Просмотр полной версии : покупка электроники в Финляндии
В связи с не понятной ситуацией в верокаупка возникает вопрос: имеет ли смысл ехать на этой недели в Хельсинки, чтобы без предзаказов купить второй айпад в каком-нибудь из магазинов-реселлеров Эппл?
Наверняка тут есть люди которые вкурсе какая сейчас там ситуация.
Вряд ли что-то будет на этой неделе. В субботу в Лапе вообще ничего не было. Может месяца через два ажиатаж утихнет.
Ясно, спасибо за ответ. Про Хельсинки не в курсе?
Ясно, спасибо за ответ. Про Хельсинки не в курсе?
Думаю, ситуация не лучше. Наши соотечественники всюду. На Верке очередь месяца на два.
Хотя, финны люди странные. Вот почитайте http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=63878&page=2&pp=60
Спасибо за интересную ссылку. Мой предзаказ в верке завис ещё на 3-6 недель (((. Вот думаю может уже быстрее в другом месте купить. Но похоже это я напрасно...
Нютикова
01.04.2011, 21:37
Подскажите,пожалуйста, на Гиганти,если написано,что товар появится такого-то числа,то это значит что единственный способ его оплатить по карте и ждать появления? Или как? Страшновато как-то а забронировать хочется!
Подскажите,пожалуйста, на Гиганти,если написано,что товар появится такого-то числа,то это значит что единственный способ его оплатить по карте и ждать появления? Или как? Страшновато как-то а забронировать хочется!
По карте удастся заплатить только если она Финская:( И после оплаты через интернет возврат таксфри или инвойс не положен. Это со слов их русскоговорящего продавца в магазине.
По карте удастся заплатить только если она Финская:( И после оплаты через интернет возврат таксфри или инвойс не положен. Это со слов их русскоговорящего продавца в магазине.
Все положено!!! Только если адрес доставки в Финляндии, например почта Лаппеенранты, и у вас есть счет в финском банке. В этом случае вы покупаете товар, оплачиваете его с вашего финского счета, получаете его с инвойсом. Штампуете инвойс на границе и отправляете его заказным письмом в магазин. НДС возвращают на банковский счет. Так работает Verkkokauppa
Все положено!!! Только если адрес доставки в Финляндии, например почта Лаппеенранты, и у вас есть счет в финском банке. В этом случае вы покупаете товар, оплачиваете его с вашего финского счета, получаете его с инвойсом. Штампуете инвойс на границе и отправляете его заказным письмом в магазин. НДС возвращают на банковский счет. Так работает Verkkokauppa
Я пишу про ГИГАНТИ. И про карту в финском банке, я тоже самое написала:073:
появились Ай-пады-2 в Финляндии или их так и нет??
кто-нибудь в курсе?
появились Ай-пады-2 в Финляндии или их так и нет??
кто-нибудь в курсе?
Я например, в пятницу 08.04 в Хельсинки, еле купила один единственный на 64 Г и тот последний:( А на вопрос когда будет в продаже, везде говорили где-то через недели две или через месяц:(
Я например, в пятницу 08.04 в Хельсинки, еле купила один единственный на 64 Г и тот последний:( А на вопрос когда будет в продаже, везде говорили где-то через недели две или через месяц:(
спасибо!
вот блин :(
Нютикова
12.05.2011, 00:03
Мы купили в гиганти 2 штуки в Хельсинки 30 апреля:)
мисс Деловая
12.05.2011, 22:47
Мы купили в гиганти 2 штуки в Хельсинки 30 апреля:)
и сколько уних такая радость стоит, дешевле?:008:
а может кто нибудь знает магазин профессионального инструмента в финке?
нужен дилер Stihl
подскажите плиз :091::091::091:
Lashatka
13.05.2011, 02:23
а может кто нибудь знает магазин профессионального инструмента в финке?
нужен дилер Stihl
подскажите плиз :091::091::091:
Вас гугл забанил ?;)
OY Elfving AB
Rälssitie 6
PL 63
01510 Vantaa
Phone: +358 (0)207 599 860
Fax: +358 (0)207 599 803
Web: www.elfving.fi (http://www.elfving.fi/)
Web: www.ruohonleikkuri.fi (http://www.ruohonleikkuri.fi/)
Нютикова
13.05.2011, 20:56
64 гб ви-фи+3г -799 евро, такс фри вернули 111,5 евро
мисс Деловая
13.05.2011, 22:37
нормуль:)
Annushka_L
09.10.2011, 18:27
Нужно найти в Финляндии определенную марку определенного товара (пульсометр Polar rs300x). Есть ли по Финляндии поисковик , подобный market.**********?
Mansikka
09.10.2011, 18:56
Нужно найти в Финляндии определенную марку определенного товара (пульсометр Polar rs300x). Есть ли по Финляндии поисковик , подобный market.**********?
google
Здесь можно цены на него сравнить в разных магазинах: http://hintaseuranta.fi/tuote.aspx/271527
А вообще, он в спортивных магазинах продается...
Leopoldina
10.10.2011, 12:21
есть в Лаппеенранте специализированный магазин фототоваров?
Annushka_L
10.10.2011, 13:27
google
Здесь можно цены на него сравнить в разных магазинах: http://hintaseuranta.fi/tuote.aspx/271527
А вообще, он в спортивных магазинах продается...Спасибо! То, что надо! Разобраться в условиях покупки-доставки сложновато...:016:Но уже хоть что-то ;)
Annushka_L
10.10.2011, 13:28
Слышала, что одна знакомая покупала фотоаппарат в Фэмили -центре.
Leopoldina
20.10.2011, 14:34
Слышала, что одна знакомая покупала фотоаппарат в Фэмили -центре.
пока думаю про Гиганти. заказ в интернет-магазине. пишут, что оформляют инвойс. получается чуть дороже, чем в Питере. Но качество другое (если правда, что сюда привозят 2-й сорт CANONов)))))
Но качество другое (если правда, что сюда привозят 2-й сорт CANONов)))))
Откуда такая уверенность?
пока думаю про Гиганти. заказ в интернет-магазине. пишут, что оформляют инвойс. получается чуть дороже, чем в Питере. Но качество другое (если правда, что сюда привозят 2-й сорт CANONов)))))
Ага, они специально делают для нас похуже - из брака :)) и при этом дают свою гарантию? :008:
LC732008
20.10.2011, 20:31
Всем известно,что у нас в России больше 50% техники,подделка.Лучше купить в Финляндии,пусть чуть дороже,но точно знаешь,что не левак.
При заказе в интернет магазине Гиганти инвойса не будет
LC732008
24.10.2011, 09:05
А куда Гигантик делся из Лапы?
Leopoldina
24.10.2011, 11:26
При заказе в интернет магазине Гиганти инвойса не будет
а как получить инвойс? только при покупке в магазине?
так фри то дадут при заказе в интернет-магазине?
И такс фри не дадут, если заказ через интернет магазин. Получить инвойс или такс фри можно только при покупке в магазине, в магазине цены немного выше, чем в интернет магазине, но все равно ыгоднее, чем остаться без инвойса.
ANDROMEDA
24.10.2011, 14:29
мы покупали фотик
набрели случайно
Ага, они специально делают для нас похуже - из брака :)) и при этом дают свою гарантию? :008:
один и тот же фотик действительно разный
ходили сравнивали:)
на ощупь качество пластика другое- типа не скользящий такой, у нас в магазинах гладкий и
там купл. тяжелее немного
ну и дешевле получился:019:
Leopoldina
28.10.2011, 11:56
как вообще с гарантийным обслуживанием в Гиганти? кто-нибудь сталкивался?
Leopoldina
01.12.2011, 00:50
Надеюсь, что будет полезно. На телефоны НОКИА гарантия в Финляндии 2 года, в России 1 год)))
транжира
01.12.2011, 02:22
Люди!:support: Кто знает, сколько сейчас стоит второй ай-пад и где его искать? В Лапе-Иматре можно купить?
Gigantti (http://www.gigantti.fi/catalog/tietokoneet/fi_tablet_laite/taulutietokone?SearchParameter=%26%40QueryTerm%3D* %26CategoryUUIDLevel2%3DUZWsGQVu_bMAAAErgDIaCDQ.%2 6K%25C3%25A4ytt%25C3%25B6j%25C3%25A4rjestelm%25C3% 25A4%3DiOS%2B4%26online%3D1%26%40Sort.ProductListP rice%3D0)
Leopoldina
01.12.2011, 12:46
и в центре есть специализированные магазины. около университетской аптеки. цены одинаковые. инвойс дают.
цену можно уточнить по телефону в Гиганти. В магазине обычно выше цена, чем в интернете. А также по телефону можно забронировать товар. Операторы говорят на финском и англ языках
KurochkaRyaba
04.12.2011, 17:06
И такс фри не дадут, если заказ через интернет магазин. Получить инвойс или такс фри можно только при покупке в магазине, в магазине цены немного выше, чем в интернет магазине, но все равно ыгоднее, чем остаться без инвойса.
А если я сделаю заказ через интернет, а выкупать приеду его лично, то какая цена будет в итоге? И что с TAX FREE, не в курсе?
транжира
04.12.2011, 20:57
Тэкс, попрошу тапками не кидать, и в поиск не отправлять, а ответить, кому не сложно. Чем инвойс от такс-фри отличается?:009:
Jul4onok
04.12.2011, 21:28
Тэкс, попрошу тапками не кидать, и в поиск не отправлять, а ответить, кому не сложно. Чем инвойс от такс-фри отличается?:009:
Обсуждалось уже многократно.
Если очень упрощенно, то разница такая:
Таксфри вы можете получить сразу при пересечении границы на руки (или переводом на карту).
По инвойсу денег возвращают больше, НО! при пресечении границы нужно его проштамповать, отправить письмом в магазин, а потом (в следующий приезд) получить в магазине
Dуськина
10.12.2011, 03:52
Таксфри вы можете получить сразу при пересечении границы на руки (или переводом на карту).
По инвойсу денег возвращают больше, НО! при пресечении границы нужно его проштамповать, отправить письмом в магазин, а потом (в следующий приезд) получить в магазине
точно нужно по почте отправлять? вот тут (http://www.corelifestyle.fi/tax-free/) подробно вроде всё расписано, но про "отправить письмом" не сказано
Jul4onok
10.12.2011, 13:17
точно нужно по почте отправлять? вот тут (http://www.corelifestyle.fi/tax-free/) подробно вроде всё расписано, но про "отправить письмом" не сказано
Я штамповала и второй экземпляр опускала в почтовый ящик.
horosheva
10.12.2011, 14:10
у меня такой вопросик хочу приобрести телефон HTC какой-нить хороший в пределах до 15 тысяч рублей. Есть ли смысл его покупать в хельсинки или может лучше в москве (в интернет магазине)? Меню ведь наверняка если покупать в хельсинки будет на английском только и русификации не будет?
Dуськина
10.12.2011, 21:09
Я штамповала и второй экземпляр опускала в почтовый ящик.
Почтовый ящик на границе?
Спасибо, в магазине все расспрошу :flower:
KurochkaRyaba
11.12.2011, 12:08
у меня такой вопросик хочу приобрести телефон HTC какой-нить хороший в пределах до 15 тысяч рублей. Есть ли смысл его покупать в хельсинки или может лучше в москве (в интернет магазине)? Меню ведь наверняка если покупать в хельсинки будет на английском только и русификации не будет?
Присоединяюсь к вопросу в плане русификации телефона...
Кто подскажет?
Jul4onok
11.12.2011, 12:21
Присоединяюсь к вопросу в плане русификации телефона...
Кто подскажет?
Вы про Андроид или Айфон? К Андроиду соответствующее приложение скачивается, а c Айфоном вообще никаких проблем...
horosheva
11.12.2011, 15:47
на телефонах HTC стоит андройд-подскажите про приложение поподробнее, потому как не хочу нарваться у нас на подделку, которая через год сдохнет-лучше если будут деньги куплю в хельсинки
KurochkaRyaba
11.12.2011, 18:02
Задала вопрос про русский язык в магазин Гиганти. Долго ждала ответа.
Наконец вот что получила: Telefony v kotoryh operacionnaja sistema Android, obychno s russkim jazykom.
Вот. :080:
horosheva
11.12.2011, 18:07
Ого ничего себе. вот это новости-в хельсинки и с русским языком. Ну вот теперь у меня будет новогоднее желание деду морозу. А девочки а как думаете по качеству в финляндии конкретно в этом магазине гиганти есть подделки? просто не хочу платить больше денег в финке если в россии то же барахло мона купить подешевле поэтому и спрашиваю. Как там качество телефонов?
Fr.Snork
12.12.2011, 00:32
[QUOTE=KurochkaRyaba;72079569]Задала вопрос про русский язык в магазин Гиганти. Долго ждала ответа.
Наконец вот что получила: Telefony v kotoryh operacionnaja sistema Android, obychno s russkim jazykom.
А кто-нибудь может меня просветить как в плане языка дела обстоят с планшетниками? Хочу купить планшетник Acer с системой андроид - там есть русский язык? А то муж в меня вселил сомнения насчет русификации.
Niverona
12.12.2011, 01:33
Всем привет!
У моего папы есть желание приобрести в Хельсинки бензопилу хускварна.
Люди, может, кто знает, где можно их посмотреть в самом городе или на сайте?
Редкое желание, но всё же... Спасибо!
KurochkaRyaba
12.12.2011, 10:47
Ого ничего себе. вот это новости-в хельсинки и с русским языком.
я спрашивала в магазине, который в Лапе.
:)
Но судя по сайту, Гаганти есть и в Хельсинки тоже.
Всем привет!
У моего папы есть желание приобрести в Хельсинки бензопилу хускварна.
Люди, может, кто знает, где можно их посмотреть в самом городе или на сайте?
Редкое желание, но всё же... Спасибо!
Редкое желание, так как в Питере, и дешевле, и с гарантией легче.
www.husqvarna.com/fi/forest/products/allround-saws/husqvarna-chainsaws-allround-saws/
(Сайт на финском языке, знаете, да, про браузер Chrome, который такие проблемки решает?)
Самя дешёвая пила - husqvarna 435, (1,6 кВт, шина 15") - стоит от 450 евро.
Там же есть "где купить"
В не самом дешёвом магазине 220 Вольт такая пила стоит около 10 тыс. руб.
www.220-volt.ru/catalog-29340/
В пятницу в Котке муж присматривался к шуруповерту, стоил 169 евро, хорошо не купил, здесь нашел его за 100 евро точно такой.
horosheva
12.12.2011, 16:27
Вот я и думаю может с телефонами также-здесь у нас будет дешевле со склада купить и гарантия тоже есть на пару лет, ведь в финке дороже и гарантия будет действовать только там. Ответьте пожалуйста про качество-там телефоны лучше по качеству будут чем у нас?
Мне думается, что уже давно прошли те времена, когда возили из-за бугра технику и что-то реальное выгадывали.
Сейчас осталась разве что яблочная продукция из-за жадной маркетинговой политики российских дистрибьюторов.
Ну и иногда есть смысл жителям маленьких городов.
Джеймс Бонд
12.12.2011, 18:58
а инвойс разве не только для ИП??? а то мне как-то такая инфа на глаза попалась.
а инвойс разве не только для ИП??? а то мне как-то такая инфа на глаза попалась.
Он для всех, но не все магазины его оформляют. В прикрепленном топике все есть.
Джеймс Бонд
13.12.2011, 00:46
Он для всех, но не все магазины его оформляют. В прикрепленном топике все есть.
Я так понимаю, речь об оформлении инвойса в Финляндии? Оформляется либо в приграничных магазинах всем подряд (Лапландия, Райя-маркет, Савукари, Тенава Писта и тп), либо в крупных сетевых магазинах (Кеспро, Билтема) при условии регистрации у них в качестве юрлица или частного предпринимателя с предъявлением соответствующих документов (процедура сродни оформлению у нас в МЕТРО СС).
После совершения покупки вам выдается бумага, к которой крепится чек. Бумагу эту вы демонстрируете на финской таможне, товар в преимущественном большинстве случаев показывать не надо. В окошке таможни на эту бумагу ставят печать. Далее - в зависимости от условий самого магазина - инвойс оптовой фирмы вы запечатывате в прилагающийся конверт и опускаете в почтовый ящик на таможне, инвойс всяких приграничных помоек - забираете с собой. Получаете деньги в выписавшем инвойс магазине при его предъявлении в следующую поездку - либо живыми деньгами, либо снова товаром на эту сумму.
вот этого я и недопоняла, наверное. :) Регистрация в качестве юрлица в Verkokauppa и Gigantti не нужна. как я понимаю? Спасибо.
вот этого я и недопоняла, наверное. :) Регистрация в качестве юрлица в Verkokauppa и Gigantti не нужна. как я понимаю? Спасибо.
В Verkokauppa не нужна точно
Gigantti не нужна
horosheva
04.01.2012, 05:56
подскажите пожалуйста а в магазинах гиганти цены в евро? и какой курс? просто считаю что оттуда невыгодно мне будет телефончик везти
maslenkin
04.01.2012, 10:39
подскажите пожалуйста а в магазинах гиганти цены в евро? и какой курс?
скорее Да, чем нет, Финляндия ведь в ЕВРОсоюзе :)
на 31.12.2011 средневзвешенный курс ЕВРО на торгах ЕТС ММВБ равен 41,671 но...
вчера в дежурных отделения Приморского района сбербанка после 14.00 евро было не найти, а другие банки "на каникулах"
Just Tanya
04.01.2012, 20:21
подскажите пожалуйста а в магазинах гиганти цены в евро? и какой курс? просто считаю что оттуда невыгодно мне будет телефончик везти
в гиганти евро, естественно, как и во всей финляндии.
а по поводу курса вы же должны понимать, что если картой расплачиваетесь, то мастеркард по курсу цб, виза с %. а наличкой так вообще все понятно)))))))))))
Leopoldina
16.02.2012, 16:59
электронные книги есть смысл в финке покупать?
Если кто еще не видел- появилась группа ВКонтакте:
http://vk.com/verkkokauppa_com
там в шапке темы- полезная информация, все расписано -как и чего делать.
Спрошу тут, не нашла более подходящей темы.
Ситуация такая: покупали АЙпад в Хельсинки, на границе такс-фри не дали, сказали что какие-то проблемы со стороны магазина, магазин что-то не так оформил что-ли. Магазин достаточно известный в Финке, сетевой. В течении полу-года мы можем подъехать еще раз в этот пункт такс-фри (дело было на Бруснике). И возможно мы его получим. Бумажку (чек) с такс-фри вернули, на нем сделали пометку, что проблема.
Вот вопрос, какая может быть проблема? Почему не выплатили? Или может ехать в магазин разбираться?
И можно ли зайти в пункт такс-фри, попытать счастье опять, по пути именно в финку,а не обратно в Россию, чтоб потом если что наведаться в этот магазин, разобраться.
Jul4onok
27.02.2012, 09:22
Спрошу тут, не нашла более подходящей темы.
Ситуация такая: покупали АЙпад в Хельсинки, на границе такс-фри не дали, сказали что какие-то проблемы со стороны магазина, магазин что-то не так оформил что-ли. Магазин достаточно известный в Финке, сетевой. В течении полу-года мы можем подъехать еще раз в этот пункт такс-фри (дело было на Бруснике). И возможно мы его получим. Бумажку (чек) с такс-фри вернули, на нем сделали пометку, что проблема.
Вот вопрос, какая может быть проблема? Почему не выплатили? Или может ехать в магазин разбираться?
И можно ли зайти в пункт такс-фри, попытать счастье опять, по пути именно в финку,а не обратно в Россию, чтоб потом если что наведаться в этот магазин, разобраться.
Как мы можем догадаться, что именно у вас было неправильно оформлено, если вы сами не смогли это выяснить?
(Вам же должны были объяснить что именно неправильно оформлено и что вам нужно сделать...)
KurochkaRyaba
27.02.2012, 13:21
[QUOTE=Curious;76436959]
сказали что какие-то проблемы со стороны магазина, магазин что-то не так оформил что-ли.
Если таможня отсылает к работникам магазина и уже сделала соответствующую отметку на документах, то конечно надо идти в магазин.
Не в таможне же решать эти вопросы. Они просто не будут этим заниматься.
Со всеми бумажками к продавцу и выясняйте, что могло не понравится таможенникам.
ДОбрый день!
Хочу на сайте www.verkkokauppa.com заказать Iphone, но мне даже не удается пройти регистрацию. Заполнила нужные поля - ошибок нет, пароль вписала, но письмо о регистрации мне не высылается. Да и есть ли смысл заказывать там и успею ли я его забрать, если едем в Хельсинки 7 марта. Может быть просто зайти в этот маг и купить телефон???
Если на сайте он стоит 499 и я хочу взять такс-фри (НДС 23%) - надо просто подойти в продавцу и сказать такс-фри? И есть ли русскоговорящие продавцы?
Спасибо
ДОбрый день!
Хочу на сайте www.verkkokauppa.com заказать Iphone, но мне даже не удается пройти регистрацию. Заполнила нужные поля - ошибок нет, пароль вписала, но письмо о регистрации мне не высылается. Да и есть ли смысл заказывать там и успею ли я его забрать, если едем в Хельсинки 7 марта. Может быть просто зайти в этот маг и купить телефон???
Если на сайте он стоит 499 и я хочу взять такс-фри (НДС 23%) - надо просто подойти в продавцу и сказать такс-фри? И есть ли русскоговорящие продавцы?
Спасибо
У них есть группа в контакте http://vk.com/verkkokauppa_com
Попробуйте там вопрос задать.
Но насколько я знаю Айфоны у них до сих пор в дефеците.
У них есть группа в контакте http://vk.com/verkkokauppa_com
Попробуйте там вопрос задать.
Но насколько я знаю Айфоны у них до сих пор в дефеците.
спасибо большое!:flower::flower: хорошо, что все по-русски у них )))
Just Tanya
27.02.2012, 23:46
ДОбрый день!
Спасибо
на Iphone не 23% возврат такс-фри.
и по такой цене обычный 4, наверное. так может лучше в гигантти взять 4s... в свободной продаже их было предостаточно, когда мы там были
на Iphone не 23% возврат такс-фри.
и по такой цене обычный 4, наверное. так может лучше в гигантти взять 4s... в свободной продаже их было предостаточно, когда мы там были
Когда Вы там были? Вы спрашивали о наличии у продавца или видели аппараты на прилавке? Просто, например, в начале января в Гигантти в Лаппеенранте их не было. Только по предзаказу. А так, да, на прилавках их изобилие.
Leopoldina
01.03.2012, 15:04
HTC купил кто-нибудь в ГИГАНТИ?
Just Tanya
02.03.2012, 20:19
Когда Вы там были? Вы спрашивали о наличии у продавца или видели аппараты на прилавке? Просто, например, в начале января в Гигантти в Лаппеенранте их не было. Только по предзаказу. А так, да, на прилавках их изобилие.
мы брали в Лаппеенранте в конце декабря. может, конечно, повезло и был привоз... по предзаказам было отложено предостаточно, но и в свободной продаже не меньше.
prisporte
05.03.2012, 07:31
А никто не знает, у www.verkkokauppa.com точки в Лапе нет? Ближайшая - Хельсинки?
PS Спасибо за ссылку на страничку в контакте! :)
А никто не знает, у www.verkkokauppa.com (http://www.verkkokauppa.com) точки в Лапе нет? Ближайшая - Хельсинки?
PS Спасибо за ссылку на страничку в контакте! :)
В Лапе нет, но они могут выслать на почту в Лаппеенранте до востребования.
Виста Лю
05.03.2012, 13:49
привезли себе телевизор, вот такой http://www.eldorado.ru/cat/detail/71073582/?utm_source=yandexmarket_spb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pricelist
Зашли в гиганти в Котке, он там стоит за 1899 евро, а в лахти тоже в гиганти их было два - один стоил 1499, второй на 200 евро дороже... как нам объяснили - типа первый уже два месяца тусит в магазине и поэтому дешевле (дата сборки на телеке стоит декабрь 2011), решили брать который 1499, тем более на таможню не попадаем. Инвойс нам выдали на 280 евро, плюс к этому телевизору у них в подарок идет минипланшет самсунг (у нас такой стоит 12-14 тыров) :019:
prisporte
06.03.2012, 04:43
В Лапе нет, но они могут выслать на почту в Лаппеенранте до востребования.
А не в курсе, сколько пересылка стоит?
И если оформлять инвойс, пересылать так можно?
А не в курсе, сколько пересылка стоит?
И если оформлять инвойс, пересылать так можно?
Не в курсе, но Вы можете с ними связаться через страничку в контакте. См. ссылку выше.
Здесь можно почитать http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=79:1533
Последних страниц 30.
vladislav90
13.03.2012, 03:20
А как проверяют частоту вывоза товаров на границе? Предположим, я сегодня вывез два айпада за 1500 евро, то в следующий раз когда я смогу это сделать? С 1 апреля/через 31 календарный день? Какие проблемы могут произойти на таможне, если я на днях опять буду вывозить дорогостоящие товары?
А как проверяют частоту вывоза товаров на границе? Предположим, я сегодня вывез два айпада за 1500 евро, то в следующий раз когда я смогу это сделать? С 1 апреля/через 31 календарный день? Какие проблемы могут произойти на таможне, если я на днях опять буду вывозить дорогостоящие товары?
Причем здесь частота поездок, которую уже года два как отменили? Можете ввозить товар хоть каждый день.
Ну а если таможне захочется проверить, как часто вы ездите, то по печатям в паспорте и информации в компе.
Подскажите, кто знает. Хочу Айфон купить, гарантия только Финская будет? Как русифицировать? И если русифицировать гарантия не пропадет?
Подскажите, кто знает. Хочу Айфон купить, гарантия только Финская будет? Как русифицировать? И если русифицировать гарантия не пропадет?
Руссифицировать ничего не надо. Русский там просто выбирается настройках из десятка языков.
По поводу гарантии, вроде как действительно именно на Айфоны только национальная гарантия. Т.е. ремонтировать только в Финляндии, но, думаю, до этого дело не дойдет. Техника от Эппл весьма качественная.
:flower::flower::flower:Руссифицировать ничего не надо. Русский там просто выбирается настройках из десятка языков.
По поводу гарантии, вроде как действительно именно на Айфоны только национальная гарантия. Т.е. ремонтировать только в Финляндии, но, думаю, до этого дело не дойдет. Техника от Эппл весьма качественная.
Воздушная
15.03.2012, 02:55
А может кто-нибудь подсказать про онлайн-покупки в Elise? Что-то здесь совсем мало про нее, вскользь, а цены весьма приятные.
А может кто-нибудь подсказать про онлайн-покупки в Elise? Что-то здесь совсем мало про нее, вскользь, а цены весьма приятные.
За очень приятными ценами там может скрываться контракт, а это доступно только жителям Суоми.
Дешевле, чем у этих ребят врядли у кого есть http://vk.com/verkkokauppa_com
Воздушная
15.03.2012, 16:10
За очень приятными ценами там может скрываться контракт, а это доступно только жителям Суоми.
Дешевле, чем у этих ребят врядли у кого есть http://vk.com/verkkokauppa_com
Спасибо! Да я уже передумала, хлопотно очень, куплю в РФ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.