PDA

Просмотр полной версии : Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Всем не платят?

sanya_ru
16.01.2011, 23:19
Мне до сих пор не перечислили даже за ноябрь, а уже и срок выплаты декабрьского прошёл. Работодатель говорит, что ФСС им не перечисляет, типа нету у них денег... Что, правда, всему городу так сильно задерживают?

Ларка
16.01.2011, 23:37
мне переводят на карточку исправно в зарплатный день без задержек (ттт)

proana
16.01.2011, 23:38
ни разу не задерживали, ни на денечек даже..как по часам...:support:
еще и премию к нг второй год дали:019:

Монтажник
16.01.2011, 23:38
жене за декабрь в конце декабря и выплатили, в день зарплаты, ни днем позже.

Сонетта
16.01.2011, 23:42
Переводят в день зп, без задержек, уже за второго ребёнка.

buzulka
16.01.2011, 23:46
ФССС здесь не причем, сначала работодатель перечисляет Вам деньги, а потом уже они ему возвращаются из бюджета, кстати, за просрочку можно с Вашего работодателя проценты требовать, жалуйтесь в инспекцию по охране труда!

=Странница=
16.01.2011, 23:56
ФССС здесь не причем, сначала работодатель перечисляет Вам деньги, а потом уже они ему возвращаются из бюджета, кстати, за просрочку можно с Вашего работодателя проценты требовать, жалуйтесь в инспекцию по охране труда!
Полностью согласна!!!
Видимо Ваш работодатель, мягко говоря, лукавит.
У меня всё тоже без задержек (ТТТ).

somalina
17.01.2011, 00:29
у меня тоже платит работодатель,а потом фсс возмещают. возмещают раз в квартал,но нашим лень просто видимо каждый месяц ходить.

Летучая Лисица
17.01.2011, 00:34
Платят исправно. А ФСС тут не причем. Платит работодатель, а ФСС потом им возмещает.

marishechka83
17.01.2011, 00:42
Платят исправно. А ФСС тут не причем. Платит работодатель, а ФСС потом им возмещает.
+100000

Хьюсти Лорен
17.01.2011, 00:51
Согласна!!!! у меня на прежней работе так сотрудницу футболили очень долго. но если честно незнаю чем закончилось.
Мне на моей работе платят очень в срок.

Viku
17.01.2011, 00:55
у меня тоже платит работодатель,а потом фсс возмещают. возмещают раз в квартал,но нашим лень просто видимо каждый месяц ходить.

Платит работодатель каждый месяц, а ФСС возмещают 1 раз в квартал. Вашим ходить не лень ))))) было бы если б каждый месяц )))))

Автор, вы своему директору/бухгалтеру скажите, что вас мягко говоря не волнуют их взаимоотношения с ФСС. У вас есть взаимоотношения работодатель - работник, согласно которым ваш работодатель обязан ежемесячно в день выплаты з/п выплатить вам пособие. Со своими отношениями с ФСС (кто кому что возмещат/не возмещает) пусть разбираются сами

Isterika
17.01.2011, 00:57
день в день и еще за прошлый год премию-за отработанные месяцы :)

ola&vova
17.01.2011, 01:32
ФССС здесь не причем, сначала работодатель перечисляет Вам деньги, а потом уже они ему возвращаются из бюджета, кстати, за росрочку можно с Вашего работодателя проценты требовать, жалуйтесь в инспекцию по охране труда!

е инспекция по охране труда, а трудовая инспекция))) Не пишите, не правильную информацию.
Оповестите своего работодателя, что написали письмо в труд инспекцию,если не отреагирует, то пишите . Еще можно пообщаться с ФСС, они быстро на такое реагируют и по шапке работодателю дадут.

Мисска
17.01.2011, 02:17

Это отчетность раз в квартал, вот ваш работодатель и письма в ФСС относит о возмещении сумм на пособие с отчетностью :)

http://lines.littleone.ru/lines/3TVp333pTTTTllpZp32p2T3Tp3pllhhhYhlr12Thirhh3hVhlh hhlr12Thlr1hXrWhVhahYp.gif

NNNadddyyya
17.01.2011, 02:25
Платит работодатель каждый месяц, а ФСС возмещают 1 раз в квартал. Вашим ходить не лень ))))) было бы если б каждый месяц )))))

Автор, вы своему директору/бухгалтеру скажите, что вас мягко говоря не волнуют их взаимоотношения с ФСС. У вас есть взаимоотношения работодатель - работник, согласно которым ваш работодатель обязан ежемесячно в день выплаты з/п выплатить вам пособие. Со своими отношениями с ФСС (кто кому что возмещат/не возмещает) пусть разбираются сами

+1 обсалютно согласна

лилена
17.01.2011, 09:16
Полностью согласна!!!
Видимо Ваш работодатель, мягко говоря, лукавит.
У меня всё тоже без задержек (ТТТ).

+1. меня так с пособием по беременности и родам работодатель мурыжил (конец года просто был - денег у них не было "лишних")
намекнула, что обращусь куда следует - тут же выплатили и теперь переводят пособие точно в день ЗП

Флега
17.01.2011, 10:41
Заплатили вовремя.

Люллек
17.01.2011, 11:53
тоже задерживают :( говорят, что у компании сейчас нет денег. я пригрозила письмом в соответствующие органы, обещали исправиться :))

redgrape
17.01.2011, 12:44
платят исправно

Luda_dol
24.01.2011, 14:42
А мне в декабре перечислили, а в январе нет. Очень странно. Жду февраля и пойду в собес выяснять. Я сижу дома, не работаю. Ребенку 10 мес.

Luda_dol
24.01.2011, 17:33
Позвонила и сказали, что будут деньги. Ну вот, видимо зря переживала.

Kalina75
24.01.2011, 17:44

+1

Арендодатель
24.01.2011, 18:22
платят вовремя

sanya_ru
24.01.2011, 18:29
Спасибо всем большое за ответы! А кто знает, работодатель ОБЯЗАН перечислять деньги в день зп или это его право? Мне сказали, что вот когда ФССС перечислит им, тогда мне и дадут деньги, а за свой счет они не хотят выплачивать...

marishechka83
24.01.2011, 18:40
Спасибо всем большое за ответы! А кто знает, работодатель ОБЯЗАН перечислять деньги в день зп или это его право? Мне сказали, что вот когда ФССС перечислит им, тогда мне и дадут деньги, а за свой счет они не хотят выплачивать...

фcc именно ВОЗМЕЩАЕТ работодателю эти средства, а работодатель должен рассчитываться с вами в дни зп. Вас вводят в заблуждение...

uppear
24.01.2011, 22:20
Девушки, которые грозились или обращались в инспекцию - а вы возвращаться планируете на работу?

Viku
24.01.2011, 23:44
я грозилась и не раз, на работу точно не вернусь (я ушла в декрет поменялся руководитель, запустил всю фирму в части учета - характерами с ним мы уже не сошлись :073:)

atenta
25.01.2011, 01:28
Насколько я знаю, есть два варианта - "возмещение" и "предоплата". Т.е. если компания не может сама выплачивать (если маленькая фирма - такое бывает), то пишет заявление в ФСС и там после проверки решают выплачивать, а не возмещать. Тогда действительно надо ждать из ФСС - они вообще раз в квартал могут выплачивать.

Viku
25.01.2011, 15:19
Насколько я знаю, есть два варианта - "возмещение" и "предоплата". Т.е. если компания не может сама выплачивать (если маленькая фирма - такое бывает), то пишет заявление в ФСС и там после проверки решают выплачивать, а не возмещать. Тогда действительно надо ждать из ФСС - они вообще раз в квартал могут выплачивать.

неа, вариант всегда "возмещение".
Даже если фирма маленькая (например еще и на упрощенной системе, есн не платили раньше), то проводится проверка один раз, а потом в конце каждого квартала с отчетом приносится заявление на перечисление за прошедший квартал . По факту получается возмещение

Al_Il
25.01.2011, 15:47
Исправно платят копеечки. Тютелька в тютельку.

Viku
01.02.2011, 01:01

Ссылайтесь на п. 5 ст. 13 ФЗ 255-ФЗ от 29.12.2006 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУСОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ.
Этот пункт гласит : Работодатель осуществляет выплату пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованному лицу в порядке, установленном для выплаты работникам заработной платы.
Ст. 136 ТК РФ устанавливает следующий порядок: Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса Российской Федерации ответственность за невыплату работникам пособий по обязательному социальному страхованию несет работодатель.

В случае нарушения трудового законодательства, виновные лица в соответствии со статьей 419 Трудового кодекса Российской Федерации могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной ответственности, а также к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

В случае невыплаты работнику пособия по вине работодателя может быть применена часть 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающая наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 руб. до 5000 руб., а на юридических лиц от 30 000 до 50 000 руб.

Svetik2011
01.02.2011, 01:48
Обычно работодатель выплачивает пособие и указывает в ежеквартальном отчете в ФСС, что такая-то сумма подлежит зачету - т.е. уменьшаются перечисления в ФСС и выплачиваются пособия сотрудникам...
Но если фирма небольшая, то пособия могут превышать взносы в ФСС... Тогда по идее ФСС должен возмещать деньгами, чего фиг от них дождешься... Деньги ходят только в одну сторону - из фирмы в государственную казну. Чтобы заставить их двигаться в обратном направлении директру и бухгалтеру нужно приложить неимоверные усилия, пройти многочисленные проверки и т.д. А им это надо?
Для примера... Чтобы фирма могла безболезненно выплачивать пособие, на одну беременную-кормящую маму должно приходиться 70-90 человек не беременных и не кормящих...

мнительный жираф
01.02.2011, 01:59
мне всегда вовремя платят:091:

Viku
01.02.2011, 12:30
Обычно работодатель выплачивает пособие и указывает в ежеквартальном отчете в ФСС, что такая-то сумма подлежит зачету - т.е. уменьшаются перечисления в ФСС и выплачиваются пособия сотрудникам...
Но если фирма небольшая, то пособия могут превышать взносы в ФСС... Тогда по идее ФСС должен возмещать деньгами, чего фиг от них дождешься... Деньги ходят только в одну сторону - из фирмы в государственную казну. Чтобы заставить их двигаться в обратном направлении директру и бухгалтеру нужно приложить неимоверные усилия, пройти многочисленные проверки и т.д. А им это надо?
Для примера... Чтобы фирма могла безболезненно выплачивать пособие, на одну беременную-кормящую маму должно приходиться 70-90 человек не беременных и не кормящих...

не соглашусь с вами )))
усилия надо приложить бухгалтеру (причем не такие уж и неимоверные), директор не причем
проверку проходят 1 раз, оставляешь ксерокопии всех доков в фсс (заводят папку на фирму), потом только с отчетом заявления привозишь и все
деньги перечисляют в течение 2 недель исправно
по поводу 70-90 человек - за 10 лет своего трудового стажа (всегда работала официально и не на одной работе) ни разу не была на больничном, налогов заплатила не на одно пособие

murchionok
01.02.2011, 12:44
Мне тоже переводят исправно!

Ольга75
01.02.2011, 15:43
Мне не платят, но у меня проблема в бухгалтере, которой не доехать до пункта назначения и не сдать документы. К слову сказать, это моя свекровь

Веселый Ослик
01.02.2011, 18:38
никогда не задерживали

Zюzя
21.10.2011, 05:38
что-то задерживают уже три дня... не пойму, у меня одной так, или это что-то общее?
нам стукнул год, может в этом вся загвоздка, может нужно было документы собрать и привезти им?... ничего не понимаю!((

NataK
21.10.2011, 11:29
Звоните на работу и узнавайте, возраст год тут ни при чем, пособие до полутора лет. Выше уже писали, что платить должны в дни выплаты заработной платы.

atevs
21.10.2011, 13:35
мне за 11 мес. Сейчас впервые задержали на 7 дней перечисляют 13,а пришли только вчера

Счастье_есть!
21.10.2011, 13:53
Мне в этом месяце тоже задержали на неделю.
А вообще банки чего то мутят- мало того, что пособия опаздывают, еще и если деньги перечисляют-задержка в три дня(

atevs
21.10.2011, 13:59
ну,да я в пятницу звонила на работу узнать,что такое,на работе сказали,что перечислили тока сегодня и ждать в пон.-вт. ,а пришли лишь вчера после 21.Раньше всегда 13,как штык.

Zюzя
22.10.2011, 02:05
спасибо! сегодня-таки пришли!

УЭБ forever
22.10.2011, 13:49
хм, мне в этом месяце всё вовремя перечисляли, 12-го, как обычно

Кокуа
23.10.2011, 21:46
во время-звоните работодателю-это с его стороны задержка

юльча-лапатульча
26.10.2011, 16:04
Девчонки,а начислять должны каждый месяц или могут сразу деньги кинуть за 1,5 года...чего-то у нас уже полгода балланс пустой...я думала что мы все потратили,когда они были и нам больше не положено...