Просмотр полной версии : Лужков - позорище...
надо бы таких лишать российского гражданства и имущества навсегда. и в стоп-лист на границе
ну как не совестно, такой человек и предатель (http://pda.top.rbc.ru/society/17/01/2011/528619.shtml):0099:
Ю.Лужков подал документы на вид на жительство в Латвии
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/81/1295243692_0581.100x80.jpeg (http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/11/1295243692_0511.250x200.jpeg)
Бывший мэр Москвы подал заявление в посольство Латвии в Москве с просьбой предоставить ему вид на жительство в этой прибалтийской стране. Об этом сообщает латвийский телеканал TV 3.
В программе "Ничего личного" (Neka Personiga) этого телеканала утверждается, что в посольство экс-мэр обратился еще в декабре прошлого года. Свою просьбу он объяснил тем, что вкладывал деньги в один из местных банков. Речь идет о сумме в 200 тысяч латов (около 11 миллионов рублей).
Проведенная латвийскими властями проверка показала, что у Юрия Лужкова в стране есть и недвижимость. Утверждается, что у бывшего мэра Москвы есть складское помещение в пригороде Риги Юрмале.
Министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце заявила, что власти страны будут проверять происхождение вложенных в страну денег и готовы в этом вопросе контактировать с российской стороной.
По данным TV 3, власти Латвии не слишком заинтересованы в предоставлении вида на жительство Ю.Лужкову из-за его "враждебных высказываний" в отношении прибалтийской республики. Бывший мэр не раз высказывался в поддержку русскоязычного населения Латвии. Всего несколько месяцев назад он выступил с заявлением, что русский должен стать в этой прибалтийской стране вторым государственным языком. 17.01.2011 08:50
Действительно, нормальные люди в его возрасте и с его доходами уже давно имеют двойное гражданство. Или свой остров в Греции.:011:
Сын Валентины Ивановны имеет гражданство прибалтийской страны уже много лет. И это никого не возмущает.
Что удивительного в поступке Лужкова? Ему дали такого унизительного и незаслуженного пинка, его право жить где считает нужным, в том числе и не в России.
просто мне дико слышать что такой известный политик, ПРОВОРОВАВШИСЬ, просит ВНЖ таким совершенно диким способом...
ну жил бы тут, денег штоле мало? на месте латышей я бы его туда не пустил. пусть живет без гражданства, ворюга позорная
а вы это напишите на телевидение+ в редакции газет, которые гневные репортажи и пр. и пр. про него сливали, у меня вот после всего этого вопрос возникает а что дальше? вот раскрутили они, что он ТАКОЙ "ПЛОХОЙ" и что?....:073:
Что удивительного в поступке Лужкова? Ему дали такого унизительного и незаслуженного пинка, его право жить где считает нужным, в том числе и не в России.
не тот масштаб для такого человека
с трудом представляю себе ситуацию чтобы мэр Вашингтона попросил ВНЖ в Панаме или Никарагуа...
просто совести нет у Лужка, его нутро и открылось сразу...
с трудом представляю себе ситуацию чтобы мэр Вашингтона попросил ВНЖ в Панаме или Никарагуа...
Это вы смеетесь, что ли?
А как Вы думаете, есичо, многие ли эффективные управленцы, вместе с детьми - внуками - любовницами - далее по списку, останутся в стране, из которой качали баблос?
username
17.01.2011, 12:52
просто мне дико слышать что такой известный политик, ПРОВОРОВАВШИСЬ, просит ВНЖ таким совершенно диким способом...
ну жил бы тут, денег штоле мало? на месте латышей я бы его туда не пустил. пусть живет без гражданства, ворюга позорная
ИМХО продуманный шаг. Антироссийское лобби в Латвии никогда не выдаст его России.:))
username
17.01.2011, 12:53
с трудом представляю себе ситуацию чтобы мэр Вашингтона попросил ВНЖ в Панаме или Никарагуа.....
В этом отличие вертикали власти от демократии.:))
Не понятно почему в Латвию только.
А кто у нас не ворует?
а что дальше? вот раскрутили они, что он ТАКОЙ "ПЛОХОЙ" и что?....а он хороший на самом деле? :065:
Не пойман - не вор :fifa: Это раз. И если человек, возглавляющий город, возглавляет его так, что город этот становится все богаче и богаче, то, имхо, довольно логично что благосостояние этого управляющего тоже растет. Это два. Батурина же не на бархатных подушках сидит, правда? Мало получить участок на гибких условиях, надо оплатить проект, изыскания, экспертизу, построить в конце концов, ввести в эксплуатацию. Это все стоит зарабатываемых ею же денег.
Согласна. Достойную старость надо встречать в швейцарском предальпье. Наверное есть какие-то свои причины.
а он хороший на самом деле? :065:
Хороший.
Крупский
17.01.2011, 12:58
Искренне порадовался :-). Интересно, куда гаранты переберутся для ПМЖ? Драпать будут тоже сладкой парочкой?
Delirium tremens
17.01.2011, 13:00
ИМХО продуманный шаг. Антироссийское лобби в Латвии никогда не выдаст его России.:))
Абсолютно согласна:))
За "нутро" спасибо, автор:)).
Сознайтесь честно: Вы проводите социсследование на лояльность к коррупции, штоль?:))
А как Вы думаете, есичо, многие ли эффективные управленцы, вместе с детьми - внуками - любовницами - далее по списку, останутся в стране, из которой качали баблос?
а почему бы и не остацо-то? почему-то все царские фавориты строили дворцы имено в Расее (ну и там тоже, но меньше) - страна жила намного лучше
противно, такой знаменитый политик и поступил так мелко, как обычный бюджетный воришка
правильно всё-таки его выперли из Москвы, не нужен он городу
Littlemama
17.01.2011, 13:01
Злыдень, чему Вы удивляетесь ? У них У ВСЕХ есть запасные аэродромы, а члены семей имеют гражданство других стран
Достойную старость надо встречать в швейцарском предальпьедостойную старость можно организовать и тут. а в предальпье катацо иногда
я вот как-то так думаю. во всяком случае так должен поступать политик, который 25 лет распинался с экранов о своём "патриотизЪме"
надо бы таких лишать российского гражданства и имущества навсегда. и в стоп-лист на границе
Я так думаю, товарищ Злыдень, что к товарищу Лужкову вполне подойдет 38 статья, со всеми витекающими последствиями ( а ви как думаете, товарищ Злыдень?)
А что ему тут-то делать? Остаётся только свалить из Рашки и всё!
username
17.01.2011, 13:07
Не пойман - не вор :fifa:
Не пойман - не педофил!:))
Cherries
17.01.2011, 13:08
а почему бы и не остацо-то? почему-то все царские фавориты строили дворцы имено в Расее (ну и там тоже, но меньше) - страна жила намного лучше
противно, такой знаменитый политик и поступил так мелко, как обычный бюджетный воришка
правильно всё-таки его выперли из Москвы, не нужен он городу
они не только в Расее строили и жили тоже не только в России.
и вообще пожалели бы человека))) не хватило у него денег австрийское гражданство купить
Сын Валентины Ивановны имеет гражданство прибалтийской страны уже много лет. И это никого не возмущает.
ППКС.
ну как не совестно, такой человек и предатель (http://pda.top.rbc.ru/society/17/01/2011/528619.shtml):0099:
Да вы экстремист, батенька. Лишение гражданства они как-то переживут, а вот имущества - это призыв к изменению существующего строя. :))
username
17.01.2011, 13:09
И если человек, возглавляющий город, возглавляет его так, что город этот становится все богаче и богаче, то, имхо, довольно логично что благосостояние этого управляющего тоже растет.
Вы чиновник? Жена чиновника?:)
Злыдень, чему Вы удивляетесь ? У них У ВСЕХ есть запасные аэродромы, а члены семей имеют гражданство других страня ничему не удивляюсь. я не против ВНЖ и т.п.
мне не нравицо что Лужков просто оказался обычным банальным воришкой, которого "поймали за рку" и выбросили с должности. и, как я вижу - совершенно правильно пуступили. одно дело иметь недвигу и бизнес "на западе" и совсем другое, проворовавшись - просить ВНЖ и потом, через 3 года - гражданство
и вообще пожалели бы человека))) не хватило у него денег австрийское гражданство купить
оно ж вроде недорогое совсем, полтора миллиона евро...
даже наши проворовавшиеся чиновники-враги России так не поступили, живут тут, в Расее-матушке. а "поцтреот" Лужков - валит:009:
Вы чиновник? Жена чиновника?:)
С ума сошли? Нет, конечно. Я с точки зрения рядового горожанина и свободного бизнесмена. Да, инвестусловия серьезные были, но есть возможность работать и зарабатывать. Все справедливо.
Littlemama
17.01.2011, 13:13
я ничему не удивляюсь. я не против ВНЖ и т.п.
мне не нравицо что Лужков просто оказался обычным банальным воришкой, которого "поймали за рку" и выбросили с должности. и, как я вижу - совершенно правильно пуступили. одно дело иметь недвигу и бизнес "на западе" и совсем другое, проворовавшись - просить ВНЖ и потом, через 3 года - гражданство
так они все "одной крови"
нет здоровых, есть недообследованные (с)
Не пойман - не педофил!:))
Безусловно :017:
Littlemama
17.01.2011, 13:14
даже наши проворовавшиеся чиновники-враги России так не поступили, живут тут, в Расее-матушке. а "поцтреот" Лужков - валит:009:
пока не поступили. до первого наезда "сверху"
Северянка
17.01.2011, 13:15
достойную старость можно организовать и тут. а в предальпье катацо иногда
я вот как-то так думаю. во всяком случае так должен поступать политик, который 25 лет распинался с экранов о своём "патриотизЪме"
Как??? Расскажите :091:
username
17.01.2011, 13:15
С ума сошли? Нет, конечно. Я с точки зрения рядового горожанина и свободного бизнесмена. Да, инвестусловия серьезные были, но есть возможность работать и зарабатывать. Все справедливо.
Что-то это мне напоминает анекдот про то, как поручик Ржевский играл в карты с джентльменами- " И тут мне поперло!":)):)):))
Susan Sto Helit
17.01.2011, 13:17
интересно было бы узнать, как он язык сдавать будет и историю Латвии :))
оно ж вроде недорогое совсем, полтора миллиона евро...
Почему "проворовавшись"-то? Не пойму никак.
Куда ушли 9 миллиардов, зарытые в Новую Голландию?
7 миллиардов на Охта-центр?
Кто заработал? Никто!
Что-то построили? Ничего!
Вот пример когда ни денег - ни результата. У Лужкова и стройка шла, и сдавалась в эксплуатацию, и застройщики денег зарабатывали, и рядовые граждане не в обиде были, тк инфраструктура в обязаловке никуда не денешься, и правительство Москвы при своих 40%.
Тут же просто яма какая-то бездонная - и еще регулярно Лужка поносят.
Да это мечта для города была бы - такой управленец. На одной культуре далеко не уедешь, когда дирижер архитекторов выбирает.
Что-то это мне напоминает анекдот про то, как поручик Ржевский играл в карты с джентльменами- " И тут мне поперло!":)):)):))
Я не знаю такого анекдота. Расскажете? :)
Littlemama
17.01.2011, 13:28
17.01.2011 11:30 : Латвия проверяет происхождение денег, вложенных Юрием Лужковым в местный банк
Об этом заявила министр внутренних дел страны Линда Муниеце, комментируя сообщения о том, что бывший столичный мэр подал прошение на получение вида на жительство в Латвии. По её словам, власти не горят желанием пускать Лужкова. Думаю, те или иных юридических причин будет достаточно, чтобы такое решение не выдавать", - сказала глава МВД. Ранее латвийские СМИ сообщили, что Лужков подал прошение в латвийское посольство в Москве. Обосновал он его тем, что инвестировал около 400 тысяч долларов в капитал одного из латвийских коммерческих банков, а кроме того, в Юрмале ему принадлежит недвижимость – склад. Именно его бывший градоначальник указал в своём заявлении, как место жительство в Латвии. http://www.echo.msk.ru/news/742360-echo.html
если в Латвии куплено имущество на 200000латов -экзамен сдавать не надо
и вообще в Риге около 30 банков занимались отмывом Российских денег
если чо у меня муж из Риги
Кто заработал? Никто!
Вот пример когда ни денег - ни результата. У Лужкова и стройка шла, и сдавалась в эксплуатацию, и застройщики денег зарабатывали, и рядовые граждане не в обиде были, тк инфраструктура в обязаловке никуда не денешься, и правительство Москвы при своих 40%.
Да это мечта для города была бы - такой управленец. На одной культуре далеко не уедешь, когда дирижер архитекторов выбирает.
И о наболевшем - уборка снега. Брат живет в Москве. Говорит, что при Лукове чище зимой было гораздо. Нагонялась толпа гастеров и кругом красота. Щас, видимо, что-то типа нашего. Сама не была, но брату верю.
Я бы лично Валентину Ивановну заменила Лужковым. Пусть ворует, но пусть людям хорошо живется. В Москве, знаю, было много соц. программ по приобретению жилья для врачей, педагогов. Расселение старого фонда - лично знаю людей, которым дали очень приличные кв-ры в новых домах взамен старых хрущей. Питеру это только снится к сожалению.
17.01.2011 11:30 : Латвия проверяет происхождение денег, вложенных Юрием Лужковым в местный банк
Об этом заявила министр внутренних дел страны Линда Муниеце, комментируя сообщения о том, что бывший столичный мэр подал прошение на получение вида на жительство в Латвии. По её словам, власти не горят желанием пускать Лужкова. Думаю, те или иных юридических причин будет достаточно, чтобы такое решение не выдавать", - сказала глава МВД. Ранее латвийские СМИ сообщили, что Лужков подал прошение в латвийское посольство в Москве. Обосновал он его тем, что инвестировал около 400 тысяч долларов в капитал одного из латвийских коммерческих банков, а кроме того, в Юрмале ему принадлежит недвижимость – склад. Именно его бывший градоначальник указал в своём заявлении, как место жительство в Латвии. http://www.echo.msk.ru/news/742360-echo.html
Я так думаю, что дЭмократия традиционно любит деньги, даже сомнительного происхождения, а у "маленьких но гордых" с баблом крайне туго последнее время, посему с Линдочкой как-нибудь договорятся.:)
AbsolutelyUnfriendly
17.01.2011, 13:32
для ВНЖ язык и история не нужны.
Littlemama
17.01.2011, 13:33
Я так думаю, что дЭмократия традиционно любит деньги, даже сомнительного происхождения, а у "маленьких но гордых" с баблом крайне туго последнее время, посему с Линдочкой как-нибудь договорятся.:)
соглашусь
да пусть едет, бизнес уже распилили на части, оставив Лужкову "пенсионный фонд"
Перевертыш
17.01.2011, 13:43
Батурина же не на бархатных подушках сидит, правда? .
Нет конечно :073:
На деньгах. Очень больших деньгах.
Интересно не имея мужа-мера она так же была бы богатейшей женщиной России? (дай Бог ей здоровья :fifa:)
почему Латвия? Поприличнее стран что ли не нашлось? :))
Латвия послушная страна,что скажут то и делает
И о наболевшем - уборка снега. Брат живет в Москве. Говорит, что при Лукове чище зимой было гораздо. Нагонялась толпа гастеров и кругом красота. Щас, видимо, что-то типа нашего. Сама не была, но брату верю.
Я бы лично Валентину Ивановну заменила Лужковым. Пусть ворует, но пусть людям хорошо живется. В Москве, знаю, было много соц. программ по приобретению жилья для врачей, педагогов. Расселение старого фонда - лично знаю людей, которым дали очень приличные кв-ры в новых домах взамен старых хрущей. Питеру это только снится к сожалению.
Но старые дома в центре уже начинают сносить..Скоро сон станет явью...
Дикозабра
17.01.2011, 14:01
А кто у нас не ворует?
вот и мне непонятно, почему в Латвию, ехал бы в Лондон тогда.
По данным TV 3, власти Латвии не слишком заинтересованы в предоставлении вида на жительство Ю.Лужкову из-за его "враждебных высказываний" в отношении прибалтийской республики. Бывший мэр не раз высказывался в поддержку русскоязычного населения Латвии. Всего несколько месяцев назад он выступил с заявлением, что русский должен стать в этой прибалтийской стране вторым государственным языком.
Что ж оказалось в Прибалтике все не так плохо?Позиция резко поменялась...:0099:
Видимо путинские приспешники в опале Лондону не нужны...:046:
Дикозабра
17.01.2011, 14:04
Видимо путинские приспешники в опале Лондону не нужны...:046:
пару лет назад читала что они с Бауриной в Лондоне строят что-то грандиозное и вроде как туда и собираются в случае чего.
Кошкин_Д
17.01.2011, 14:07
:065: А там злобные Гусинский с Березовским. Могут и в глаз дать, есичо, и никакое синее ведерко и перекрытие дорог не спасут.
вы только подумайте,если бы Лужков не воровал было бы чисто еще в 10 городах России,да я смотрю все на чистоте помешаны.........
username
17.01.2011, 14:09
Я не знаю такого анекдота. Расскажете? :)
Серьезно?:)) Ну тогда слушайте.
Возвращается поручик Ржевский из поездки в Англию. Причем уехал явно поиздержавшимся, а возвращается при деньгах. Приятели, естественно, интересуются как и что. Он и рассказывает:
Сел я с англичанами в клубе ихнем в картишки поиграть. Предложил я им в 21 сыграть(блэк джек или очко по нашему:))). Раздали карты. Надо вскрываться, а мне самая шваль пришла. Понтеры начали свои раскалады объявлять. У кого тузы пришли, у кого короли.Я им говорю:"Господа, а почему вы карты свои не показывете друг другу?" А они мне отвечают:"Джентельмены верят друг другу на слово!".
И вот с этого момента мне как пошла карта.....:))
соглашусь
да пусть едет, бизнес уже распилили на части, оставив Лужкову "пенсионный фонд"
Я тоже думаю, что Юрию Михалычу на хлебушек осталось.
Офф. На самом деле москали, клянущие Лужка, обладают короткой памятью. А вот мне вспоминается Москва образца 92 года при Гаврииле Попове. Грязь, вонь, негорящие фонари даже на Тверской, толпы бомжей и ты-ды. Можно ,конечно, списать это дело на общеэкономическую ситуацию в стране, однако даже при Собчаке в Питере такой жопы, как при Гаврииле в Москве не случалось.Налицо была полнейшая неспособность "демократической власти" хоть как-то управлять. И с этой стороны да, Лужок по праву может называться "спасителем Москвы"
Нет конечно :073:
На деньгах. Очень больших деньгах.
Интересно не имея мужа-мера она так же была бы богатейшей женщиной России? (дай Бог ей здоровья :fifa:)
Почитайте про активы Интеко. Вы считаете, что строя огромные жилые комплексы и бизнес-центры, получать в прибыль "очень большие деньги" - нелогично? Конечно, не имея мужа мэра она не получила бы часть заказов и не было бы льготных условий при получении участков от правительства Москвы. Но она все равно была бы женщиной небедной, это очевидно. Я не вижу ничего плохого в использовании родственных связей в деятельности, приносящей прибыль всем и дающей в результате качественный продукт конечному потребителю. Вон пусть бы и за просто так дали участок сыночке ВИ и он бы на нем что-то хорошее построил, а люди бы купили по рыночной цене. И всем было бы хорошо, но ничего подобного мы не наблюдаем, одни отмазки от причастности к танкеру с кокаином :065: и тому подобные истории.
вы только подумайте,если бы Лужков не воровал было бы чисто еще в 10 городах России,да я смотрю все на чистоте помешаны.........
То есть если бы Лужков не воровал в Питере на людей сосульки бы не падали? Где-то я пропустила звено в Вашей цепочке :065:
Серьезно?:)) Ну тогда слушайте.
Возвращается поручик Ржевский из поездки в Англию. Причем уехал явно поиздержавшимся, а возвращается при деньгах. Приятели, естественно, интересуются как и что. Он и рассказывает:
Сел я с англичанами в клубе ихнем в картишки поиграть. Предложил я им в 21 сыграть(блэк джек или очко по нашему:))). Раздали карты. Надо вскрываться, а мне самая шваль пришла. Понтеры начали свои раскалады объявлять. У кого тузы пришли, у кого короли.Я им говорю:"Господа, а почему вы карты свои не показывете друг другу?" А они мне отвечают:"Джентельмены верят друг другу на слово!".
И вот с этого момента мне как пошла карта.....:))
:)):)):)):)) Смешно!
Но я правда не чиновник и родственники мои тоже :017:
Littlemama
17.01.2011, 14:42
Офф. На самом деле москали, клянущие Лужка, обладают короткой памятью. А вот мне вспоминается Москва образца 92 года при Гаврииле Попове. Грязь, вонь, негорящие фонари даже на Тверской, толпы бомжей и ты-ды. Можно ,конечно, списать это дело на общеэкономическую ситуацию в стране, однако даже при Собчаке в Питере такой жопы, как при Гаврииле в Москве не случалось.Налицо была полнейшая неспособность "демократической власти" хоть как-то управлять. И с этой стороны да, Лужок по праву может называться "спасителем Москвы"
офф да его и не клянут "ан масс".
москвичам было за что если не любить, то уважать Лужкова.
хотя, конечно, Генплан - это нечто.
barsuk78
17.01.2011, 14:42
Приличные люди имеют таки гражданство Россия-Израиль...
Мурашкина
17.01.2011, 14:43
"Не заслуживает (статуса) из-за негативного отношения к нашей стране и, вероятнее всего, его не получит. У меня как у министра есть полномочия принимать такие решения, если не решится по-другому", - cказала Мурниеце. (глава МВД Латвии)
Обоснуйте, пожалуйста, НЕЗАСЛУЖЕННО (я про пинок)
Мурашкина
17.01.2011, 14:45
А оно ему до сих не забыло и не простило его требования ввести русский язык в Латвии в качестве государственного языка:046:
За что боролся на то и напоролся (на политику!!!)
Мурашкина
17.01.2011, 14:49
А что ему тут-то делать? Остаётся только свалить из Рашки и всё!
:0007:
Мурашкина
17.01.2011, 14:53
Кто заработал? Никто!
Лично мне достаточно одной претензии к нему как градоначальнику (я не суд и только потому все остальные свои претензии как рядовой москвич я озвучивать не буду):
А старый-исторический город загубленный...?!!!
Старый Кошелек
17.01.2011, 15:01
А кто у нас не ворует? да сдалась ему эта Латвия
короче поясняю - с конца прошлого года Латвия предоставляет Вид на Жительство ( на 5 лет с пролонгацией) тем кто купит там на определенную сумму недвижку, ( причем купить надо вот после того как это было объявлено)
Вид на Жительство в Латвии автоматически дает возможность безвизового перемещения в ЕС
Короче говоря Лужков готовится срыть из страны ..а латвия -- ясен пень только путь
да сдалась ему эта Латвия
короче поясняю - с конца прошлого года Латвия предоставляет Вид на Жительство ( на 5 лет с пролонгацией) тем кто купит там на определенную сумму недвижку, ( причем купить надо вот после того как это было объявлено)
Вид на Жительство в Латвии автоматически дает возможность безвизового перемещения в ЕС
Короче говоря Лужков готовится срыть из страны ..а латвия -- ясен пень только путь
Тоже так думаю,странно,что он заранее пути отступления не продумал:)) Вроде ж не глупая пара Лужков-Батурина,а о такой мелочи не подумали:))
Мариксен
17.01.2011, 15:08
Собственно, кроме этого мне про Лужкова и сказать нечего. Я была в Москве в 91 и потом долго не ездила. Года два назад слетала и была поражена не столько чистотой, сколько неизвестно откуда взявшимся, духом Москвы, которым веет от старых фильмов. К слову, в родном городе я уже не ощущаю ничего такого родного, что завораживало меня в юности и детстве.
irodiada
17.01.2011, 15:20
тише, тише, господа, никто сего господина не обвинил в воровстве и прочая, в суд никти не подал, в розыск не объявил, ну, подсидели мужика, дело житейское, однако, ни в чем противозаконноом не обвинили и с честью за кордон выпустили - так что не позорище он , а достойный член элиты, ушедший ею на покой
AbsolutelyUnfriendly
17.01.2011, 15:28
да сдалась ему эта Латвия
Внж дает автоматически безвизовое перемещение по ЕС !! НО!!! нахождение в других странах ЕС ограничено до 90 дней в полугодии.
Мурашкина
17.01.2011, 15:30
Собственно, кроме этого мне про Лужкова и сказать нечего. Я была в Москве в 91 и потом долго не ездила. Года два назад слетала и была поражена не столько чистотой, сколько неизвестно откуда взявшимся, духом Москвы, которым веет от старых фильмов. К слову, в родном городе я уже не ощущаю ничего такого родного, что завораживало меня в юности и детстве.
В этом году мы с сыном делаем доклад на тему: По следам Наполеона в Москве.
Прошлись. У нас с сыном создалось впечатление обратное Вашему.
офф да его и не клянут "ан масс".
москвичам было за что если не любить, то уважать Лужкова.
хотя, конечно, Генплан - это нечто.
Слухай, ну тут вступает в действие полный абсурдизм т.н. "несогласных" всех мастей.. Типа дороги строить нельзя нигде ( то лес, то церквушка, то садоводство), но ездить хотим по дорогам "европейского уровня". Строить ничего нигде нельзя ( то высотный регламент, то памятник архитектуры) но жилье должно быть "доступным". Сами мы ничего г-ву не должны, но оно должно нас в гузочку зацеловать. Милицию надо разогнать, но преступность забороть. "Уродливые секлобетонки" строить нельзя, но бизнесу должны быть предоставлены "условия". Я так думаю, можно не продолжать.
Каждый москаль ( да и наш землячок) был бы не прочь оказаться в некоем фантастическом мирке, где ему будет предоставлен его комфортабельный домишка и его любимый "Уолмарт", куда он ездит на шОппинг, а в остальном должна остаться милая его сердцу Москва образца Гиляровского. И вот этот москалик будет на своем кредитном "Фикусе" неспешно ехать без всяких пробок по кривоарбатским переулочкам и вдыхать запах цветущей черемухи. Однако в реалии для 10 миллионов москалей никак не создать 10 миллионов таких мирков. И миллионы тонн жратвы в московские гиперы по кривоколенным переулочкам никак не провезти.
Вон те же "сталинские высотки" тоже небось кляли почем свет а ныне символ Москвы. Я так понимаю, что даже созданный с огромнейшим запасом сталинский генплан уже не выдерживает современной нагрузки и у них есть 2 варианта, либо продолжать колбасистся в старых рамках, пытаясь ставить заплатки, либо что-то делать координально.
username
17.01.2011, 16:21
Приличные люди имеют таки гражданство Россия-Израиль...
У путинского дружбана Тимченко вроде как швейцарское?:073:
username
17.01.2011, 16:22
А оно ему до сих не забыло и не простило его требования ввести русский язык в Латвии в качестве государственного языка:046:
За что боролся на то и напоролся (на политику!!!)
Враг моего врага - мой друг. :))
"...По словам министра внутренних дел Линды Мурциеце («Единство»), в настоящий момент идет проверка финансового источника Лужкова для инвестиций в Rietumu bankа. Для того, чтобы это выяснить, пришлось связаться с российской стороной, пишет Delfi.
«Правоохранительные органы проверяют и другую информацию, которая есть в их распоряжении в отношении Лужкова, и думаю, что тех или иных юридических причин будет достаточно для того, чтобы найти основания и это разрешение не выдавать», — сказала министр в интервью TV3..."
Подробнее: http://news.********/politics/5129748/
username
17.01.2011, 16:23
В этом году мы с сыном делаем доклад на тему: По следам Наполеона в Москве.
Прошлись. У нас с сыном создалось впечатление обратное Вашему.
Лужков хуже Наполеона с Москвой обошелся?:))
username
17.01.2011, 16:24
"...По словам министра внутренних дел Линды Мурциеце («Единство»), в настоящий момент идет проверка финансового источника Лужкова для инвестиций в Rietumu bankа. Для того, чтобы это выяснить, пришлось связаться с российской стороной, пишет Delfi.
«Правоохранительные органы проверяют и другую информацию, которая есть в их распоряжении в отношении Лужкова, и думаю, что тех или иных юридических причин будет достаточно для того, чтобы найти основания и это разрешение не выдавать», — сказала министр в интервью TV3..."
Трясут сколько у него денег. Давать гражданство или гнать в взашей нищеброда.:))
Трясут сколько у него денег. Давать гражданство или гнать в взашей нищеброда.:))
Как отмечает латвийский интернет-портал Delfi, у экс-мэра появилось законное основание на получение вида на жительство в Латвии, так как он инвестировал необходимую сумму — 200 000 латов (около 400 тысяч долларов) — в субординированный капитал Rietumu banka. Помимо того, Лужкову в Латвии принадлежит недвижимость.
Можно выдохнуть:)) не пускают его туда
Глава МВД Латвии: Лужков не заслуживает вида на жительство
http://www.rian.ru/world/20110117/322679978.html
ваще его с Ленусиком к ответу призвать бы надо...
Littlemama
17.01.2011, 16:31
Слухай, ну тут вступает в действие полный абсурдизм т.н. "несогласных" всех мастей.. Типа дороги строить нельзя нигде ( то лес, то церквушка, то садоводство), но ездить хотим по дорогам "европейского уровня". Строить ничего нигде нельзя ( то высотный регламент, то памятник архитектуры) но жилье должно быть "доступным". Сами мы ничего г-ву не должны, но оно должно нас в гузочку зацеловать. Милицию надо разогнать, но преступность забороть. "Уродливые секлобетонки" строить нельзя, но бизнесу должны быть предоставлены "условия". Я так думаю, можно не продолжать.
Каждый москаль ( да и наш землячок) был бы не прочь оказаться в некоем фантастическом мирке, где ему будет предоставлен его комфортабельный домишка и его любимый "Уолмарт", куда он ездит на шОппинг, а в остальном должна остаться милая его сердцу Москва образца Гиляровского. И вот этот москалик будет на своем кредитном "Фикусе" неспешно ехать без всяких пробок по кривоарбатским переулочкам и вдыхать запах цветущей черемухи. Однако в реалии для 10 миллионов москалей никак не создать 10 миллионов таких мирков. И миллионы тонн жратвы в московские гиперы по кривоколенным переулочкам никак не провезти.
Вон те же "сталинские высотки" тоже небось кляли почем свет а ныне символ Москвы. Я так понимаю, что даже созданный с огромнейшим запасом сталинский генплан уже не выдерживает современной нагрузки и у них есть 2 варианта, либо продолжать колбасистся в старых рамках, пытаясь ставить заплатки, либо что-то делать координально.
это усе понятно. у "несогласных всех мастей" были альтернативные предложения : создание городов-спутников (в т.ч. , и бизнес-центров а-ля Мск-Сити, только за пределами МКАД), выведение контор из исторического центра Москвы, проект прокладки трасс и дорог.
но как же....господа капиталисты хотят сидеть в офисах с видом на Кремль, забывая о том, что от этого в городе ни пройти, ни проехать.то исть, плевали они на этот факт с кремлевских башен.
Москва - не первый и не последний в мире мегаполис, решающий взаимоисключающие проблемы разгрузки и застройки, но нигде такого убойного Генплана не принимают.
Мурашкина
17.01.2011, 16:31
Вот в таких выражениях я, полагаю, он и защищается.:019:
Было бы лучше при ком-то другом? Не уверена! Но уверена в том, что его личный пылесос был включен на безлимитную мощность.
Знаете, я очень часто слышала от музыкантов такое признание: Тихона Хренникова мало, кто любил, ценил и уважал, но он более 4х десятков возглавлял Союз Композиторов исключительно по одной причине, он твердо следовала одному жизненному принципу: Сам живи, но и другим давай жить...
Мурашкина
17.01.2011, 16:39
Лужков хуже Наполеона с Москвой обошелся?:))
Лужков рассчитался не только с Наполеоном, но и с Тутолминым - он приложил максимум усилий, чтобы уничтожить немых свидетелей и нашествия первого, и пожаров другого.:(
это усе понятно. у "несогласных всех мастей" были альтернативные предложения : создание городов-спутников (в т.ч. , и бизнес-центров а-ля Мск-Сити, только за пределами МКАД), выведение контор из исторического центра Москвы, проект прокладки трасс и дорог.
но как же....господа капиталисты хотят сидеть в офисах с видом на Кремль, забывая о том, что от этого в городе ни пройти, ни проехать.то исть, плевали они на этот факт с кремлевских башен.
Москва - не первый и не последний в мире мегаполис, решающий взаимоисключающие проблемы разгрузки и застройки, но нигде такого убойного Генплана не принимают.
Я честно говоря не знаю, были ли это реальные планы или это были разговоры. Равно как и не специалист в толковании московского Генплана.
Ведь на такие вопросы как градостроительство действует миллион факторов и провести их анализ ламерам типа нас ( даже при большом желании ) достаточно трудно.
Тем паче т.н. "несогласные":) будучи с одной стороны яростными адептами "рынка" и "частной собственности", а равно невмешательства государства как института в "частную жизнь граждан" с другой стороны ведут себя так, будто за окном 55-й год и есть единый хозяин, который все решает и все может сделать.
Вот допустим мне ( как инвестору) предложили построить Москву-сити далеко за пределами МКАД. Я глянул на карту и обнаружил, что ближайшая станция метро находится за 15 километров. Кроме того прикинули мы с другими инвесторами кой-что к носу, посчитали сколько будет туда дотянуть водопровод, электромощу, сколько будет стоить дотянуть назад канализацию и выяснили, что себестоимость превысит 2 килоевро за квадрат. А заодно посчитали, за сколько мы сможем продать потом эти здания и по результат расчетов сказали, неа ребята, нам интересней где-нибудь в Берлине вложится. Ну и уж всяко на пути к гипотетическому Москва-сити найдется не то Химкинский, не то Орехово-Кукуевский лесок, который сносить нельзя и ты-ды.
Ну и не надо так уж во всем капиталистов винить, ни один вполне обычный офисный хомячок тоже не желает ехать 3 часа на работу, равно как и не желает свою драгоценную пятую точку перевезти на метро, а упорно прется в тот самый центр Москвы на личном автомобиле.
Увлечение
17.01.2011, 17:14
Действительно, нормальные люди в его возрасте и с его доходами уже давно имеют двойное гражданство. Или свой остров в Греции.:011:
двойное гражданство вроде не возможно на гос.службе:004:
двойное гражданство вроде не возможно на гос.службе:004:
:)) а реально кто может делает изо всех сил.
Вот в таких выражениях я, полагаю, он и защищается.:019:
Было бы лучше при ком-то другом? Не уверена! Но уверена в том, что его личный пылесос был включен на безлимитную мощность.
Знаете, я очень часто слышала от музыкантов такое признание: Тихона Хренникова мало, кто любил, ценил и уважал, но он более 4х десятков возглавлял Союз Композиторов исключительно по одной причине, он твердо следовала одному жизненному принципу: Сам живи, но и другим давай жить...
Ну видети ли, тут опять тот самый абсурдизм. Когда рядовой гражданин включает на полную мощу свой личный пылесос и озабочен строго пополнением своего кармана всеми возможными способами - это нормально. Если гражданину предлагают исполнить какой-либо общественный долг ( писанину в тырнете таковым не считать:)) он отбивается руками и ногами, мол нынче не "совок" на дворе, мол я должен деньги зарабатывать и тыды.
При этом гражданин очень хочет, чтобы откуда то с Марса прилетели честные, работящие бессербренники чиновники, милиционеры, военные и т.д. При этом чтобы их честность как бы была не в ущерб самому гражданину. Ну допустим чтобы всех гайцы строго-настрого карали и взяток не брали, а конкретно у него бы если что и взяли, причем хорошо бы, чтобы немного.:)
Увлечение
17.01.2011, 17:19
:)) а реально кто может делает изо всех сил.
а по теме - позор, только вот для кого:(
Может Лужков поделится деньгами с детьми из ДД?
Littlemama
17.01.2011, 17:21
Жень, я не великий спец в таких вопросах . да и мало их , в принципе. кое-какую инсайдерскую инфу от спецов ( НЕ несогласных) , критикующих Генплан и выдвигающих альтернативные предложения, я слышала, но даже изложить её грамотно не берусь.
кстати, московские хомячки и суслики (те, кто без мигалок) прутся на работу в среднем не менее 2,5 часов , так что им глубоко фиолетово, в каком направлении движения приходится тратить свое личное время и бензин.
и будут ехать и 3, и 4 часа, потому что московское метро в час пик - это ЖЕСТЬ
а по теме - позор, только вот для кого:(
Может Лужков поделится деньгами с детьми из ДД?
А как лично у вас с дележом денег с детьми из ДД? Не исключаю, кстати, что Лужок что-нибудь кому нибудь из "домов призрения" и давал.
Жень, я не великий спец в таких вопросах . да и мало их , в принципе. кое-какую инсайдерскую инфу от спецов ( НЕ несогласных) , критикующих Генплан и выдвигающих альтернативные предложения, я слышала, но даже изложить её грамотно не берусь.
кстати, московские хомячки и суслики (те, кто без мигалок) прутся на работу в среднем не менее 2,5 часов , так что им глубоко фиолетово, в каком направлении движения приходится тратить свое личное время и бензин.
и будут ехать и 3, и 4 часа, потому что московское метро в час пик - это ЖЕСТЬ
:) На крайняк никто не мешает "измученному жителю батуринска" переехать хоть в недалекую Коломну какую-нибудь. И воздух свежий, и пробок нет, и мигалок не очень-то и заметь "уродливых коробок" нет, тишь, благодать да колокольный звон -:))
странно, вроде бы все четкие пацаны в англию драпают,а этот....:065:
Увлечение
17.01.2011, 17:25
А как лично у вас с дележом денег с детьми из ДД? Не исключаю, кстати, что Лужок что-нибудь кому нибудь из "домов призрения" и давал.
когда есть делюсь:004:
Littlemama
17.01.2011, 17:29
:) На крайняк никто не мешает "измученному жителю батуринска" переехать хоть в недалекую Коломну какую-нибудь. И воздух свежий, и пробок нет, и мигалок не очень-то и заметь "уродливых коробок" нет, тишь, благодать да колокольный звон -:))
так переезжают ! наши приятели выезжают из пригорода в 6 утра, потому что надо доставить ребенка в школу, а себя - на работу.
дитятко досыпает 3 часа в машине, причем 40 минут уходит на 30 км до МКАДа, а остальные 2,5 часа - по городу
офисы-то в центре, как ни крути. переехать трешку, а потом Садовое - ежедневный психологический тренинг.
да что там говорить. мой муж едет на работу 15 мин, а с работы в час пик домой - те же заколдованные 2, 5 часа. купил в итоге гибридник.
А кто у нас не ворует?
почему не эстония, то же ЕС:073:
Больше никуда не взяли
видимо так, латвия самая бе-е-едная из прибалтийских:020:
волнуююсь вместе с вами:))
Мурашкина
17.01.2011, 17:43
Ну видети ли, тут опять тот самый абсурдизм. Когда рядовой гражданин включает на полную мощу свой личный пылесос и озабочен строго пополнением своего кармана всеми возможными способами - это нормально. Если гражданину предлагают исполнить какой-либо общественный долг ( писанину в тырнете таковым не считать:)) он отбивается руками и ногами, мол нынче не "совок" на дворе, мол я должен деньги зарабатывать и тыды.
При этом гражданин очень хочет, чтобы откуда то с Марса прилетели честные, работящие бессербренники чиновники, милиционеры, военные и т.д. При этом чтобы их честность как бы была не в ущерб самому гражданину. Ну допустим чтобы всех гайцы строго-настрого карали и взяток не брали, а конкретно у него бы если что и взяли, причем хорошо бы, чтобы немного.:)
Вы практически повторяете все мои мысли на другой ветке о том, что каков народ, таково и правительство, потому как они не с Марса прилетели а из нас вышли и нами даже выдвинуты.
Здесь же мы рассуждаем конкретно о Лужкове. При всем том, что я их всех презираю скопом, к каждому из них конкретному у меня могут быть конкретные претензии и возможно какие-то симпатии.
Конкретно про Лужколва - к нему у меня нет симпатий. Мне даже казалось, что он впал в старческий маразм, только этим я могу объяснить полное отсутвие у него габаритов и тормозов.
Littlemama
17.01.2011, 17:45
когда я читаю довод о земном происхождении наших чиновников и иже с ними, возникает мысль : в Сингапур и Эстонию править прилетели инопланетяне ? может, пригласить их и в нашу многострадальную страну ?
Мурашкина
17.01.2011, 17:49
Вот только вчера с сыном обсуждали вопрос о том, что такое жадность-щедрость.
Моя позиция, что делиться от миллионов - это не щедрость, щедрость, это, когда делятся последним куском.
Лужку на "свои" деньги можно было бы все в Москве детские дома осчастливить и ему еще с лихвой осталось бы. Ан нет.
Лично я восемь лет назад искала спонсоров на памперсы в один дом ребенка, поскольку там вместо памперсов пластиковые пакеты в колготки детям клали.
Увлечение
17.01.2011, 17:49
когда я читаю довод о земном происхождении наших чиновников и иже с ними, возникает мысль : в Сингапур и Эстонию править прилетели инопланетяне ? может, пригласить их и в нашу многострадальную страну ?
так мы же Рюриковичей уже приглашали, если что:))
и при них Россию с колен подняли...
ну, чтоб правительство в нашей стране не воровало...не знаю что и сделать надо. Только на корню политику менять - типа как в Сингапуре, о котором тут уже упоминали. Революция?
А про чистоту- станешь тут помешанной. Вчера полночи не спала после просмотра репортажа по 100тв про Ванечку...
irodiada
17.01.2011, 17:54
странно, вроде бы все четкие пацаны в англию драпают,а этот....:065:
так он вам не пацан, а правителей из...
Мурашкина
17.01.2011, 17:55
Ну ни Сингапур, ни Эстония тоже не могут особенно похвастаться, хотя наших трудно кому-то переплюнуть.
А если серьезно, мы ведь всегда кого-то со стороны на царствование приглашали. Даже в новейшей истории - то грузин, то хохол...
Опять вернусь к вчерашнему разговору с сыном. Он спросил мне: Мам, ну почему у нас всегда так.
Я подумала-подумала... Знаешь, сынок, это потому, что мы всем не хотим учиться, а потом не хотим работать на благо своей страны.
Вот в Сингапуре и в Эстонии с этим наверное получше (учиться и трудиться) потому у них и с руководством страны по-лучше.
Может так?:008:
Злыдень ,я с вами!!!:0077:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.