PDA

Просмотр полной версии : Про бедных деток (на злобу дня)

Тарилия
16.01.2011, 23:01
Это все негативно,так что если не хочется портить настроение не читайте,не знаю,может и нет в этом ничего особенного,но меня задело сильно,и так бывает редко.
Такое сегодня увидела ужас.
Едем в маршрутке с мужем,сидит впереди узбечка(такжичка?) с ребенком,он вопит,она по телефоне трындит.Ребенок вопит громче,она начинает говорить на ломаном русском мате,потом трясет у ребенка перед лицом кулаком,повторяя "[]" и еще что-то такое.Потом раскрытой ладонью шлепает его по личику несколько раз,а малыш как бомжик одет(года полтора)в рейтузах(в -20)в каком-то огромном платке на голове,только личико выглядывает,а она его шлеп,шлеп.[],товарищи!Я вообще сдержанная,не плачу,а тут вышли,и я расплакалась.Муж говорит,животные они,потом подумал,нет,даже хуже(животные то о потомстве хоть заботятся).
Ну как так можно!Женщины вынашивают,плачут при угрозе и просто убиваются при потере,летают на крыльях,рожают в муках,но с улыбкой!Как можно отдать половинку себя ребенку,беззаветно в него влюбиться и... бить!
Я понимаю,у них так принято,что женщин принуждают рожать и предохраняться они не умеют...но все таки..и ничего не сделать...
И дети эти такие же вырастут,но сейчас,когда ему всего полтора,они же,эти детки они же чистые,невинные,они же как другой вид существ,наверное,и чувства у меня сразу такие возникли,как будто она МОЕГО ребенка ударила.:wife::wife::wife:
Вообщем все это грустно и печально,тк дети не виноваты,что они у таких родителей родились.

lyly3442223
16.01.2011, 23:06
В этой жизни вообще много не справедливого, любите своего малыша и пусть мир станет немного добрее! Больше к сожалению мы ничего сделать не можем :(

Юха
16.01.2011, 23:08
Так у них детишек много ... и ещё будет много. Я бы даже внимания не обратила, русские тоже поддают детям (в неблагополучных семьях) и ничего, многие выходят в люди!

anni9977
16.01.2011, 23:08
Это не узбечка, а таджичка. Узбеки очень хорошие родители( имею в виду матерей). Скорее всего вам встретились таджикская цыганка- это которые еще денег просят на улице с детьми.. Я бы тоже очень расстроилась если бы такое увидела.. Одна мне сказала , что типа роды это фигня покакаю и еще раз!!! Не берите в голову, здоровья вам и вашим деткам!!

tanya_sound
16.01.2011, 23:14
Для меня такие сцены - лишний раз не выйти из себя, а ответить любовью на капризы моего ребенка.

Nutych
16.01.2011, 23:18
А может это не ее ребенок? И потом, действительно, в нашей порадной живет семья таджиков, очень приличные люди, любящие родители, очень аккуратные, спокойные.

Квинтэссенция
16.01.2011, 23:29
автор, это неблагополучная семья. безотносительно к национальности
таких семей полно среди почти русских (почему почти-потому что после татаро-монгольского ига мало кто остался чистокровным русским)
очень жаль таких детишек, до слез

даначка
16.01.2011, 23:31
Хочется надеяться,что это всего лишь послеродовая депрессия.Я сама иной раз так с мелким говорила и вела себя-ахтунг.

Жена льва
16.01.2011, 23:53
В жизни много боли,грязи,унижения,брошеные дети,брошеные собаки.. так утсроен мир.
Каждый приходит на эту Землю чтобы прожить "свою" жизнь..

astin19
17.01.2011, 00:07
Я тоже очень впечатлительная, не могу на такое смотреть.....

ЮлькО.
17.01.2011, 00:12
не убивайтесь там где вы ничего изменить не можете.

Емельяна
17.01.2011, 00:27
Автор, вы абсолютно правы. ребенок не виноват. и, может, это нее ребенок вообще. я год назад зачем-то прочитала статью в газете Метро о том, почему дети у нищих на улицах все время спят. до сих пор, когда вспоминаю - плачу... и стыдно становится за людей и за то, что не могу помочь этим деткам.:041:
а еще как-то видели в метро женщину - синюшнюю-пресинюшнюю, и с ней мальчик - лет 6. у мальчика был тяжеленный рюкзак, он еле стоял. в вагоне было много свободного места, он "маму" спросил можно ли ему сесть. а она ответила, что он мужчина и должен стоять... видно было, что он вот-вот упадет от усталости... женщина какая-то на эту мамашу наехала, что типа ребенка пожалей, на себя посмотри и т.д. а мальчик ей так серьезно ответил "не обижайте мою маму!"...
а они ведь и не ценят совсем, какое счастье им досталось:(

у меня когда своего малыша не было, я как то не так остро это переживала все. а сейчас, так горько...

chertoffka
17.01.2011, 16:38
таких семей полно среди почти русских (почему почти-потому что после татаро-монгольского ига мало кто остался чистокровным русским)

ага...:(
В такие моменты стараюсь переключиться. Их семья - их дело. Тем более совершенно дргуие культурные традиции и т.п.

Любослава
17.01.2011, 17:17
да вы посмотрите на этих "мам". не раз видела, особенно в Меге. мама разодетая, а коляска и ребёнок как с помойки. во всех смыслах

Брррунька
17.01.2011, 17:30
да вы посмотрите на этих "мам". не раз видела, особенно в Меге. мама разодетая, а коляска и ребёнок как с помойки. во всех смыслах

Ну, это не показатель... Может коляска досталась от другого ребенка и одежда тоже, может родители к одежде спокойно относятся, главное, чтоб функциональна.
У меня знакомые, живут в Европе. Нормальный доход, но ребь всё время какой-то грязный что ли ходит, ему всё разрешается (чуть ли не есть с земли), родители очень любят ребенка, заботятся о нем, одежда для них не главное. И вообще у них там отношение к детям иное, чем у нас.
А по теме, мне тоже жаль, когда вижу, как мамы лупят своих детей, но это не зависит от национальности. В основном вижу русских, так поступающих.

mnata
17.01.2011, 17:34

+ 1

**БегущаяВверх**
17.01.2011, 17:39
Ну, это не показатель... Может коляска досталась от другого ребенка и одежда тоже, может родители к одежде спокойно относятся, главное, чтоб функциональна.
У меня знакомые, живут в Европе. Нормальный доход, но ребь всё время какой-то грязный что ли ходит, ему всё разрешается (чуть ли не есть с земли), родители очень любят ребенка, заботятся о нем, одежда для них не главное. И вообще у них там отношение к детям иное, чем у нас.
А по теме, мне тоже жаль, когда вижу, как мамы лупят своих детей, но это не зависит от национальности. В основном вижу русских, так поступающих.

кстати, да. я еще беременная была, или уже родила, но Даня маленький еще был.... точно не помню, но помню как женщина в Карусели орала... даже не просто кричала, а именно орала на сына, то ли за то, что он что-то канючил, то ли что-то просил купить...
я очень удивилась. нет, ну ладно, сейчас я понимаю, что дети порой могут вывести из себя даже самую терпеливую маму... но кричать на своего сына в присутствии как минимум сотни посторонних...:010:мне кажется, это просто позорно для матери, так оскорбить своего ребенка. Ребенку наверное около 4х лет было.

вайвари
17.01.2011, 17:40
Я тоже очень впечатлительная, не могу на такое смотреть.....

+10000Ну неужели у человека мозгов не хватает понимать.что значит ребенок и как с ним обращаться.тем более в общественном месте!Мы все тоже не железные.но такие сцены нонсенс.Не хотите иметь детей-пусть вам трубы перевяжут и нет проблем.это даже бесплатно делают!

adisa
17.01.2011, 18:05
жизнь у них такая тяжелая. И нервы у узбечки ни к черту.
Жаль ребетенка.
Но маме этой пару ласковых на хорошем русском сказала бы.

татуля
17.01.2011, 18:29
Это не узбечка, а таджичка. Узбеки очень хорошие родители( имею в виду матерей). Скорее всего вам встретились таджикская цыганка- это которые еще денег просят на улице с детьми.. Я бы тоже очень расстроилась если бы такое увидела.. Одна мне сказала , что типа роды это фигня покакаю и еще раз!!! Не берите в голову, здоровья вам и вашим деткам!!
С чего такие выводы! Замужем за таджиком. Могу точно сказать, что у них что женщины, что мужчины горой встанут за ребенка и орать не будут. А исключения везде бывают. Жалко ребенка:(

Сини4ка
17.01.2011, 20:34
+100. Когда еще беременная была, я в косультации много " таджичек" видела , которые приходили платно на УЗИ даже вместе с мужьями. Так что это не от национальности:(

Крыжовинка
17.01.2011, 20:40
Да в не национальности тут дело:005:
Кстати, вот у нас у соседки по даче просто нервы ни к черту,хотя женщина хорошая, двое детей, так то с ремнем бегала по участку (и та-а-а-а-ак ругалась,что соседи на помощь детям приходили) то целовала и обнимала. В итоге дети (м и ж) уже выросли, свои семьи увсех, но маму ОБОЖАЮТ, вот...

Дашуткина мама
17.01.2011, 20:41
Я ехала однажды с подобной мамашей. Она была беременная уже прилично и ребенок лет двух с ней. Ребенок вел себя соответсвенно возрасту: канючил, хныкал. Ему скучно ехать было ( я живу в пригороде, дорога от метро минут 30 занимает). А "мама" била его по личику за каждый факт непослушания. Причем с остервенением таким:( Мне хотелось сказать ей: "Зачем рожать детей, если ты их ненавидишь?"
Кстати женщина была русская, молодая - лет 25.

anni2702
17.01.2011, 21:52
Жалко деток. В чём они виноваты?

КотауSи
18.01.2011, 00:14
Это все негативно,так что если не хочется портить настроение не читайте,не знаю,может и нет в этом ничего особенного,но меня задело сильно,и так бывает редко.
Такое сегодня увидела ужас.
Едем в маршрутке с мужем,сидит впереди узбечка(такжичка?) с ребенком,он вопит,она по телефоне трындит.Ребенок вопит громче,она начинает говорить на ломаном русском мате,потом трясет у ребенка перед лицом кулаком,повторяя "[]" и еще что-то такое.Потом раскрытой ладонью шлепает его по личику несколько раз,а малыш как бомжик одет(года полтора)в рейтузах(в -20)в каком-то огромном платке на голове,только личико выглядывает,а она его шлеп,шлеп.[],товарищи!Я вообще сдержанная,не плачу,а тут вышли,и я расплакалась.Муж говорит,животные они,потом подумал,нет,даже хуже(животные то о потомстве хоть заботятся).
Ну как так можно!Женщины вынашивают,плачут при угрозе и просто убиваются при потере,летают на крыльях,рожают в муках,но с улыбкой!Как можно отдать половинку себя ребенку,беззаветно в него влюбиться и... бить!
Я понимаю,у них так принято,что женщин принуждают рожать и предохраняться они не умеют...но все таки..и ничего не сделать...
И дети эти такие же вырастут,но сейчас,когда ему всего полтора,они же,эти детки они же чистые,невинные,они же как другой вид существ,наверное,и чувства у меня сразу такие возникли,как будто она МОЕГО ребенка ударила.:wife::wife::wife:
Вообщем все это грустно и печально,тк дети не виноваты,что они у таких родителей родились.

Вообще в таких случаях надо обращаться Органы Опеки Пока люди бездействуют они и дальше будут избивать детей

Юксаре
18.01.2011, 00:35
Вообще в таких случаях надо обращаться Органы Опеки Пока люди бездействуют они и дальше будут избивать детей

Вы правы,но я слабо представляю себе,что кто-то этим будет заниматься.
Я таких людей побаиваюсь если честно,сразу представляются ужасы,что она на меня набросится..(про ту мамочку)
Хотя я б такого усыновила в более зрелом возрасте.
А вообще где-то тут прочитала-родить ребенка и быть мамой,это так же как иметь рояль и уметь на нем играть.
Про национальность-жили на нарвской,там таких пруд пруди,так их подросшие детишки (лет 10-11)зимой на прохожих с третьего этажа петарды кидали.Я с ребенком шла,ребенок в эрго-рюкзачке,петарда упала в полуметре от меня,и я была целью(шли только я и муж рядом).До сих пор холодею,что было б если б эта штука попала между мной и ребенком...:001:

Натусик 80
18.01.2011, 00:48
В жизни много боли,грязи,унижения,брошеные дети,брошеные собаки.. так утсроен мир.
Каждый приходит на эту Землю чтобы прожить "свою" жизнь..

это точно!!!!!!!!!!!!

Мамасита
18.01.2011, 02:54
Да уж, история очень неприятная :( Но к национальности это не имеет отношения... Я как-то в поликлинике, стоя в очереди, наблюдала за мальчиком лет 3х с папой или дедушкой (не понятно)... Мальчонка периодически начинал канючить от скуки, что очень раздражало папашу, и он каждый раз без лишних разговоров так это ощутимо встряхивал мальчика за руку, или одежду над полом и бросал, тот падал на пол и лежал какое-то время тихо - боялся пошевелиться...:001: не плакал, ничего не говорил, просто лежал...:005: Я тогда держала на руках ещё совсем маленького спящего сыночка и понимала, что единственное, что я могу сделать - это любить и оберегать его... а несправедливости и жестокости в мире очень много...:(