Просмотр полной версии : Нужен совет!Сколько платить бухгалтеру?
Модная Маман
17.01.2011, 00:25
Всем добрый вечер!
Очень нужен коллективный разум.
У меня ИП ,2 точки с кассовыми аппаратами .Налоги упрощенка 6 %.Есть расчетный счет ( около 5 платежек в месяц).
Сколько платить бухгалтеру?И как платить каждый месяц одна сумма ,а раз в квартал доплата за отчеты?
Подскажите ,пожалуйста?
Amor Amor
17.01.2011, 19:32
я думаю, что от 5000 до 8000 рублей каждый месяц.
думаю 10000-15000, я сама работаю бухгалтером на ЕНВД
Наймите бухгалтерскую фирму: и по деньгам будет дешевле (тысяч за 7 можно найти, а то и дешевле), и ответственности намного больше.
Джонни Инглиш
18.01.2011, 10:36
думаю 10000-15000, я сама работаю бухгалтером на ЕНВД
не,ну тут работы не так много, 5 платежек в месяц, отчет раз в год, ну отчисления в ПФ и соцстрах..пару раз в банк смотаться..какие 15 т.р.?! вот 8 куда ни шло..и то мне кажется...не полная занятость..ты пы..
С таким объемом работы я бы 1 раз взяла консультацию опытного бухгалтера, а потом экономила бы на бухгалтере и делала бы сама.
А за нулевку ОСНО сколько бы вы взяли? )
Ксюсюндра
21.01.2011, 17:43
1000руб
Наймите бухгалтерскую фирму: и по деньгам будет дешевле (тысяч за 7 можно найти, а то и дешевле), и ответственности намного больше.
+1000.:flower:
только хорошую.
цена зависит от количества документов и трудоемкости.
написала в личку.
**БегущаяВверх**
22.01.2011, 00:26
если интересно, могу в ЛС написать ссылку на профиль девушки -бухгалтера, которая мне оч. понравилась. и имеет очень гуманные расценки.
Natalka -z
22.01.2011, 01:36
отвественности больше у фирмы?:001: не верьте этим сказкам.
не,ну тут работы не так много, 5 платежек в месяц, отчет раз в год, ну отчисления в ПФ и соцстрах..пару раз в банк смотаться..какие 15 т.р.?! вот 8 куда ни шло..и то мне кажется...не полная занятость..ты пы..
а кассу каждый день .кто будет вести?:015: там УСН.
А за нулевку ОСНО сколько бы вы взяли? )
я делаю 0 за 500 руб. Что там делать-то:005:
С таким объемом работы я бы 1 раз взяла консультацию опытного бухгалтера, а потом экономила бы на бухгалтере и делала бы сама.
ага, а потом брала бы и брала бы консультацию опытного бухгалтера ПОСТОЯННО...у меня есть такая девочка, которая каждый раз, как мне звонит, и каждый раз в последний...хотя сама главный бухгалтер, а я только зам:008:
согласен. а если все таки буха, то от 5000 до 10000
ага, а потом брала бы и брала бы консультацию опытного бухгалтера ПОСТОЯННО...у меня есть такая девочка, которая каждый раз, как мне звонит, и каждый раз в последний...хотя сама главный бухгалтер, а я только зам:008:
Читаем внимательно и дословно процитированную Вами фразу:ded:, основной акцент делаем на словах: "Я бы" и "при таком объеме работы":fifa:
Natalka -z
23.01.2011, 00:14
Читаем внимательно и дословно процитированную Вами фразу:ded:, основной акцент делаем на словах: "Я бы" и "при таком объеме работы":fifa:
ИП конечно не ведет бухучет в полной мере. но так самоуверенно говорить .что за одну консультацию ввьехали б в незнакомую работу .это неправильно.
Девочки в топе ИП .по элементарной отчетности .без учета( а при УСН требуеться вести и книгу дохода и расхода и кассовую книгу .если работник ..то весь кадровый учет) и то сто раз спрашивают.а тут работа конечно не 8 часов.но определенные знания нужны.
Если конечно хочеться вести учет самой. то хотя бы поучиться нужно или консультации брать минимум квартал и постоянно следить за всякими обновлениями и закономи.
ИП конечно не ведет бухучет в полной мере. но так самоуверенно говорить .что за одну консультацию ввьехали б в незнакомую работу .это неправильно.
Девочки в топе ИП .по элементарной отчетности .без учета( а при УСН требуеться вести и книгу дохода и расхода и кассовую книгу .если работник ..то весь кадровый учет) и то сто раз спрашивают.а тут работа конечно не 8 часов.но определенные знания нужны.
Если конечно хочеться вести учет самой. то хотя бы поучиться нужно или консультации брать минимум квартал и постоянно следить за всякими обновлениями и закономи.
Да, говорю самоуверенно, потому что говорю за себя. За автора и девочек из топа ИП, разумеется, отвечать не могу)))) Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - готовит деньги.
Следить за всеми изменениями в законодательстве нет никакой нужды. Достаточно прочитать пару-тройку тем на клерке по сдаче отчетности, там обычно все ссылки на документы и сами формы отчетности имеются. И вообще информации сейчас - выше крыши...
Вопрос может быть только в том, что есть люди, которым глубоко противны все эти дебеты-кредиты, и они принципиально не хотят вникать в это.
Опять же минимум знаний в этой сфере иметь необходимо, иначе твой бух такого навалять бесконтрольно может - мама дорогая! а ведь это твои деньги!
Автор, извините за некоторый офф.
По теме. Есть смысл платить конкретную сумму в месяц, без особого выделения отчетных периодов.
Как определить сумму. Вижу 2 варианта. Если есть знакомый бухгалтер, которому доверяете, и хотите, чтобы он вел Ваши финансовые дела, то озвучьте масштаб бедствия, в смысле объем работы (не забудьте число наемных работников назвать), и пусть он сам скажет за какую сумму возьмется. Второй способ: позвоните в пару-тройку бухгалтерских фирм и спросите у них, сколько это будет стоить. Так получите "вилку" в зарплате будущего бухгалтера.
Natalka -z
23.01.2011, 02:05
Да, говорю самоуверенно, потому что говорю за себя. За автора и девочек из топа ИП, разумеется, отвечать не могу)))) Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - готовит деньги.
Следить за всеми изменениями в законодательстве нет никакой нужды. Достаточно прочитать пару-тройку тем на клерке по сдаче отчетности, там обычно все ссылки на документы и сами формы отчетности имеются. И вообще информации сейчас - выше крыши...
.
дико неудобно. но пару тройку тем об отчетности:001: отчетность это вообще малая доля в работе бухгалтера....а работать то кто будет? Конкретно кто учет то будет вести ? кадровый учет? кассу?:)):))Кстати ИП не обязан знать дебет-кредит.
вы знаете юридической информации шквал...но почему то идут и нанимают адваката :))
А уж фраза что следить не нужно за изменениями в законодательстве .вообще странная.На клерке сидят теже бухи.которые также ошибаються и спорят и доказывают свою точку зрения отличную от налоговой.
Кстати ведь и квартиру нанимают чтоб убирал человек. а можно экономить ..все сама сама:))
дико неудобно. но пару тройку тем об отчетности:001: отчетность это вообще малая доля в работе бухгалтера....а работать то кто будет? Конкретно кто учет то будет вести ? кадровый учет? кассу?:)):))Кстати ИП не обязан знать дебет-кредит.
вы знаете юридической информации шквал...но почему то идут и нанимают адваката :))
А уж фраза что следить не нужно за изменениями в законодательстве .вообще странная.На клерке сидят теже бухи.которые также ошибаються и спорят и доказывают свою точку зрения отличную от налоговой.
Кстати ведь и квартиру нанимают чтоб убирал человек. а можно экономить ..все сама сама:))
Вы чего так завелись? :)) В смысле, спорите со мной по какому поводу?
Я не отрицаю, что работа бухгалтера важная и нужная. Просто я говорю, что слухи о невероятной трудности и сложности этой работы сильно преувеличены.
Напомню, мы обсуждаем сейчас бухгалтера ИП с двумя магазинами, а не мега-холдинг с двадцатью предприятиями с тридцатью видами деятельности, включая внешнеэкономическую. :))
Ну объясните мне, ну что там такого каждый день вести надо??? Ну какой учет? Сам ИП обычно закупает товар, скорее всего для себя он хранит информацию о том, что закупил, по какой цене, какую наценку сделал и по какой цене выставил в продажу. Далее, стопроцентно он сам ведет, что и сколько продалось и какие остатки. Опять же сам, вместе с продавцами проводит инвентаризацию и сравнивает ее результаты с остатками, которые должны получится. Нормальный хозяин двух магазинов вполне с вышеперечисленным справляется сам, и предпочитает делать это сам, т.к. функция контроля на этапе становления бизнеса очень важна. Говоря простым языком, "шоб не разворовали"
Кадровый учет? Ну принял ты на работу продавцов. Не каждый же день по 10 человек...
ЗП им считает и выдает обычно сам ИП, официалка у всех одинаково маленькая, 1 раз рассчитал налоги и взносы с этой ЗП, а потом в платежках и отчетах только даты меняй.
А кассу что вести? Тоже нереально долго и архисложно, да?
Хорошо, что хоть про отчетность упрощенцев не упомянули :)).
Поэтому я и написала, что ничего нереально сложного там нет... С чем не смог бы справиться человек, который организовал собственный бизнес.
Кстати, почитала тему про ИП. Хорошо там девочки пишут, молодцы, сами разбираются, потом делятся опытом сдачи и оформления отчетности. Что Вам там не понравилось?
Natalka -z
23.01.2011, 03:37
смотря какой товар. обычно все таки продавец забивает в базу. сколько прдалось...сам ведет??? это как? продавцом что ли сам в 2 магазинах работает?)) обычно продавец в базу забивает продажу или пишет на бумажке.инвентаризацию .
Если по вашему ИП един во всех лицах и продавец и бухгалтер. то ему тяжко будет..сМЫСЛ ЗАВОДИТЬ БИЗНЕС.ЕСЛИ ИЗ ЗА 10 тыс жадиться и тратить время на эту мутотень .и совершить кучу ошибок. и врмени на выяснения где и что и как сдать.
Я не говорю что сложно. все просто когда знаешь...но советовать вести самому человеку далекому от учета я бы не стала.
УСН 6% сама декларация .без затей..на все остальное нужно время.
смотря какой товар. обычно все таки продавец забивает в базу. сколько прдалось...сам ведет??? это как? продавцом что ли сам в 2 магазинах работает?)) обычно продавец в базу забивает продажу или пишет на бумажке.инвентаризацию .
Если по вашему ИП един во всех лицах и продавец и бухгалтер. то ему тяжко будет..сМЫСЛ ЗАВОДИТЬ БИЗНЕС.ЕСЛИ ИЗ ЗА 10 тыс жадиться и тратить время на эту мутотень .и совершить кучу ошибок. и врмени на выяснения где и что и как сдать.
Я не говорю что сложно. все просто когда знаешь...но советовать вести самому человеку далекому от учета я бы не стала.
УСН 6% сама декларация .без затей..на все остальное нужно время.
Вот именно, что учет ведет либо сам ИП, либо продавцы. И с кассой тоже и одни, и другой вполне прекрасно справляются.
С чего Вы пишите про "продавцом сам в 2 магазинах работает?" Уж сделайте милость, не отказывайте другим в умственных способностях:004:
А ИП действительно зачастую един во всех лицах, потому как это малый бизнес, который сейчас крайне малорентабелен, и 10 тысяч - сумма слишком большая, чтобы платить ее в месяц человеку, работающему полчаса в день. Автор, если для Вас не большая, то возьмите меня к себе бухгалтером,а?:008:
И почему Вы пишите про кучу ошибок? Все люди разные: одни делают эту кучу ошибок, даже имея ВО по специальности и опыт работы, ну например просто по невнимательности, а другие кровно заинтересованы сделать все как надо, поэтому способны прочитать и переварить несколько страниц текста и сделать все как там написано.
Единственная уважительная причина, которая им может помешать, и я об этом уже писала, это лень и нежелание разбираться. Тогда да, 10 тысяч вполне себе небольшие деньги.
ArtTanya
24.01.2011, 23:58
8000, + отчетность 5000 (ведь одних только зарплатных отчетностей в этом году каждый квартал как минимум 3)
Сделаю за 4000 в мес за оба.
NatusikA
26.01.2011, 15:39
Вопрос может быть только в том, что есть люди, которым глубоко противны все эти дебеты-кредиты, и они принципиально не хотят вникать в это.
Спасибо за высокую оценку работы бухгалтера!
Лечить (в плане медицины) еще никого не пробовали? А то, также можно почитать 2-3 статьи на Фонтанке. ру и открыть свой кабинет... Наверное, будет больше 5-8 тыс. в месяц....
Рио-Рита
26.01.2011, 16:26
Лечить (в плане медицины) еще никого не пробовали? А то, также можно почитать 2-3 статьи на Фонтанке. ру и открыть свой кабинет... Наверное, будет больше 5-8 тыс. в месяц....
Вы о чем? :065:
Работодатели давно бухгалтеров по минимуму оценивают. Курьеры зачастую больше получают.
А потом раздаются охи-вздохи.
Ах, помогите учет восстановить. :073:
barsuk78
26.01.2011, 17:14
Работодатели давно бухгалтеров по минимуму оценивают. Курьеры зачастую больше получают.
причем, желательно, почти бесплатно...
Может быть Вы тогда объясните мне, какой объем работы у бухгалтера ИП на УСН с 2мя магазинами? Очень хочется разобраться:flower:
ИП на УСН не ведут бухгалтерский учет.
В данном случае работы не так много. ИП на ЕНВД без работников. Бух учет не ведем, баланс не сдаем, соответсвенно.
Из отчетности только налоговая: раз в квартал ЕНВД и 1 раз в год РСВ-2 в ПФ.
Остается провести раз в месяц кассовые доки и 5 банковских платежек.
Если необходимо вести товарный учет в 1С, или есть сотрудники, тогда стоимость увеличится.
NatusikA
27.01.2011, 00:22
Может быть Вы тогда объясните мне, какой объем работы у бухгалтера ИП на УСН с 2мя магазинами? Очень хочется разобраться:flower:
Нехорошо вопросом на вопрос отвечать, но как же вы беретесь за работу не понимая даже ее объема?
Да еще оценку заработной платы даете?
Мне кажется нужно начать с изучения должностной инструкции, что будет конкретно входить в обязанности....
NatusikA
27.01.2011, 00:26
ИП на УСН не ведут бухгалтерский учет.
Можно задам вопрос: если не вести бух учет, то как можно понять в прибыли ты или нет?
За сколько ты можешь позволить себе найти бухгалтера? Где точка безубыточности?
Интересно, нет работников и два ларька... Они по 2 часа в день работают???
А как проводить сверки с поставщиками? А движение товара??
Какой-то бред... Лишь бы найти кого по дешевле... Удачи вам
Можно задам вопрос: если не вести бух учет, то как можно понять в прибыли ты или нет?
Спасибо за пожелания удачи. Только к чему вдруг? Почитайте внимательно тему. Бухгалтер ведь должен быть внимательным, правда?;)
На всякий случай подсказка: я не автор, не интересуюсь стоимостью работы бухгалтера, подешевле никого не ищу, про отсутствие работников и про 2 ларька писала тоже не я.
А для того, чтобы понять в прибыли ты или нет, совсем не обязательно вести бухгалтерский учет. Большинство малых предприятий на УСН и вмененке его не ведут и прекрасно справляются с подсчетом прибылей.
Сверки с поставщиками и движение товара - тоже не такая страшная проблема, как Вы пытаетесь это тут представить.
Обращаю внимание в сотый раз на то, что мы говорим не о супер-пупер-мега-холдинге, а о двух магазинах, и предполагаем, что сам ИП не под пальмой круглогодично лежит, а принимает некоторое участие в работе своего малого бизнеса.
Вы все верно говорите, но это управленческий учет. Бух учет мы не ведем, т. е. не соблюдаем ПБУ и т.д.
В такой торговле бух. нужен обычно только для налоговой отчетности. Закупка товара обычно по предоплате, Вы заплатили - Вам отгрузили. Торговую наценку тоже знаем на свою продукцию. выручку можно посчитать по кассовым отчетам, и из этих цифр составить для себя общую картину.
Ну а если большие обороты, многообразие товара, товар на реализации и комиссии - это другое дело. Но у автора, я так поняла, этого нет.
В данном случае работы не так много. ИП на ЕНВД без работников. Бух учет не ведем, баланс не сдаем, соответсвенно.
Из отчетности только налоговая: раз в квартал ЕНВД и 1 раз в год РСВ-2 в ПФ.
Остается провести раз в месяц кассовые доки и 5 банковских платежек.
Если необходимо вести товарный учет в 1С, или есть сотрудники, тогда стоимость увеличится.
Ирина, работники все-таки будут, т.к. 2 магазина.
Меня смущает в исходном посте розница и УСН. Возможно, что магазины больше 150 метров, а значит товара много.
В общем, действительно, исходных данных маловато... Да и автор пропала, а мы тут спорим чего-то:))
NatusikA
27.01.2011, 12:12
Спасибо за пожелания удачи. Только к чему вдруг? Почитайте внимательно тему. Бухгалтер ведь должен быть внимательным, правда?;)
На всякий случай подсказка: я не автор, не интересуюсь стоимостью работы бухгалтера, подешевле никого не ищу, про отсутствие работников и про 2 ларька писала тоже не я.
А для того, чтобы понять в прибыли ты или нет, совсем не обязательно вести бухгалтерский учет. Большинство малых предприятий на УСН и вмененке его не ведут и прекрасно справляются с подсчетом прибылей.
Сверки с поставщиками и движение товара - тоже не такая страшная проблема, как Вы пытаетесь это тут представить.
Обращаю внимание в сотый раз на то, что мы говорим не о супер-пупер-мега-холдинге, а о двух магазинах, и предполагаем, что сам ИП не под пальмой круглогодично лежит, а принимает некоторое участие в работе своего малого бизнеса.
Из практики декабря.
Нашу продукцию возят в том числе и ИП. В конце декабря подбивали итоги (мы часть междунароного холдинга, закрытие у нас в русские праздники). Попросили акт сверки у ИП. Оказалось у него нет. Мы сформировали свой, но т.к. завод в Карелии боялись. что наш неправильный т.к. некоторые документы не дошли. Владелец ИП без проблем подписал наш акт. Через два дня к нам пришли по почте документы на еще 3 перевозки, декабрьские. Т.е. по ним мы ему должны были ему 81 тыс. руб. Он сам об эом не знал. Учета похоже он не ведет. Документы на перевозки не были подписаны нами. Мы честно признали сумму и переделали акт сверки.
Вывод - вы за такой учет? Это не единичный случай с ИП. На мой взгляд проще заплатить бухгалтеру 10 тыс. в мес, чем иметь риск недополученной выручки в размере минимум 81 тыс. руб. А дальше каждый решает сам..... Но суть в том, что ваш вариант точно не дешевле.
Ирина, работники все-таки будут, т.к. 2 магазина.
Меня смущает в исходном посте розница и УСН. Возможно, что магазины больше 150 метров, а значит товара много.
В общем, действительно, исходных данных маловато... Да и автор пропала, а мы тут спорим чего-то:))
Да, исходных данных маловато. :)
Из практики декабря.
Нашу продукцию возят в том числе и ИП. В конце декабря подбивали итоги (мы часть междунароного холдинга, закрытие у нас в русские праздники). Попросили акт сверки у ИП. Оказалось у него нет. Мы сформировали свой, но т.к. завод в Карелии боялись. что наш неправильный т.к. некоторые документы не дошли. Владелец ИП без проблем подписал наш акт. Через два дня к нам пришли по почте документы на еще 3 перевозки, декабрьские. Т.е. по ним мы ему должны были ему 81 тыс. руб. Он сам об эом не знал. Учета похоже он не ведет. Документы на перевозки не были подписаны нами. Мы честно признали сумму и переделали акт сверки.
Вывод - вы за такой учет? Это не единичный случай с ИП. На мой взгляд проще заплатить бухгалтеру 10 тыс. в мес, чем иметь риск недополученной выручки в размере минимум 81 тыс. руб. А дальше каждый решает сам..... Но суть в том, что ваш вариант точно не дешевле.
Ситуация, которую Вы описываете, очень жизненная и крайне мне близка :), я очень хорошо знаю, что за ИП в перевозках :001:.
Но Вы сами понимаете, что тут его деньги и ему решать, вести или нет учет. Формально после подписания им акта сверки Вы могли его лесом послать с 81тысячью. Никто этому ИП не мешал взять тетрадку, если уж ПК у него нет, и записывать кому куда и за сколько он везет груз, когда отправлены документы и получена оплата. И подписывать Ваш акт сверки с учетом информации из своей тетрадки. По крайней мере он точно бы увидел, что 3 рейса там не отражены.
И для записи этой информации ему не нужен бухгалтер, согласитесь. Здесь просто лень человеческая и нежелание предвидеть последствия.
С другой стороны, он может пригласить за 10 тыс. в месяц себе бухгалтера и она будет вести ему табличку эту в электронном виде. Знаете сколько времени на ее заполнение нужно? Ровно 10 минут через день-два, если идет речь о междугородних перевозках. И больше там делать нечего совершенно. И в самом деле Вы считаете, что это адекватная оплата труда???? И что тут есть что-то архисложное, что не сможет сделать обычный человек, после того, как ему объяснили, что нужно делать и для чего...
Поймите, я не настаиваю на том, что не нужно вести учет, я говорю о том, что ничего невероятно сложного здесь нет, по сравнению с работой бухгалтера, например, в международном холдинге.
Natalka -z
27.01.2011, 20:44
Поймите, я не настаиваю на том, что не нужно вести учет, я говорю о том, что ничего невероятно сложного здесь нет, по сравнению с работой бухгалтера, например, в международном холдинге.
10 т.р вы считаете это большие деньги ? поэтому и 10 что работы немного.:))
Или вы предпочитаете свой труд и знания за бесценок продавать?:))
Я вам пример привела,консультация юриста в час может и 2000 и 5000 быть...,тоже ничего сложного ,сел перелопатил кучу литературы и все сам будешь знать.
NatusikA
28.01.2011, 16:46
Ситуация, которую Вы описываете, очень жизненная и крайне мне близка :), я очень хорошо знаю, что за ИП в перевозках :001:.
Но Вы сами понимаете, что тут его деньги и ему решать, вести или нет учет. Формально после подписания им акта сверки Вы могли его лесом послать с 81тысячью.
По Уставу автомобильного транспорта, даже при отсутствии перевозки в акте сверки, но при наличии ТТН (должным образом оформленной) через суд мы бы все равно оплатили.... Знал ли об этом ИП не знаю, и мне все равно, я за него не отвечаю. Но меня, например, ужасает, что ИП нигде не хранят свои ТТН. Они сказали, что ТТН по их собственнм перевозкам им не нужны... Наша Russia...
Табличку вести это возврат в 19 век, вы о чем???? Бух учте же ведется не для налоговой... Когда же мы отойдем от этого...
NatusikA
28.01.2011, 16:48
С другой стороны, он может пригласить за 10 тыс. в месяц себе бухгалтера и она будет вести ему табличку эту в электронном виде. Знаете сколько времени на ее заполнение нужно? Ровно 10 минут через день-два, если идет речь о междугородних перевозках. И больше там делать нечего совершенно. И в самом деле Вы считаете, что это адекватная оплата труда???? И что тут есть что-то архисложное, что не сможет сделать обычный человек, после того, как ему объяснили, что нужно делать и для чего...
Каждый труд должен быть достойно оплачен. 10 тыс. это хоть какая-то компенсация...
Но, я не хочу обсуждать, что сейчас творится на рынке труда.
Тут в одном агенстве рассказали, что к ним поступила заявка на специалиста по перекладке с полным ACCA за 30-35 тыс. руб...
Наверное, ход рассуждений был такой же как и у вас. Простите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.