Просмотр полной версии : А что такое "садик на неполный день"?
Oktaviana29
17.01.2011, 03:36
Многократно слышала, но так и не поняла, что это. Отдельные садики с таким режимом? Подготовительные группы? Или это просто когда вы приводите ребенка в сад на полдня?
И как туда попасть? Надо в РОНО заранее указать, что нужна группа неполного дня или потом с заведующей обсуждать такое посещение в том саду, куда дадут направление?
А то я бы, пожалуй, этот вариант очень-очень бы даже хотела... Мне с моей работой целый день в саду в общем-то и не нужен, а вот полдня - очень бы помогли...
Мы ходим в такую группу. С 9 до 12 часов, дети гуляют, занимаются, потом в 11:30 обед и в 12 забирать. Нам в РОНО дали такое направление, так как в интересующий меня садик не было мест в на полный день. Если хотите именно в такую группу, то тогда надо это указать в заявлении.
Мы в прошлом году ходили в такую группу. С 9.00 до 12.30. Были занятия, прогулка, после прогулки легкий перекус (типа второго завтрака), потом игры и домой. В этом году пошли в младшую группу этого же сада. Всех, кто ходил в группу (она у нас была разновозрастная), взяли в сад или ясли. Очень хорошо, я считаю, для адаптации подходит такая группа.
БлондинкО
17.01.2011, 15:11
Группа неполного дня, или группа кратковременного пребывания, есть не в каждом саду. Надо узнавать. В РОНО должны подсказать, в каких из ближайших к Вам садах есть такие группы.
Есть утренние и вечерние: примерно, с 9 до 12 и с 15 до 18. Ходите всегда либо в утро, либо в вечер.
Утренние - игры, простые занятия, обед. Вечерние - полдник, игры/занятия. Обычно без прогулки. Хотя девочки выше писали, что гуляют. Наши не гуляют. Тут видимо от сада/воспитателя зависит. Как повезет.
Детки обычно не одного возраста, а все подряд. Но, в основном, конечно, до 3 лет.
Отзывы разные.
а это по полной стоимости занятия или через роно, такие в невском районе есть?
Oktaviana29
17.01.2011, 17:23
Спасибо всем, буду узнавать в РОНО.
Eva Luna
21.01.2011, 15:30
У нас в саду есть ясельная группа "неполного дня". Мы ходили с 8.30 до 13.00. Питание 1 раз - обед (больше не разрешили в РОНО), еще был второй завтрак - кефир. Платили ровно половину за все. Дети обедали и родители их забирали. Очень удобно для яселек, т.к. дети меньше болеют, у нас отдельный вход, а так же для привыкания к саду.
Oktaviana29
21.01.2011, 15:32
У нас в саду есть ясельная группа "неполного дня". Мы ходили с 8.30 до 13.00. Питание 1 раз - обед (больше не разрешили в РОНО), еще был второй завтрак - кефир. Платили ровно половину за все. Дети обедали и родители их забирали. Очень удобно для яселек, т.к. дети меньше болеют, у нас отдельный вход, а так же для привыкания к саду.
А как вы в итоге в эту группу попадали? Сразу в РОНО писали заявление на то, что хотите на неполный день? Или вначале попали в эти ясли, а потом пошли в такую группу?
Eva Luna
21.01.2011, 15:40
А как вы в итоге в эту группу попадали? Сразу в РОНО писали заявление на то, что хотите на неполный день? Или вначале попали в эти ясли, а потом пошли в такую группу?
Мы попали туда в 2007 году зимой, тогда еще была запись у заведующей, а с сентября, когда мы пошли в сад, очереди стали через РОНО. Теперь в этот сад вообще не попасть, в тот год набирали 3 ясельные группы - 2 полного дня и 1 неполного. А потом только 1 неполного дня, т.к. свободных групп больше нет. Мы из Невского района.
мы ходим в такую группу, питание завтрак, второй завтрак и обед, дети не гуляют, обычный гос. сад.
Мы хотели в на полный день, но мест не было и РОНО предложило эту группу, но на след. год нам гарантировано место в нормальной группе.
Eva Luna
21.01.2011, 15:42
мы ходим в такую группу, питание завтрак, второй завтрак и обед, дети не гуляют, обычный гос. сад.
Мы хотели в на полный день, но мест не было и РОНО предложило эту группу, но на след. год нам гарантировано место в нормальной группе.
Забыла написать - прогулка утренняя у нас обязательно была и все что положено детям до обеда - у нас было: бассейн, физкультура, массаж... все успевали сделать.
Oktaviana29
21.01.2011, 15:44
Понятно, спасибо большое.
Не буду пока дергаться с РОНО. Дадут место в обычных яслях на полный день - хорошо, а если такую группу предложат - соглашусь:-)
lavchik_katya
21.01.2011, 16:40
Тож хотела в такую группу, но в Роно сказали, что они в такие места не выдают((( ждите приглашения, приходите на собрание в сад и там уже только узнавайте есть ли у них такие группы и возможно вы попадете на неполный день до сентября (март,апрель), а потом уже переведут в нормальную группу с сентября!
БлондинкО
21.01.2011, 19:45
Тож хотела в такую группу, но в Роно сказали, что они в такие места не выдают((( ждите приглашения, приходите на собрание в сад и там уже только узнавайте есть ли у них такие группы и возможно вы попадете на неполный день до сентября (март,апрель), а потом уже переведут в нормальную группу с сентября!
Оч. странно!!!
Мы именно в такую группу от Красносельского РОНО и получили приглашение в сад где-то неделю назад... На приглашении так и написано "в группу кратковременного пребывания"
Может Вас/Вы не так поняли?
lavchik_katya
22.01.2011, 01:59
Вчера (20.01) была в РОНО и мне они ответили так, как я написала выше(((
А вы в ЮЗ получили приглашение?
Может в ЮЗе не дают?
Странно вообще и обидно(((
БлондинкО
22.01.2011, 02:54
Вчера (20.01) была в РОНО и мне они ответили так, как я написала выше(((
А вы в ЮЗ получили приглашение?
Может в ЮЗе не дают?
Странно вообще и обидно(((
Да, ЮЗ.
Мы изначально в такую и записывались. Где-то в декабре 2010 :065:
На собрание, как всем, 17 февраля. В сад с сентября 2011.
lavchik_katya
22.01.2011, 22:04
А в какой сад вы попали?
БлондинкО
23.01.2011, 16:30
50
Начинающая
07.02.2011, 01:15
Девушки, подскажите - а что, в обычные ясли (где детки на полный день) - нельзя приводить ребенка на полдня? И почему?
Вотя бы с полгода поводила на полдня, а потом перешла бы на полный день.
Так нельзя разве ? Чтоб на месте договориться....
БлондинкО
07.02.2011, 01:30
А в какой сад вы попали?
Странно еще и потому, что нашим соседям тоже дали направление именно в такую группу (в открытке так написано), хотя они записывались в обычные ясли и будет им в сентябре 2 с половиной.
Ludmillka
27.02.2011, 18:04
Мы хотели попасть в определенный садик. Когда пошли в РОНО за направлением, нам там созвонившись с заведующей предложили группу кратковременного пребывания в яслях. С 8-30 до12ч. УРА, я так и хотела, только не знала, что так все сложится само)))
Antoshkina
28.02.2011, 21:28
Девушки, подскажите - а что, в обычные ясли (где детки на полный день) - нельзя приводить ребенка на полдня? И почему?
Вотя бы с полгода поводила на полдня, а потом перешла бы на полный день.
Так нельзя разве ? Чтоб на месте договориться....
Мой так и ходит, правда не в ясли, а в садик. Вернее мой ходит как мне удобно, раза три в неделю, на пол дня, пропускает по многу. (Но нам садик нужен только для галочки, садик не самый лучший и желающих на наше место нет.) Мне собственно не совсем понятно, как вам могут запретить забирать ребенка с пол дня?.
У нас получается по времени завтрак, прогулка, занятия, (бассейн), второй завтрак, обед. Мой в саду вообще не ест, но я плачу полностью за все дни, которые не подтверждены справками, сдаю на нужды группы, подарки и т.п. Никаких претензий не было.
Кубок наш!
01.03.2011, 01:20
Можно. Главное - во время приводить, а во-сколько забирать дело ваше. Мне так сказали. Я вот только 2 дня как стала на дневной сон оставлять, а ходим с сентября. Забирала после обеда - в 11.30.
МашаМашина
11.03.2011, 16:06
А в вечернюю кто-нибудь ходил? А если дочери уже четвёртый год будет на момент отдавания в детсад? Это надо всё узнавать в РОНО?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.