Вход

Просмотр полной версии : Удалили не тот зуб! Что теперь?

Алтами
16.01.2011, 21:47
В городской стоматологии было выписано направление (в карте) на удаление "пятерки" сверху, вместо этого хирург удалил мне "шестерку"!! Обнаружила это только придя домой и вынув вату, что теперь делать? Как воздействовать на них? Требовать бесплатного восстановления? Боюсь, что карту они мне на руки не отдадут, доказать ничего не смогу.
Посоветуйте!

Надежда Надеждовна
16.01.2011, 22:03
сочувствую Вам! :(
прежде всего бегите в стоматологию и НЕ поднимая шума прикинувшись веником попросите карту. А вот уже после того, как карта будет у Вас на руках в полный рост закатывайте скандал! Я бы требовала бесплатного восстановления зуба - шестерки.
вообще мрак, удалить здоровый зуб по ошибке :001:

Алтами
16.01.2011, 22:10
Я сама в жутком шоке до сих пор!!! Проплакала целый день. Карту получить на руки практически нереально! Чем я могу мотивировать? Там медсестры ее носят из кабинета в кабинет...
Догадываюсь, что причина в карте-надо разобраться прежде-кто тут виной! Либо стоматолог выписала направление не на тот зуб, либо хирург перепутал.

Надежда Надеждовна
16.01.2011, 22:18
Разобраться можно с помощью другого независимого стоматолога. В конце концов причина требования карты может быть - типа я переезжаю в другой город, буду и там зубы лечить, мне нужна карта для истории ...

Северная.
17.01.2011, 01:42
А почему зуб надо было удалять, болел?
Если карту нет никакой возможности получить на руки - идите к заведующей.

edeltely
17.01.2011, 01:52
Нифига ж себе 0_о

сначала попробуйте спокойненько карту попросить, должны дать, не имеют права удерживать:

с сайта спб ОМС:

в любом медицинском учреждении пациент имеет право на:...
14. Непосредственное знакомство с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получение консультации по ней у других специалистов;

И никаких причин не надо, не будут давать - звоните по телефону, указанному в вашем полисе в страховую, трубку - тетеньке из регистратуры, или страховая им сама позвонит.

Потом можно пойти к заведующей(главврачу) и в свою же страховую и там узнать кому писать жалобы и пусть вам компенсируют денежно. Имплант ставить у тех, кто так накосячил - имхо, не стоит.

Алтами
17.01.2011, 10:21
Эх....все что касается денежно-только через суд, к сожалению
Спасибо за поддержку, начинаю военные действия!

Алтами
17.01.2011, 10:22
а зуб нужно было удалить, но "пятерку" т.к. от нее остался только корень и тот так себе...
А теперь осталась я все с тем же корнем "пятерки" а крепкой "шестерки" уже нет...

анна67
17.01.2011, 10:53
да уж - жесть

Olik7
17.01.2011, 11:36
ничего себе:010:, даже не знаю что посоветовать , карту на руки наверное у них под любым предлогом не взять, увы... карты они и вправду носят сами (всегда удивлялась этому)

очень сочувствую, желаю добиться справедливости(

девочка@припевочка
17.01.2011, 12:27
может шестерка тоже была не очень? мне кажется все безполезно, будете мотать себе нервы, а они перепишут карточку, напишут, что и шестерка была плохая, рентген есть зубов? это самое важное сейчас

vrednost
17.01.2011, 12:35
Карту они обязаны дать для ознокомления и копию обязаны предоставить. Вообще в случае возникновения проблем, лучше прям из поликлиники звонить в страховую и на всяческие горячие линии, они тогда шустренько вспоминают о своих обязанностях.

aha
17.01.2011, 13:21
В нашей поликлинике, если идешь к хирургу повторно (посмотреть, проверить ранку), то карту на руки дают в регистратуре.
Сочувствую, это такое свинство и раздолбайство.
ИМХО. затягивать нельзя, чтобы можно было доказать, что 6ку только что удалили.

Алтами
17.01.2011, 15:35
отчитываюсь-была у Глав.врача, карту отснять она не дала, но проблему бросилась активно решать, будут восстанавливать мне удаленную "шестерку", и даже "обломанную "пятерку" удалять не станут-восстановят на штифте!

Я повела беседу так, что настроена решительно и намерена судиться, Глав.врач как-то испугалась такого моего решения и бегала со мной по кабинетам-и рентгены сделали и зав.протзирования взял меня на контроль и с врачом лечащим проведена беседа, вот только того "горе-хирурга" сегодня не было, а так хотелось ему в глаза посмотреть, но Глав.врач меня уверила, что разберется с ним по всей строгости.

Мне показали карту там действительно четко написано, что под удаление "пятерка", а на "шестерке" киста, может поэтому он меня не спрашивая с легкостью выдрал "шестерку"?!

Топинамбур
17.01.2011, 15:38
Надо выцарапывать карту, иначе вы не застрахованы от переделывания записей, а вот доказать это уже не сумеете :(
А по теме - кошмар :(

Алтами
17.01.2011, 15:47
Надо выцарапывать карту, иначе вы не застрахованы от переделывания записей, а вот доказать это уже не сумеете :(
ох...боюсь так и будет:(

ann267
17.01.2011, 17:35
У меня когда была киста зуб удалили. А вам говорил,что 6-ку будут сохранять, т.е предлагали оерацию по удалению кисты?

Pobedonoska
17.01.2011, 17:43
Может, Вас это утешит - если на шестерке была киста, то это привело бы к флюсу и все равно зуб этот удалили бы.

vrednost
17.01.2011, 18:08
Может, Вас это утешит - если на шестерке была киста, то это привело бы к флюсу и все равно зуб этот удалили бы.

Ну, современная стоматология, позволяет сохранить зуб, даже при образовании на нем кисты или гранулемы.

Pobedonoska
17.01.2011, 18:14
Так-то он так, но не в том лечебном учреждении, где лечится автор.

Алтами
17.01.2011, 19:15
мне как раз было предложено лечение шестерки от кисты именно в этой поликлиннике, был уже удачный опыт, но теперь уже неактуально-зуба нет!

Кумико
17.01.2011, 20:53
Ой, ну ничего себе! Сочуствую :(
Я бы на Вашем месте все равно позвонила бы в страховую, описала ситуацию.

oljatzy2804
17.01.2011, 22:58
да ужас! сочувствую! но мне как то не тот зуб залечили (нерв удалили) а болел другой как оказалось.. ему потом тоже удалили.. я лежала во Вредена, так тетка одна рассказала -она ложится на операционный стол -ногу оперировать, а й начинают обрабатывать колено на совершенно другой ноги! может врет конечно, но вроде на вруниху не похожа

Sweet.Lana
18.01.2011, 00:20

Карту надо забрать и сделать копию! В этой ситуации поделать карту очень просто. Это сейчас зав.обещает разобраться,а завтра в карте будет все чисто. Я по опыту своей семья говорю. Сестру и ребенка чуть не убили в роддоме, сделали инвалидами. Суд длился 5лет, мед.документы все исправлены, не подкопаешься.

Северная.
19.01.2011, 00:23
проблему бросилась активно решать, будут восстанавливать мне удаленную "шестерку", и даже "обломанную "пятерку" удалять не станут-восстановят на штифте!

Я повела беседу так, что настроена решительно и намерена судиться, Глав.врач как-то испугалась такого моего решения и бегала со мной по кабинетам-и рентгены сделали и зав.протзирования взял меня на контроль и с врачом лечащим проведена беседа, вот только того "горе-хирурга" сегодня не было, а так хотелось ему в глаза посмотреть, но Глав.врач меня уверила, что разберется с ним по всей строгости.

Мне показали карту там действительно четко написано, что под удаление "пятерка", а на "шестерке" киста, может поэтому он меня не спрашивая с легкостью выдрал "шестерку"?!
Думаю, если они признали, что были не правы, но все остальное сделают по максимуму, чтобы вы остались довольны.
Что сделано, то сделано, зуб не вернешь:(. Надо решать проблему дальше.

Алтами
19.01.2011, 12:49
Думаю, если они признали, что были не правы, но все остальное сделают по максимуму, чтобы вы остались довольны.
Что сделано, то сделано, зуб не вернешь:(. Надо решать проблему дальше.
Эх, могу только надеяться!