PDA

Просмотр полной версии : майонез домашний не густеет


Fuji
17.01.2011, 00:26
Хелп и ахтунг.
Последние пару раз не получился у меня майонез. Все делаю как обычно - яйцо, соль, сахар, уксус столовая ложка, взбиваю и лью в процессе тонкой струйкой оливковое масло. И лью, и лью, а он не густеет. А раньше все было хорошо. Я, правда, не так часто делаю ЭТО, может, что-то важное выпало у меня из головы?
В чем может быть траббл: неправильное яйцо, масло, пропорции, кривые ручки?
Спасибо

Мусьен
18.01.2011, 00:43
яйцо... не помню точно... вроде должно быть не из холодильника

Zuzu
18.01.2011, 00:57
Из яица только желток, еще горчицы чу-чуть, и взбивть только миксером ( не блендером)

Fuji
18.01.2011, 01:04
можно попробовать только желток, ок. Но совершенно точно есть классический рецепт, где в ход идет все яйцо.
Горчица, чеснок, перец и прочие присадки я не перечисляла, ограничась описанием базы. На взбивание и загустение они не влияют

Мариная
18.01.2011, 06:33
Масло поменяйте, скорее всего оно перемороженное(при лоставке в магазин и т д)

Fuji
18.01.2011, 13:33
Масло поменяйте, скорее всего оно перемороженное(при лоставке в магазин и т д)
да, нужно будет провести опыт с яйцом не из холодильника и другим маслом

Всем спасибо за участие :)

ПростоТак
18.01.2011, 19:31
А я заметила, что дело в именно в яйцах.Потому как бутылка масла у меня была одна и та же, а яйца разные. Первый раз - отличный майонез получился, второй - не загустел, третий - опять все хорошо.