Просмотр полной версии : как недопустить влияние секты на подругу?
Вот! Ваша мама для автора как баба яга в тылу врага! НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!!!:flower:
У нее надо поконкретнее все распросить аккуратненько. Раз мама в норме, так может не все там с ума съезжают.
Да что Вы! У меня и мысли не было обижаться:flower:
Каждый же по своему живет и верит...или не верит
Одному это нужно, другому совсем нет
Не считаю возможным решать за моих близких ЧЕМ им заниматься можно, а чем нет. Все взрослые люди...
Stervozina79
17.01.2011, 16:47
Чтобы понять Кто ты? Что ты? Зачем ты тут? Ей это интересно, ей это нравится. Не вижу повода бить тревогу
всегда умиляли эти темы :)
подумать, что от осознания собственного Я что-то кардинально изменится. ИМХО, лучше направлять энергию на детей, внуков, на себя любимую (путешествия, шоппинг и т.д), чем заниматься бессмысленными "терками". все ИМХО
Чтобы понять Кто ты? Что ты? Зачем ты тут? Ей это интересно, ей это нравится. Не вижу повода бить тревогу
промывание мозгов..что может быть в секте..
подумать, что от осознания собственного Я что-то кардинально изменится. ИМХО, лучше направлять энергию на детей, внуков, на себя любимую (путешествия, шоппинг и т.д), чем заниматься бессмысленными "терками". все ИМХО
Ну так почему Вы не допускаете что и у подруги может быть свое мнение на этот счет?
freelancer
17.01.2011, 16:53
Я, например, такой человек, что чем-то новым для себя всегда увлекаюсь поначалу очень сильно. Я могу так книгами увлечься , что гори все синим пламенем, дома не убрано, муж не кормлен, а я сижу - читаю... :) Впору начинать беспокоиться за мою психику. В принципе и добавить нечего. Это ж как влюбленность - поначалу эмоции зашкаливают,счастлив без причины, дурак-дураком. Через время рассудок возвращается, а сним и более трезвая оценка всего. Года три обычно, этот медовый период.
А основное отличие секты, я считаю, имхо, это культ личности реально существующего человека. Вот если они там какую-нибудь Белую Матерь все почитают и жертвуют ей все свои сбережения - то тогда стоит бить тревогуЕсли продают квартиры и идут жить в какой-то общак-монастырь, то тревогу бить стоит, ибо моненничество, но что-то сделать можно уже постфактум, наказать жуликов, но их жертве все равно уже не поможешь - дело сделано.
Потому что негативно инеадекватно сказывается лишь на тех, кто и без того может быть таким :)) Да!
Вот честно...то что описывает женщина в одной из ссылок...навивает ужасДураков везде хватает. В любом открытом для посещения месте найдутся сумашедшие, которые такого натворят..:010:
Stervozina79
17.01.2011, 16:56
Ну так почему Вы не допускаете что и у подруги может быть свое мнение на этот счет?
я допускаю, что у подруги сейчас не свое, а чужое мнение на этот счет.
Матильда Жабовски
17.01.2011, 17:00
:046::046::046:
Stervozina79
17.01.2011, 17:01
действительно, шоппинг - это единственно "осмысленное" действие...
Автор, людям свойственно искать себя. так всегда было и будет. И то, что Ваша подруга ищет себя - это хорошо, как бы Вас это ни раздражало...
меня это НЕ раздражает. я за переживаю за нее и ее семью.
шоппинг - это метод релакса, если че, а не то, что Вы из пальца высосали.
действительно, шоппинг - это единственно "осмысленное" действие...
Автор, людям свойственно искать себя. так всегда было и будет. И то, что Ваша подруга ищет себя - это хорошо, как бы Вас это ни раздражало...
Автору этого не понять, подобное ее умиляет...хотя Вы верно заметили - скорее раздражает
Stervozina79
17.01.2011, 17:03
:046::046::046:
см. выше.
умиляет способность вырывать из текста слова.
:053:
меня это НЕ раздражает. я за переживаю за нее и ее семью.
шоппинг - это метод релакса, если че, а не то, что Вы из пальца высосали.
Автор! Моя мама и шоппинги совершает и с внуками нянчится, и в этом месте находится 10 лет.... о чем это говорит? мне лично только о том что не так страшен черт как его малюют:)
Stervozina79
17.01.2011, 17:06
Автор! Моя мама и шоппинги совершает и с внуками нянчится, и в этом месте находится 10 лет.... о чем это говорит? мне лично только о том что не так страшен черт как его малюют:)оставим наконец Вашу маму в покое, думаю, к сказанному про нее добавить просто нечего. я Вас услышала и осталась при своем мнении.
А мне кажется что это ограниченность...:008:
Stervozina79
17.01.2011, 17:07
А мне кажется что это ограниченность...:008:
поверьте, мне тоже много чего кажется на Ваш счет :008:
хочешь познавать свое Я - иди получай образования, развивайся, путешествуй, а не тупо слушай, что тебе чужие дяди и тети в уши льют.
Stervozina79
17.01.2011, 17:13
Автор, а Вы уже хамить начинаете :)
А методы релакса у каждого свои. У кого-то книгу почтать, у кого-то музыку послушать, у кого-то напиться в хлам. у Вас - по магазинам ходить. Так вот Вы переживаете НЕ за семью детей и пр, а за то, что Вам "шопиться" будет не с кем. :)
Вы очень проницательны! Только "шоплюсь" я всегда одна. Будут еще варианты моей беспочвенной неприязни к сектам?
Еще как изменится!
А "бессмысленные терки" это путь к самосознанию и поиску своего места в жизни. Это философия взглядов.(я говорю не в контексте сект)
Stervozina79
17.01.2011, 17:19
Еще как изменится!
А "бессмысленные терки" это путь к самосознанию и поиску своего места в жизни. Это философия взглядов.(я говорю не в контексте сект)
вооот... а я в контексте сект.
Автор, а Вы уже хамить начинаете :)
А методы релакса у каждого свои. У кого-то книгу почтать, у кого-то музыку послушать, у кого-то напиться в хлам. у Вас - по магазинам ходить. Так вот Вы переживаете НЕ за семью детей и пр, а за то, что Вам "шопиться" будет не с кем. :)
Похоже нужно подругу Автора спасать от другого :065:
Мелкий Танк
17.01.2011, 17:23
Каждому свое. Если вы знаете ответы на все вопросы, то это не означает, что и все знают все=все, что знаете вы... Каждому свое, и вы не мессия, чтобы направлять неразумных
А может кому-то и ваш образ жизни, ваши взгляды показаться дурными, глупыми или еще какими-то, и что?
Stervozina79
17.01.2011, 17:25
Каждому свое. Если вы знаете ответы на все вопросы, то это не означает, что и все знают все=все, что знаете вы... Каждому свое, и вы не мессия, чтобы направлять неразумных
А может кому-то и ваш образ жизни, ваши взгляды показаться дурными, глупыми или еще какими-то, и что?
милая, Вы статейку про гипноз как метод вербовки в секту прочли?
Против секты за человека очень тяжело боротся.Практически невозможно.Они создают ощущение любви и безопасности когда вы находитесь в их типа братстве)И чувства страха и неуверенности когда вы вне этой секты)То же самое практически происходит когда вы влюбляетесь)
Мелкий Танк
17.01.2011, 17:25
Вы очень проницательны! Только "шоплюсь" я всегда одна. Будут еще варианты моей беспочвенной неприязни к сектам?
Судя по вашему поведению и общению на форуме, вы не только секты не любите, но и людей в принципе:))
Stervozina79
17.01.2011, 17:27
Судя по вашему поведению и общению на форуме, вы не только секты не любите, но и людей в принципе:))
Вы уже который раз мне диагноз пытаетесь поставить, о котором Вас впринципе не просят:))
по существу есть что сказать?
Мелкий Танк
17.01.2011, 17:27
милая, Вы статейку про гипноз как метод вербовки в секту прочли?
Во-первых, я вам не милая, на брудершафт не пили. и тем более не целовались... такие зануды не в моем вкусе:ded::065:
Во-вторых, я и без ваших статеек знаю про методы "вербовки", НЛП-методы и гипноз, я обо всем в курсе, и что?:0064: Вы явно здесь к нам с лекцией о вреде сект , так мы в курсах, что уж поделать-то, есть оно, куда деваццо.. Кто-то увлекается этим, кто-то иным
Поддержу :))
Мелкий Танк
17.01.2011, 17:28
Вы уже который раз мне диагноз пытаетесь поставить, о котором Вас впринципе не просят:))
по существу есть что сказать?
Я по существу каждый пост писала. Да только вам это не зачем. вы же зациклены, и свое мнение считаете единственным истинно верным
вооот... а я в контексте сект.
Вы знаете, мы тут легко можем перецапаться, но каждый все равно останется при своем.
Насколько я вычитала из топа в семье Вашей подруги перемен нет. Вас беспокоит сам факт посещения ею этих самых собраний (возможно и в отдельных случаях небезосновательно). Но Вы ведь не можете отрицать того, что подруга в свои 31 зрелый и здравомыслящий человек. У нее появился "опасный" способ препровождения времени, он Вам (и мне) чужд и непонятен, но ничего ведь реально угрожающего жизни не произошло. Поэтому ИМХО надо (если Вы этого хотите) просто внимательнее и терпеливее отнестись к ней и ее интересам. И только без силовых методов.
Мелкий Танк
17.01.2011, 17:28
Против секты за человека очень тяжело боротся.Практически невозможно.Они создают ощущение любви и безопасности когда вы находитесь в их типа братстве)И чувства страха и неуверенности когда вы вне этой секты)То же самое практически происходит когда вы влюбляетесь)
Ну ежели автор "отговаривает" свою подругу так же, как и общается с нами :001: то боюсь , она подругу никогда оттуда не вытащит, подруге лишний раз будет подтверждением. что мир злой и несправедливый, а с ее новыми друзьями теплее и уютнее;)
Stervozina79
17.01.2011, 17:30
Во-первых, я вам не милая, на брудершафт не пили. и тем более не целовались... такие зануды не в моем вкусе:ded::065:
Во-вторых, я и без ваших статеек знаю про методы "вербовки", НЛП-методы и гипноз, я обо всем в курсе, и что?:0064: Вы явно здесь к нам с лекцией о вреде сект , так мы в курсах, что уж поделать-то, есть оно, куда деваццо.. Кто-то увлекается этим, кто-то иным
банально, практичесски как про обязательный "топлесс" и "ГКА" через слово.
если все знаете про методы вербовки, касаемые этой секты, выслушаю информацию, что ж Вы тянете до сих пор? 10я страница бесмысленного флуда.
Ну ежели автор "отговаривает" свою подругу так же, как и общается с нами :001: то боюсь , она подругу никогда оттуда не вытащит, подруге лишний раз будет подтверждением. что мир злой и несправедливый, а с ее новыми друзьями теплее и уютнее;)
+ куча!;)
Мелкий Танк
17.01.2011, 17:31
если все знаете про методы вербовки, касаемые этой секты, выслушаю информацию, что ж Вы тянете до сих пор? 10я страница бесмысленного флуда.
Я вроде бы не на экзамене, и не на собеседовании:009: Чем было надо по теме поделиться - я поделилась с вами... да зря, неблагодарная вы жОнщина, автор:012:
Не правы. Было много дельного. Просто Вы не берете!
Stervozina79
17.01.2011, 17:33
Вы знаете, мы тут легко можем перецапаться, но каждый все равно останется при своем.
Насколько я вычитала из топа в семье Вашей подруги перемен нет. Вас беспокоит сам факт посещения ею этих самых собраний (возможно и в отдельных случаях небезосновательно). Но Вы ведь не можете отрицать того, что подруга в свои 31 зрелый и здравомыслящий человек. У нее появился "опасный" способ препровождения времени, он Вам (и мне) чужд и непонятен, но ничего ведь реально угрожающего жизни не произошло. Поэтому ИМХО надо (если Вы этого хотите) просто внимательнее и терпеливее отнестись к ней и ее интересам. И только без силовых методов.
именно сейчас я хотела бы предотвратить эту связь с сектой, пока все на начальном этапе. я прекрасно понимаю - чем дальше, тем меньше шансов на благоприятный исход.
Вы правы!:flower:
Нужно своих близких воспринимать и любить, такими какие они есть... и тогда всем будет комфортно :)
Матильда Жабовски
17.01.2011, 17:35
Автор, ежели Вы в таком же ключе, как здесь, общаетесь со своей подругой, то ейбогу - лучше в секту)))
Stervozina79
17.01.2011, 17:35
Не правы. Было много дельного. Просто Вы не берете!
вынесла единственное, что надо собрать силу воли в кулак и докопаться до истины, что ее так туда влечет в приватном диалоге. остальное - флуд.
Stervozina79
17.01.2011, 17:36
Вы правы!:flower:
Нужно своих близких воспринимать и любить, такими какие они есть... и тогда всем будет комфортно :)
я Вам щас в личку чиркану.
я Вам щас в личку чиркану.
Ну что Вы! Не стоит
Сходите в прокуратуру того района где сие происходит. Я думаю вам подскажут что делать.
Матильда Жабовски
17.01.2011, 17:45
Сходите в прокуратуру того района где сие происходит. Я думаю вам подскажут что делать.
На ЛВ посылают обычно либо в прокуратуру, либо в церковь)))
INESssKA
17.01.2011, 17:45
Все не прочитала, может уже обсуждали -а как семья подруги к этому относится? Они замечают перемены? Другие общие знакомые что говорят? Может, и правда -зря переживаете? Есть в поведении подруги что-то именно уже пугающее, или просто она духовно растет;), пусть и в непонятном для Вас направлении?
Stervozina79
17.01.2011, 17:51
Все не прочитала, может уже обсуждали -а как семья подруги к этому относится? Они замечают перемены? Другие общие знакомые что говорят? Может, и правда -зря переживаете? Есть в поведении подруги что-то именно уже пугающее, или просто она духовно растет;), пусть и в непонятном для Вас направлении?
да, отвечала уже. все на начальном этапе. муж толстокож (как в анекдоте - "противогаз одела - нет, брови выщипала), пока не замечает. мама пока не в курсе.
На ЛВ посылают обычно либо в прокуратуру, либо в церковь)))
:)):)):))
Я только в прокуратуру, там кстати всегда рады :015:
Angelice
17.01.2011, 17:55
Честно говоря, никак не вытащить.. У меня знакомая мамаша так всю семью утащила в секту.. Они там сидят, чай пьют, болтают, со стороны - как будто кружок самодеятельности.. Вот только квартира, машина уже на эту секту отписаны... И пока сами люди не поймут, что их тащят в пучину, не объяснишь.. тебе будут отвечать "Да ты ничего не понимаешь, они не такие.." и мечтательно улыбаться..
Спасение людей из таких ситуаций должно начаться с осознания самими людьми, что они попали в беду...
Stervozina79
17.01.2011, 17:56
Честно говоря, никак не вытащить.. У меня знакомая мамаша так всю семью утащила в секту.. Они там сидят, чай пьют, болтают, со стороны - как будто кружок самодеятельности.. Вот только квартира, машина уже на эту секту отписаны... И пока сами люди не поймут, что их тащят в пучину, не объяснишь.. тебе будут отвечать "Да ты ничего не понимаешь, они не такие.." и мечтательно улыбаться..
Спасение людей из таких ситуаций должно начаться с осознания самими людьми, что они попали в беду...
осознание само ведь не приходит... хочу найти способ, как подтолкнуть к этому "осознанию"...
:)):)):))
Я только в прокуратуру, там кстати всегда рады :015:
+1, в прокуратуру дешевле))
Брата чуть было не засосало... за девушкой. Но просто характер у брата такой - чтобы добровольно отдал кому-то что-то свое - эээ, не)))
А посоветовать могу только одно - побольше отвлекать в свои проблемы. Придумайте какую-нибудь проблему и попросите помочь ее решить, чтобы времени для Вас было как можно больше.
freelancer
17.01.2011, 18:58
Вот одно еще добавлю: относиться к человеку, которого вы хорошо знаете, как заблудшей овечке, это значит проявить высшую степень неуважения к ее личности, интересам. Хорошая у вас дружба получается.
Вот одно еще добавлю: относиться к человеку, которого вы хорошо знаете, как заблудшей овечке, это значит проявить высшую степень неуважения к ее личности, интересам. Хорошая у вас дружба получается.
Не соглашусь. Если реально вымогательство идет (а секты на то и направлены), то именно если хорошая дружба - то надо пытаться вытащить человека оттуда.
Не соглашусь. Если реально вымогательство идет (а секты на то и направлены), то именно если хорошая дружба - то надо пытаться вытащить человека оттуда.
вот это ключевой момент. автор спрашивает-как?
я против всякого рода сект и фанатизма.нет у меня "заблудших" подруг, но в случае чего и правда -как?
+1, в прокуратуру дешевле))
так а с чем в прокуратуру? должно быть какое-то противозаконное деяние. а тут все добровольно!
Гармония Н
17.01.2011, 20:28
Все не читала, может, уже была такая мысль, но, по- моему, есть основные причины, по которым люди попадают в секты- что- то не устраивает в жизни, духовный поиск или просто человек ведомый, которому нужно постоянно быть за кем- то.
Может, рассмотрев подробнее эти аспекты, Вы сможете понять, почему подруга там оказалась?
Stervozina79
18.01.2011, 11:02
какая блаженная чушь
Stervozina79
18.01.2011, 11:03
Брата чуть было не засосало... за девушкой. Но просто характер у брата такой - чтобы добровольно отдал кому-то что-то свое - эээ, не)))
А посоветовать могу только одно - побольше отвлекать в свои проблемы. Придумайте какую-нибудь проблему и попросите помочь ее решить, чтобы времени для Вас было как можно больше.
:flower:
Stervozina79
18.01.2011, 11:06
Все не читала, может, уже была такая мысль, но, по- моему, есть основные причины, по которым люди попадают в секты- что- то не устраивает в жизни, духовный поиск или просто человек ведомый, которому нужно постоянно быть за кем- то.
Может, рассмотрев подробнее эти аспекты, Вы сможете понять, почему подруга там оказалась?
ИМХО, у нее очень много нереализованной в социуме энергии (не с нами, подругами, а именно в социуме), связанной с достаточно длительным нахождением дома и уходом за ребенком. думаю, нашла себе такую "отдушину". в идеале, направить бы ее весь этот напор в мирное русло...
Stervozina79
18.01.2011, 11:07
так а с чем в прокуратуру? должно быть какое-то противозаконное деяние. а тут все добровольно!
+1
http://www.lib.ru/DPEOPLE/stiwen_hanter.txt
Интересная книга, где то в середине начинается инструкция по выведению из секты.
Stervozina79
18.01.2011, 11:45
http://www.lib.ru/DPEOPLE/stiwen_hanter.txt
Интересная книга, где то в середине начинается инструкция по выведению из секты.
пробежалась по тексту - весьма познавательно, спасибо, почитаю на досуге :flower:
freelancer
18.01.2011, 11:58
Не соглашусь. Если реально вымогательство идет (а секты на то и направлены), то именно если хорошая дружба - то надо пытаться вытащить человека оттуда.А факт вымогательства уже имеет место быть? По-моему автор просто не желает, чтоб ее подруга меняла мировоозрение. Ей удобно иметь подругу, которая ходила бы с ней по саляриям, педикюрницам, шмоточным магазинам. А она, негодяйка, гляди, в духовные дебри подалась. Неправильно это, дайте мне дубину, я ее на истинный путь возверну. :wife:
какая блаженная чушьСколько живу, столько удивляюсь сам себе - чего я жду от ЛВ? Уже на 16й странице - дежурное хамство. Автор, флаг вам в руки и попутного ветра в ваше ЖиГэ.
Stervozina79
18.01.2011, 12:03
Сколько живу, столько удивляюсь сам себе - чего я жду от ЛВ? Уже на 16й странице - дежурное хамство. Автор, флаг вам в руки и попутного ветра в ваше ЖиГэ.
Вам туда же, всего хорошего:flower:
а чтобы не провоцировать то, что Вам кажется хамством, не надо уводить мою тему в нужное Вам русло. Для флуда есть определенные топы, и мой к ним не относится.
Stervozina79
18.01.2011, 13:08
Ей удобно иметь подругу, которая ходила бы с ней по саляриям, педикюрницам, шмоточным магазинам. А она, негодяйка, гляди, в духовные дебри подалась. Неправильно это, дайте мне дубину, я ее на истинный путь возверну. :wife:
.
по какой причине Вы пропускаете мои ответы, что по соляриям, магазинам и т.д. я хожу одна? с подругой видимся крайне редко по причине работы-семьи и прочей бытовухи. Так троллить удобнее?
Гармония Н
18.01.2011, 14:06
ИМХО, у нее очень много нереализованной в социуме энергии (не с нами, подругами, а именно в социуме), связанной с достаточно длительным нахождением дома и уходом за ребенком. думаю, нашла себе такую "отдушину". в идеале, направить бы ее весь этот напор в мирное русло...
Хорошо, что Вы знаете возможную причину. Как говорится, энергию подруги да в мирное русло ;)
Если ей не хватает социальной активности, стоит попробовать увлечь родительским советом в саду или в школе (какого возраста у нее ребенок?). Или записать ребенка в кружки, где требуется родительская поддержка- отвозить для участия в конкурсах, например, или что- то в этом духе?
Чем она вообще увлекается? Если нравятся собаки, кошки, можно завести породистую- опять же общение, участие в выставках.
Stervozina79
18.01.2011, 14:14
Хорошо, что Вы знаете возможную причину. Как говорится, энергию подруги да в мирное русло ;)
Если ей не хватает социальной активности, стоит попробовать увлечь родительским советом в саду или в школе (какого возраста у нее ребенок?). Или записать ребенка в кружки, где требуется родительская поддержка- отвозить для участия в конкурсах, например, или что- то в этом духе?
Чем она вообще увлекается? Если нравятся собаки, кошки, можно завести породистую- опять же общение, участие в выставках.
ребенок у нее в садике, и так состоит в родительском комитете, их там несколько человек, но по существу вкалывает, похоже, одна. люди чувствуют, когда можно переложить свои обязанности на кого-то и умело этим пользуются, а ей и в радость по-моему.
в кружки ребенка не водит (есть на это причины), довольствуется садиковскими доп. занятиями.
кошки-собаки, думаю, родственники не одобрят, темболее, повторюсь, домашней канители у нее и без питомцев хватает - муж во всем привередлив, она без устали пытается угодить, приготовить и т.д., а на это все необходимо время... вот как только время для своего "нового увлечения" находит - загадка...
по какой причине Вы пропускаете мои ответы, что по соляриям, магазинам и т.д. я хожу одна? с подругой видимся крайне редко по причине работы-семьи и прочей бытовухи. Так троллить удобнее?
Фрилансер правильные вещи говорил. Противоположная точка зрения (а тот пост про дружбу наоборот даже был Вам подсказкой, чего делать нельзя) всегда освещает картину полностью, чтобы понять мнение всех участников, т.е. не только Ваше мнение, но и мнение Вашей подруги.
Stervozina79
18.01.2011, 14:50
Фрилансер правильные вещи говорил. Противоположная точка зрения (а тот пост про дружбу наоборот даже был Вам подсказкой, чего делать нельзя) всегда освещает картину полностью, чтобы понять мнение всех участников, т.е. не только Ваше мнение, но и мнение Вашей подруги.
объясню Вам на пальцах, чтоб Вам понятнее было. Если ваш близкий человек будет голову в духовку включенную сувать (потому что плохой дядя сказал ему, что в глубине включеной духовке лежит сладкая конфетка, еще и гипнозом не приминул воспользоваться), вы поддержите его выбор или попытаетесь решить его проблемы, не смотря на то, что он иначе от вас в данный момент думает?
я не буду отвечать на вопросы зачем я это деляю, ибо, ИМХО, задают их закоренелые флудеры, т.к. ответ просто на поверхности.
удачи
С мужиком ее познакомьте, пусть влюбиццо и про секту забудет. Как там насчет семьи получится - не знаю, но похоже семья и привередливый толстокожий муж и так ее уже достали, раз она подалась смысла жизни и просветления искать.
чёртова принцесса
18.01.2011, 15:24
никак вы подругу не убережете
если человек хочет быть обманутым, что тут поделаешь
объясню Вам на пальцах, чтоб Вам понятнее было. Если ваш близкий человек будет голову в духовку включенную сувать (потому что плохой дядя сказал ему, что в глубине включеной духовке лежит сладкая конфетка, еще и гипнозом не приминул воспользоваться), вы поддержите его выбор или попытаетесь решить его проблемы, не смотря на то, что он иначе от вас в данный момент думает?
я не буду отвечать на вопросы зачем я это деляю, ибо, ИМХО, задают их закоренелые флудеры, т.к. ответ просто на поверхности.
удачи
Понимание не значит поддержка. Впрочем, это уже Ваше дело.
Stervozina79
18.01.2011, 15:26
С мужиком ее познакомьте, пусть влюбиццо и про секту забудет. Как там насчет семьи получится - не знаю, но похоже семья и привередливый толстокожий муж и так ее уже достали, раз она подалась смысла жизни и просветления искать.
не смотря на недостатки мужа, она его любит, и никого другого рядом с собой не видит.
Stervozina79
18.01.2011, 15:27
никак вы подругу не убережете
если человек хочет быть обманутым, что тут поделаешь
безвыходный ситуаций нет.
чёртова принцесса
18.01.2011, 19:27
знаю семью, муж жену из секты вытаскивал 3 года
в конце концов развелся и разменял квартиру, а она в секте так и осталась
Вербена и мандаринка
18.01.2011, 22:58
у меня два очень близких человека (т.е. те, которых не бросишь, перестав общаться) в сектах. один в религиозной, другой в псевдоцелительной.
ваще ничё не делаю. бес-по-лез-но. зомбированные. достучаться невозможно. если начнут квартиры на секты переписывать-буду приковывать к батарее, вызывать психушку, проводить обряды экзорцизма, наконец.
если подруга наиграется, то сама бросит. если нет-ну, каждый сам выбирает "женщину, религию , дорогу". наркомания, алкоголизм, игромания, такого рода зависимость, как указана выше-не излечиваются. в лучшем случае ремиссия (ценой огромных усилий)
Ещё не закончено обсуждение? У меня тоже есть 5 копеек ;)
Глянула я на эти ссылки....
вот, на скорую руку несколько ссылок
http://www.iriney.ru/sects/bk/news001.htm
http://rusk.ru/st.php?idar=27752
http://www.rel.org.ru/chapter3-2.html
Ну и что? Это же всё РПЦ (Русская Православная Церковь) пишет. Всем ведь известно, что истинное спасение только в православии и т.п.
Я без иронии, автор, просто на подумать. А если бы подруга пошла не в Брахма Кумарис, а в православную церковь, посещала бы воскресную школу, отстаивала бы часами Литургии, соблюдала посты, каялась по субботам и причащалась по воскресеньям...Вы тоже стали бы её спасать?
От чего тогда?
Superbabula
18.01.2011, 23:58
Очень сложная у вас ситуация.В этой секте идет подпитка "прелестью". Так по моему,т.е. при особом воздействии на психику идет дюополнение блаженством.Формируются зомби,т.е. люди не расуждающие,а подчиняющиеся воле ведущих.Ходить утром и вечером для быстрогоформирования "нужных" взлядов.Семья как правило разрушается,адептор должен полностью подчиняться.Очень много лицемерия,очень умеют себя вести,спокойно,любезно,но зто
маска.Будут шевствовать,что б приобщить к истине.Выручить может хорошие отношения в семье,
Любовь мужа,если зтого мало, то возможно выбирет секту.Слова помогут мало,т. к. чувство счастья очень сильное.Через какое то время подпитка закончится,но к зтому времени человек на
"крючке".Начинает "отдавать",я была свидетелем как отписывали квартиры,отдавали золото.
Некоторые кончают самоубийством,не выдерживает психика и тех вибраций которые получают
будучи не угодными(или мало отдавая в секту).Знаю не по наслышке.Подтвергалась пресингу,считала себя виноватой во всем!Должна была искупить,но зто потом,спустя время.Если будут вопросы,то лучше в личку.Просите Бога помочь.
Гармония Н
19.01.2011, 00:04
ребенок у нее в садике, и так состоит в родительском комитете, их там несколько человек, но по существу вкалывает, похоже, одна. люди чувствуют, когда можно переложить свои обязанности на кого-то и умело этим пользуются, а ей и в радость по-моему.
в кружки ребенка не водит (есть на это причины), довольствуется садиковскими доп. занятиями.
кошки-собаки, думаю, родственники не одобрят, темболее, повторюсь, домашней канители у нее и без питомцев хватает - муж во всем привередлив, она без устали пытается угодить, приготовить и т.д., а на это все необходимо время... вот как только время для своего "нового увлечения" находит - загадка...
Воооот- если хочешь- время найдешь. Вы, всё- таки, узнайте, родственники родственниками. Допустим, она всегда хотела животное (например), а родственники были против, вроде как не понимали. А тут в секте все понимающие и ласковые :005:
"Если нет выхода, надо искать вход" :flower:
Ну и что? Это же всё РПЦ (Русская Православная Церковь) пишет. Всем ведь известно, что истинное спасение только в православии и т.п.
Я без иронии, автор, просто на подумать. А если бы подруга пошла не в Брахма Кумарис, а в православную церковь, посещала бы воскресную школу, отстаивала бы часами Литургии, соблюдала посты, каялась по субботам и причащалась по воскресеньям...Вы тоже стали бы её спасать?
От чего тогда?
Вы поторопились, все же, это разные вещи.
Если "истинное спасение только в православии и т.п.", то почему нет подобных статей относительно католицизма, например?
Гармония Н
19.01.2011, 00:07
Superbabula, если Вы знаете вопрос изнутри, то можно поконкретнее- как это на практике? Что они говорят? Какие у них идеи?
Superbabula
19.01.2011, 00:43
Superbabula, если Вы знаете вопрос изнутри, то можно поконкретнее- как это на практике? Что они говорят? Какие у них идеи?
Приподносится,как идея чистоты.Я бы сказала не целомудренности ,а стерильности.Воспитывается человек послушный,во всем надо спрашивать разрешения.Учителя владеют очень сильными практиками и не дай вам Бог быть не послушной.Тем кому не удалось получить служение и стать
уважаемыми,будут прислугами( что в этом плохого?мы все ухаживаем за своими детьми).Ну и если вам не повезло и вы не целомудрены,не достойны уважения.Ну и много чего.Чтобы уйти из секты,нужна помощь психолога,медикаментозная помощь,но как правило психика травмирована,
здоровье подорвано.Зто как зффект наркомана,лечится с большим трудом.Лучше ине начинать.
Stervozina79
19.01.2011, 13:07
От чего тогда?
где доказательства?
Stervozina79
19.01.2011, 13:10
Вы поторопились, все же, это разные вещи.
Если "истинное спасение только в православии и т.п.", то почему нет подобных статей относительно католицизма, например?
5 баллов :flower:
Stervozina79
19.01.2011, 13:14
Очень сложная у вас ситуация.В этой секте идет подпитка "прелестью". Так по моему,т.е. при особом воздействии на психику идет дюополнение блаженством.Формируются зомби,т.е. люди не расуждающие,а подчиняющиеся воле ведущих.Ходить утром и вечером для быстрогоформирования "нужных" взлядов.Семья как правило разрушается,адептор должен полностью подчиняться.Очень много лицемерия,очень умеют себя вести,спокойно,любезно,но зто
маска.Будут шевствовать,что б приобщить к истине.Выручить может хорошие отношения в семье,
Любовь мужа,если зтого мало, то возможно выбирет секту.Слова помогут мало,т. к. чувство счастья очень сильное.Через какое то время подпитка закончится,но к зтому времени человек на
"крючке".Начинает "отдавать",я была свидетелем как отписывали квартиры,отдавали золото.
Некоторые кончают самоубийством,не выдерживает психика и тех вибраций которые получают
будучи не угодными(или мало отдавая в секту).Знаю не по наслышке.Подтвергалась пресингу,считала себя виноватой во всем!Должна была искупить,но зто потом,спустя время.Если будут вопросы,то лучше в личку.Просите Бога помочь.
спасибо большое за Ваш пост. Я правильно поняла, что именно Вы были в секте БК? Слава Богу, что Вы нашли в себе силы избавиться от них (я ведь верно поняла?).
mamaluka
19.01.2011, 13:22
Послушайте:
Священник Даниил Сысоев. Методы противодействия сектам. Может вам поможет.
Скачать можно отсюда (http://apologet.orthodox.ru/apologetika/audioteka/oglavlenie.htm):
Superbabula
19.01.2011, 14:38
От чего тогда?
Речь идет о ценностях,которые прививаются в той или иной религии.На мой взгляд любить себя
имея семью эгоизм.В Кумарисах шла речь об отсутствии привязанности,на деле разрушались семьи.Матери не были уважаемы своими детьми,были презираемы как грязные,т.к."прошли" через секс.....В православии мать мадонна с ребенком,святая,дающая жизнь.Что бы выбрали вы?Добрые,любящие отношения или ..?В свою очередь матери начинали презирать выросших
детей,если они выбирали личную жизнь.Мне есть с чем сравнить,вы просто филосовствуете(не
обессудьте).
Stervozina79
20.01.2011, 17:48
Послушайте:
Священник Даниил Сысоев. Методы противодействия сектам. Может вам поможет.
Скачать можно отсюда (http://apologet.orthodox.ru/apologetika/audioteka/oglavlenie.htm):
спасибо, ознакомлюсь :flower:
вот, на скорую руку несколько ссылок
http://www.iriney.ru/sects/bk/news001.htm
http://rusk.ru/st.php?idar=27752
http://www.rel.org.ru/chapter3-2.html
Смешная Вы. А что еще православные про Брахма Кумарис могут написать? :046:
У меня есть опыт общения с Брахма Кумарис, небольшой, правда (как раз на тех рогах черта и живу, как Вы выразились, недалеко от меня этот центр).
Моя бывшая начальница туда ходит уже мноооого лет. Прекрасная тетка! Никакой зомбированности не наблюдается, исключительной адекватности и доброты человек. Ее муж тоже туда ходит - психически уравновешен, успешен в своем деле. Их квартира, бизнес и деньги в эту организацию не отписаны.
Я с приятельницей пару раз ходила на мероприятия в Брахма Кумарис. Меня не торкнуло. Приятельница потом еще полгода ходила на бесплатные медитации. Потом бросила.
Напрягло то, что сразу всех посадили перед экраном и начали показывать природу-цветочки-солнышко, музыка такая, провоцирующая на максимальное расслабление... Я, как человек подозрительный :073:, сразу начала про 25-й кадр думать... А так ничего вот особенно страшного я там не узрела. Никто к стенке не прижимал и душеспасительных бесед со мной лично вести не стремился. Тетеньки там, а там в-основном, конечно, тетеньки, блаженные такие. Из того, что озвучивается - замес из разных восточных духовных практик. Я так поняла, что организация матриархальная, и вообще они считают, что женщина спасет мир, но..., как я потом уже читала тоже, ценой отказа от материнства. Т.е. не рожают там особенно просветленные... Но это уже некий личный выбор. Я видела там совсем молоденьких девушек в белых одеяниях, которые со сцены говорили эээ.... ну, не типичные для своего возраста вещи. Тоже напрягло сперва - такое несоответствие. Потом вспомнила про молодых монашек и монахов православных)) и успокоилась.
Одним словом, от конкретного человека зависит. Я ничего для себя там принципиально нового не нашла. Ну и сыграло свою роль то, что я вообще с серьезной критикой отношусь к тому, что предлагается моей душе. Достоевский - вот моя религия, как я поняла к 34-м годам жизни :ded: :))
А такие Брахма Кумарисы - они, в принципе, и оздоровить могут. Если человек ищет возможность развиваться, а не убегать из реальности. Но и тут, во-первых, никто ему не может помешать, во-вторых, лучше пусть Брахма Кумарис, чем алкоголь или наркотики. ИМХО.
luminaria
22.01.2011, 16:19
. Мой бывший муж в этом деле "пропал"... Вот именно это и произошло, от своей прямой родни не отказался, конечно, но друзей растерял, всем стало неинтересно общаться... строгий веган, не курит и не пьет.... правда полного отречения у кришнаитов нет, он имеет отношения второй год с девушкой, с кришнаиткой. Но работает, и типа живет полной жизнью))) по их меркам
А чем плохо быть веганом, а ОСОБЕННО не пить и не курить? А друзья это были тогда или собутыльники, раз неинтересно стало общаться...
Графская развалина
22.01.2011, 17:31
У меня по юности подружка вляпалась к сайентологам, ей начальник посоветовал "курсы по психологии", она сходила, а потом понеслась :001:
Рассказывала неимоверный бред и сама в него верила http://theme.orthodoxy.ru/dianetics/
про тренинги (одитинг), высших титанов, до уровня которых ей расти и расти и т.п.
Я ей дала книжку про секты, где как раз описывалась именно эта, находила ссылки в инете. Она как-то колебалась, колебалась, и туда ходила, но еще голова в правильную сторону работала. А потом как-то решила не пойти на "тренинг". Ее стали задалбывать звонками и угрозами, что если она туда не пойдет, то с ней что-то случится (при мне звонили с закрытых номеров). Она сменила симку в итоге и как-то мозг на место встал... :005:
Речь идет о ценностях,которые прививаются в той или иной религии.На мой взгляд любить себя
имея семью эгоизм.В Кумарисах шла речь об отсутствии привязанности,на деле разрушались семьи.Матери не были уважаемы своими детьми,были презираемы как грязные,т.к."прошли" через секс.....В православии мать мадонна с ребенком,святая,дающая жизнь.Что бы выбрали вы?Добрые,любящие отношения или ..?В свою очередь матери начинали презирать выросших
детей,если они выбирали личную жизнь.Мне есть с чем сравнить,вы просто филосовствуете(не
обессудьте).
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36. И враги человеку — домашние его.
Евангелие от Матфея
Глава 10
Я действительно просто рассуждаю на тему... Рассуждения примерно такие:
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.
И, на минуточку, в православии Богоматерь, святая, дающая жизнь - НЕ проходила через секс.
А вот у протестантов проходила и это одна из основных проблем разделяющих христианские религии, потому как либо не было секса, либо святая. Протестанты не поклоняются Деве, хотя и чтят её как Мать. Не обессудьте.
Дабавлю ещё что про Брахма Кумарис ничегошеньки не знаю и даже ссылки читать поленилась.
Просто уровень топа мне не нравиться, кликушество какое-то.
Есть мирской путь и духовный и они либо могут сочетаться в жизни человека, но тогда духовное однозначно ставиться выше, либо не могут, если выше мирское. Если человеку говорят: "ты что, свихнулась, какой поиск высшего, на маникюр надо!" то разве это не то о чём говорит Матфей?
Это вопрос не к ТС, а к находящимся тут православным.
Superbabula
23.01.2011, 21:45
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36. И враги человеку — домашние его.
Евангелие от Мат.
Не имеется в виду разделение матери и дочери в то время,когда последней 12 лет.В таких годах дети не должны сами развиваться,родители нужны.О том и шла речь.Если хотели понять
надо было топик полистать.
Stervozina79
24.01.2011, 11:22
У меня по юности подружка вляпалась к сайентологам, ей начальник посоветовал "курсы по психологии", она сходила, а потом понеслась :001:
Рассказывала неимоверный бред и сама в него верила http://theme.orthodoxy.ru/dianetics/
про тренинги (одитинг), высших титанов, до уровня которых ей расти и расти и т.п.
Я ей дала книжку про секты, где как раз описывалась именно эта, находила ссылки в инете. Она как-то колебалась, колебалась, и туда ходила, но еще голова в правильную сторону работала. А потом как-то решила не пойти на "тренинг". Ее стали задалбывать звонками и угрозами, что если она туда не пойдет, то с ней что-то случится (при мне звонили с закрытых номеров). Она сменила симку в итоге и как-то мозг на место встал... :005:
а что за книжка?
luminaria
31.01.2011, 16:01
Кстати про сайентологов:
Как-то еще лет 13 тому назад, одна моя подруга сходила к этим сайентологам на лекцию, один раз всего. Так они потом лет 7 письма писали, хоть она ни разу не отвечала. Вот это хватка... Хорошо, что хоть телефона тогда не было у неё.
Графская развалина
31.01.2011, 16:33
а что за книжка?
:009: Не помню...
Она какая-то общеразвивающая по психологии вроде была. И там как пример было про сайентологию...
luminaria
31.01.2011, 16:34
А сейчас про РПЦ:
Помню в 1999 было это. Стояли мы с одной знакомой девушкой и курили, вблизи Оптиной пустыни (Это церковь такая на В.О) Так вот подошла к нам бабуля, лет 60. и говорит:
- Одна я осталась, живу в однокомнатной квартире, каждый день хожу в церковь, и вот решила уйти в монастырь, вот можно насовсем уйти, а можно сначала на год , послушницей. Так я и не знаю, как поступить, в церкви советуют насовсем уйти, но тогда надо квартиру им переписать. Посоветуйте мне, как поступить?
В общем, я ей стала советовать не спешить, пойти пока послушницей, вдруг не сможет в монастыре жить. А знакомая наоборот, идти сразу, не раздумывать, а то можно так совсем и передумать...
Мне этот эпизод очень запомнился. Я сама себя считаю верующим человеком, но теперь я разделяю Бога и церковь, и как-то подозрительно ко всему религиозному отношусь, может я что-то не так понимаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.