Вход

Просмотр полной версии : Срок по месячным и узи не совпадает

Муси
17.01.2011, 12:28
Девочки, может, у кого-то так было, и что потом получилось: по месячным должно быть 6 недель, по узи поставили 4 недели и 2 дня. Врач сказала, что на таком раннем сроке о задержке развития не говорят, а говорят только о прогрессирующей или замершей беременности. Поскольку серцебиение прослушивается, значит пока все в порядке.

Mamyr
17.01.2011, 12:34
Если у вас поздняя овуляция, то ничего странного в расхождении нет.

tulenina
17.01.2011, 12:41
на таких сроках это вполне возможно - у меня была такая же разница и сохранялась она практически до самого конца.
да и вообще - день зачатия никому не известен, так что любой срок весьма условен - это вам любой врач скажет =)

Июли
17.01.2011, 12:53
Моя подруга 7 лет назад родила чудную девочку, а день зачатия был за 3 дня до предполагаемой менструации, это известно точно, так как на протяжении предыдущих 2х месяцев и последующего половых контактов не было, она и не предохранялась, так как сочла день безопасным. А через 5 месяцев было пузо и свадьба :)

Б-я
17.01.2011, 12:54
у подружки была разница почти в 2 недели. Родила точно в 40 недель по месячным

Июли
17.01.2011, 13:11
у подружки была разница почти в 2 недели. Родила точно в 40 недель по месячным

а в большую или меньшую сторону? У меня лично по месячным срок больше на неделю, чем по УЗИ у Лебедева, но была тема про срок по УЗИ в 12 недель - вот там врое самый точный срок определяется. У девочек отклонения при родах были дня на 2-4 от срока по УЗИ, не больше. Но у меня УЗИ первое в 6 недль показало срок на 2 недели меньше, чем потом УЗИ у Лебедева в 12 недель.

Аляша-Аляша
17.01.2011, 13:27
У меня разница между сроками по узи и по месячным всю беременность была в две недели. Родила по узишному сроку (на 2 недели позже).

egles-komen
17.01.2011, 17:58
как мне мой врач объясняла, если УЗИ- срок в 12 недель отличается от акушерского в ту или иную сторону больше, чем на неделю - тогда нужно на него ориентироваться. все анализы и обследования назначает мне по узи

а в 4-6 неделек говорить ещё о чем то конкретном, по-моему, рано! к тому же имею такой опыт: мне в ЖК поставили срок 4 недели, я не поверила, т.к. ХГЧ явно не соответствовал такому сроку. Пошла к платному врачу - оказалось 8\9 недель

Ночная кошка
17.01.2011, 18:02
По УЗИ пишут возраст плода (т.е. от зачатия), по месячным - гинекологический срок беременности (с первого дня последних месячных). Так что, по месячным срок обычно на 2 недели больше.
Т.е. у Вас все в порядке.

atenta
17.01.2011, 18:02
У меня оба раза было расхождение по месячным и по УЗИ. Оба раза - по месячным больше было на несколько недель. И никаких проблем с этим не было. ЖК в декрет отпускает по месячным, а не по УЗИ, кстати - единственное, на что повлияло.

цветочницца
17.01.2011, 19:16
Так, без паники! Это сейчас самое главное! Сердечко слышно, какая же тут замершая? У меня в первый раз при сроке 6 недель по мес. по узи было 4 недели. Родила по сроку по месячным раньше на 2 дня. Сейчас на узи в 3 недели по месячным было уже 6 недель и сердечко тогда не слышно еще было, тоже говорили- замершая, мол, очень большая разница.. В итоге на данный момент по мес. на 1 февраля, а по узи на неделю позднее ставят,вот и поди их разбери)

egles-komen
17.01.2011, 19:24
У меня оба раза было расхождение по месячным и по УЗИ. Оба раза - по месячным больше было на несколько недель. И никаких проблем с этим не было. ЖК в декрет отпускает по месячным, а не по УЗИ, кстати - единственное, на что повлияло.

это уж как договоритесь %) меня отпустили по УЗИ т.к. я хотела до НГ уйти в декрет, чтоб денег получить побольше %)

цветочницца
17.01.2011, 19:28
ага, мне тоже по узи высчитывали, а на месячные даже и не смотрели.. Сравнивали сроки по первому и второму узи..

brunja
17.01.2011, 19:38
У меня с первым ребёнком расхождение в недельку было. Скажу больше, тест на беременность был положительным только через неделю после задержки. Родила точно по УЗИ. Всё зависит от дня овуляции и зачатия. :ded:

ирундель
17.01.2011, 19:42
Моя подруга 7 лет назад родила чудную девочку, а день зачатия был за 3 дня до предполагаемой менструации, это известно точно, так как на протяжении предыдущих 2х месяцев и последующего половых контактов не было, она и не предохранялась, так как сочла день безопасным. А через 5 месяцев было пузо и свадьба :)

ясен перец, за 3 дня это опасно, а у меня не опасно за неделю...я так и забеременела, за 3 дня до...:))

ирундель
17.01.2011, 19:45
Девочки, может, у кого-то так было, и что потом получилось: по месячным должно быть 6 недель, по узи поставили 4 недели и 2 дня. Врач сказала, что на таком раннем сроке о задержке развития не говорят, а говорят только о прогрессирующей или замершей беременности. Поскольку серцебиение прослушивается, значит пока все в порядке.

если честно, я даже не помню какого числа месячные начались и закончились, при ремонте потерялся календарик... как тогда мне поступать?:005:

katja_gromowa
17.01.2011, 20:32
У меня поздняя овуляция была - сроки по УЗИ и по месячным отличаются на 3 недели. По месячным я уже 2 недели как родить должна, а по УЗИ могу еще недельку подождать))))

Муси
17.01.2011, 21:59
Девочки, всем большое спасибо. Успокоили. Будем расти и радоваться. Всем тоже удачи.

mamyl'ka
17.01.2011, 23:52
У меня вот такая ситуация: первая бир. дата перв. дня последних м. 29.07 ПДР ставили 07.05 родились 11.05 Сейчас бер. вторым дата перв. посл. м. 15.07 ПДР 22.04 Т. Е получается разница между детками примерно два года без двух недель, но черт дёрнул сходить в другую ж.к на узи и там сказали пдр аж 15. 05 я в шоке ! Помогите разобраться.

Rebelle
18.01.2011, 00:59

Cердцебиение появляется на 6-7 Акушерской неделе(от последних месячных).. или 4-5 Эмбриональной (от зачатия).

ПРосто по УЗИ Вам написали ЭМбриональный срок!! Все нормально. Срок совпадает с Вашим!:flower:

КоролеваМечей!
18.01.2011, 10:12
У меня всю беременность была разница между сроками по монстрам и узи 2 недели, о задержке развития в таком случае - вообще впервые слышу, хотя интересовалась вопросами о причинам расхождения. Поздняя овуляция скорее всего, тут уже писали.

GNasty
18.01.2011, 11:01
Я знаю точную дату зачатия)) и у меня разница аж в 20 дней, по УЗИ меньше чем по МС. вот по УЗИ правильный срок...

svetikyas
18.01.2011, 12:32
У меня была такая разница но у меня всегда месячные приходили не регулярно. Родила здоровую девочку