PDA

Просмотр полной версии : а Вы платите кому-нибудь за уборку снега на участке?

ЛЁ-НА
17.01.2011, 02:51
Собственно вопрос в названии темы:)) и если да, то сколько? у нас участок небольшой, папа попросил таджика скинуть снег с крыши дома и убрать снег вокруг дома на расстоянии 2-3 метра от дома, не вывозя с участка. Тот озвучил сумму 10000 (десять тысяч рублей):010::010::010:
это только мы с мамой в шоке или это нынче при, как все теперь говорят, "аномальной" зиме это нормальный ценник?

Grizelda
17.01.2011, 03:00
Знаю много людей, работающих целый месяц за 10000 тысяч. А чтобы снег с крыши домика сбросить нужно пара часов.

Дианка
17.01.2011, 03:13
мда... ну и цены.. знакомые нанимали трактор, чтобы снег убрал на 5 участках(не больших)+ дорожки =7000р. хотя, может это чей-то знакомый был... не знаю... но 10 000!!! ваще улет... может таджик не понял за что?

Птица Рухх
17.01.2011, 03:15
Собственно вопрос в названии темы:)) и если да, то сколько? у нас участок небольшой, папа попросил таджика скинуть снег с крыши дома и убрать снег вокруг дома на расстоянии 2-3 метра от дома, не вывозя с участка. Тот озвучил сумму 10000 (десять тысяч рублей):010::010::010:
это только мы с мамой в шоке или это нынче при, как все теперь говорят, "аномальной" зиме это нормальный ценник?

А вы цену совю озвучьте..может участок недалеко ваш?

может приехать и за меньшую цену подработать?

ЛЁ-НА
17.01.2011, 03:29
да в том-то и дело, что таджик вообще ни фига и не убрал толком!!! он договорился с нашим соседом, на которого собственно и работает, взял у того снегоуборочную машинку и проехался вокруг нашего дома, итог: глыбы снега по периметру участка на расстоянии 2 метров от дома! а снег с сосульками на крыше так и лежит! конечно, таджик говорит, что это уже новый навалился, хотя его попросили убрать все конкретно к нашему приезду, т.е. к выходным, а сам разговор у него с папой был в воскресенье... таджик сказал, что он после этого разговора и принялся за уборку, естественно, к пятнице был ужас:010: я сама лично отбивала сугроб перед входом в дом:005:
кстати, сосед говорит, что этот таджик + еще 3 узбека убирали участок 2 дня чуть ли ни по 12 часов... и если им не заплатить 10тыс., то они просто могут бросить спичку и на наш участок и на его:wife: вот и закралось подозрение, а не в доли ли они?:073:

ЛЁ-НА
17.01.2011, 03:32
А вы цену совю озвучьте..может участок недалеко ваш?

может приехать и за меньшую цену подработать?

мы думали, что пара тысяч за такую работу просто за глаза и за уши!!! тем более речь шла не обо всем участке с вывозом снега за его пределы, а только о крыше+дорожки вокруг дома...
а сейчас у нас глыбы снега-льда по всему участку, которые теперь неизвестно когда и куда таять будут!
участок недалеко от Вырицы;)

Птица Рухх
17.01.2011, 03:34
мы думали, что пара тысяч за такую работу просто за глаза и за уши!!! тем более речь шла не обо всем участке с вывозом снега за его пределы, а только о крыше+дорожки вокруг дома...
а сейчас у нас глыбы снега-льда по всему участку, которые теперь неизвестно когда и куда таять будут!
участок недалеко от Вырицы;)

Таять будут в ближайшее время на след неделе до +4 обешали..

зы..далековато:(

ЛЁ-НА
17.01.2011, 03:37
а папа разорался на меня с мамой, что нам денег жалко:065: естественно жалко:046: тем более ни за что!!! ладно еще, если бы все было сделано, так нет же! а таджик стоял и ржал внагляк, еще бы такого дурака нашел:015: я ему сказала, что за такие деньги он месяц батрачит, дома строит, а тут снег сбросить... в итоге папа ему 5тыс дал, еще 5 сказал в след. выхи привезет:010: я в шоке, но если спалят дом будет еще хуже!
просто на будущее хоть цены реальные хочу узнать!

Птица Рухх
17.01.2011, 03:38
а папа разорался на меня с мамой, что нам денег жалко:065: естественно жалко:046: тем более ни за что!!! ладно еще, если бы все было сделано, так нет же! а таджик стоял и ржал внагляк, еще бы такого дурака нашел:015: я ему сказала, что за такие деньги он месяц батрачит, дома строит, а тут снег сбросить... в итоге папа ему 5тыс дал, еще 5 сказал в след. выхи привезет:010: я в шоке, но если спалят дом будет еще хуже!
просто на будущее хоть цены реальные хочу узнать!

Да..таджики они такие..вредные больно..

ЛЁ-НА
17.01.2011, 03:39
Таять будут в ближайшее время на след неделе до +4 обешали..

зы..далековато:(

когда у нас на днях было +6, там было холоднее и ничего не таяло:(

у меня злости на эту абсурдную ситуацию не хватает, сначала решили, что папа прикалывается:046: а он сказал, что это еще сторговался, типа сначала таджик озвучил ценник 17000:010::010::010: блин, да я за месяц сутки через трое меньше получаю:wife:

Grizelda
17.01.2011, 03:47
Ничего ваш таджик не сделает, наверняка на птичьих правах живет. И не нужно отдавать вторую часть денег.

ЛЁ-НА
17.01.2011, 03:56
Ничего ваш таджик не сделает, наверняка на птичьих правах живет. И не нужно отдавать вторую часть денег.

сосед даже больше не за таджика переживал, а за узбеков, которые ему помогали, что они пьяницы и могут сделать все что угодно, если им не заплатят, типа им терять нечего...

alex2005
17.01.2011, 10:24
ЛЁ-НА
ФМС пригласите и увезут ваших таджиков.
А по теме скорее всего раз они на соседа работают то с ним и деляться чтоб он их отпустил.

gopa
17.01.2011, 10:29
Застрахуйте дом.
Папа ваш в здравом уме и трезвой памяти??(такие деньги обещать, а раз пообещал - пусть платит)
ЗЫ И зимой там делать нефиг, в городе сидеть дешевле.

ЛЁ-НА
17.01.2011, 10:30
ЛЁ-НА
ФМС пригласите и увезут ваших таджиков.
А по теме скорее всего раз они на соседа работают то с ним и деляться чтоб он их отпустил.

да мне в принципе по фигу на ФМС, да и гадости соседу, на которого они работают делать не хочется... хочется, чтобы в след. раз почистили участок за адекватную цену (естественно уже кто-то другой:073:)

Михалыч
17.01.2011, 12:11

В прошлом году снега было гораздо больше, но он растаял быстро и даже без наводнений...

А по теме - конечно, цена завышена в несколько раз, тем более, что с крыши снег не сброшен...
Но если уже договорились на эту цену, договоренность надо выполнять...

Я бы, договариваясь о цене, исходил бы из 1000 руб в день. И не верил бы соседу, что они втроем работали три дня...

Lumikki
17.01.2011, 12:39
Автор, а это была первая чистка за сезон? Если да, то меня не удивляет ни цена, ни сколько по времени трудились.
Я чищу практически каждую неделю дорожки, парковку. Да, и за эту неделю у нас выпало 20 см снега.

Свента
17.01.2011, 13:46
Автор, конечно, 10 тыс. цена слишком завышенная. На будущее - если нанимаете кого-нибудь из гастарбайтеров, стойте рядом и контролируйте работу, больше толку будет. А вот то, что все узбеки, работающие у соседа, пьяницы, это вряд ли. Конечно, некоторые гастарбайтеры, действительно, быстро спиваются, приехав на заработки, но это единицы.
Ну а как разрулить ситуацию, решать вам. Если боитесь происков со стороны работников, заплатите.
А сосед ваш урод, врет и покрывает их.

ЛЁ-НА
17.01.2011, 14:22
Автор, а это была первая чистка за сезон? Если да, то меня не удивляет ни цена, ни сколько по времени трудились.
Я чищу практически каждую неделю дорожки, парковку. Да, и за эту неделю у нас выпало 20 см снега.

с крыши - первая, а вокруг дома мы сами все расчищали перед Новым годом, т.е. за пару недель до этих событий. но самое интересное, что у других соседей, которые не появляются зимой на даче на крыше точно такой же слой снега...

ЛЁ-НА
17.01.2011, 14:24
Застрахуйте дом.
Папа ваш в здравом уме и трезвой памяти??(такие деньги обещать, а раз пообещал - пусть платит)
ЗЫ И зимой там делать нефиг, в городе сидеть дешевле.

да, вроде был в здравом уме:)) до этого случая;) просто он какой-то слишком мягкий, что ли, в отношении чужих людей:015: а Вы случайно не знаете примерную стоимость страховки на год, допустим? или из каких параметров складывается стоимость?

ЛЁ-НА
17.01.2011, 14:26
Автор, конечно, 10 тыс. цена слишком завышенная. На будущее - если нанимаете кого-нибудь из гастарбайтеров, стойте рядом и контролируйте работу, больше толку будет. А вот то, что все узбеки, работающие у соседа, пьяницы, это вряд ли. Конечно, некоторые гастарбайтеры, действительно, быстро спиваются, приехав на заработки, но это единицы.
Ну а как разрулить ситуацию, решать вам. Если боитесь происков со стороны работников, заплатите.
А сосед ваш урод, врет и покрывает их.

Да, это точно, но рядом стоять не было возможности:( опять же, знать бы где упадем, соломки бы подстелили... больше, надеюсь, таких попадосов не будет:091: а сосед явно их не из доброты душевной покрывает...

Larsen
18.01.2011, 13:43
да мне в принципе по фигу на ФМС, да и гадости соседу, на которого они работают делать не хочется... хочется, чтобы в след. раз почистили участок за адекватную цену (естественно уже кто-то другой:073:)

Почему это не сделать самим за бесплатно?

prosto-Mariya
18.01.2011, 15:08

и правда. Мы приезжаем с мужем, лопаты в зубы и вперед. Я не могу, не помогать. Даже приятно немного физич.нагрузиться. И даже собачка наша старается - пыхтит- дорожки протаптывает ))

gopa
18.01.2011, 15:19
окакивает :D

ta_nya
18.01.2011, 15:20

Потому что не так то это и легко, и времени много занимает, если постоянно там не живешь.

Мы все зимние каникулы прожили на даче, при этом откопали только парковочное место (а там за две недели, пока мы не приезжали, завалено было так, как будто вообще ни разу не чищено было за зиму), плюс еще крепкий "бруствер" от очистки дороги образовался, его только металлической лопатой разбить получилось.
Дальше были прокопаны все необходимые проходы по участку (каждые выходные копаем как с нуля, все заметает). А снег уже не как в начале зимы, он плотный и слежавшийся, тяжелый. И по утрам у нас был выбор - или еще чего покопать, а это до весны можно делать бесконечно), или на лыжах поехать кататься, собственно нормально отдыхать:046:.

А еще топили баню, и при очередной протопке c её крыши сошел весь снег.
Следующий день был посвящен уборке упавшего снега от одной только стены бани (там забор, боялись что он завалится, снега получилось по высоту забора - 2 метра:010:). Хорошо, что друзья у нас гостили, девочки пошли гулять, а мальчики "от завтрака и до обеда" копали. :001:

песня
18.01.2011, 15:44
я тут жаловалась, что мои соседи запросили 4 тыс в мес, убирать - 2, м перед воротами, метров 15 дорожек перед домом и площадку на 1 машину.

ИМХО, если бы уборка производилась с самого начала снегопада - цена в 10 тыс была бы очень сильно завышена. А если пока уборка не производилась ни разу - так вполне себе оправдано. Во всяком случае, у нас сейчас снега СТОЛЬКО, что убрать за 1 раз даже наш объем - нереально. Это лопатой махать и махать.

Страховка на год (все риски, домик маленький - 100 м, но есть хорошие вещи - камин, лестница, кухня, газовый котел с бойлером - около 50 тыс в год). Дом зимний

Lumikki
18.01.2011, 17:04
Уровень снега на Вашей крыше и соседской, не чищенной ни разу, может быть одинаков, но снег на у Вас - мягкий, а у соседей слежавшийся, тяжелый. Вам еще везет, что чистить надо только собственный участок и подъезд, а мы сами чистим дорогу от деревни к поселению. 600 метров через чистое поле. Трактором удовольствие стоит от 10 до 15 тыр. После прошлогодней разорительной зимы, сосед купил снегоочиститель. Мы участвуем бензином. Себе очень хотела купить электрический, но не успела - расхватали в магазинах. Вот и получается, что приезжаешь на дачу, сначала часа два чистишь парковку, козью тропку к дому, а потом уже чистка поприличнее. А дальше валяешься кверху пузом на диване перед ТВ. Одтыхом это можно назвать с большой натяжкой. А если метель, то надо успеть уехать до того, как дорогу по полю переметёт снегом. Надежды, что зимой сможем что-то благоустроить в доме опять рушаться. Летом - борьба с сорняками, зимой со снегом. Круговорот, замкнутый круг.

ta_nya
18.01.2011, 17:28
...Вот и получается, что приезжаешь на дачу, сначала часа два чистишь парковку, козью тропку к дому, а потом уже чистка поприличнее. А дальше валяешься кверху пузом на диване перед ТВ. Одтыхом это можно назвать с большой натяжкой. А если метель, то надо успеть уехать до того, как дорогу по полю переметёт снегом. Надежды, что зимой сможем что-то благоустроить в доме опять рушаться. Летом - борьба с сорняками, зимой со снегом. Круговорот, замкнутый круг.

:046:Один в один как у нас:))
Вот только дороги у нас чистит садоводство, с этим хоть проблем нет.
А на чистку поприличнее я уже забила, в следующие выходные приезжаешь - девственно-ровная снежная равнина везде, даже намека на дорожки и парковку нет:010:.
Благоустройство в доме тоже практически не движется, думали к новому году все плинтуса - наличниики уже на своих местах будут, не сложилось пока...:046:

ЛЁ-НА
18.01.2011, 22:24

вокруг дома можно, если регулярно туда ездить и чистить, не дожидаясь уровня снега по пояс, но на крышу у нас никто не полезет;) а основное условие было - крыша+ вокруг дома на 2 метра... но это действительно должна была быть первая капитальная уборка, а этого не произошло:(

ШТЯ
21.01.2011, 21:45
ничего себе сколько у нас таджики зарабатывают !!!!!!!!!!!!!!!!!!

taboka
11.02.2011, 12:44
мы платим 3 т.р. в месяц с октября по апрель ,в независимости от снега......

gopa
11.02.2011, 12:50
ничего себе сколько у нас таджики зарабатывают !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да. Побольше многих ;) Для того сюда и приехали :ded:

Ямся
11.02.2011, 23:40
вокруг дома можно, если регулярно туда ездить и чистить, не дожидаясь уровня снега по пояс, но на крышу у нас никто не полезет;) а основное условие было - крыша+ вокруг дома на 2 метра... но это действительно должна была быть первая капитальная уборка, а этого не произошло:(

А зачем крышу чистить? Она у вас плоская?

KoSTbIL
13.02.2011, 14:38
Отец мой каждый вечер почти убирает снег на даче, с крыш на доме, сарае, бане, парнике, туалете помогаю я счищать.
Сравнивая сугробы от уборки с прошлой зимой и нынешней, б не стал с уверенностью говорить, что в эту зиму снега меньше. Просто в прошлую это количество выпало почти сразу, а в эту растянулось на всю зиму.

По теме: расчистить дорожки на участке в 6 соток с прилегающей зоной для парковки машины я б оценил в 1000-1500 лично . Крыши оговаривал бы отдельно.

ВыносMoZga
15.02.2011, 04:18
Не,купили снегоуборочник и никому не платим.Узбеки в пролете,участок 50 соток,дешевле выходит:004:

трофи
15.02.2011, 17:11
Извиняюсь, не по теме, у нас таджики за снятый со 2 этажа холодильник и с 1-диван озвучили цифру 2000(работы было на 15 минут). Были посланы лесом. До этого говорили-сколько дадите. После этого случая бедных гастарбайтеров не жалею.:073:(не толерантна).:065: