Просмотр полной версии : а реально ли получить мультивизу, кроме финской?
У меня, наверное, глупый вопрос. Но очень хочется узнать возможно ли получить мультивизу на год, подобную финской?
И если можно, то там тоже должны соблюдаться условия, как для финской (кол-во въездов в страну, которая дает визу, должно быть больше, чем в др. страны)? Или это только в Финляндии такие правила?
Есть ли страны, кот. дают визу на год, и им не важно как по ней ездят :)?
Британцы дают мультик на полгода, испанцы - на год.
Karina_i
17.01.2011, 13:57
Французы дают на пол года и год, в зависимости от того, какой раз едешь. Первый раз дали на 6 месяцев, потом на 12.
Британцы дают мультик на полгода, испанцы - на год.
ой, а Вы получали испанцев на год??? :008:
РыжЫй UP
17.01.2011, 14:15
у нас уже были мультики испанцев и эстонцев, по полгода на 90 дней пребывания, финские не делаю почти, через них не летаю
вот не знаю кого в следующий раз делать, так как летом опять лечу в Испанию через Прибалтику, думаю пока
Ирина Владимировна
17.01.2011, 18:47
Через Эстонию делали
у нас уже были мультики испанцев
какие надо выполнить условия, чтобы испанцы дали мультик?
какие надо выполнить условия, чтобы испанцы дали мультик?Присоединяюсь к вопросу!!!! Надоела эта зависимость от Финов. Приходится летать через них.
Французы дают на пол года и год, в зависимости от того, какой раз едешь. Первый раз дали на 6 месяцев, потом на 12.
получила на год французскую визу, моей радости не было предела! :)
правда я была во Франции 4 года назад 2 раза и предоставляла старый загран паспорт и копии предыдущих виз.
Испанцы всем шлепают полугодовые мультяшки:)
sppiter71
18.01.2011, 00:57
Своими глазами видела паспорт.Литовских мультиков штуки 4.В Литве соответственно человек не был ни разу,хотя по миру передвигается активно.
какие надо выполнить условия, чтобы испанцы дали мультик?
Купить билеты, забронировать отель и подать все необходимые документы на визу. Мы уже 4 раза подряд получаем полугодовой испанский мультик (год не дают, жадины :)) )
Aminazink@
18.01.2011, 12:04
У меня тоже сейчас полугодовой Испанский.
О, спасибо большое!
Подведем итоги:020:, какие страны могут дать мультивизу:
Испания, Франция, Эстония, Литва, Англия. Никого не забыла?
А их также легко можно получить, как и финскую? Или должны быть какие-то веские причины для этого? Про испанскую я поняла, что надо иметь бронь и билеты прежде, чем подавать, да? А французская, например?
И важно ли соблюдать условия, как в случае с финской, насчет кол-во въездов в страну, кот. дала мультик и др. страны? Или для этих стран все равно куда по ним человек ездит?
Таня+Аня
18.01.2011, 14:23
Я думаю, Англию, точнее Великобританию можно слегка в сторону отодвинуть..потому как с их визой по Европе не поездишь...только к ним:005:
gelestina
18.01.2011, 14:36
A про Австрийскую(немецкую) не подскажете?
РыжЫй UP
18.01.2011, 14:40
для той же Испании вы предъявляете купленные билеты - вы точно туда поедете и под это открывают визу, те это будет первый въезд
правда можно конечно получить представив брони отелей и документы на машину но даст ли та же Испания в таком случае мультик?
с Литвой общих границ нет, значит вы попадаете или через Латвию или через Эстонию (если на машине например) по этому можно летать через любую из Прибалтийских стран
(что я вобщем пока и делаю, получив эстонский шенген) летаю из всех трех
виза Великобритании ни чего общего с шенгеном не имеет, это отдельная британская виза
французы дают и на 2 и теперь даже на 4 года. Но если первый раз получаешь, больше, чем на полгода вряд-ли дадут.
Получить, как я понимаю, можно только под поездку (т е принести билеты, бронь или оплаченные отели). Ну и также требуется кипа документов - справки с работы, заявления, анкеты... Детям дают менее охотно, и обычно на сроки, меньшие, чем родителям.
Условий по французской визе нет. Можно спокойно в других странах находится больше. (но мы всегда визу делали непосредственно перед поездкой во Фр, остальные страны были уже после.)
Ju-Junior
18.01.2011, 15:31
А меня особенно эстонская мультяшка интересует. Поделитесь отзывами!
РыжЫй UP
18.01.2011, 15:32
А меня особенно эстонская мультяшка интересует. Поделитесь отзывами!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1984887
Да, если бы не драконовский перечень документов на испанскую визу... Если не в отеле жить будешь, а бронируешь апартаменты или виллу - нужно кучу бумажек от владельца, чего никто не присылает... Ладно бы давали на два года (что недавно пообещали, кстати), но каждые полгода - не вариант...
Поэтому и зависим от Финской...
РыжЫй UP
18.01.2011, 17:20
Да, если бы не драконовский перечень документов на испанскую визу... Если не в отеле жить будешь, а бронируешь апартаменты или виллу - нужно кучу бумажек от владельца, чего никто не присылает... Ладно бы давали на два года (что недавно пообещали, кстати), но каждые полгода - не вариант...
Поэтому и зависим от Финской...
не только испанской но и всех - кроме финской
делаю бронь с букнга и потом отменяю, договора ни разу от владельца не дождалась
для эстонского делала реальную бронь - по ней и жили
а в остальном меня все более чем устроило - документы собрала за 2 дня буквально вобще без напряга, и очередей нет и 90 дней на полгода ...
veneciana
29.01.2011, 23:01
итальянскую визу кто-нибудь делал недавно? там правда надо присутствие обоих родителей при подаче визы на ребенка? :010: и обязательно оплаченная бронь? простая букинг.ком не подходит?:091:
итальянскую визу кто-нибудь делал недавно? там правда надо присутствие обоих родителей при подаче визы на ребенка? :010: и обязательно оплаченная бронь? простая букинг.ком не подходит?:091:
я звонила им в пятницу -- сказали, что необходимо присутствие обоих родителей (либо нотариальная доверенность). неоплаченная бронь с букинга им подойдет
Мы делали с букинговой бронью, все нормально.
veneciana
30.01.2011, 11:49
воооот! это уже лучше! а то никак не могу добиться от хозяев апартов договора :(( а, интересно, второй родитель им зачем нужен? чтобы сказать: "си"? :))
еще вопросик - нотариальная доверенность - это то же, что и разрешение на вывоз?
спасибо за инфу!
а они разовую дают или мульти?
A про Австрийскую(немецкую) не подскажете?
У меня австрийская мультивиза.. но она по приглашению и оформляют ее в финском консульстве
воооот! это уже лучше! а то никак не могу добиться от хозяев апартов договора :(( а, интересно, второй родитель им зачем нужен? чтобы сказать: "си"? :))
еще вопросик - нотариальная доверенность - это то же, что и разрешение на вывоз?
спасибо за инфу!
а они разовую дают или мульти?
Моя подруга отправляла дочку с бабушкой и дедушкой в Италию. Нотариальная доверенность на вывоз от родителей была. Но в консульстве все равно попросили лично подойти родителей и засвидетельствовать свое согласие (документы приняли сначала, а потом позвонили и попросили родителей подъехать).
Итальянцы нам дали однократную, но это было 1.5 года назад. Прошлым летом моя подруга туда летала - тоже однократную дали. Сейчас что-то я читала, что они хотят мультик давать.
veneciana
30.01.2011, 21:53
тогда надо на французов рассчитывать... а они прям сразу мультик на полгода дают? запрашивать надо на полгода и на сколько дней?
Порось Домашний
30.01.2011, 22:30
У меня и мужа немецкие деловые мультивизы. Мужу делает его немецкая контора, а мне-мои деловые партнеры помогают, через них получаю приглашения. Один минус: у мужа-то годовые, а у меня всегда на 3 месяца, ну хоть так...
veneciana
07.04.2011, 21:29
подниму темку
французы дают и на 2 и теперь даже на 4 года. Но если первый раз получаешь, больше, чем на полгода вряд-ли дадут.
Получить, как я понимаю, можно только под поездку (т е принести билеты, бронь или оплаченные отели). Ну и также требуется кипа документов - справки с работы, заявления, анкеты... Детям дают менее охотно, и обычно на сроки, меньшие, чем родителям.
Условий по французской визе нет. Можно спокойно в других странах находится больше. (но мы всегда визу делали непосредственно перед поездкой во Фр, остальные страны были уже после.)
действительно ли у французов нет условий (как у финнов по количеству поездок), можно по их мультику ездить в другие страны без ограницений?
подниму темку
действительно ли у французов нет условий (как у финнов по количеству поездок), можно по их мультику ездить в другие страны без ограницений?
все именно так
Поспорю по поводу французской визы: у меня, мужа и детей французская мультивиза на год по 90 дней в каждом полугодии. Запрашивали при наличии частного приглашения визу на 3 месяца, французы дали всей семье сразу на год прошлым летом. НО: нам сразу сказали, и это написано в бумаге, которую подписываете при оформлении визы, что КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ, ПРОВЕДЕННЫХ ВО ФРАНЦИИ, ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДРУГИХ СТРАНАХ. У них отсутствует правило первого въезда, т.е. въезжать вы можете через любую страну. На мой вопрос "как доказать, что мы были во Франции, если въезд через Польшу, выезд тоже (мы на машине ехали)", было сказано, что обычно доказательств не требуют)).
По поводу предыдущих виз: у детей это были первые визы, у мужа предыдущий выезд был в старом паспорте 6 лет назад и не во Францию, у меня две поездки во Францию за 6 лет до момента подачи.
Девушка в визовом центре была очень внимательна, вежлива. Попросила обоюдное согласие обоих родителей на вывоз детей с отцом (матерью) на весь срок поездки, хотя мы ехали всей семьей. Объяснила, что иначе нам с мужем дадут визу на срок приглашения, а детям только на срок фактически заявленной поездки. Мы в течение нескольких часов сделали у нотариуса разрешение, принесли его без очереди после обеда. Кстати. справок с работы у нас тоже не было: муж ИП, я не работаю. Достаточно было справок о наличии средств. Визы дали через 4 дня.
Если есть еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить
мы три года катались по французской визе. (каждый год делали годовую). Во Францию был только первый въезд ( на неделю), остальные поездки - в другие страны. Кол-во дней в других странах много превышало неделю во Франции. Я и у своего турагента уточняла, есть-ли у французов требования хоть какие-то, ответ был "нет".
. НО: нам сразу сказали, и это написано в бумаге, которую подписываете при оформлении визы, что КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ, ПРОВЕДЕННЫХ ВО ФРАНЦИИ, ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДРУГИХ СТРАНАХ. У них отсутствует правило первого въезда, т.е. въезжать вы можете через любую страну.
я ни разу такую бумагу не подписывала, хотфранцузские мултяшки делаю уже лет 5. ВОзможно, это новвведение. В апреле пойду подаваться- узнаю
мы три года катались по французской визе. (каждый год делали годовую). Во Францию был только первый въезд ( на неделю), остальные поездки - в другие страны. Кол-во дней в других странах много превышало неделю во Франции. Я и у своего турагента уточняла, есть-ли у французов требования хоть какие-то, ответ был "нет".
подтверждаю
на 2 года французы двизы дают, даже если приглашение на год. Вот получу новый паспорт и попробую попросить на 4:)
veneciana
08.04.2011, 22:09
спасибо за отзывы. будем пробовать.
Мы несколько лет подряд делаем себе Австрийские , правила те же что и у финов, только получать более геморройно нужно приглашение и кучу справок ,ну и мы ездим в Москву их делать.
А итальянский мультик реально получить??:008: или они четко под поездку дают?
Мы несколько лет подряд делаем себе Австрийские , правила те же что и у финов, только получать более геморройно нужно приглашение и кучу справок ,ну и мы ездим в Москву их делать.
А зачем в Москве? В финском консульстве делают австрийские визы
по моему опыту, с итальянцами как раз очень сложно. Нам давали строго под даты поездки, + кучу каких-то дополнительных док-тов требовали. (одни копии всех страниц российкого и загранпаспорта на 4-х человек чего стоят :001:) . Но это было года 4 назад, может, сейчас что и и изменилось.
по моему опыту, с итальянцами как раз очень сложно. Нам давали строго под даты поездки, + кучу каких-то дополнительных док-тов требовали. (одни копии всех страниц российкого и загранпаспорта на 4-х человек чего стоят :001:) . Но это было года 4 назад, может, сейчас что и и изменилось.
спасибо, что не прошли мимо:flower:
мы неск лет ездили в Испанию и они без проблем мультяшки на полгода шлепали. тут решили направление сменить, едем в Италию на мес, думали все по правилам сделать:073: У мужа мультяшка годовая немецкая, а вот нам с ребенком надо делать... может и правда попробовать французскую:073::008: пока они добренькие))) вьезжать будем через немцем, не прикопаются на границе:091:
А зачем в Москве? В финском консульстве делают австрийские визы
ну наверное можно и здесь :027:у нас всё заморочно очень было и надо было в посольство ехать.....за то мужу на три года дали :008:
Helen Shmidt
13.04.2011, 16:42
Девочки, нет ли у кого опыта получения Греческой визы под бронь букинга? достаточно ли электронного подтверждения, оплата у нас на месте, ничего пока не блокировали... может можно попросить, связавшись с операторами какого то еще подтверждения по факсу, просто в требованиях консульства указано вот что
Бронирование отеля / Ваучер / Подтверждение проживания.
Принимаются оригиналы документов или подтверждения,
переданные по факсу. В случае электронного подтверждения
проживания необходимо также предоставить выписку с
банковского счета, подтверждающую оплату отеля, либо другой
финансовый документ
Сейчас словаки спокойно дают годовой мультик, причем у них нет требования обязательного посещения их страны по ней. Но один минус - она дороже (почти в два раза), чем финская.
Присоединяюсь к вопросам о визах. Хорошо бы собрать весь накопленный опыт получения разных виз в отдельной теме, как уже есть по билетам и и авиакомпаниям.
veneciana
13.04.2011, 22:34
вот такой форум встретила по визам: http://visaforum.org/forum/17
дикая rose
17.04.2011, 12:17
У меня сестра в феврале итальянскую делала (первый раз в новом паспорте), так ей прямо и сказали, что в следующий раз приходите за мульти. Я в мае тоже буду пробовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.