PDA

Просмотр полной версии : Эпизио

Рысь Рыжая
17.01.2011, 13:42
Девочки, кому делали эпизиотомию, расскажите пожалуйста как всё зажило и вообще, как потом с половой жизнью? (пардон за вопрос)

Mamyr
17.01.2011, 13:44
Нормально зажило, проблем не вызывало. С жизнью тоже все ок.

Рысь Рыжая
17.01.2011, 13:45
Нормально зажило, проблем не вызывало. С жизнью тоже все ок.

А внешне никак не заметно?

Amazing
17.01.2011, 13:47
Зажило всё за неделю. Внешне не заметно даже мне:)) с половой жизнью сейчас всё нормально, но по началу больновато было немного

Мама Кнопки
17.01.2011, 13:47
зажило все быстро. На счет половой жизни проблем не было. Шов не ощущается.

Mamyr
17.01.2011, 14:03
А внешне никак не заметно?
М... Если честно я туда не заглядываю. Но думаю незаметно по той причине. что мой гинеколог не сразу заметила шов при осмотре.
Нащупать можно.
Одно но: во время месячных шов не то чтобы воспаляется. но становится чувствительным.

Zakuraeva
17.01.2011, 14:04
Девочки, кому делали эпизиотомию, расскажите пожалуйста как всё зажило и вообще, как потом с половой жизнью? (пардон за вопрос)

:065:зажило , два глубоких наружных шва, еле ходила, ещё умудрилась в зеркальце посмотреть- впала во вселенский ужас.........через два месяца после родов половая жизнь пошла нормально:))

Рысь Рыжая
17.01.2011, 14:19
Для меня вероятность эпизио это просто какой-то кошмар запредельный

Mamyr
17.01.2011, 14:23
Бросьте, это даже не страшилка. Гораздо лучше, чем разрывы.
тем более подзашьют вам до "приличных" размеров, никакой растянутости "входа" не будет ;)

KoooTik
17.01.2011, 14:24

Не переживайте! Вы ничего не почувствуете в момент когда разрежут!
Только легче будет Вам и ребеночку!!
Ну и зашьют потом...
Лучше пусть разрежут, чем порваться...

Рысь Рыжая
17.01.2011, 14:31
Бросьте, это даже не страшилка. Гораздо лучше, чем разрывы.
тем более подзашьют вам до "приличных" размеров, никакой растянутости "входа" не будет ;)

Ну это у "входа") А так, если по-честному, всё разно "там" уже не будет так узко как раньше?:001:

мама Лерочки
17.01.2011, 14:34

для меня тоже:(
делали при первых родах,конечно это не больно в момент родов я даже не почувствовала,но зато потом:001:
я не могла долго сидеть,и вообще долго после этого приходила в норму,месяца 2 точно,половая жизнь естественно возобновилась еще позже
сейчас скоро вторую рожать,думаю что придется пережить это все опять,очень боюсь:001:
но это правда лучше чем разрывы
конечно у всех все по разному,на меня не ориентируйтесь,но для меня эпизио испортило все впечатление от родов,я просто завидовала девчонкам по палате которые на следующий день сидели:))а я либо стоя, либо лежа
надейтесь на лучшее и все будет хорошо

мама Лерочки
17.01.2011, 14:35
Ну это у "входа") А так, если по-честному, всё разно "там" уже не будет так узко как раньше?:001:

вот этого я не заметила,но мне кажется что все как раньше

Рысь Рыжая
17.01.2011, 14:52
для меня тоже:(
делали при первых родах,конечно это не больно в момент родов я даже не почувствовала,но зато потом:001:
я не могла долго сидеть,и вообще долго после этого приходила в норму,месяца 2 точно,половая жизнь естественно возобновилась еще позже
сейчас скоро вторую рожать,думаю что придется пережить это все опять,очень боюсь:001:
но это правда лучше чем разрывы
конечно у всех все по разному,на меня не ориентируйтесь,но для меня эпизио испортило все впечатление от родов,я просто завидовала девчонкам по палате которые на следующий день сидели:))а я либо стоя, либо лежа
надейтесь на лучшее и все будет хорошо

Спасибо) У меня просто 2 варианта - кс по зрению, ну или ер, но с сокращением потужного периода - с эпизио само собой. врач конечно на ер ориентирует, но я не слишком то хочу((

neser
17.01.2011, 14:55

не бойтесь. во-первых, это не больно. режут на потуге, когда мыщцы растягиваются. а во-вторых, это лучше всяких разрезов и травм шеи у малыша.

будет не много дискомфортно при заживлении, но это не смертельно и пережить можно.

neser
17.01.2011, 14:58

ну что делать, зато у Вас будет прекрасный малыш. а если муж будет очень сильно не доволен новым размером:008: (извиняюсь за прямоту), то за не очень большие деньги можно будет сделать реконструкцию влагалища. и все будет как раньше:))

neser
17.01.2011, 14:59
вот этого я не заметила,но мне кажется что все как раньше

это скорее виднее Вашему мужу, чем Вам:008: :))

neser
17.01.2011, 15:00
Спасибо) У меня просто 2 варианта - кс по зрению, ну или ер, но с сокращением потужного периода - с эпизио само собой. врач конечно на ер ориентирует, но я не слишком то хочу((

лучше ЕР с разрезиком, чем КС. КС для меня брррррр вот там Вы точно помучаетесь от боли во время заживления. :001:

Mamyr
17.01.2011, 15:05
Тут 1 разрез. а КС все ткани до матки... По-моему даже не сравнимо.
Тем более показание к эпизио - не 100%, что вам ее сделают. Это же во многом зависит от эластичности тканей и от хода родов. У меня аналогичное показание. Акушерка сказала. что эпизио не хотели делать до последнего, но или эпизио или порванные ткани, т.к. тянулось все отвратительно.

Олька_33
17.01.2011, 15:09

По-честному,меня зашили уже,чем было раньше. Муж доволен.
Правда,когда резали,задели какое-то сухожилие и теперь я "тем самым местом" любую перемену погоды ощущаю;)

EFFA
17.01.2011, 15:18
Моему малышу еще нет 1 месяца. Воспоминания о родах еще свежие. Разрез зажил примерно через неделю (хотя врач говорила не сидеть 2 недели). Внешне не заметно.

Паприка
17.01.2011, 15:19
Мне в первых родах делали разрез. Как писали выше, боли при этом не чувствуется, просто психологически трудно воспринять этот факт. Заживало нормально, конечно первое время больно ходить, сидеть... шов по началу ощущался, а потом нащупать не могла:))
А во вторых родах, думала, что снова по старому шву разрежут, но нет, все гуд, только пара трещин.

мама Лерочки
17.01.2011, 15:30
это скорее виднее Вашему мужу, чем Вам:008: :))

не жаловался:))

мама Лерочки
17.01.2011, 15:33
Тут 1 разрез. а КС все ткани до матки... По-моему даже не сравнимо.
Тем более показание к эпизио - не 100%, что вам ее сделают. Это же во многом зависит от эластичности тканей и от хода родов. У меня аналогичное показание. Акушерка сказала. что эпизио не хотели делать до последнего, но или эпизио или порванные ткани, т.к. тянулось все отвратительно.

+1
КС мне тоже кажется хуже чем эпизио,конечно все это по началу больно и неприятно,но со временем все пройдет

мама Лерочки
17.01.2011, 15:34
Моему малышу еще нет 1 месяца. Воспоминания о родах еще свежие. Разрез зажил примерно через неделю (хотя врач говорила не сидеть 2 недели). Внешне не заметно.

круто:))
наверно мне просто неудачно зашили:(

EFFA
17.01.2011, 15:40
круто:))
наверно мне просто неудачно зашили:(

От того кто зашивает очень много зависит. Когда я в роддоме ходила на обработку шва, меня все спрашивали, кто же так аккуратненько зашивал. А у одной девочки шов был толстый и грубый, даже медсестра удивилась, кто же так зашил.
P.S. Опробовать шов после родов мы с мужем еще не успели, сыночек все время на груди висит.:065:

мама Лерочки
17.01.2011, 15:46
От того кто зашивает очень много зависит. Когда я в роддоме ходила на обработку шва, меня все спрашивали, кто же так аккуратненько зашивал. А у одной девочки шов был толстый и грубый, даже медсестра удивилась, кто же так зашил.
P.S. Опробовать шов после родов мы с мужем еще не успели, сыночек все время на груди висит.:065:

поэтому теперь во второй раз очень страшно что будет как в первый

Рысь Рыжая
17.01.2011, 16:02
ну что делать, зато у Вас будет прекрасный малыш. а если муж будет очень сильно не доволен новым размером:008: (извиняюсь за прямоту), то за не очень большие деньги можно будет сделать реконструкцию влагалища. и все будет как раньше:))

Я пока ещё в раздумьях если честно) В том-то и дело, что я не хочу никакого вмешательства "там", вот такие у меня таракашки в голове))Тем более я так поняла, что из-за зрения врач полюбому за эпизио. Так что я ещё почитаю за зрение и напряжение во время ер. За глаза очень боюсь, так что пока больше к кс склоняюсь

мама Лерочки
17.01.2011, 16:04
Я пока ещё в раздумьях если честно) В том-то и дело, что я не хочу никакого вмешательства "там", вот такие у меня таракашки в голове))Тем более я так поняла, что из-за зрения врач полюбому за эпизио. Так что я ещё почитаю за зрение и напряжение во время ер. За глаза очень боюсь, так что пока больше к кс склоняюсь

а врач что советует???

Рысь Рыжая
17.01.2011, 16:11
а врач что советует???

Ну врач естессно рассказала страшилку о кс, о том что у кого-то бывают проблемы с последующими беременностями. что после кс только возможно ограниченное количество детей. Но мне как бы много и не надо, 2 максимум и то. сейчас одного хватит точно) Короче. она к ер конечно больше склоняет, но я боюсь (не боли, а за зрение).

А швы саморассасывающиеся там?

katja_gromowa
17.01.2011, 16:22
Не переживайте по поводу разреза. Мне его сделали, но все равно всё порвалось прилично. Зашивали небольно, швы снимали незаметно. 3 недели сидеть было нельзя. Но всё это, честно говоря, совершенно меня не напрягло. По сравнению с родами, проблемами с лактацией и последующими бессонными ночами, во всяком случае)))) А если хороший врач разрежет и удастся избежать разрывов, то вообще отлично.

Роса
17.01.2011, 16:35
Делали разрез - незаметила как). Зашили под эпидуралкой - тоже не заметила). Шов снимали - 2 секунды не успела испугаться.

Зажило очень быстро, можно сказать почти незаметно (дней 10 наверное). Внешне ничего не заметно. По ощущениям тоже все как раньше абслоютно ( и мое мнение и мужа).

Так что - нестрашно точно. Сама до родов жутко боялась этого разреза (смешно вспомнить).

luy
17.01.2011, 16:47
Разрез не самое плохое. У меня вот разрывы были, до сих пор не понимаю почему не разрезали. Так вот после разрывов швы болели месяц. Уже прошло 3 месяца и до сих пор один шов чувствую=(

мама Лерочки
17.01.2011, 16:49
Ну врач естессно рассказала страшилку о кс, о том что у кого-то бывают проблемы с последующими беременностями. что после кс только возможно ограниченное количество детей. Но мне как бы много и не надо, 2 максимум и то. сейчас одного хватит точно) Короче. она к ер конечно больше склоняет, но я боюсь (не боли, а за зрение).

у меня были и такие и такие,снимать действительно не больно
я даже не знаю чтобы сама выбрала,если конечно есть проблемы со зрением,и есть риск что потом после ер будет еще хуже,то не рисковала бы,имхо
подумайте,смотря насколько серьезны проблемы со зрением

Роса
17.01.2011, 16:55

Думаю, что ЕР все-таки лучше, чем КС (конечно если нет показаний).
А со зрением съездите обязательно в клинику Федорова - там оооочень хорошие специалисты - они проведут обследование (действительно обследование, а не отмазка!!!) и точно скажут, можно рожать - нельзя. Сама так делала (была радикальная кератетомия в 97 году - тоже волновалась немного) - сказали - смело рожать самой.

Рысь Рыжая
17.01.2011, 17:03
Думаю, что ЕР все-таки лучше, чем КС (конечно если нет показаний).
А со зрением съездите обязательно в клинику Федорова - там оооочень хорошие специалисты - они проведут обследование (действительно обследование, а не отмазка!!!) и точно скажут, можно рожать - нельзя. Сама так делала (была радикальная кератетомия в 97 году - тоже волновалась немного) - сказали - смело рожать самой.

Да у нескольких хороших окулистов была - у каждого своё мнение. А я не гражданка РФ, а в Фёдорова для иностранцев совершенно дикий ценник

мама Лерочки
17.01.2011, 17:10
Да у нескольких хороших окулистов была - у каждого своё мнение. А я не гражданка РФ, а в Фёдорова для иностранцев совершенно дикий ценник

ну может стоит ради такого вопроса потратить денежку,зато решите для себя важный вопрос,имхо

Роса
17.01.2011, 17:11

ого, жалко конечно, что никак в Федорова...

А мнение насколько расходиться - что кто-то из окулистов ставит конкретно показание к КС, или только на сокращение потужного периода?

Роса
17.01.2011, 17:14
ну может стоит ради такого вопроса потратить денежку,зато решите для себя важный вопрос,имхо

Ну если она есть конечно (сколько там для иностранцев - может и ооочень дорого).

А так да - КС все-таки операция, да и без показаний никто вам его не сделает, что бы сама не хотели и не считали (ну если только уж за совсем наверное офигенную денежку)

мама Лерочки
17.01.2011, 17:19
Ну если она есть конечно (сколько там для иностранцев - может и ооочень дорого).

А так да - КС все-таки операция, да и без показаний никто вам его не сделает, что бы сама не хотели и не считали (ну если только уж за совсем наверное офигенную денежку)

конечно если есть:))

Рысь Рыжая
17.01.2011, 17:49
ого, жалко конечно, что никак в Федорова...

А мнение насколько расходиться - что кто-то из окулистов ставит конкретно показание к КС, или только на сокращение потужного периода?

У меня периферическая дистрофия сетчатки. Одна окулист написала кесарево. другие (в 1м меде и Лазерном центре на Моховой) написали ограничение потужного периода, но сказали, чтобы насчёт кс я с врачом советовалась уже и решала.
Короче, выходит, что с ограничением я могу и сама рожать. но потом никто никаких гарантий на ухудшение зрения и отслойки не даёт(

А в фёдорова ну ооочень дорого в евро получается, дикая цена насколько я помню

Mamyr
17.01.2011, 17:52
У меня периферическая дистрофия сетчатки. Одна окулист написала кесарево. другие (в 1м меде и Лазерном центре на Моховой) написали ограничение потужного периода, но сказали, чтобы насчёт кс я с врачом советовалась уже и решала.
Короче, выходит, что с ограничением я могу и сама рожать. но потом никто никаких гарантий на ухудшение зрения и отслойки не даёт(

А в фёдорова ну ооочень дорого в евро получается, дикая цена насколько я помню
При дистрофии действительно рекомендовано КС. Но это решаемая проблема. Можно сделать укрепление сетчатки...

Роса
17.01.2011, 17:53
При дистрофии действительно рекомендовано КС. Но это решаемая проблема. Можно сделать укрепление сетчатки...

А во время беременности можно? Автор же уже в положении, как я поняла.

Mamyr
17.01.2011, 17:56
А во время беременности можно? Автор же уже в положении, как я поняла.
Можно.

Рысь Рыжая
17.01.2011, 18:00

Читала я про это. Тоже не панацея. К тому же не хочу во время беременности в глаза лезть чем-то. Ко всему прочему счастью даже в обменке написано "узкое влагалище" (видимо большой шанс порваться самой?)
Так что буду ещё думать и с врачом советоваться. Да и детёныш пока на попе сидит, счас 26 недель.
Спасибо вам, девочки) :flower:

Lesleyz
17.01.2011, 18:13
Не бойтесь.
У меня была эпизиотомия. Зажило все быстро. Зашили саморассасывающимися нитками, поэтому швы снимать не пришлось. Обработки тоже никакой не было, просто часто с мылом подмывалась. Сидеть разрешили на следующий день. Очень осторожно, но разрешили.
Размеры стали еще меньше, чем были. Гинеклог в ЖК шутила, что девочку из меня сделали. Вот из-за этого были проблемы в интимной жизни. По ощущениям девтсвенности пришлось еще не раз лишиться, пока все разработалось.

Роса
17.01.2011, 18:37
Читала я про это. Тоже не панацея. К тому же не хочу во время беременности в глаза лезть чем-то. Ко всему прочему счастью даже в обменке написано "узкое влагалище" (видимо большой шанс порваться самой?)
Так что буду ещё думать и с врачом советоваться. Да и детёныш пока на попе сидит, счас 26 недель.
Спасибо вам, девочки) :flower:

У меня было написано тоже самое. Не порвалась. Разрезали. Зато потуги всего 15 минут были!

Рысь Рыжая
17.01.2011, 18:42
У меня было написано тоже самое. Не порвалась. Разрезали. Зато потуги всего 15 минут были!

То есть лежали себе со схватками и продыхивали их. а когда уже пошли потуги, разрезали и грубо говоря всего 15 минут "напрягались" и тужились?

Олька_33
17.01.2011, 18:57
То есть лежали себе со схватками и продыхивали их. а когда уже пошли потуги, разрезали и грубо говоря всего 15 минут "напрягались" и тужились?

у меня потужной период 15 минут написан,хотя родила за 3 потуги(не сильно напрягаясь)

Роса
17.01.2011, 19:39

Ничего не продыхивала - была эпидуралка - валялась, болтала с мужем))). Потом посмотрели - бегом на кресло (муж с акушеркой и врачем меня туда закинули:))). Раз, два, три - держу ребенка:010:... Было всего три потуги - в какой момент разрезали - не знаю:073:. Написали, что 15 минут - имхо быстрее все было.
Разрез делают уже на потугах. Притом вы тужитесь, акушерка у вас в ногах - что она там делает - невидно, да и не до того вообще. То есть момента - "сейчас будем резать" не будет :))

Рысь Рыжая
17.01.2011, 20:12
Ничего не продыхивала - была эпидуралка - валялась, болтала с мужем))). Потом посмотрели - бегом на кресло (муж с акушеркой и врачем меня туда закинули:))). Раз, два, три - держу ребенка:010:... Было всего три потуги - в какой момент разрезали - не знаю:073:. Написали, что 15 минут - имхо быстрее все было.
Разрез делают уже на потугах. Притом вы тужитесь, акушерка у вас в ногах - что она там делает - невидно, да и не до того вообще. То есть момента - "сейчас будем резать" не будет :))

Здорово))) Молодцы вы) Я тоже хочу, чтобы пока схватки идут муж меня веселил) На самом процессе он мне не нужен, но до потуг хоть за компанию будет, чтобы не скучала) ну это если не кс, естественно

Олька_33
17.01.2011, 20:32
Здорово))) Молодцы вы) Я тоже хочу, чтобы пока схватки идут муж меня веселил) На самом процессе он мне не нужен, но до потуг хоть за компанию будет, чтобы не скучала) ну это если не кс, естественно

все в ваших руках. договор заключаете и веселитесь:flower:

brunja
17.01.2011, 20:33
У меня и разрез и разрывы были, так муж сказал,что стало "уже" чем было )))) Шов не ощущается, но найти его могу.

Роса
18.01.2011, 15:37

Мне и на потугах понадобился - ибо тужиться я нехотела:065:, я вообще уже ничего нехотела... и что там орут врач с акушеркой мне было на-пле-вать вообще.... А когда на меня рявкнул муж:015: - я сразу перепугалась и стала со всех сил тужиться (муж у меня вообще строгий:)) )

А по теме еще раз скажу - не бойтесь разреза - я наоборот, если буду второй раз рожать буду хотеть, чтоб разрезали - ррррраз - и ребеночек, а не 2 часа потуги:001: Для того и делают - вдумайтесь - СОКРАЩЕНИЕ потужного периода:ded:

Sweetberry
18.01.2011, 15:55

Да ну бросьте )))) У меня после эпидуралки сил не было нормально тужиться в кресле, в итоге схваток 10 протужилась-промучилась, головка наполовину вылезла, а дальше не шла. Врач сказала - если на следующей схватке не выйдет, разрежем. Ё-моё, давно б разрезали и я бы так долго не мучилась!!!! Режьте сейчас, ору я. Разрезали - не почувствовала даже. Зашили под анестезией, я не могу даже нащупать шов сейчас, а уж увидеть - это как надо вывернуться? :)) Гинеколог видит этот шов, говорит, что красиво зашили. Да он маленький на самом деле. 2 недели сидеть нельзя после разреза (чтобы шов не разошелся), бочком только присаживаться можно. И все, более никаких неудобств не было.

Shila
18.01.2011, 15:59
Я когда первый раз рожать шла, тоже до ужаса боялась разреза, но все оказалось не так страшно. Ну да, первое время больно сидеть, ходить. Но когда на руках малыш, все это уходит на 2-й план. Через неделю все зажило, при том, что у меня и внутри были небольшие разрывчики.
Когда шла рожать второго, врач до последнего пытался обойтись без эпизио, но... пришлось. Уж не знаю каким образом мне там все зашил, но сидела я уже на следующий день и никакого дискомфорта не испытывала.
Швы у меня в обоих случаях были саморассасывающиеся.

Julechca
18.01.2011, 18:13
Главное в этом деле, чтобы у врача были не кривые руки. У меня всплывают не лучшие воспоминания о послеродовом периоде именно из-за того что зашили абы как да ещё и практически наживую (1 укол местного анестетика). Внутри шили кетгутом, снаружи снимали 2 шва. Зашили видимо не очень удачно, из-за чего потом образовалась гематома. Вобщем заживало всё это дело очень долго, что принесло множество неудобств: не садилась я больше месяца, первые 10 дней ходить прямо было не возможно (шов тянуло) пришлось в наклонку из-за чего стала жутко болеть поясница, ну и извиняюсь за подробности долго были проблемы с дефекацией. Но это не у всех так, в палате со мной были девушки у которых тоже эпизио, так они и садились почти сразу и бегали и ничего не болело. Могу ещё предположить что мне так "повезло", потому что мой карапуз шёл попой.