PDA

Просмотр полной версии : Садик и работа. Что делать?

Наталия 84
17.01.2011, 01:30
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, что с этим делать?
Дочка ходит в сад второй год. Ходит в сад хорошо, не успеваю раздеть уже в группе, даже не поцелует, не обнимет на прощанье. И я решаю, что наконец то пора и на работу. Готовлюсь к конкурсу на гос. службу. Учу кучу всего, прохожу конкурс и тут на тебе. Через 2 дня моего семинара, когда ребенка из-сада забирает дедушка, дочка приходит в сад, я ее раздеваю и ... она со слезами цепляется за мою шею и говорит постоянно"хочу к маме". В группу идти не хочет, плачет. В общем ужас. Ее у меня воспитатель забирает из рук истерящую и уносит в группу, а я еду на работу. На душе кошки скребут, и работа уже и не радует вовсе. Но с другой стороны я так хотела работать, готовилась, работу тоже обидно бросать.
Что в такой ситуации делать? Бросать работу? Или ребенок привыкнет?

Ольга И С
17.01.2011, 01:32
Для начала всё таки надо разобраться почему ребёнок кардинально изменил отношение к садику? Может её обижают???

Наталия 84
17.01.2011, 01:50
Для начала всё таки надо разобраться почему ребёнок кардинально изменил отношение к садику? Может её обижают???

Я это исключаю. Воспитатели очень хорошие, нянечка супер, детки замечательные, не агрессивные. Всегда забирала дочку, она говорила, в садике весело, еще пойдет. Я думаю, что причина такого поведения именно в том, что я стала отсутствовать дома, ее забираю из сада не я, а дедушка.

Свента
17.01.2011, 02:04
Я думаю, что причина такого поведения именно в том, что я стала отсутствовать дома, ее забираю из сада не я, а дедушка.
А у вас никак не получится забирать дочку из сада? Может, на первое время хотя бы чередовать - иногда вы забираете, иногда дедушка.
А вы разговаривали с дочкой, предупреждали, что за ней дедушка в садик будет приходить?

Бела Пуша
17.01.2011, 02:08
а с дочей то разговаривали?

Наталия 84
17.01.2011, 08:47
А у вас никак не получится забирать дочку из сада? Может, на первое время хотя бы чередовать - иногда вы забираете, иногда дедушка.
А вы разговаривали с дочкой, предупреждали, что за ней дедушка в садик будет приходить?

Чередовать, к сожалению, не получается. Рабочий день не нормированный, в садик не успеваю и на много.
С дочей говорим, предупреждаем, что так и так. Работать надо, мама придет вечером и поиграет и покормит, спать уложит, что забирает дедушка. Все, все работают и Аришин садик - это тоже работа. Хорошо в садик ходишь, получаешь ... (сладкое, атракционы и т.д.), в зависимости от ситуации.
Вот неделю взяла, чтобы решить проблему с дочкой.

Тикиту
17.01.2011, 08:58
привыкнет;) у меня также было - как на работу устроилась , во-первых, на вторую неделю заболел, пришлось искать с кем оставить ребенка, отсидел с моим братом, а потом через неделю в сад пошли с такой истерикой:001:-он за два года такого не устроивал - на пальцах одной руки можно посчитать неохоту походов в сад - сама оставляла его в группе с тяжелым сердцем:( но через неделю уже шел лучше - сейчас тоже бывает что поднывает , но обьясняю что надо , что я работаю - помогает;). работаю - не полных два месяца, а поначалу тоже были мысли что надо бросить работу:005:

Богиня Света
17.01.2011, 09:08
Вот неделю взяла, чтобы решить проблему с дочкой.

Это хорошо, что такая возможность есть. Вариант просто ждать, пока "привыкнет" - это не гуд, имхо. А вот показать дочке, что мама ее по-прежнему любит - очень важно. Чтобы детский сад не выглядел какой-то "принудительной мерой". Ну и говорить, объяснять, рассказывать почему у мамы стало меньше времени, почему садик необходим. И при любой возможности (на выходных, по вечерам) - уделять как можно больше внимания. Если будет возможность (по обстоятельствам, конечно) - иногда дополнительный выходной от садика устраивать.
Все приложится, я думаю. Этого вам и желаю!

Варяг
17.01.2011, 09:45
может быть ребенок среагировал именно на эту мелочь, изменение в обычном ретуале - из сада забирает дедушка
может еще какие мелочи изменились у Вас?
дети очень чуствительны к мелочам, когда устанавливается постоянство - они быстро привыкают
когда это постоянство начинает как-то меняться, на время как-бы теряют почву из под ног, возрастает тревожность и соответственно привязанность к маме
может в этом проблема?
попробуйте максимально соблюсти обычные ритуалы(все делать также как раньше)

Наталия 84
17.01.2011, 10:13
Это хорошо, что такая возможность есть. Вариант просто ждать, пока "привыкнет" - это не гуд, имхо. А вот показать дочке, что мама ее по-прежнему любит - очень важно. Чтобы детский сад не выглядел какой-то "принудительной мерой". Ну и говорить, объяснять, рассказывать почему у мамы стало меньше времени, почему садик необходим. И при любой возможности (на выходных, по вечерам) - уделять как можно больше внимания. Если будет возможность (по обстоятельствам, конечно) - иногда дополнительный выходной от садика устраивать.
Все приложится, я думаю. Этого вам и желаю!

К сожалению, возможность такая разовая. Устройство на работу отложила на неделю, аргументировав, что со старой работой надо разобраться. А потом через неделю уже надо будет работать и работать полноценно, дней они на неделе мне не дадут.
Сегодня шли в садик, в садик идти хотела. Разделась нормально, а расставаться ни в какую, опять слезы и истерика. Вот и думаю, кому ее забирать сегодня. Мне или деда отправить.
А обычные ритуалы будет уже не соблюсти, забирать будет дед, а я уже только вечером часов в 8-9 смогу присоединиться к семье, помыть, покормить, да спать уложить.

mamalumy
17.01.2011, 10:25
Я бы подождала - привыкнет. Дома старалась бы проводить максимум времени с ребенком. Выходные - тоже вместе.
Обнимать, целовать, постоянно говорить что мама любит - это само собой.

Моя дочка два года - в яслях и младшей группе - рыдала по утрам. Ее отдирали от меня, она кричала Мамочка не бросай меня и все такое... Доходило до кошмара - дочка вырывалась из рук воспитателя, бежала за мной, я выскакивала за дверь и эту дверь держала пока дочка билась с другой стороны...
Но мне очень надо было на работу, возможности потакать истерикам не было :(
Сейчас мы уже в старшей, в садик ходить нравится ))

Шурупчик
17.01.2011, 10:25
мне кажется, проблема может и не в садике быть
ведь изменилась обстановка в доме - мама работает, она по-другому себя ведет, время распределяется по-другому
она привыкнет, поймет, что ничего не изменится для нее, что вы будете приходить за ней, любить ее, но со временем

Тикиту
17.01.2011, 10:32
в первую очередь, автор, упокойтесь сами -ребенок чувствует вашу неуверенность и нервозность, вот и нервничает,именно так я поступала - это как с адаптацией в саду - конечно непривычно и слезы, а потом с радостью вв сад бегут;) вы не одна так начинаете работать - через это многим пришлось пройти, ну а если совсем никак то не работайте пока, но , по-моему, это не выход-не будете ж вы до окончания школы сидеть дома:))
хотя у меня был один "фальстарт" с работой - утром не отводила, вечером забирала подруга (не хотелось его до 7 часов в саду детрать), ребенок так истериковал:001:....в итоге я решила что буду искать другую работу и нашла - в 5ти минутах хотьды от дома - мне к 10 и работаю до 18, аа то и раньше и получается мне самой можно и отводить и забирать ребенка:008: но это естественно повлияло на зарплату, но я решила что пока путь будет так....

Тикиту
17.01.2011, 10:33
но у нас и обстоятельства другие - мы живем втроем, а бубушки - дедушки на другом конце города, и чтоб ребенок "по гостям" не шлялся, мне пришлось сделать этот выбор:008:

iriskka
17.01.2011, 10:36
Я бы подождала - привыкнет. Дома старалась бы проводить максимум времени с ребенком. Выходные - тоже вместе.
Обнимать, целовать, постоянно говорить что мама любит - это само собой.

Моя дочка два года - в яслях и младшей группе - рыдала по утрам. Ее отдирали от меня, она кричала Мамочка не бросай меня и все такое... Доходило до кошмара - дочка вырывалась из рук воспитателя, бежала за мной, я выскакивала за дверь и эту дверь держала пока дочка билась с другой стороны...
Но мне очень надо было на работу, возможности потакать истерикам не было :(
Сейчас мы уже в старшей, в садик ходить нравится ))

Вот-вот, прямо про нас написано. Но мы поступили по совету воспитателя другим образом - в садик дочу стал отводить папа. Т.е. душераздирающие сцены расставания дочи со мной мы сократили до минимума. так как все втроем выходили на улицу, я махала ручку и бежала на работу. а муж - в садик, отвлекая дочу на всякие уличные интересности. Постепенно плачь сошел на нет.

ahota
17.01.2011, 11:06
Еще, как вариант, такая перемена может быть связана с недостатком общения. Моя дочь, например, оочень активная девочка, но ее непременно надо именно вовлекать в процесс игры, занятий. Сама она может проявить инициативу, но если никто в этот момент не разделит ее желание поиграть,просто отойдет в сторону и может целый день сидеть одна, не подходить к другим детям. А в группе воспитатели конечно не могут уделять столько времени каждому ребенку индивидуально. Поэтому, у нас тоже через какое-то время начался отказ от садика, слезы, "я не пойду" и т д.,т.к ребенку просто некуда было девать свою энергию. Мы нашли выход, записав ее на ВСЕ возможные дополнительные занятия и кружки в саду (фитбол, физкультурные занятия, рисование, пение, развивалки) Все они идут, конечно, не долго, учитывая возраст, и в разные дни, поэтому нагрузки как таковой нет. Но это оказалось именно тем, чего ей не хватало. И теперь у нее просто нет времени грустить. Она с удовольствием на них ходит, с упоением вечером рассказывает чем они занимались, приносит поделки. В общем, доволен ребенок.
Попробуйте, может и у вас сработает. Удачи!

Диалог
17.01.2011, 11:08
Мое чудо тоже с утра ни в какую не хочет со мной прощаться....Хотя через 3 минуты уже успокаивается и играет.Забираю всегда веселого,даже не хочет идти из сада домой.:004:Но привожу в сад и забираю всегда сама-специально работу нашла с удобным графиком недалеко.Я думаю.что стоит немного потерпеть.:020:Просто сравниваю как раньше сын вел себя и как сейчас.Намного спокойнее.Хотя не идеально...

Анютика
17.01.2011, 12:33
Попробуйте эту неделю забирать вдвоем с дедушкой. Мы так делали. Нам помогло (правда это была няня, что еще хуже дедушки).

alextida
17.01.2011, 12:39
Дайте ребенку время на адаптацию, все устаканится.)

Аризона
17.01.2011, 13:02
Доча просто против того, чтобы вы работали. Вариантов два или не работать или всё объяснить ребенку - просто сесть и поговорить.

The Lost
17.01.2011, 15:02
В нашей группе воспитатели не говорят детям про работу родителей, говорят, что мама в магазин ушла, в аптеку и пр. (по делам). Я случайно услышала, спросила, зачем? Говорят, что дети готовы отпустить родителей куда угодно, но только не на работу (из опыта с собственными детьми и детьми в группе ), что когда подрастут дети, будут больше понимать, что работа родителей не страшный зверь, и будут нормально отпускать, а пока так все обходяться. Родители подыгрывают, дети не ревут, все счастливы.... )). ИМХО, для младших групп неплохой вариант, с подготовишками вряд ли хорош.
Наберитесь терпения, просто дочери нужно время, чтобы привыкнуть к мысли о вашей работе. Покажите ей, что выход на работу не изменит отношение к ней, что всегда будет время поиграть, почитать вместе, что Вы бежите бегом с работы, чтобы обнять свою любимую дочь. :love: Избегайте ситуаций, когда на привычную просьбу Вы говорите "не-могу-у меня работа" и пр. Я думаю, у Вас все получится:flower:

sve4ka
17.01.2011, 15:14
автор, а пока Вы неделю дома, не ходите ребенка попытаться "мягко адаптировать" - т.е. чтобы и отдовить и забирать из садика вместе с дедушкой, вдвоем. понимаю, что трудоемко, но, думаю, так лечге привыкнуть - сначала - мама+дедушка, потом - просто дедушка.

Колиния
17.01.2011, 15:38
Это ерунда, они пока маленькие всегда туда не хотят, по старше станет-подружится и сразу все наладится. Вот меня больше беспокоят больничные. Хожу на них крайне редко, за последний год ни разу не была. Сейчас реально ребенок серьезно заболел-рвало всю ночь и день, я пошла на больничный. А с работы мне ежеминутно звонят и какую-то ерунду говорят. Хоотя работы именно моей на данный момент нет, могу подъехать в любое время все сделать, все объяснила, а мне все звонят и звонят. И хоть бы один спросил:"Как у ребенка дела?". Трясет уже от нервов и злости. У кого-нить такое есть вообще? Или это я такая "счастливая"?

faustus2000
17.01.2011, 18:12
У нас были слезы по утрам, пока по совету психолога не привела ребенка к себе на работу. Он покатался на мамином кресле, угостился конфетками и печеньками, походил по кабинетам и понял, что такое работа. Как я сейчас понимаю, раньше "работа" для него была каким-то страшным зверем. Он просто не понимал из чего она состоит.
Попробуйте такой вариант.

Тикиту
17.01.2011, 18:31
У нас были слезы по утрам, пока по совету психолога не привела ребенка к себе на работу. Он покатался на мамином кресле, угостился конфетками и печеньками, походил по кабинетам и понял, что такое работа. Как я сейчас понимаю, раньше "работа" для него была каким-то страшным зверем. Он просто не понимал из чего она состоит.
Попробуйте такой вариант.

мне кажется что такой вариант , моему точно, не подойтет...по себе помню что очень любила к маме на работу ходить:love:, поэтому может повернуться "один раз взяла - теперь я тоже с тобой работать буду ходить":073:

попутчица
17.01.2011, 18:41
Очень похоже на мою ситуацию, отдала ребенка в сад в 2.1, нужно было выходить на работу. Когда выходила из группы чувствовала себя предателем и т.д. Потом решила проверить действительно ребенку так плохо в саду, попросила воспитателя после моего ухода минут черз 10 перезвонить и дать дочку к трубке. Так вот совершенно спокойный голос (вся истерика уже прошла), в группе у нее важные дела в общем мама не мешай.
Из изложенного допускаю вариант - истерики на благодарного зрителя - маму.
Попробуйте, возможно поможет.Удачи и терпения :flower::flower:

Matanja
17.01.2011, 21:02
У нас была такая же ситуация. Истерили в течении месяца ежедневно. Но сейчас всё нормализовалось, сын снова нормально ходит в садик. Уверена, и у вас всё наладится)) Терпения вам и сил! (к психологу тоже советую обратиться, вместе с ним проще будет решить эту проблемму)

Летняя
17.01.2011, 23:55
А попробуйте это неделю несколько дней вдвоем с дедушкой забирать, сначала вместе заходить а потом через несколько дней дедушка заходит в группу а вы на улице ждете. А потом дедушка забирает а вы у дома у подъезда встречаете. Ну как бы постепенно отдаляя расстояние от вас при забирании из садика.

gatto
18.01.2011, 00:15
автор! душевных ссил вам! у нас периодами - то идем в сад, то орем. так что договаривайтесь, я говорб своим что пойду отпрошу их у заведущей чтоб домой забрать, а они меня в группах подождут:065: последнее время прокатывает.