Просмотр полной версии : разлюбил купаться
купание было для нас большой радостью с рождения. А неделю назад начал капризничать, как будто боится, тянет ручки и хочет, чтобы его вытащили. Все купания проходили радостно, не пугался не плакал, а тут вдруг переклинило...Что делать?
MiLkiNaMaMa
17.01.2011, 10:34
У нас такая же ситуация, только мы вас помладше, тоже раньше несла когда в ванну, она аж тряслась от восторга, а теперь вся напрягается в ванночке, как будто её топить собрались, вцепится в руку, как клещами и явно очень нервничает...моемся теперь по 5 минут
сделайте перерыв на пару дней в купаниях, может забудется...
redgrape
17.01.2011, 12:47
я бы посоветовала изменить стиль купания
например, если сидели в стульчике, вытащить, или игрушки убрать/добавить, душ вместо ванны и прочее...
У нас (мы младше и еще не сидим), например, помогло наливать в ванну меньше воды, чтобы лежа на животе без поддержки ребенок мог двигаться, я только руку под подбородком держу, чтобы голову в воду не опустил
Nikonorova
17.01.2011, 14:07
У нас тоже такая ситуация была..(( Купались по 5 минут макисмум . .. Пару дней не купали, накидали новых игрушек. Вроде отвлеклась..теперь нравится:) Только теперь другая проблема - в ванне надо встать,поплясать:065:
Девочки, моему сынуле уже 2,2 и мы вообще то фанаты купания. Но за все это время, где то раз в пол года сынуля начинает ни с того ни с сего капризничать и не хотеть купаться. Я уже так поняла, что с этим просто на время нужно смериться, а потом само проходит. Пока был маленький, чтобы снова понравилось пару раз залезала с ним в ванную, играли, а через 2 раза снова самому нравилось. Так что не переживайте, все вернется.
У меня такое с одним из старших было после того как искупали в более горячей воде (или просто сразу в воду, а он не привык). После одного из таких некомфортных купаний появился страх перед ванной. Купались с диким ревом, даже сама стала с ребенком купаться, чтобы полюбил опять. Помогло.
bantikova
17.01.2011, 15:40
У меня старшая месяцев в 7-8 резко перестала любить купаться, даже не помню что ее напугало. Так я брала ее на ручки и мылась с ней под душем. Месяц примерно, пока она не забыла. Потом нормально купаться в ванночке стала....
А я свою дочу после прививки три дня не купала, вчера стали её в воду класть, а она орет, как резаная... И сегодня тоже самое, даже не успела воды коснуться, только опускать стали - она в крик... Неужели она так отвыкла за три дня без купаний???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.