Просмотр полной версии : Как/ где провести лето с ребенком?
La Jolla
17.01.2011, 03:38
Пусть до лета еще далеко, но так приятно (и полезно) построить планы на лето!:) Не хочется сидеть с детьми в городе, а собственная дача требует полной модернизации... Снять дачу в пригороде на все лето? Снять апартаменты где-нибудь в Болгарии на пару месяцев (говорят, не очень дорого выходит)? А вы как собираетесь провести лето?:067:
MiLkiNaMaMa
17.01.2011, 10:14
Прикольно снять домик где-нить в Болгарии, конечно, но скорее всего будем тусить на просторах нашей Родины:fifa: на даче....хотя, пока продолжается "день сурка" лично мне особо разницы нет, где находиться:065:
Мы планируем недели на 3 в Испанию на море. А потом месяца на 1,5-2 на Алтай :)
В мечтах - Норвегия с велосипедами, но получится ли... Вопрос, прежде всего, финансовый :008:
Радость Жизни
17.01.2011, 11:03
У меня только дача, дача и ничего кроме дачи - свекровь уже взяла отпуск, что бы с внучкой сидеть, бабуля готовится когда ей правнучку привезут, свекр строит планы, как будет выглядеть детская площадка (в мае начнут строить) - ради ребенка сносят часть огорода (я сама от них в шоке) - если я после всего этого скажу что хочу на море у всех будет обширный инфаркт - поэтому в моем случае только дача (но у нас на даче очень хорошо).
Tara_Meisy
17.01.2011, 11:47
Конеч весны, конец лета и начало очени - на даче, в июле - к бабушке в деревню, в июне, думаю, будем в городе.
MamaKira
17.01.2011, 11:58
мне больше импонирует отдых на родных просторах - никакой акклиматизации, все в пределах доступности, финансово не напряжно. С собственного детства поняла, что лучше "домика в деревне" ничего и быть не может. Экология. простор, столько всего для изучения!!! Я и со старшим в 10 месяцев уехала на дачу, где на тот момент кроме времянки с печным отоплением и колодца в километре никаких удобств не было - даже электричества... За те 3 летних мес. деть вырос, окреп. столько всего узнал, полностью стал ходить самостоятельно, без посторонней помощи смог много всего делать. И самое главное!!! переезжая на дачу мы типа забыли соску дома... спокойно смирился с новым положением дел :)))
доча к лету будет поменьше даже, но теперь там и удобств побольше... надеюсь на тот же положительный результат :))
Очень хочу на пару недель на море, но всё может упереться в финансы, ибо есть грандиозный план покупки квартиры, который может слопать весь бюджет:065: Ну и в любом случае поедем на пару недель к свекрови в Вологодскую область - там, конечно, тоска зелёная, зато есть квартира со всеми удобствами и дачи в 30 мин езды от этой квартиры, ну и всякие чистые речки-озёра, где можно купаться. Всё остальное время протусим в Питере, благо через дорогу парк, в 40 мин езды от дома - залив, думаю не заскучаем:020:
Снимать что-то за границей пару месяцев я не готова, не могу так долго быть не дома, а с ребёнком даже боязно как-то (трусиха я , да), но так идея замечательнейшая:flower:
ЮлькаМан
17.01.2011, 12:15
Хотели в Финку намылиться, снять там коттедж и прихватить бабушек-дедушек (у нас все дружные), чтоб за дитем смотрели, пока мы отдыхаем. Но встал вопрос смены работы мужем, и неизвестно, будет ли у него отпуск вообще. Но в любом случае есть дача.
Мечта поехать на море в Гоецию или Кипр. Но видимо поедем опять в Эстонию в Пярну. Уже есть опыт- в прошлом году тусили там месяц с 2-х месячным сынулей. Все никак не соберусь описать наши путешествия.
Очень рекомендую. И климат и условия все отлично и не дорогоо.
На месяц съездим к свекрови на море, остальное время - на дачу в область ))))
Мы поедем к моей маме в Полтаву, у нее там свой дом (со всеми удобствами). Развлекухи там особой нет, зато отдохну от домашних хлопот и с дочей мама поможет :019: Поедем на месяц, а остальное время будем в Питере. Будем ездить к друзьям на дачу
Nikonorova
17.01.2011, 13:51
Поедем на дачу на месяц, на моря страшновато мне с малявкой..:005:
Фудзимама
17.01.2011, 14:10
Мечта поехать на море в Гоецию или Кипр. Но видимо поедем опять в Эстонию в Пярну. Уже есть опыт- в прошлом году тусили там месяц с 2-х месячным сынулей. Все никак не соберусь описать наши путешествия.
А что там, в Пярну? Где вы жили? И насколько недорого?
laksheri
17.01.2011, 14:15
Больной вопрос :/)))))))))
Уже неделю штудирую куда податься.
ОТ цен на билеты которые заломили наши турфирмы за чартер в Грецию мне стало нехорошо.
Размышляю про Болгарию иили перелёт с пересадкой .
Вопрос в том нужна ли эта пересадка 10 мес. ребёнку :(((
Мы планируем недели на 3 в Испанию на море. А потом месяца на 1,5-2 на Алтай :)
Скажите пожалуйста, а куда вы в Испанию собираетесь? И в какое время?
Я тоже собиралась на хвост своей маме упасть в середине июля, но что-то мне все говорят что жарко там и дитю тяжко будет...
мы ездили на море в Турцию в конце мая. а потом до сентября дача.
в этом году тоже дача и море. выбираем между майским Египтом и августовской Болгарией
Летучая Лисица
17.01.2011, 17:45
Дача- это наше все! "Не нужен нам берег Турецкий и Африка нам не нужна!" (с) :)
Oktaviana29
17.01.2011, 17:57
Дача в Финляндии - на основную часть лета для дочки (с бабушкой и дедушкой), ну и плюс на море куда-нибудь. Может острова греческие.
А у нас в планах сначала к одной бабушке на дачу (тоже для нас и качельки делают и песочницу), потом к другой в Карелию. У нас домик на берегу Онежского озера, красота неописуемая. Для деток правда там не очень пространство приспособлено, но не можем себе отказать в возможности спокойно посидеть с удочкой:)
На море хочется конечно, но на две недели с годовастиком опасно ехать (минимум месяц надо для акклиматизации), а у папы отпуск 2 недели, да и финансово сложно долгое время.
А что там, в Пярну? Где вы жили? И насколько недорого?
Да, да, расскажите подробнее!
чем там можно заниматься с 8-ми месячным дитяткой?
Да, да, расскажите подробнее!
чем там можно заниматься с 8-ми месячным дитяткой?
Девоньки даю обязаловку за пару дней сварганить отзыв-рассказ. Я уже даже комп открыла после написания топика , но малява проснулся. Опишу подробненько. А то я с телефона выхожу на форум( дома ремонт) к нормальному инету не добраться! И писать не очень удобно
mammo4ka
17.01.2011, 19:21
VМы на дааачу- там все удобства+бабушки/дедушки на выхи приезжают- я хоть отдохнуть могу (этим летом тож на даче тусили)...На море тож оч хочецца- но нам будет годик с небольшим- очкую я на самолете- все-таки перегрузки для малыша, ИМхо. Плюс акклиматизация. Думаю, море через годик осилим:)
VМы на дааачу- там все удобства+бабушки/дедушки на выхи приезжают- я хоть отдохнуть могу (этим летом тож на даче тусили)...На море тож оч хочецца- но нам будет годик с небольшим- очкую я на самолете- все-таки перегрузки для малыша, ИМхо. Плюс акклиматизация. Думаю, море через годик осилим:)
во-во и мы так же решили: этим летом на даче, а вот когда малышастику будет 2 года - на моря:support:
девы, а у кого дачи нет и загранка за гранью фантастики,куда бюджетно податься?
redgrape
17.01.2011, 22:22
искала объяву о сдаче дач, (http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=20388238&c[city]=2&c[country]=1&c[noiphone]=1&c[q]=%F3%F7%E0%F1%F2%EE%EA&c[section]=ads&offset=100) если кому надо (мне дороговато и в принципе не подходит)
а у нас бабушка в Абхазии. Я вот думаю, можно ли будет купаться в море если гв еще будет?
Прости,прощай...
17.01.2011, 23:19
Мы поедем в аппартаметы в Испании( Канары)- на несколько недель- месяц. Потом вернемся на берег Ладоги. А в августе к друзьям в Абхазию...
taja.tanya
17.01.2011, 23:47
Ой и я уже неделю мечтаю ....о лете и о море!!!!:080::080::080:
Хочу в сентябре в Черногорию "дикарями", аппартаменты или мини-отель или квартиру снять, вот уже неделю штурмую сайты с подобной инфой. А на все лето на дачу, прошлым летом я с месячным ребенком уехала на дачу, все нормально и даже кайфово было временами!;)
Темка отличная! Я как раз тоже из-за надоевшей зимы решила думать о лете и о том, куда можно было бы поехать с малышкой. ООООООчень хочу на море!!! :091:
Подружка, у который тоже маленький сынок, говорит, что в Турции жарко и кормить непонятно чем, и вообще на море надо ехать не меньше, чем на 20 дней.
Я вот и правда задумалась, а если ребенок еще не перейдет на общий стол, то чем его кормить в этих Турициях?:028: С собой ведь не возьмешь столько еды...
мы ездили на море в Турцию в конце мая. а потом до сентября дача.
в этом году тоже дача и море. выбираем между майским Египтом и августовской Болгарией
А расскажите куда в Турцию ездили? Как там погода была в конце мая и как море? Сколько было вашему малышу? Чем кормили?
Девоньки даю обязаловку за пару дней сварганить отзыв-рассказ. Я уже даже комп открыла после написания топика , но малява проснулся. Опишу подробненько. А то я с телефона выхожу на форум( дома ремонт) к нормальному инету не добраться! И писать не очень удобно
Будем очень ждать рассказа! :flower:
Хочу в сентябре в Черногорию "дикарями", аппартаменты или мини-отель или квартиру снять, вот уже неделю штурмую сайты с подобной инфой. А на все лето на дачу, прошлым летом я с месячным ребенком уехала на дачу, все нормально и даже кайфово было временами!;)
в Черногории в сентябре море может быть прохладным:005:
мы ездили с 8-месячным сыном на месяц на Кипр. снимали дом. отлично отдохнули, перелт он перенес прекрасно, много купался, лопал прикорм из местных фруктов.
на Кипре малышастиков море- просто детский остров какой-то. на рейсе что туда, что обратно было не менее 20 младенцев :)
а у нас бабушка в Абхазии. Я вот думаю, можно ли будет купаться в море если гв еще будет?
А у нас дом там, тоже собираюсь на лето туда махнуть.Поживём увидем.
скажите, а где там жили отель? аппартаменты? и недорого это сколько?:)
мы ездили с 8-месячным сыном на месяц на Кипр. снимали дом. отлично отдохнули, перелт он перенес прекрасно, много купался, лопал прикорм из местных фруктов.
на Кипре малышастиков море- просто детский остров какой-то. на рейсе что туда, что обратно было не менее 20 младенцев :)
А расскажите где конкретно на Кипре были? А какие овощи-мясо давали?
taja.tanya
18.01.2011, 02:10
Не надо про Кипр, а то я спать сегодня не буду!!! Я влюблена в Кипр навсегда!!!!!:love::love::love:
l'eau par kenzo
18.01.2011, 10:07
а в конце сентября куда поехать? В Абхазии не холодно уже?
Даа с рассказом пока туго- полезли у нас опять зубы!:001: В кратце пока инфа про Эстонию. Жили в апартаментах недалеко от моря, в квартире было все что необходимо даже стиралка с набором моющих средств. Стоимость от 65 € за всех, но это не самый сезон. Сезон у них июль, мы были уже в августе но все равно купались.
Море очень мелкое и замечательно прогревается. Т.к пляж мелкий песок и мелководье большой протяженностью то малявы ползают прямо в море! :019:Развлечений для детворы много. Мой старший избалованный различными курортами хочет ехать только туда!
Очень постараюсь расписать что да как со ссылками но со временем:)
А в каком месяце вы там отдыхали? Так хочется туда съездить ....
а в конце сентября куда поехать? В Абхазии не холодно уже?
В Абхазии тепло до ноября, сама в ноябре купалась в море.
Я сейчас всё взвешиваю и думаю, ехать туда с детьми или нет на целое лето. Там плюсов ( свой дом) и также минусов полно.
А кто нибудь знает дома отдыха или санатории где можно побывать с 2 детьми?желательно с няней(или детской комнатой,где ребенка могут развлечь часа на три)
La Jolla
19.01.2011, 03:13
Дача в Финляндии - на основную часть лета для дочки (с бабушкой и дедушкой), ну и плюс на море куда-нибудь. Может острова греческие.
Вы дачу снимаете? А где в Финляндии? Хороший вариант - воздух чистый, и ехать далеко не нужно!
La Jolla
19.01.2011, 03:16
Черногория
Можно подробнее про Черногорию? Вы когда собираетесь? И где остановиться планируете?
La Jolla
19.01.2011, 03:19
Здорово! Мы тоже про Кипр думали, там хорошо! А когда ездили? И куда на Кипре? А дом через агентство снимали -можно ссылочку?
La Jolla
19.01.2011, 03:21
Даа с рассказом пока туго- полезли у нас опять зубы!:001: В кратце пока инфа про Эстонию. Жили в апартаментах недалеко от моря, в квартире было все что необходимо даже стиралка с набором моющих средств. Стоимость от 65 € за всех, но это не самый сезон. Сезон у них июль, мы были уже в августе но все равно купались.
Море очень мелкое и замечательно прогревается. Т.к пляж мелкий песок и мелководье большой протяженностью то малявы ползают прямо в море! :019:Развлечений для детворы много. Мой старший избалованный различными курортами хочет ехать только туда!
Очень постараюсь расписать что да как со ссылками но со временем:)
Будем ждать рассказа!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.