Просмотр полной версии : хондропротекторы - какие? и надо ли
Вредный Батамушка
16.01.2011, 23:00
А давайте поговорим о них, о хондропротекторах. Помогают ли на самом деле и что же из них лучше?
Была передача с Малышевой, где та объявила, что они нифига не помогают и все это выброшенные на ветер деньги. Но ревматологи как прописывали, так и прописывают.
Чтобы пройти курс, надо потратить на ту же Артру или Терафлекс около 3 тыс. Вот есть ли смысл? Я, конечно, наивный человек, пойду и куплю, ну а в этом случае, может, кто покупал другие препараты?
Я тут на днях увидела, что продаются "Хондроитин + глюкозамин" или что-то подобное, примерно в 3-4 раза дешевле, чем артра. Может и не надо переплачивать?
Кто что покупает и помогает ли все это?
Жена Гуськова
16.01.2011, 23:15
пропила Терафлекс курсом, боли в спине, связанные с остеохондрозом прошли. правда я еще упражнения делала. т.ч. мне помогло.
Sweet_life
11.10.2011, 23:57
и мне прописали, вот изучаю инфу есть ли толк
А давайте поговорим о них, о хондропротекторах. Помогают ли на самом деле и что же из них лучше?
Была передача с Малышевой, где та объявила, что они нифига не помогают и все это выброшенные на ветер деньги. Но ревматологи как прописывали, так и прописывают.
Чтобы пройти курс, надо потратить на ту же Артру или Терафлекс около 3 тыс. Вот есть ли смысл? Я, конечно, наивный человек, пойду и куплю, ну а в этом случае, может, кто покупал другие препараты?
Я тут на днях увидела, что продаются "Хондроитин + глюкозамин" или что-то подобное, примерно в 3-4 раза дешевле, чем артра. Может и не надо переплачивать?
Прописывают не только ревматологи, но и травматологи-ортопеды. У меня на фоне регулярного приёма Артры есть устойчивой улучшение состояние хряща (нужно заметить, что основной травмирующий фактор минимизирован). Недавно к Артре добавлен Пиаскледин, по ощущениям стало ещё лучше. Об эффективности можно будет судить по результатам очередной артроскопии (думаю, не раньше чем весной).
я не в России, у нас прописывают хондроитин с глюкозамином. производитель значения не имеет. не знаю, как кому, а подруге моей они очень даже помогают.
SSofiyka
12.10.2011, 09:08
я думаю,что все должно быть в комплексе. Хондропротекторы + зарядка, думаю, лучше эффект будет.
Артра и Терафлекс хорошо, т.к. они содержат и глюкозамин и хондроитин. Пиаскледин- растительный препарат. Тоже слышала много хорошего. Еще Алфлутоп, но он только в инъекциях
Крыся Пятровна
12.10.2011, 12:54
Помогают смотря от чего))) Я лечусь у ревматолога... но мне хонропротекторы не выписывают, потому что есть заболевания, при которых их пить абсолютно бесполезно..
НоябRин@
12.10.2011, 15:17
Мне ортопед из РНИИТО говорил, что хондропротекторы при уже разрушающемся от артроза суставе принимать бесполезно, но "у вас есть и другие суставы, и для них они полезны". Сейчас, после операции, опять назначены хондропротекторы курсами два раза в год.
Не все хондропротекторы одинаково полезны.
Подробная статья с обзором хондропротектров, рекомендациями по выбору и заодно с рекомендациями по натуральным продуктам-хондропротектрам: http://enures.dacha-dom.ru/chondroprotektory.shtml
Хондропротекторы не в состоянии Восстановить разрушающийся хрящ, но Остановить разрушение могут. Наиболее эффективны хондропротекторы на 1-2 стадии остеоартроза, пока хрящ еще не начал разрушаться. Во ряде случаев прием хондропротекторов лучше, чем противовспалительных препаратов. В общем, читайте статью...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.