Вход

Просмотр полной версии : Помогите определиться с выбором или предложите креатив

NU$ha
17.01.2011, 12:29
К середине весны надеюсь получить не заемных средств 1800 т.р.

1. Думала эти деньги вложить в новостройку в котлован, с рассрочкой на 3 года и купить 2-ку. Муж категорически против котлована, согласен только на стройку, в которой минимум пол дома уже построены, и срок сдачи через год. Мои мечты о двушке в новостройке угасли. На таком сроке, цена на двушку не приемлема для нас по рассрочке. Однушки у застройщика обычно, уже раскуплены на этапе котлована, если только это не однушка 75 м, или застройщик не из тройки лидеров, к которому деньги нести большой риск, на который не пойдет муж. Еще ОГРОМНЫЙ минус новостройки, в том что деньги вложил и ждешь, когда дом будет готов к проживанию, а это года полтора. А живем мы сейчас с мамой моей и ребенком 2 лет.

2. купить 2ку стоимостью 3400-3600, 50 м, кухня 9 м, от Дыбенко 10-15 минут пешком, 504 или 606 серия. Раздельные комнаты.
+ квартира почти мечта, если бы не возраст дома.
+ кухня 9 метров для меня нормальна.
+ для семьи из 3 человек хороший вариант ИМХО, даже если появится второй ребенок, квартира вполне подходящая для проживания до 5 лет второго.
- кредит планирую на 5 лет, для того что бы была возможность на второго ребенка. Детородный возраст для женщины не бесконечен. Для того что бы взять 1600, и рассчитаться за 5 лет, квартиру 2 года нужно сдавать.
- еще 2 года жить с мамой.
- и наличие нормального ремонта, хорошей машины, собственной дачи тоже не раньше чем через 5 лет.

3. купить 2ку стоимостью 2800-3000, 44 м, кухня 6 м, от Дыбенко 10-15 минут на маршрутке, панельная пятиэтажка больше 40 лет. Раздельные комнаты.
+ въехал и живи.
+ рядом с мамой, пока ребенок ходит в ясли/сад он болеет и забирать его нужно в 16,30, а рабочий день до 18 + дорога.
+ для семьи из 3 человек терпимый вариант, если 4 появится, тоже терпимо.
+ площадь меньше, меньше денег на ремонт и ку.
- кухня маленькая, но с нормальной планировкой терпимо.
- отвращение к пятиэтажкам, по причине рождения в такой квартире и длительного проживания в ней. Внешний вид дома навевает уныние и мысли о нищите.
- опасение, что зависнем надолго. Вероятность 80%. После кредита за квартиру, либо второй ребенок, либо хорошая машина и дача.
- даже при разнице 2 и 3 вариантов в 500 тыщ, очень сомневаюсь, что возникнет желание, брать кредит и переезжать во 2 вариант (нужна будет машина, дача). А если разница увеличится за 5 лет значительно, я буду терзать себя, что не выбрала 2 вариант.

4. купить 1ку, стоимостью до 2500 т.р., 31 м, от Дыбенко 10-15 минут на маршрутке.
+ въехал и живи.
+ кредит всего на 3 года, уже через 3 года можно хорошую машину купить.
+ рядом с мамой.
+ площадь меньше, меньше денег на ремонт и ку.
- или +, как посмотреть. Для нашей семьи терпимый вариант только 5 лет, правда на сегодняшний день, такая маленькая квартира, но СВОЯ и ОТДЕЛЬНАЯ и СЕЙЧАС, кажется мне раем.
- те же что и 3 варианте. Только квартира однушка, что гораздо меньше комфорта.
- вероятность зависнуть больше чем на 5 лет, 80%.
- про собственную дачу можно забыть лет на 15.
- про второго ребенка тоже. Правда сегодня, мы не планируем второго. Но лишать себя такой возможности не хочется.
- поменять 4 вариант на 2, сводится к нулю, в виду отсутствия желания брать 1000 на много лет в кредит. Это если цены дико не возрастут за 5 лет.
- можно будет поменяться квартирами с моей мамой, но этот вариант мне не нравится из-за субъективных факторов описанных выше.

Вариант однушка 44 м. в доме 7-10 лет, вместо двушки 44 м. в панельке, не рассматриваю. И думать нечего, ИМХО двушка лучше.
Что думате уважаемые форумчане, что можете посоветовать.

ESLY
17.01.2011, 12:51
мы в похожей ситуации выбрали:
покупаем однушку в кирпичном доме (Бухарестская 72), сдаем ее и платим ипотеку (1600 т.р. надеемся за 5 лет).
если потом останутся силы и желание продаем и покупаем окончательный вариант (2 или 3-ку), если возможности не будет - то остаемся в ней жить (поэтому и выбирали кирпичный дом, жить в котором нам нравится).
параллельно будем доделывать дачу, машину не меняем пока не расплатимся за однушку.
живем с родителями, квартира в СФК, большая, всем удобно, можно долго не переезжать и платить за ипотеку сдавая квартиру.

ESLY
17.01.2011, 12:56
со стройкой решили не рисковать, хотя очень привлек вариант в Горелово, ценой (2000т.р.) и метрами (44,9кв.м).
и в стройке платить 2 года по 30 т.р. тяжко, с ипотекой все же часть будет от сдачи, хотя и растянется на более долгий срок.
жить там не очень хочется
дом панельный
короче думали думали и выбрали Бухарестскую, может и пожалеем потом, ну и ладно....

mashka_ru
17.01.2011, 13:47
Расскажу как я планирую. Сейчас можно купить 3-ку в 5-этажной панельке за 3700-3900 (не знаю как у вас выйдет такая сумма или нет), но ... Та кухня 5,5-6 метро - ее объединяем с маленькой комнатой - имеем отличную гостинную-кухню площадью около 14 метров. Большую конату отдаем под детскую - маленькую себе под спальню.
Мы думаем так сделать, прикинули, что в такой квартире можно и второго рожать. А там уже смотреть либо в ней и оставаться, либо когда-нибудь переезжать в хороший кирпичный дом. Надеюсь понятно объяснила - если что=-то не понятно - спрашивайте :)

Springgg
17.01.2011, 13:51
Я за второй вариант, все-таки квартиру покупаешь не каждый день, поэтому лучше совсем не ужиматься и купить более приемлемый вариант.
3-й вариант с кухней 6 метров - уж очень мала кухня. Сами сейчас в такой не развернуться, только одной хорошо.
А однушка вообще не вариант с ребенком. У нас сейчас такого метража, срочно меняем на большую площадь. Хорошо было только когда ребенок совсем масенький был и только ел и спал. Тем более, что однуха 31 м, будет скорее всего тоже с малюсенькой кухней. Вам очень быстро захочется расшириться еще дальше.

Pchelka_05
17.01.2011, 13:58
Я за то, чтобы купить самый удобный и устраивающий вариант.
у нас тоже требования росли по мере просмотров.
Однуху, да еще если палнировать второго я бы не стала брать.
У нас тоже был вариант купить хорошую однуху в новой вторичке без особого напряга или напрячься максимально и купить в новой вторичке двуху.
Выбрали второе.

Стекло
17.01.2011, 14:48
Мой креатив такой - купить нормальную 2 ком. в новом доме, уже сданном и заселенном. Взять кредить не на 5 лет, а на 10, родить второго ребенка, часть долга погасить мат.капиталом. И спокойно жить. Если вы готовы погасить 1 мил. 800 +% банку за 5 лет, то уже лучше взять нормальную квартиру, чуть дороже (за 4 мил.) и не жить с думами, что это плохо и депрессивно.

Если считаете, что новый дом - это "круто", то нужно и покупать там.

А мысли о бедности жителей 5-этажек - гоните прочь, малоэтажные дома - это значительно лучше, чем 17-25-этажные новостройки.

Я так понимаю, что у вас есть машина, но хотите "хорошую", а собственная дача - т.е. у ваших родитетей тоже есть дача, но хотите свою? Если так, то все это неважно, главное квартира, в квартире вы живете 12 месяцев в году, а на даче - максимум 2 полных месяца, да еще и не вся семья целиком.

Каришка777
17.01.2011, 14:51
2 ку 2 вариант.

Каришка777
17.01.2011, 14:53
Мой креатив такой - купить нормальную 2 ком. в новом доме, уже сданном и заселенном. Взять кредить не на 5 лет, а на 10, родить второго ребенка, часть долга погасить мат.капиталом. И спокойно жить. Если вы готовы погасить 1 мил. 800 +% банку за 5 лет, то уже лучше взять нормальную квартиру, чуть дороже (за 4 мил.) и не жить с думами, что это плохо и депрессивно.

А мысли о бедности жителей 5-этажек - гоните прочь, малоэтажные дома - это значительно лучше, чем 17-25-этажные новостройки.

Я так понимаю, что у вас есть машина, но хотите "хорошую", а собственная дача - т.е. у ваших родитетей тоже есть дача, но хотите свою? Если так, то все это неважно, главное квартира, в квартире вы живете 12 месяцев в году, а на даче - максимум 2 полных месяца, да еще и не вся семья целиком.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА !!!!!

NU$ha
17.01.2011, 15:27

За креатив спасибо, буду думать. Машина есть, дорогая. Её придется продать, что бы 1800 наскрести Она конечно не 1800 стоит )). И купить тазик, чуть моложе меня. Т.к. жизнь без машины, не представляю. Дачи нет, не у родителей, не у нас. Только мечты о даче. Правда иногда посещают мысли, а нафиг дача? Хорошее место, нормальный дом + содержание, стоит дороже чем снимать например 3 месяца в течении 10 лет.

Неонила
17.01.2011, 16:51

:031: угу, живем мы сейчас, берите хорошую, тем более с кредитами еще не хватало мучится в кв которая не нравится..потому как не известно в нашей стране будет ли еще переезд:)

Pchelka_05
17.01.2011, 17:56
Ой, машина такие мелочи по сравнению с собственной хорошей квартитирой.
И 500 т на вполне приличное авто гораздо более реальны и дело это наживное, чем 4 млн на квартиру.

А так временно можно и на чем-то скромном покататься.
мы тоже меняли машину, когда решали квартирный вопрос.
Ни разу не жалею.

Ингвар
17.01.2011, 18:20
купить нормальную двушку в новом доме высокой степени готовности, в ДРУГОМ районе. Найти выгодное предложение. Если будет не получаться с рассрочкой, взять кредит под залог маминой квартиры.
Жизнь без машины бывает.

Springgg
17.01.2011, 18:28
Я вот тоже хочу добавить, что квартира гораздо важнее машины.

NU$ha
17.01.2011, 19:11
купить нормальную двушку в новом доме высокой степени готовности, в ДРУГОМ районе. Найти выгодное предложение. Если будет не получаться с рассрочкой, взять кредит под залог маминой квартиры.

В другом районе - Чукчино, что ли? Вообще то я нечего против Веселого поселка не имею, плюс хочу что бы ребенок учился в школе с изучением финского языка. Правда в бн почти нет за 4000 двушек в сданом. На весь район пару вариантов.

Жизнь без машины бывает.

Вспомнилось: "Есть ли жизнь за КАДОМ".

frito
17.01.2011, 19:51
Ну влезть на елку, и...-довольно трудно.

Ингвар
18.01.2011, 00:50
В другом районе - Чукчино, что ли? Вообще то я нечего против Веселого поселка не имею, плюс хочу что бы ребенок учился в школе с изучением финского языка. Правда в бн почти нет за 4000 двушек в сданом. На весь район пару вариантов.
первичку надо не только в БН смотреть

NU$ha
18.01.2011, 09:34
Если будет не получаться с рассрочкой, взять кредит под залог маминой квартиры.

я вот все думаю, а разве такие кредиты бывают? Знаю есть потребительские кредиты, под залог собственной квартиры. В моем случае мама-собственница и пенсионерка, не работающаю. И сумма кредита 2/3 от стоимости квартиры. Она поручителем выступит что ли, пенсионеров-собственников в поручители берут?

NU$ha
18.01.2011, 09:37
Ну влезть на елку, и...-довольно трудно.

самое креативное предложение :0016: , влезть на елку, не уколов ..., и подумать о жизни, с высоты ели :))

NU$ha
18.01.2011, 09:39
первичку надо не только в БН смотреть

а где? EMLS, avito?

be inspire
18.01.2011, 11:13
а где? EMLS, avito?

Хотя бы журнал "Квартиры в строящихся домах"

Ингвар
18.01.2011, 11:44
я вот все думаю, а разве такие кредиты бывают? Знаю есть потребительские кредиты, под залог собственной квартиры. В моем случае мама-собственница и пенсионерка, не работающаю. И сумма кредита 2/3 от стоимости квартиры. Она поручителем выступит что ли, пенсионеров-собственников в поручители берут?
ну, может мама согласится подарить вам эту квартиру...

Pchelka_05
18.01.2011, 11:58
Чтобы отдать в залог надо еще всех выписать оттуда.
Квартира должны быть "чистая" полностью. Да еще и оценят ниже процентов на 30.
В свое время узнавала.
Очень невыгодно.

NU$ha
18.01.2011, 15:07
Чтобы отдать в залог надо еще всех выписать оттуда.
Квартира должны быть "чистая" полностью. Да еще и оценят ниже процентов на 30.
В свое время узнавала.
Очень невыгодно.

ниже на 30 % - жестоко. Из каких источников у Вас информация?
Невыгодно так же, потому что процентная ставка выше процентов на 5?

NU$ha
18.01.2011, 15:15
Хотя бы журнал "Квартиры в строящихся домах"

а, этот журнал, у меня до дыр засмотрен. И что там действительно актуальная информация по стройкам и сданым домам? А на меня он произвел впечатление как рекламный.

Pchelka_05
18.01.2011, 15:36
ниже на 30 % - жестоко. Из каких источников у Вас информация?
Невыгодно так же, потому что процентная ставка выше процентов на 5?

Я узнавала помню для себя, по банкам звонила, честно сказали.

NU$ha
18.01.2011, 19:38
Я узнавала помню для себя, по банкам звонила, честно сказали.

и все таки интересно. Ведь квартиру под залог, банк не сам оценивает, а направляет в компанию оценщику по списку. И получается я приглашаю оценщика, плачу по тарифу и мне вместо 3000 напищут 2300... Мда. Нужно самой изучить этот вопрос.
Вообще идея с потреб кредитом под залог нежвижимости мне понравилась. Я прихожу уже с "живыми деньгами". У меня нет встречки и заморочек, можно и цену на этом остновании подвинуть. А ипотечнику не каждый может продать. Опять же переплата, но она то потом, а деньги нужны сейчас. Да и она может стать на сумму торга.

Springgg
18.01.2011, 20:17
ну так залог всегда берут с дисконтом, это всегда так.

тока учтите, что у потреб кредитов процент больше и не всегда дадут потреб кредит на такую сумму

NU$ha
18.01.2011, 23:23
ну так залог всегда берут с дисконтом, это всегда так.

тока учтите, что у потреб кредитов процент больше и не всегда дадут потреб кредит на такую сумму

нет, одно дело, что часть банков дает до 70% от стоимости квартиры предоставляемой под залог. Часть до 50%. Но что бы оценили двушку у метро, по цене однушки на самой окраине, далеко от метро. Это интересно и вызывает некотрое сомнение. Завтра позвоню по крупным банкам, послушаю, что консультанты мне навещают.

NU$ha
20.01.2011, 18:39
Поделюсь информацией, что узнала из общения с консультантами. Есть кредиты на покупку недвижимости под залог имеющейся. Есть потребительские кредиты под залог имеющейся. Нельзя сказать однозначно, что у потреб выше %. В разных банках по разному. Звонила в Сбер, ВТБ24, Райфайзен, Банк Москвы. Комиссия за выдачу кредита 0 в Сбере и Банке Москвы. В Райфе 1%, ВТБ 27400руб.
Схема кредита собираются необходимые документы, делается оценка квартиры. Затем несутся доки в банк, он либо одобряет либо нет кредит. Если одобрил, то приносятся доки на приобретаемую квартиру, её оценивать не нужно. Но документы проверят. Это будет делать Сбер и Райфайзен. БМ консультант не смог ответить на этот вопрос. ВТБ сказал, что их не интересует, на что я собираюсь тратить деньги. Выписываться из заложенного имущества не нужно, если прописаны муж/жена, мама/папа, дети. Возможны и другие - договариваться отдельно можно. ВТБ и Райф больше 70% не даст от стоимости закладываемой квартиры, БМ -80, Сбер 85.
И процентная ставка 14 у Райфа, 14,25 у Сбера, 16,80 ВТБ, 17,65 БМ.
Самый неприятный момент в данном кредите, что одобрили кредит, все через месяц плати проценты, успел ты воспользоваться деньгами или нет, банку все равно. С ипотекой 4-6 месяцев квартиру выбирать можно, а тут уже все найти нужно заранее. Либо в короткие сроки, что не всегда возможно.
Переплата если ипотека под 13%, а под залог 14% - 160 тысяч руб.

NU$ha
20.01.2011, 18:40
купить нормальную двушку в новом доме высокой степени готовности, в ДРУГОМ районе. Найти выгодное предложение.

Инвар, какой район (у какого метро) Вам кажется нормальным и перспективным?

Ингвар
20.01.2011, 18:57
какой район мне кажется перспективным сейчас не скажу :)
а купить я вам предлагал там, где удастся найти выгодное предложение, вовсе не обязательно выбирать перспективный район.

NU$ha
20.01.2011, 19:20
какой район мне кажется перспективным сейчас не скажу :)
а купить я вам предлагал там, где удастся найти выгодное предложение, вовсе не обязательно выбирать перспективный район.

хорошо, а чем Веселый поселок плох, вариантов с выгодными предложениями нет? Или не зацикливаться на районе?
Выбирать по цене, метражу, застройщику?

Ингвар
20.01.2011, 19:39
хорошо, а чем Веселый поселок плох, вариантов с выгодными предложениями нет? Или не зацикливаться на районе?
Выбирать по цене, метражу, застройщику?
да не плох ничем (и не хорош). Если есть возможность не зацикливаться, не зацикливайтесь. Если рассматриваете разные районы, вероятность найти интересное предложение выше, тупо по теории вероятности.

NU$ha
20.01.2011, 19:58
Ясно.
Спасибо всем откликнувшимся за мнения, особенно за креатив.