Просмотр полной версии : А кто-нибудь с детьми 10 лет гуляет?
Вопрос такой, потому что ходим гулять во двор, никогда не видно детей нашего возраста. Где все?
четыре лапки
17.01.2011, 18:15
У нас во дворе только маленькие детки гуляют. Моя в 10 лет уже гуляла самостоятельно с подругами недалеко от дома.
Гуляем в парке и тп. Одного отпускаю только до школы и тп Гулять только во двор у дома.
После школы-дополнительные занятия и уроки.В свободное время гуляли недалеко от дома с компанией приятелей и одноклассников-в т.ч. разновозрастные дети,в т.ч .обычно кто-то из родителей там вместе с младшими.
Не видно, потому что обычно у детей в этом возрасте много дополнительных кружков и секций. Спорт, музыкалка, иностранный язык и т.д. Еще и уроки нужно сделать. Кто-то менее загруженный предпочитает сидеть дома у компьютера.
Точно по будням прогулка только на продлёнке и вечером от школы до дома.
В выходные ходим гулять всей семьёй на горку на Неву(это зимой).А когда тепло ,то гуляют только у себя во дворе под окном с парочкой детишек из соседнего дома(перед прогулкой созваниваются и договариваются).
Как таковых чужих детей этого возраста во дворе не гуляет.
У нас каток залили во дворе, теперь кроме малышни по вечерам периодически наблюдаю там детей 8-11, гуляющих одних на коньках:-)) А так ребёнок гуляет час в школе с одноклассниками с 14 до 15, потом идёт из школы пешком 25 минут, по выходным в парке с горок катается или с друзьями в кино, например.
Белый тюльпан
18.01.2011, 16:50
В будние дни гулять некогда: кружки, уроки ... :( Я уже и не помню когда просто так выходили гулять на улицу в будний день, давно это было.
А в выходные мы за город всегда ездим гулять, что в городе-то делать.
Вопрос такой, потому что ходим гулять во двор, никогда не видно детей нашего возраста. Где все?
Давайте что ли вместе гулять. Я тоже спрашиваю где все....Дочка иногда с подружками сразу после школы гуляет. А потом по кружкам...Детей куча рядом домами детского творчества, после занятий тоже бывает гуляют.
У нас каток залили во дворе, теперь кроме малышни по вечерам периодически наблюдаю там детей 8-11, гуляющих одних на коньках:-)) А так ребёнок гуляет час в школе с одноклассниками с 14 до 15, потом идёт из школы пешком 25 минут, по выходным в парке с горок катается или с друзьями в кино, например.
А если не секрет, каток где?
Я свою лет до 12-ти отпускать одну гулять не буду. Даже если захочет с подружками, буду неподалеку пастись. Но у нас двора, как такового нет.
Елена Алексеевна
18.01.2011, 17:42
Я своего с 1-го класса одного отпускаю гулять. Приходит ребенок домой и жалуется: "Мама, я погулял с Петей и его мамой часик, мама замерзла и забрала Петю домой".
Вот и ждёт он, когда одноклассники вырастут и их будут отпускать гулять одних хотябы часа на 2-3
Сегодня погода для гулянья прям чудная: и снежки лепятся и не холодно. Тоже хочется, чтоб ребёнок со сверстниками гулял, интересней, чем с мамой, и побегать, и покидаться можно, но нет никого.
Давайте что ли вместе гулять.
Далековато вроде:)
Нам 9, один с весны ходит гулять, но рядом с домом и по предварительной договоренности с друзьями. ну и с телефоном. Созвон каждые пол часа.
В деревне с 7 лет отпускаю на соседние улицы и в магазин.
Времени нет гулять. Мой сегодня из школы бегом на кружок, с кружка домой вернулся в 21 ч, поужинал, за пол-часа сделал уроки и в койку. И так почти каждый день. Гуляет по дороге от школы до кружка и от кружка до дома. Иногда при выходе с кружка с ребятами бесятся немного на улице. В выходные ездим загород или в парк, катаемся на лыжах, в каникулы на природу.
Времени нет гулять. Мой сегодня из школы бегом на кружок, с кружка домой вернулся в 21 ч, поужинал, за пол-часа сделал уроки и в койку. И так почти каждый день. Гуляет по дороге от школы до кружка и от кружка до дома. Иногда при выходе с кружка с ребятами бесятся немного на улице. В выходные ездим загород или в парк, катаемся на лыжах, в каникулы на природу.
Так много времени в кружке проводит?:)А что за кружок?
Да, к сожалению, времени на прогулку мало, ну если немного на продлёнке или по пути с кружка, школы домой, семейные прогулки на выходных. Хотя основная причина в том, что к сожалению в СПб небезопасно отпускать детей одних на улицу. На даче гуляет сколько хочет, да и выезды на природу на несколько дней ему в первую очередь нравятся, из-за того, что мы его на территории пансионатов, баз отдыха отпускаем гулять одного, а вот в городе пока я его не буду отпускать одного. сыну 9 лет, думаю как вариант отпускать на огороженную территорию соседнего дома, к сожалению около нашей 15-этажке толком двора нет, но всё равно пока ещё не решилась ( муж даже думать не хочет о самостоятельных прогулках сына в СПБ, хотя, например, в Воронем Хуторе ребёнок мог полдня гулять с детьми без взрослых). (Я, к сожалению, в силу своей профессии хорошо знакома с преступностью в СПБ в отношении детей и уверяю вас, от этого никто не застрахован, одно дело "лифтёра" чего стоит, там в основном были дети 8-11 лет и их было очень много, читать страшно, хорошо хоть в живых оставались).
моя тоже гуляет в основном час на продленке (днем).
Одну не отпускаю никуда. А на неделе нам тоже гулять некогда... почти ежедневно кружки разные, вечером уроки делает очень долго. Если еще и гулять, то спать будет ложиться в 1 ночи(((
Уроки заканчиваются в 15.10, собирает портфель и идет в столовую обедать. В 16.10 выходит из школы и едет на Крестовский в ЭБЦ, добирается туда чуть больше часа. Занятия там с 17.30 до 19.30 (иногда задерживаются до 20). Оттуда на метро. от метро я встречаю на машине или сам добирается на маршрутке. Дома в 21. Уроки обычно в эти дни не делает, ну или делает, то что критично именно на завтра. Так 2 раза в неделю.
Еще 3 раза в неделю вместо ЭБЦ у него самбо с 16.30 до 18. Тогда домой он возвращается в 19-19.30. Делает уроки, те что сегодня заданы и те, что заданы на те дни, когда у него Крестовский. После дз уже есно темно и поздно. Ужинает, ну может еще пол-часика останется на книжку или комп. В выходные тоже кружки + на лыжах катаемся + гости/бабушки и т.п. Так и живем. гулять некогда. Да и если честно в темноте и холоде как-то некайфово. Осенью/весной когда вечером еще более-менее светло выбирались на великах/роликах кататься часов в 21-21.30 перед сном, а сейчас мне самой на улицу лень выходить.
А если не секрет, каток где?
Во дворе пр. Испытателей 28 кор. 4:-))) Его родители и дети чистят каждые выходные.
Melifaro
19.01.2011, 10:20
Гуляет в школе с продленкой. Только из-за прогулок там остается. С приятелями веселее, чем с мамой
Мы гуляем по дороге на кружки и во время прогулки с собакой, так как свободного времени крайне мало. Если оно всетаки есть, то либо договариваемся с друзьями, либо в парк или в гости. Гулять просто на площадке в 10 лет дочка считает уже не интересным, если только компанией. Я с ней согласна:073:
Дочке 10, каждый вечер уже не получается, много задают. Но несколько раз в неделю обязательно. Иногда выходим в 9 вечера на полчасика просто подышать. Из нашего класса только я гуляю вечером с дочкой ( несколько человек днем у школы, когда забирают детей).
LAURA 2005
19.01.2011, 12:21
Мы гуляем по дороге на кружки и во время прогулки с собакой, так как свободного времени крайне мало. Если оно всетаки есть, то либо договариваемся с друзьями, либо в парк или в гости. Гулять просто на площадке в 10 лет дочка считает уже не интересным, если только компанией. Я с ней согласна:073:
То же самое:)
И нам приходится гулять рядом с 10-летними. Живём около дома творчества, рядом детская площадка и горка.... Вот там после кружков и секций все возраста и выгуливаются допоздна.
им негде гулять,на детских площадках сумашедшие мамашки с их малолетними детьми,а для 10 леток нет ни игровых комплексов ,ничего.
курите,пейте пиво,детки! делать то больше нечего:)
не,кружки никто не отменял,но это же не гуляние.
бедные наши дети.
им негде гулять,на детских площадках сумашедшие мамашки с их малолетними детьми,а для 10 леток нет ни игровых комплексов ,ничего.
курите,пейте пиво,детки! делать то больше нечего:)
не,кружки никто не отменял,но это же не гуляние.
бедные наши дети.
У нас площадка во дворе - там песочница, каруселька и лесенка. Так вот иногда ребята лет 10-12 приходят и начинают в мяч играть, так их мамашки малышни с криком прогоняют. Так мне и мамашек жалко - понятно что боятся что малышей мячом собьют, но и ребят жалко - кроме этой площадки остальное место во дворе занято под автомобильные парковки. В мяч играть им рядом с домом негде.
Jolochka
20.01.2011, 01:26
в понедельник,четверг не гуляем (т.е. я гуляю с мелкой два раза,а старшую только забирать ходим вечером) т.к.художка в пон-к до 20.00 и четверг до 17.20 потом домой и уроки делать.пн,ср.,пт у нее еще танцы -гимнастика потому забираем с занятий в 16.00,быстро едим,потом уроки час-полтора потом в парк на ватрухах (раньше до того года включительно ходили на беговых лыжах кататься.но в этом году мелкая истерит-ей такие же надо,поэтому редко) кататься всем выводком (с мелкой в эти дни гуляю три раза-пожалюсь-утром,когда забираем,и вот вечером) еще часа на полтора.потом едим, опять уроки.чай и спать.в сб басик с утра приходит домой (с папой) только в 14.00,вечером делаем уроки то,что задано на всю неделю,чтобы меньше на неделе делать было.но вечером тоже выходим.в пт и сб. зовем друзей, в остальные дни не совпадает расписание занятий,но они с мелкой не плохо дурачатся, да еще и так познакомится всегда, на горке ровесники бывают.ну или может чуть старше.в воскресенье с утра ездим за город,вечером папа их выводит на площадке не далеко от дома ибо я хоть раз в неделю хочу не ночью полы мыть,но я так понимаю они на площадку заходят минут на 10 ради мелкой (она фанат площадок) а так вываливаются по сугробам.а вот когда потеплеет бум ходить на площадки вместо горок,хотя я их (площадки)не очень люблю.но в то время как мелкая носится по лазалкам Саша обычно либо на роликах вокруг ездит с друзьями дворовыми,либо так бегает с ними же.если вдруг нет никого с мелкой тусит на больших горках (у нас тут классные горки установили большие),та с Сашей очень любит время проводить все время за ней и ее друзьями хвостиком бегает.т.ч. толькодва дня на неделе не гуляем.но я на прогулках помешана-в любое время года в любую погоду велком,дети тоже любят.одну не отпускаю т.к.у нас до места выгула надо идти.даже тут есть не далеко,но мне из окна ее не видать будет.да и центр всякого народу шарится-стремно.а летом отрывается с шайкой-лейкой на даче-с собаками не сыскать до поздна,там уж без родителей.
.пн,ср.,пт у нее еще танцы -гимнастика потому забираем с занятий в 16.00, Фигасе как рано! У нас раньше 15.10 уроки не заканчиваются. Потом обед, потом кружки. Кружки раньше 18 не заканчиваются. А еще до дома доехать только к 19ти получается), потом уроки сделать...
А где вы в центре катаетесь на лыжах/ватрушках? Мы в Адмиралтейском - на площадке гулять скучно, а кататься негде :(
Jolochka
20.01.2011, 02:10
Фигасе как рано! У нас раньше 15.10 уроки не заканчиваются. Потом обед, потом кружки. Кружки раньше 18 не заканчиваются. А еще до дома доехать только к 19ти получается), потом уроки сделать...
А где вы в центре катаетесь на лыжах/ватрушках? Мы в Адмиралтейском - на площадке гулять скучно, а кататься негде :(
у нас школа рядом и уроки заканчиваются в 13.45,потом обед на продленке,гимнастика и домой пешком.
катаемся в таврике,нам 10-15 минут идти,на лыжах вообще классно и по прямой можно бегать и с горок,на ватрухах горки конечно не сказать чтобы большие и экстримальные,но бывают такие крутые с бугорками:) если есть компания то там вообще замес получается и всем весело.а у Вашего,наверно,позднее чем у нас уроки начинаются? у нас в 9.
да,я всегда думала,где в адмиралтейском районе гулять с детьми.а там есть Александровский сад.там горки стояли раньше.в этом плане Ваш район наверно самый неудачный в городе:( да и вообще центр...я еле привыкла за 3 года.жить здесь единственно желание мужа.но у нас был выбор и для меня близость парка была пунктом №1.
РыжЫй UP
20.01.2011, 07:01
три дня в неделю пять уроков - гулять не успевают, так как потом и репетитор и еще занятия в секциях
два дня в неделю четыре урока - можно часик урвать, иногда гуляют на площадке около дома одни, сразу после школы, но там именно много мам с мелкими детьми, таких лосей уже гоняют что бы не задели маленьких
по субботам гуляют до гаража с папой за машиной, потом обратно, по воскресеньям почти всегда загород или дача
Maks2000
20.01.2011, 09:50
У нас всё так же.В выходные с друзьями на каток и на ватрушках.Одного не отпускаем,тусуемся вместе с родителями друзей.
три дня в неделю пять уроков - гулять не успевают, так как потом и репетитор и еще занятия в секциях
два дня в неделю четыре урока - можно часик урвать, иногда гуляют на площадке около дома одни, сразу после школы, но там именно много мам с мелкими детьми, таких лосей уже гоняют что бы не задели маленьких
по субботам гуляют до гаража с папой за машиной, потом обратно, по воскресеньям почти всегда загород или дача
Точь-в-точь как у нас, только без дачи:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.