Просмотр полной версии : Есть ли примеры удачной беременности ранее, чем через полгода после ЗБ?
Девочки, подскажите пож-та.:flower:
У подружки ситуация - а прошлом году попытка ЭКО закончилась, к сожалению, замершей и чисткой в декабре:(
причину выяснили - воспаление эндометрия, сейчас лечится антибиотиками.
в клинике остались замороженные эмбриончики. она очень хочет попробовать сделать вторую попытку и подсадить эмбриончиков в феврале, те через два месяца после неудачи.
причины - поджимающий возраст и здоровье, ну и моральное состояние..
напишите, плиз, есть ли примеры удачных беременностей через такой краткий срок, или все-таки идея очень рискована?
R. едкая
16.01.2011, 21:41
z знаю, что за границей таких больших ограничений по срокам, как 6 мес нет. Разрешено почти что сразу. Не знаю, как в случае с ЭКО...
Раз такая причина + ещё лечение антибиотиками..... Мне кажется ТАК рисковать нет смысла. Тем более при ЭКО. То,что причина нетерпения - возраст, - так несколько месяцев роли не сыграют, а если опять, не дай Бог, сорвётся,- придётся ждать ещё дольше. Мне кажется хотя бы 3 цикла "вхолостую" пройти должно.
В цветных лосинах
16.01.2011, 23:41
Я через два месяца после чистки забеременела. НО была сильная угороза, в отличии от первой беременности. Первые месяцы вообще не верила что выношу(((. Но сейчас результату тяжелой беременности уже 2,5г)))
Спасибо! я сама тоже думаю, что нужно хотя бы три месяца подождать..
Частушка
20.01.2011, 00:46
После ЗБ прошло всего 2 месяца, и сейчас сыночку уже годик
но были проблемы,которые аукнулись на здоровье, скорее всего, как раз из-а маленького промежутка, потому что ничего другого не нашли
Я тоже заводила подобный топик в разделе "Беременность и роды", вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3473693, там девочки очень много из личных примеров написали.
Из личного, я жду.... Как бы ни было тяжело, думаю, что так правильнее. Конечно, все не в наших руках, часто и длительный перерыв не дает положительного результата, но организму все-равно нужно время, чтобы восстановиться. Не хочется в случае неудачной попытки подорвать свое здоровье еще больше. А вашей подруги удачи. Пусть пробует к лету, инфекций-вирусов всяких меньше, солнца больше и т.п.
z знаю, что за границей таких больших ограничений по срокам, как 6 мес нет. Разрешено почти что сразу. Не знаю, как в случае с ЭКО...
Думаю это потому, что заграницей подругому реагируют на ЗБ. Предпринимают все усилия, что бы само все вышло. А у нас сразу скребут, причем вслепую. ((( После выскабливания я бы советовала подождать даже больше чем 3 мес., хотя это очень тяжело психологически.
AnAsTaSiYa81
20.01.2011, 22:14
Я после первой ЗБ выждала ровно пол года, хотя чистки не было (5 недель было , само все вышло). Сейчас история повторилась, на 5 неделе мазать стало, начали колоть прогестерон, но не помогло(((... Доктор опять сказал минимум пол года ждать, вот уже 2 месяца прошло. Думаю, спешить не буду...
Я после первой ЗБ выждала ровно пол года, хотя чистки не было (5 недель было , само все вышло). Сейчас история повторилась, на 5 неделе мазать стало, начали колоть прогестерон, но не помогло(((... Доктор опять сказал минимум пол года ждать, вот уже 2 месяца прошло. Думаю, спешить не буду...
Вы извините, что вмешиваюсь:flower:
Но мне кажется Вам бы не просто ждать, а выяснить за это время причины(хотя бы проверить гормоны, инфекции, генетику. Ну минимум, так сказать).
AnAsTaSiYa81
20.01.2011, 22:52
Вы извините, что вмешиваюсь:flower:
Но мне кажется Вам бы не просто ждать, а выяснить за это время причины(хотя бы проверить гормоны, инфекции, генетику. Ну минимум, так сказать).
Конечно, именно так и поступила, все сдала, все проверила... Мало того, я и к первой беременности 2 года готовилась... Провела все обследования, лапароскопию сделала(у меня киста яичника была - удалили) Согласна с Вами на 100% - просто выжидать глупо И... сейчас опять все анализы сдала, причем сам доктор удивлен, т.к. результаты идеальные. На последнем приеме сказал, что скорее всего генетика...
Конечно, именно так и поступила, все сдала, все проверила... Мало того, я и к первой беременности 2 года готовилась... Провела все обследования, лапароскопию сделала(у меня киста яичника была - удалили) Согласна с Вами на 100% - просто выжидать глупо И... сейчас опять все анализы сдала, причем сам доктор удивлен, т.к. результаты идеальные. На последнем приеме сказал, что скорее всего генетика...
Какая Вы молодец! Удачи Вам, пусть всё-всё получится! Обязательно получится!
AnAsTaSiYa81
20.01.2011, 23:05
Какая Вы молодец! Удачи Вам, пусть всё-всё получится! Обязательно получится!
Спасибо!:flower: Не теряю надежды!:)
Можно я свои "пять копеек" из личного опыта добавлю.... У меня анализы на скрытие инфекции уже лет пять, как всегда отрицательными были, сдавала мазки, метод ПЦР. Поэтому была спокойна. Когда получили гистологию, по результатам обнаружили инфекцию, а когда стали "копать", то не одну, к сожалению... Вот так. Я после консультации с врачом поняла, что скрытые инфекции надо сдавать развернутым анализом, с титром антителл (кровь, слюна-на некоторые), если есть к тому основания.
AnAsTaSiYa81
20.01.2011, 23:48
Можно я свои "пять копеек" из личного опыта добавлю.... У меня анализы на скрытие инфекции уже лет пять, как всегда отрицательными были, сдавала мазки, метод ПЦР. Поэтому была спокойна. Когда получили гистологию, по результатам обнаружили инфекцию, а когда стали "копать", то не одну, к сожалению... Вот так. Я после консультации с врачом поняла, что скрытые инфекции надо сдавать развернутым анализом, с титром антителл (кровь, слюна-на некоторые), если есть к тому основания.
Спасибо, что поделились опытом!:flower: Попытаю своего доктора на след. приеме, хотя, признаюсь, надоело мне все это жутко...Иногда подумываю, бросить все, и пусть будет как будет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.