PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про тюльпаны

Укушу
17.01.2011, 12:46
Здравствуйте! Тут недавно мушш подарил тюльпаны в горшке, одни стебли. В инете порылась про уход за ними, в основном нашла сайты про выращивание тюльпанов в грунте, ну на улице, не дома. А в горшке, в домашних условиях - не нашла.Посоветуйте плз или киньте ссылью, что с ними делать, чтоб не умерли, ну и чтоб расцвели очень хочется:008: Заранее спасибо.

мамапростомама
17.01.2011, 16:47
азотная подкормка,дополнительная подсветка и будет вам счастье!
в принципе не сильно это заморочисто,раз они уже ростки выгнали-температурный режим комнатная темп.
главное,что бы изначально они стратификацию (т.е. хранение в холоде )прошли..а то если просто в комнате посадить и держать,то цветочная почка не закладывается....

Укушу
17.01.2011, 18:33
Спасибо! Но прошли ли они эту стратификацию я не знаю, стебли довольно большие. За неск дней образовались какой-то сухой намек на бутоны. Так и должно быть? Я их не пересаживала, в какой земле муж принёс - в такой и живут. И еще: дома очень жарко, хоть все время и проветриваем.

Кариока
17.01.2011, 18:56
а откуда тюльпы?

В. Редная
18.01.2011, 11:53
я сама на выгонку сажаю..ничего с ними не делаю,только поливаю..стоят на балконе при + 20 на самом подоконнике..вот сейчас зацветают..полью как вспомню..в небольшом горшке сидят 6 штук луковиц,так 3 еще деток дали и детки уже расти начали..

Тимошкина
18.01.2011, 12:00
Здравствуйте! Тут недавно мушш подарил тюльпаны в горшке, одни стебли. В инете порылась про уход за ними, в основном нашла сайты про выращивание тюльпанов в грунте, ну на улице, не дома. А в горшке, в домашних условиях - не нашла.Посоветуйте плз или киньте ссылью, что с ними делать, чтоб не умерли, ну и чтоб расцвели очень хочется:008: Заранее спасибо.

Если они в горшке, то, скорее всего, их уже подготовили к выгонке...
Просто в комнате держите, не заливайте.
Ждите чуда:)
Похвастайтесь потом, когда зацветут!

А вообще, в инете полно инфы про выгонку тюльпанов:008:

СанаОк
18.01.2011, 15:13
а откуда тюльпы?

+1

МамаРукодельница
19.01.2011, 14:27
Сейчас просто ухаживайте как за любым комнатным растением.
После того как отцветут еще 1.5 мес поливаете как обычно, потом сокращаете кол-во воды. Потом прекращаете совсем. Листики завянут, отсохнут. Луковки из горшка вытащите, просушите и по осени высадите в грунт, чтоб очухались в нормальных условиях. Второй раз на выгонку они не пойдут.

Сейчас ПЕРЕСАЖИВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Тюльпаны не переносят пересадку в период вегетации.