PDA

Просмотр полной версии : Где согреться ночью в городе

Рептилия
17.01.2011, 02:59
Такие странные вопросы волнуют меня по ночам.
Периодически смотрю в окно и вижу как по пустой улице бредет какой -нибудь чел...И ужасаюсь. Вот так вот- если вдруг (ну, мало ли что случается в жизни) остаться ночью в холод в нашем районе- это гиблое дело. Параданые все закрыты, ночью никто не откроет, кафе и ларьков нет, метро закрыто. Где находится ближайшее ОМ или что-то типа Ленты-Окея, это надо еще знать...И еще надо дойти...А если нет близко?...
Где согреться?
чем навеяно....Еще до НГ , какой-то прилично одетый то ли пьяный, то ли наглотавшийся в 2часа ночи танцевал на улице...Через полчасика , видимо, замерзнув и слега приблизившись к реальности , стал ломиться к нам в парадную...И так жалобно при этом выл и плакал...Муж спросоня меня послал, а одна я не решилась пустить замерзшего в парадку, позвонила в милицию (наверное, надо было в скорую)...Милиции не было минут 15, за это время наркошик пошел куда-то , но как раз в направлении ОМ...Я перезвонилавОМ, попросила что бывстречали - упадет ведь замерзнет как нефиг делать, жалко, молодой совсем...Дежурный пообещал, что найдет наркошика во дворах...Но что -то мне это сомнительно....Так я и не узнала , чем закончилось все...Но вопрос - куда пойти внезапно протрезвевшему в нашем районе так и остался(((...Темные дворы, ни круглосуточных магазов поблизости, ни ларьков, ни кафешек...Мертвый город((

:-/
17.01.2011, 03:01
ну можно найти такого же одинокого и прижаться к нему и согреваться вместе. или носить с собой всегда фляже4ку с согревающим напитком

Natalka -z
17.01.2011, 03:01
вокзал.аэропорт. магазины 24 часа.....а зачем чтобы по порадным грелись????????

Рептилия
17.01.2011, 03:03
Ни разу не была вОкее ночью. Кто был- там бомжи сидят? Или их гоняют...

Хорошая девочка
17.01.2011, 03:03
Где-где, а на Просвете уже место можно всегда найти.

Хорошая девочка
17.01.2011, 03:04

Никакие бомжи там не сидят. Часто ночью бываю в ОКЕЕ.

Рептилия
17.01.2011, 03:04
вокзал.аэропорт. магазины 24 часа.....а зачем чтобы по порадным грелись????????
Я на самом севере живу, тут у нас ни аэропортов, ни вокзалов. Из круглосуточных только Окей, но надо же знать где он находится, ни указателей, ничего нет(((

Хорошая девочка
17.01.2011, 03:05
Я на самом севере живу, тут у нас ни аэропортов, ни вокзалов. Из круглосуточных только Окей, но надо же знать где он находится, ни указателей, ничего нет(((

На какой улице??

Птица Рухх
17.01.2011, 03:05
в круглосуточных магазах,вокзалах итп

17.01.2011, 03:07
я вообще плохо представляю как это оказаться на улице без телефона, в незнакомом месте одной и но4ью, это либо упитца надо до синьки либо штоп тебя ограбили ТТТ, и при этом искать окей 4топ там согретца...абсурд какойто

ufl
17.01.2011, 03:08
Никакие бомжи там не сидят. Часто ночью бываю в ОКЕЕ.Греетесь?

Птица Рухх
17.01.2011, 03:08
я вообще плохо представляю как это оказаться на улице без телефона, в незнакомом месте одной и но4ью, это либо упитца надо до синьки либо штоп тебя ограбили ТТТ, и при этом искать окей 4топ там согретца...абсурд какойто

может так грустно длевушке?

17.01.2011, 03:10
может так грустно длевушке?

не ну если хо4ет на попу приклю4ений, то конешно развеселицца когда по но4ному Питеру прогуляецца :))

Tasha007
17.01.2011, 03:13
http://homeless.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=74&Itemid=218

Рептилия
17.01.2011, 03:14
На какой улице??
пр.Просвещения...Не, я то знаю где у нас Окей...
Ладно - Объясняю)))чем навеяно....Еще до НГ , какой-то прилично одетый то ли пьяный, то ли наглотавшийся в 2часа ночи танцевал на улице...Через полчасика , видимо, замерзнув и слега приблизившись к реальности , стал ломиться к нам в парадную...И так жалобно при этом выл и плакал...Муж спросоня меня послал, а одна я не решилась пустить замерзшего в парадку, позвонила в милицию (наверное, надо было в скорую)...Милиции не было минут 15, за это время наркошик пошел куда-то , но как раз в направлении ОМ...Я перезвонилавОМ, попросила что бывстречали - упадет ведь замерзнет как нефиг делать, жалко, молодой совсем...Дежурный пообещал, что найдет наркошика во дворах...Но что -то мне это сомнительно....Так я и не узнала , чем закончилось все...Но вопрос - куда пойти внезапно протрезвевшему в нашем районе так и остался(((...Темные дворы, ни круглосуточных магазов поблизости, ни ларьков, ни кафешек...Мертвый город((

Tasha007
не ну если хо4ет на попу приклю4ений, то конешно развеселицца когда по но4ному Питеру прогуляецца :))

зарекайтесь зарекайтесь...

Рептилия
Греетесь?
:046::046::046:

Рептилия
17.01.2011, 03:15
http://homeless.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=74&Itemid=218
ого!!!:(
Н-дя...обогреваемая палатка 150 тыщ в месяц(( А если бомжей не кормить, а только греть...Ну или чай хотя бы....
Одна палатка на весь город!!!!!На 29 тыщ бомжей...
О, есть же теплотрубы и всякие теплые узлы с насосами....

Птица Рухх
17.01.2011, 03:16

:016: а потом и такие вопросы..где можно пограться ночью..да что круглосуточно работает..

17.01.2011, 03:20

вы вапще оп 4ем?? о бомжах или о слу4айном эпизоде?? я вот о втором говорю:020:

Ritatulle
17.01.2011, 03:21
вроде Патерсон в Норде напротив метро круглосуточный был...

Рептилия
17.01.2011, 03:22
вроде Патерсон в Норде напротив метро круглосуточный был...
Это было бы хорошо...Наверняка , чел внезапно протрезвев, пойдет искать метро....Пусть оно закрыто. зато магазин рядышком тепленький...
Только там давно уже вместо ПатерсонаПерекресток

17.01.2011, 03:24
ого!!!:(
Н-дя...обогреваемая палатка 150 тыщ в месяц(( А если бомжей не кормить, а только греть...Ну или чай хотя бы....
Одна палатка на весь город!!!!!На 29 тыщ бомжей...
О, есть же теплотрубы и всякие теплые узлы с насосами....

вот уж куда этих товарищей пускать нельзя, тырят все, даже краны умудряются с труб под давлением снять :001: а потом ваш дом или вообще полрайона без отопления

Коси
17.01.2011, 03:25

О, спасибо. Не знала, что такое есть.

Ritatulle
17.01.2011, 03:27
Это было бы хорошо...Наверняка , чел внезапно протрезвев, пойдет искать метро....Пусть оно закрыто. зато магазин рядышком тепленький...
Только там давно уже вместо ПатерсонаПерекресток
Ну я там давно не была...На моей памяти был Патерсон. Еще если по просвету идти в сторону гражданки, есть Карусель, перекресток, да и куча кафешек 24 часа, не замерзнут!!!Раньше на стороне Гранд каньона через ддорогу от метро были шавермы круглосуточные

Рептилия
17.01.2011, 03:30
Ну я там давно не была...На моей памяти был Патерсон. Еще если про просвету идти в сторону гражданки, есть Карусель, перекресток, да и куча кафешек 24 часа, не замерзнут!!!Раньше на стороне Гранд каньона через ддорогу от метро были шавермы круглосуточные
Мне аж теплее становится....Не помню я шаверм, дай Бог им здоровья)))
...До карусели , конечно же наркошик не дошел бы...
Просто Кафешек 24 у метро не осталось...((

ufl
17.01.2011, 03:32
Ну я там давно не была...На моей памяти был Патерсон. Еще если по просвету идти в сторону гражданки, есть Карусель, перекресток, да и куча кафешек 24 часа, не замерзнут!!!Раньше на стороне Гранд каньона через ддорогу от метро были шавермы круглосуточныеЭто Вы кому пишите? :)) думаете бомжи ЛВ читают?

Ritatulle
17.01.2011, 03:34
...До карусели , конечно же наркошик не дошел бы...
...((
я думаю чувство эйфории перекрывают его рецепторы...Мне кажется ему все равно будет и грется он даже не вздумает....Хотя незнаю, никогда не была в таком состоянии

-аble
17.01.2011, 03:34

Разве ночью только бомжи бродят? Мало ли деньги украли, или студенты бедные...

Ritatulle
17.01.2011, 03:35
Это Вы кому пишите? :)) думаете бомжи ЛВ читают?
ответ на вопрос автора

Птица Рухх
17.01.2011, 03:35
Разве ночью только бомжи бродят? Мало ли деньги украли, или студенты бедные...
студенты бедные по ночам не ходят, в общаге или у друзей тусят

Tasha007
17.01.2011, 03:36
вы вапще оп 4ем?? о бомжах или о слу4айном эпизоде?? я вот о втором говорю:020:

а я о том, что заявлено в топе.

Рептилия
17.01.2011, 03:38
я думаю чувство эйфории перекрывают его рецепторы...Мне кажется ему все равно будет и грется он даже не вздумает....Хотя незнаю, никогда не была в таком состоянии
Сейчас перенесу в первое сообщение пояснение- почему я этим вопросом задалась..

-аble
17.01.2011, 03:38
Тема о человеколюбии как понимаю...
или о любителях экстремальных квестов? Ну вот я представила, экстрим, что делать то? Я костер буду жечь, причем стеночку какую найду, чтобы теплее было...

-аble
17.01.2011, 03:40
студенты бедные по ночам не ходят, в общаге или у друзей тусят

Ну вот я еще варианты когда приличные люди бывают ночью на улице. Это могут быть миллионеры, которые играют в бомжей, или еще появились тоже любители квестов, уже из людей среднего класса...

Tasha007
17.01.2011, 03:42
Ну вот я еще варианты когда приличные люди бывают ночью на улице. Это могут быть миллионеры, которые играют в бомжей, или еще появились тоже любители квестов, уже из людей среднего класса...

вы процентное соотношение себе предствляете?
людей которые замерзают ради прикола, и которые вынуждены в этом вариться каждый день?

Рептилия
Может просто человеку плохо стать....Ну, например , микроинсульт, заблудился, когдапришел в себя - не поймет где он и сколько времени...Ну. скорее всего , конечно в такие ситуации попадают внезапно протрезвевшие ...
Ну и криминал может быть...Можно оказаться обокраденым, побитым и проч...тьфутьфутьфу...

Коси
Поймать машину и поехать домой протрезвевшему.

Птица Рухх
17.01.2011, 03:43
Может просто человеку плохо стать....Ну, например , микроинсульт, заблудился, когдапришел в себя - не поймет где он и сколько времени...Ну. скорее всего , конечно в такие ситуации попадают внезапно протрезвевшие ...
Ну и криминал может быть...

ну если не поймётт..юкак ему найти круглосотучные заведения?

-аble
17.01.2011, 03:43
Где согреться?
чем навеяно....Еще до НГ , какой-то прилично одетый то ли пьяный, то ли наглотавшийся в 2часа ночи танцевал на улице...((

http://www.youtube.com/watch?v=1e9mwpLBlJ8&feature=related

Рептилия
17.01.2011, 03:44
http://www.youtube.com/watch?v=1e9mwpLBlJ8&feature=related
:046::046::046: Кстати да))))))

ХАКЕР и К
17.01.2011, 03:44
ну можно найти такого же одинокого и прижаться к нему и согреваться вместе. или носить с собой всегда фляже4ку с согревающим напиткомОй, кого я вижу - девушка в синем:love::flower:

17.01.2011, 03:46
а я о том, что заявлено в топе.

и поэтому вы привели ссылку на палатку для лиц БОМЖ которая находится на Обводном канале? т.е. если гипотети4ески я окажусь но4ью на улице, вы предлагаете пойти потусить туда? :019: или если я увижу какого нить пьяницу или замерзающего наркошку, я его должна отвезти туда или адрес дать...а может он вполне прили4ный 4еловек и с бомжами тусить не хо4ет...:009:
просто сюр какой то...:065:

Рептилия
17.01.2011, 03:46
Ой, кого я вижу - .....
И я кого вижу- Первый раз вижу человека, который любит Швейцера так же как я!!!

Tasha007
17.01.2011, 03:47
и поэтому вы привели ссылку на палатку для лиц БОМЖ которая находится на Обводном канале? т.е. если гипотети4ески я окажусь но4ью на улице, вы предлагаете пойти потусить туда? :019: или если я увижу какого нить пьяницу или замерзающего наркошку, я его должна отвезти туда или адрес дать...а может он вполне прили4ный 4еловек и с бомжами тусить не хо4ет...:009:
просто сюр какой то...:065:

:))))) вам согреться или шашечки? :)))
я так понимаю последнее - потусить и поприкалываться.
тогда канешна модный клуб в помощь замерзшему челу на улице, адназначна.

-аble
17.01.2011, 03:48
Ну и криминал может быть...Можно оказаться обокраденым, побитым и проч...тьфутьфутьфу...

Подруга рассказала то ли в Швеции то ли в Финке во всех лесах есть домики, где камин, дрова, посуда, постель. Все заранее приготовлено и консервы...для тех, кто в лесу заблудился....

Рептилия
и поэтому вы привели ссылку на палатку для лиц БОМЖ которая находится на Обводном канале?
МНе кажется , что в нашем климате такие палатки должны быть в шаговой доступности(((...Или хотя бы оставлять вестибюли метро открытыми...Вот что им стоит?! Все равно там тырить нечего....Все равно охрана сидит

Птица Рухх
Подруга рассказала то ли в Швеции то ли в Финке во всех лесах есть домики, где камин, дрова, посуда, постель. Все заранее приготовлено и консервы...для тех, кто в лесу заблудился....

у нас не лес, а город..

Рептилия
17.01.2011, 03:49
Класс....:love:

-аble
17.01.2011, 03:49

Нет, ну действительно бывают же ситуации разные, до смешного, не пойдешь же в бомжатник греться...

-аble
17.01.2011, 03:50
у нас не лес, а город..

Наш город....стая волков...

Птица Рухх
17.01.2011, 03:51
Класс....:love:

но и налоги там:005:

17.01.2011, 03:51

у нас тоже такие есть :) зимовки охотни4ьи...

Tasha007
17.01.2011, 03:52

то ли в швеции... у меня отец наткнулся на такую в лесах ЛО.
в консервами и все такое. тож заблудился. и?....

Tasha007
17.01.2011, 03:53
Нет, ну действительно бывают же ситуации разные, до смешного, не пойдешь же в бомжатник греться...

еще раз - если не припрет - дык и не пойдешь. Дай бог чтобы не приперло, и это вообще говоря не тема для приколов.

Tasha007
17.01.2011, 03:54
Наш город....стая волков...

"ваш" - это какой? Мой так в общем, ничего так.

ну вы не с той стороны смотрите :) вы про тех кто живет на улице, а ТС о тех кто вот оказался волею судеб, то есть ужрался...я себя даже пьяной в бомжатнике не представляю, там же блохи :001:...хотя они зимой спят...ну все равно, лу4ше уж но4ной клуб и правда, или в ментовку и домой. Вообще всегда надо ехать домой. да

Рептилия
то ли в швеции... у меня отец наткнулся на такую в лесах ЛО.
в консервами и все такое. тож заблудился. и?....
и?....все съел?)))
А мне интересно- в каком районе?...
В Лужском районе есть местечко (ну леший лес, иначене скажешь) , где постоянно блудят люди...Пропадают люди...Один раз вышли два зеленых человечка - 4 дня за грибами ходили(((...На ногах не держались...Но там нет ни домиков...Ни указателей...

Птица Рухх
17.01.2011, 03:56
и?....все съел?)))
В Лужском районе есть местечко (ну леший лес, иначене скажешь) , где постоянно блудят люди...Пропадают люди...Один раз вышли два зеленых человечка - 4 дня за грибами ходили(((...На ногах не держались...Но там нет ни домиков...Ни указателей...

Да 1200км от Питера и заблудится вполне можно в лесах

Tasha007
и?....все съел?)))

Вологодская обл.
А ваши видимо не там ходЮт - там ни грибов, ни фига нет :004:

Указателей к слову тож не было - просто вышел случайно.

Коси

Корона свалится?

bumpkin
17.01.2011, 06:58
А ночных кафешек - для таксистов - уже в городе нет? На вокзале, я думаю, можно сейчас сидеть только если билет есть. Или предполагается, что у человека нет денег?

Амнерис
17.01.2011, 08:28
На вокзалах ходют-проверяют, кто с билетами , а кто нет.но теоретически можно... Но до вокзала еще добраться как-то надо. Думаю, что негде согреться (

Анюta
17.01.2011, 10:22
Корона свалится?

:)) а вы бы пошли в бомжатник гретца?)))

Noa
17.01.2011, 10:27
Грецца в банкоматных комнатах уже предлагали?

17.01.2011, 10:37
это что за комнаты такие?

Noa
17.01.2011, 11:18
это что за комнаты такие?

при входе в банк в тамбуре банкомат стоит, это 24-часовая зона))

3лыдень
17.01.2011, 12:29
раньше на улицах жгли костры, чтобы люди могли грецо. так написано в книжке Т. Готье....

Рептилия
17.01.2011, 12:31
Да 1200км от Питера и заблудится вполне можно в лесах
Наш "блудливый лес" находится совсем рядом- 100 км от Питера. Между Киевским и Волхонским шоссе...Смесь буреломов и болот, ни грибов , ни ягод, ни тропинок...Там еще даже мишки есть и лосей пока не всех отстреляли....
Но егерь уже дикий(((

Дофина
17.01.2011, 12:32
О! может, поэтому отечественный автопром угоняют часто, чтоб погреться?

vetsveta
17.01.2011, 12:33
раньше на улицах жгли костры, чтобы люди могли грецо. так написано в книжке Т. Готье....

Да, так грелись, и Пикуль пишет , и многие другие,думаю тоже.

Рептилия
17.01.2011, 12:34
О! может, поэтому отечественный автопром угоняют часто, чтоб погреться?
...Что бы согреться пока заводишь))))Семь потов сойдет это точно

Рептилия
17.01.2011, 12:40
Интересно- у нас наверняка найдется закон , по которому нельзя разжечь костер прямо во дворе....

passer-by
15.03.2011, 00:24
.Но вопрос - куда пойти внезапно протрезвевшему в нашем районе так и остался(((...Темные дворы, ни круглосуточных магазов поблизости, ни ларьков, ни кафешек...Мертвый город((
окей, норд, лидер

если вообще в городе - вокзал, аэропорт

passer-by
15.03.2011, 00:27
чего там знать-то. Даже если район незнакомый, первая мысль будет искать океи и им подобные магазы на больших улицах, проспектах. На Просвете не найти пр. Просвещения трудно

passer-by
15.03.2011, 00:28
ага
я б уж в такой ситуации (тьфу-тьфу) искала телефон и звонила родственникам

Fiamma
15.03.2011, 00:30
А какой Окей работает ночью нынче? В Каньоне до 23. На Выборгском-Просвещения до 24. Уже давно. Погреться можно разве что в подземном паркинге. А вообще- можно костер разжечь и погреться.

Snegnaja
15.03.2011, 00:41

думаю вряд ли

а бывают Океи 24 часа?

Malenkay_Katenka
15.03.2011, 01:48
в круглосуточных магазах,вокзалах итп

угу как то шли мы с подружкой на дискотеку ночью пешком( с московской до петроградки)..где то на фрунзенской у нас силы кончились,ноги вымокли и зашел он обогреться утром в детский магазин(с) и зашли мы в аптеку 24ч..в общем минут 20 нас терпел продавец,а потом выгнал на улицу,а мы были симпатичные но дурные студентки 18ти лет,и не бомжи и алкашуры ,и то выгнали

Malenkay_Katenka
15.03.2011, 01:48
думаю вряд ли

а бывают Океи 24 часа?

бывает у нас на пулковке 24ч

Vanilla Sky
15.03.2011, 02:16
На Богатырском тоже круглосуточный

tulikki
15.03.2011, 02:30
Интересно- у нас наверняка найдется закон , по которому нельзя разжечь костер прямо во дворе....
можно разжечь помойку, не долго но жарко)))

Лалекс
15.03.2011, 03:59
Места обогрева реальных бомжей(сейчас не знаю,а раньше одно из таких мест было в метро Садовая на выходе из перехода на Спасский) стараюсь пробегать быстренько :0099:...так как писают и какают они прямо там где и лежат,а тут их еще и в продовольственные магазины предлагают запускать.:001:
Может я не поняла...можно уточнить о каких "бомжах" то речь?:009:

Валерка К.
15.03.2011, 11:49
можно разжечь помойку, не долго но жарко)))
Валяюсь, искренне посмеялась:))))