PDA

Просмотр полной версии : Реально ли скрыть, что я до сих пор в декрете?

Скромный инженер
17.01.2011, 03:23
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!!!
Я ушла в декрет в 2006 году и не возвращаясь на работу родила в 2008, сейчас младшему 2 года. С детьми есть кому сидеть.
Хочу устроиться на новую работу, но на собеседовании наврать, что сейчас уже работаю полгода на предыдущейработе и нахожусь в обычном отпуске, допустим в ранее не отгуленном. Еще скажу что отрабатывать 3 недели мне не надо, якобы с начальником договорилась.
Просто мне кажется, что работодателя несомненно отпугнет тот факт, что я почти 5 лет в глаза не видела свою профессию. Может ли прокатить незаметно такое враньё?

Лего
17.01.2011, 07:37
Да на собеседовании Вы можете наврать всё, что угодно. Там, обычно не проверяют ничего, даже трудовую, диплом не смотрят. Как бы верят на слово. Но, когда Вы будете оформляться официально, всё ваше враньё и выплывет. (Из справки 2НДФЛ, например). И это будет конкретный позор. И я б на месте работодателя постаралась бы от вас быстренько избавиться, ещё на этапе трудоустройства или испытательного срока. Потому что "единожды совравши, кто ж тебе поверит".
Лучше всё по-честному. Ничего такого страшного в декрете 5 лет нет. Нужен небольшой период адаптации и всё.
На верхнюю планку зарплаты претендовать, конечно, не приходится. Но ведь это справедливо, согласитесь.

Синьорита Паразито
17.01.2011, 09:41
если работа начинается с вранья...
автор, не стОит, правда! :)

Графская развалина
17.01.2011, 09:57
Можно сказать, что вы работали дома без трудовой, если профессия позволяет.

julia2828
17.01.2011, 10:50
Мою трудовую смотрят при собеседовании и в дипломы заглядывают. Ноя не против, есть что показать.

Мне кажется что в случае автора топика лучше сказать что выполнялись какие-то обязанности частично и по договоренности с руководством. Может быть сходить на курсы по специальности для пользы дела?

Keen
17.01.2011, 11:25
А как выплывет вранье? У меня ни разу не требовали 2НДФЛ на новой работе.
*я не считаю, что врать--это хорошо, лучше обойтись без этого, всё равно потом когда-нить всё вскроется, но я не понимаю, как в данном случае работодатель поймет, что автор обманывает

ЭльвираиАлиса
17.01.2011, 11:39
скрыть реально,конечно,но на собеседовании (даже в анкете) всегда есть вопрос про детей и сколько им лет...когда скажете,что 2, возникнет вопрос-а с кем он у вас,или вы не работаете сейчас...и на этот вопрос придется ответить.Соврете-вскроется,и будет некрасиво,вы же собираетесь там работать,с теми кому соврали....

Лисюшка
17.01.2011, 12:31
Да на собеседовании Вы можете наврать всё, что угодно. Там, обычно не проверяют ничего, даже трудовую, диплом не смотрят. Как бы верят на слово. Но, когда Вы будете оформляться официально, всё ваше враньё и выплывет. (Из справки 2НДФЛ, например). И это будет конкретный позор. И я б на месте работодателя постаралась бы от вас быстренько избавиться, ещё на этапе трудоустройства или испытательного срока. Потому что "единожды совравши, кто ж тебе поверит".
Лучше всё по-честному. Ничего такого страшного в декрете 5 лет нет. Нужен небольшой период адаптации и всё.
На верхнюю планку зарплаты претендовать, конечно, не приходится. Но ведь это справедливо, согласитесь.

Справку 2-НДФЛ можно не предоставлять, она нужна только для предоставления вычета. А получение вычета это право работника, а не его обязанность!

Подскажите, пожалуйста, знающие люди!!!
Я ушла в декрет в 2006 году и не возвращаясь на работу родила в 2008, сейчас младшему 2 года. С детьми есть кому сидеть.
Хочу устроиться на новую работу, но на собеседовании наврать, что сейчас уже работаю полгода на предыдущейработе и нахожусь в обычном отпуске, допустим в ранее не отгуленном. Еще скажу что отрабатывать 3 недели мне не надо, якобы с начальником договорилась.
Просто мне кажется, что работодателя несомненно отпугнет тот факт, что я почти 5 лет в глаза не видела свою профессию. Может ли прокатить незаметно такое враньё?

Отпугнет, однозначно! Приврать надо, ничего плохо в этом не вижу, если вы действительны уверенны в своих знаниях. Я так и устроилась на последнее место работы, приврав по поводу опыта работы. И у работодателя никогда не возникло сомнений, что он у меня минимален! :ded: При поиске работы, приукрашивают и преувеличивают в той или иной степени, практически все! Скажите, кто этого не делает при составление резюме? :065:

Милла
17.01.2011, 13:23
Справку 2-НДФЛ можно не предоставлять, она нужна только для предоставления вычета. А получение вычета это право работника, а не его обязанность!

Сейчас обязанность. С НГ больняки рассчитываются по справкам за 2 года последних:))

Лисюшка
17.01.2011, 15:22
Сейчас обязанность. С НГ больняки рассчитываются по справкам за 2 года последних:))

Да?! Теперь надо предоставлять справку с предыдущего места работы для расчета б/л? Сорри за вопрос, сейчас в отпуске по уходу, за нюансами в нововведениях особо не слежу! Просто странно как-то, раньше, когда считали средней за 12 мес., не требовали же справку с предыдущего места работы, считали из ходя из заработка на данном предприятие, даже если он был меньше 12 мес.:005:

Милла
17.01.2011, 15:51
Да?! Теперь надо предоставлять справку с предыдущего места работы для расчета б/л? Сорри за вопрос, сейчас в отпуске по уходу, за нюансами в нововведениях особо не слежу! Просто странно как-то, раньше, когда считали средней за 12 мес., не требовали же справку с предыдущего места работы, считали из ходя из заработка на данном предприятие, даже если он был меньше 12 мес.:005:
С этого года ЗП за 2 года последних со всех мест работы делится на 730.
В разделе обо всем полно топиков.

Скромный инженер
17.01.2011, 18:10
Спасибо большое за ответы! Врать не буду:008:

кремик
18.01.2011, 15:02
подскажите пож-та а разве можно находясь в декретев одной фирму. устраиваться( по совместительству ил еще как) на друггй работу???? там надо приносить трудовую??? если я не хочу, чтоб глаыный работодатель узнал. что я еще где-то буду работь......как попросить трудовую???

Рио-Рита
18.01.2011, 17:37
подскажите пож-та а разве можно находясь в декретев одной фирму. устраиваться( по совместительству ил еще как) на друггй работу???? там надо приносить трудовую??? если я не хочу, чтоб глаыный работодатель узнал. что я еще где-то буду работь......как попросить трудовую???
Не надо трудовую.

Мама Света
18.01.2011, 18:38
Не надо трудовую.

А как оформиться без трудовой? И еще если трудовая на одной работе, а работаю на другой, это все законно? спасибо.

barsuk78
18.01.2011, 18:52
А как оформиться без трудовой? И еще если трудовая на одной работе, а работаю на другой, это все законно? спасибо.

по совместительству. попросите у работодателя копию трудовой (например, загранпаспорт делать) и сдадите как совместитель.

maru sya
18.01.2011, 19:55
ст. 81 трудового кодекса РФ
Трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя в случаях:
....
представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора

мама Дашутки
18.01.2011, 20:01
Когда я, помнится, устраивалась на работу (ребенку было 2,5 года) меня никто на собеседовании вообще про декрет не спрашивал (правда, я вышла на работу, когда дочке было 1,8, т.е. в принципе на другую работу уже не из декрета шла). Так что, автор, не переживайте, сами ничего про это не говорите, вдруг вообще не спросят?

Облико Морале
18.01.2011, 21:27
Не нужна трудовая при работе по совместительству.

Морошкa
19.01.2011, 00:05
я бы сказала, что я 2 года в декрете вместо 5...

Скромный инженер
19.01.2011, 13:32
Когда я, помнится, устраивалась на работу (ребенку было 2,5 года) меня никто на собеседовании вообще про декрет не спрашивал (правда, я вышла на работу, когда дочке было 1,8, т.е. в принципе на другую работу уже не из декрета шла). Так что, автор, не переживайте, сами ничего про это не говорите, вдруг вообще не спросят?

Боюсь что спросят непременно.
я бы сказала, что я 2 года в декрете вместо 5...

У меня дети в паспорт вписаны там даты есть , да и если в паспорт не посмотрят, только если сказать, что я работала с дочкиного годика и допустим по выходным, а так я поняла ни сам декрет, ни его срок скрыть не получится.