки больших конструкторов, шесть мячей - не лезут никуда, поэтому сами по себе живут, качели (если считать их игрушкой), куклы в колясках (тоже не лезут в коробки), машина огромная на веревочке и поменьше, паровозик, на котором верхом надо ездить, кубики - коробка отдельная, творческие мелочи (фломики, краски, доски...) - отдельный мешок

можно много писать. у нас 40 квадратных метров. вот все, что не занято мебелью на 90% занято игрушками...

veronika08
17.01.2011, 12:23
сама считаю, что у нас мало игрушек, просто места мало, было б болше, покупал б больше,
а моя подружка, у которой детишек пока нет, считает, что у нас оч много.

KeeTTee
17.01.2011, 12:27
у нас игрушек ОЧЕНЬ МНОГО!!! Но мы сами мало покупаем, просто друзья отдают или дарят, бабушка-дедушка что-нибудь презентуют, старшие сестры привозят различные игрушки - все так проявляют свое внимание. :)
Мы не против, просто потом, когда наиграемся, передариваем младшим приятелям :)

Загадочная Азия
17.01.2011, 12:32
Да уж, девочки! Сейчас у многих детишек большое кол-во игрушек! Ну и что, что много...Ребенок развивается, это хорошо! А когда станет старше, можно игрушки (если не следующему ребенку) подарить в детский дом! Вот там будет счастье нескончаемое! Я маму свою так однажды заставила сделать. Все свои СОВЕТСКИЕ игрушки отнесли в дет.дом... А помните, какие у нас были игрушки????........Оооооооо!!!!! Буратино на лестнице)))!!!

Ляськи Масяськи
17.01.2011, 12:41
А у меня так мама говорит,но мне почему-то совсем не кажутся что у нас много игрушек, ведь ребенок из одних игрух вырастает,нужны другие время от времени, да и надоедают старые.

Иррида
17.01.2011, 12:45
У нас немного - ибо к игрушкам у нас особого интереса нет.
Сначала покупала-покупала, а потом поняла, что сын мой - книжный червь!!!
Теперь у нас МНОГО КНИГ!!!
Еще неизвестно, что хуже...:065::065:

Я теперь как наркоман - выискиваю интересные экземпляры...

lawyer_job
17.01.2011, 12:47
может где есть список необходимых для ребенка игрушек?) или попробовать его составить!!!!

Пьянковка
17.01.2011, 12:47
Много:001:

Прекрасное Далеко
17.01.2011, 13:32
много -но имеено развивающих,а не просто игрушек

А что есть простые игрушки? Кукла - Развивающая или простая игрушка? :016:
А мяч? А юла? А кубики?

Иррида
17.01.2011, 13:37
А что есть простые игрушки? Кукла - Развивающая или простая игрушка? :016:
А мяч? А юла? А кубики?
Это все - развивающие...

KURGENIS
17.01.2011, 13:45
У сына тоже игрушек много, но тут главное чтоб ребенок не просто любил их разбрасывать, а играть. Т.е. взял пирамидку, вы с ним сядте поиграйте минут 5 покажите,заинтерисуйте. И так с другими игрушками. Тогда, на мой взгляд, от игрушек будет толк.

З.Ы. а вообще для моего ребенка лучшая игрушка это кастрюли и всякие кухонные приборы:))

Прекрасное Далеко
17.01.2011, 13:52
Это все - развивающие...

Для меня тоже развивающие :)) Мне интересно, что автор сообщения ответить и по каким критериям она делит простые игрушки и развивающие...

пенни
17.01.2011, 13:56
Для меня тоже развивающие :)) Мне интересно, что автор сообщения ответить и по каким критериям она делит простые игрушки и развивающие...

поддержу-считаю что любая игрушка является развивающей-не в плане методики(шнуровки и тп )а в плане познания мира.даже палку при нужном подходе можно превоатить в учебное пособие))))

lawyer_job
17.01.2011, 14:02
Я думаю что больше 2-3-х мягких игрушек уже не должно быть, не разовьёт!

Прекрасное Далеко
17.01.2011, 14:29

простите, не удержалась :)) :)) :)) Вы это серьезно??? Т.е. 2 мягкие игрушки будут развивать ребенка, а 5 уже нет?

У меня в детстве было ОЧЕНЬ много игрушек, я любила их рассаживать и чаепитие устраивать, или каждый день у определенной игрушки был День Рождения:008:

nelson8080
17.01.2011, 14:44
До недавнего времени думала, что много, пока не увидела на ЛВ, как оформлены детские комнаты:))

nushkaras
17.01.2011, 14:51
много, достались еще от племянников, плюс сами любимому чаду покупаем - поэтому как мне кажется внимание и рассеивается, т.к. один не играет (не знает во что поиграть), только с кем-то. очень любит новым людям все свои игрухи носить. а так полнейший бардак дома...

catalina II
17.01.2011, 14:56
Очень мало... Вероятно, потому что я сама не понимаю, зачем они нужны. Моя дочь, вроде бы, пошла по моим стопам.
Ну и ладно, пусть играет в садике :)
Зато игры покупаются постоянно.
По крайней мере, я понимаю, что с ними делать :)

Sami
17.01.2011, 15:06
У нас тоже оооочень много игрушек, но мне всё-равно кажется, что мало))) А если серьезно, то хорошо, когда игрушек много (ИМХО). Игрушки должны быть разноплановые для гармоничного и разностороннего развития - различные книги, машины разных цветов, размеров, развивающие центры, мячи, игрушки "для девочек", которые помогают играть в ролевые игры, пазлы, всякая, так называемая "фигня", так любимая детьми и много всего другого. Детки растут и игрушки надо менять, покупать другие по возрасту.
А по поводу свекрови....это хорошо, что в наше время мы имеем больше возможностей сделать жизнь наших детей ярче и разнообразнее.

А мне наоборот кажется, что игрушек более, чем достаточно (2 ящика + целых ворох мягких зверей-пылесборников). Но , почитав ЛВ, каждый раз прихожу к выводу, что у нас-таки минимум:))

Lioness
17.01.2011, 15:09
Много, честное слово, когда выбирали с дочкой садик, многие обошли, так у нас больше :) Но проблем не вижу. Дети заняты, тупых и агрессивных игрух мы не покупаем, очень много развивающих, да, у меня в детстве было намного меньше, хотя на то время упакована была не плохо, но они живут сегодня, мы имеем возможность им это дать, может еще полено с тряпочкой принести, ну уж на фиг, я лучше еще одну куклу куплю :) А бабушки у нас просто воспитываются, мы у них бываем редко, далеко очень, и с собой берем очень мало игрушек, так у них столько желания у самих игрушечку новую внуку прикупить :), ну и что тогда нас критиковать, у нас ребенок весь год живет, у них мы на неделю появляемся :)

vaver
17.01.2011, 15:10
у нас папа говорит, что куда столько игрушек - куда, куда........ИГРАТЬ!!!!!!!!!!!! ....апофеозом было когда папа сказал, а зачем я книжек покупаю, у его же мамы его детские сохранились :010: т.е.не надо покупать, надо пожелтевше старье читать и играть в машинки без колес и конструкторы без деталей......... да, игрушек у ребнка не мало, но не должен же во все сразу играть....сам придумывает все время что-ту новое с ними))) и меняет сам - в машинки поиграл, потом мозаику пособирал, порисовал,потом еще что-то........а я все равно постоянно что-то покупаю - книжки всякие, машинки - их нам точно много не бывает)))

Sweet.Lana
17.01.2011, 15:37
много

УЭБ forever
17.01.2011, 20:11
Мдя, судя по всему, здесь у всех мам было несчастное детство, лишённое игрушек. Все дружно не наигрались сами, и теперь скупают для себя всё подряд, мотивируя это тем, что якобы ребёнку надо.

пенни
17.01.2011, 20:21
Мдя, судя по всему, здесь у всех мам было несчастное детство, лишённое игрушек. Все дружно не наигрались сами, и теперь скупают для себя всё подряд, мотивируя это тем, что якобы ребёнку надо.

завидуете штоль

Лунный свет
17.01.2011, 20:25
А по мнению некоторых, правильные дети это те, кто сидит тихо в углу и мастерит человечков из желудей.
а ведь действительно самые талантливые дети которые м астерят человечков из желудей:))

у нас игрух 10 ящиков ...и ещё на балконе ящиков 6

Лунный свет
17.01.2011, 20:27
Единственно, что игрухи которые мы перерастаем я продаю или отдаю, чтобы не захламлять квартиру.на днях достала мешок подвесок и погремух грудничковых
хотела мешок пристроить в добрые руки

так нет же дочка отняла и уже неделю играет...гремит погремушками и танцует

ДенДи2011
17.01.2011, 21:22
У нас тоже много игрушек. Ломают их дети очень быстро.
А была бы одна или две - относились бы бережней.

Пузенько
18.01.2011, 00:24
может где есть список необходимых для ребенка игрушек?) или попробовать его составить!!!!

Отличная идея

Мы например в восторге от мячей и молотков, любим пирамидки собирать и волшебный горшочек, в своем домике прятаться, любим почему-то пупса и агукаем, когда о нем вспоминаем, хотя мы - мальчики))):):):)

Пузенько
18.01.2011, 00:27
поддержу-считаю что любая игрушка является развивающей-не в плане методики(шнуровки и тп )а в плане познания мира.даже палку при нужном подходе можно превоатить в учебное пособие))))

кстати, палки мы тоже любим, постоянно ходим с ней и крутим, (для открытия мансардного окна с крючком на конце, слава богу пластмассовым):)
может кто знает, где можно купить палку, но мягкую, не травматичную?:091:

Пузенько
18.01.2011, 00:29

не согласна,
я специально не выбрасываю мягкие игрушки, даже страшненькие, чтобы устраивать дома театральные сценки, детки это ох как любят...

lisenok08
18.01.2011, 00:31
Такое ощущение,что свекрови у всех одинаковые))) Моя тоже считает, что игрушек слишком много и ребенка уже ничего не интересует и не радует из-за их переизбытка. Но я считаю, что если позволяют финансы и место в квартире достаточно, то надо покупать игрушек много и разных!!!:support:

astalavista
18.01.2011, 03:55
До недавнего времени думала, что много, пока не увидела на ЛВ, как оформлены детские комнаты:))

Вот-вот :))
Я тоже когда смотрю, как все по полу разбросано, думаю, ай, как много, а посмотришь у некоторых как бывает, так своя деточка сиротинушкой покажется :))

Валия
18.01.2011, 12:29
а на мой взгляд игрушек много не бывает.

Лунный свет
18.01.2011, 14:00
добавлю что у нас игрушек много и большинство просто разбрасывается и интереса никакого в течении дня больше не вызывает
новая игрушка интересна только когда ею начинает играть мама или папа
при чём если я начинаю игру то интересны становятся и старые игрушки
я раньше покупала игрушки коробками ..самые разные по отзывам в надежде занять ими ребёнка чтоб выделить немного времени для себя
к огромному сожалению затея моя провалилась - игрушки интересны только в комплекте с мамой

поэтому счастлив не тот ребёнок у которого куча игрушек
а тот которому есть с кем играть - братья сёстры или на худой конец родители:)

MamaGrishki
18.01.2011, 14:17
У нас тоже много игрух ;) Но все они у меня убраны, так чтобы ребенок их сам не мог достать ( я ему их даю по одной, чтобы он научился концентрировать внимание), в свободном доступе паркинг, книги, две музыкальные игрухи и машина-каталка, а еще ящик с машинками.

Любослава
18.01.2011, 14:22
моя мама так говорит. как игрушки или одежду куплю "конечно, ребёнку одеть нечего/играть не во что".
забила. просто киваю

moon3003
18.01.2011, 20:31
много. уже достали эти игрушки и меня и ребёнка по-моему)))))))

вот у нас так же, а я все покупаю и покупаю....

Прости,прощай...
19.01.2011, 00:23
Мега много игрух и у дочи и у сына. Приходяшие гости удивляются такому обилию.

katera
19.01.2011, 00:30
У нас игрушек на мой взгляд много.
Однако фотки детских на ЛВ обычно даже меня приводят в тупик, как-то оказывается, что у нас маловато)))
А по теме, здесь в теме ( http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742 ) прочитала про одну замечательную книжку и пересмотрела свой взгляд на игрушки и игры вообще : "Во что играют наши дети"
Сейчас по другому уже на все смотрю, и игрушки, конечно же будут, но не те, которые мы покупали обычно.

katya-marka
19.01.2011, 00:43
Довольно часто покупаем , но у нас какой-то баланс, новые покупаем,старые выбрасываем (совсем обломки,а новые вообще больше месяца не живут),не скажешь,что дома излишества

Оса
19.01.2011, 02:54
О, игрушки, это моя больная тема. У нас их ооочень много, и меня это безумно раздражает! Тем более, что 1/3 из них выбросила бы просто не задумываясь, не будь они подарками родни. И ведь не со зла даряться все эти огромные мягкие игрушки, несуразные машинки с отваливающимися деталями и кетайские развивающие центры с закосом под тини лав и пр. Мелких все любят и хотят порадовать. А я с ужасом жду очередного праздника и настраиваю себя все же начать заказывать игрушки, как кто-то в теме писал.

В гостях у сказки!
19.01.2011, 07:05
У нас завал мягких игрушек и постоянно пополняемый авто парк .

Melifaro
19.01.2011, 10:11
Нет, не много. Покупаю, когда просит что-то конкретное. Только вот, чем старше - тем больше просит. Поэтому с возрастом количество игрушек увеличивается

Pirantulka
19.01.2011, 10:15
Я даже и незнаю много это, у нас почти целый короб, и со всеми игрушками мы играем, правда недолго, 20 мин с одной, 5 мин с другой, вообщем где то так.