Вход

Просмотр полной версии : Подскажите: как начисляется квартплата на однушку?

irinash
17.01.2011, 13:48
Суть вопроса вот в чем: прописаны в Кронштадте я и мой ребенок (4 года) в однокомнатной квартире. Хотелось бы узнать, как идет расчет квартплаты по метражу или за человека? Квартира не моя, но прописаны в ней только я и ребенок, хозяин говорит, что я должна платить, т.к. в ней я прописана , но я не проживаю. А это лишние 2000 руб. на ветер (сумма озвучена хозяином)... Неужели такая квартплата и на самом деле за однушку в Кронштадте? Помогите, пожалуйста разобраться...!!!! Спасибо.

Михалыч
17.01.2011, 13:59
Суть вопроса вот в чем: прописаны в Кронштадте я и мой ребенок (4 года) в однокомнатной квартире. Хотелось бы узнать, как идет расчет квартплаты по метражу или за человека? Квартира не моя, но прописаны в ней только я и ребенок, хозяин говорит, что я должна платить, т.к. в ней я прописана , но я не проживаю. А это лишние 2000 руб. на ветер (сумма озвучена хозяином)... Неужели такая квартплата и на самом деле за однушку в Кронштадте? Помогите, пожалуйста разобраться...!!!! Спасибо.

Если не проживаете по месту регистрации, Вам нужно взять справку там, где проживаете и оплачиваете все коммунальные расходы. Приносите эту справку в бухгалтерию по месту прописки, и там делают перерасчет. Справку нужно приносить каждые несколько месяцев.
Пересчитывается плата только за воду, канализацию и газ, все остальное платится с площади квартиры. А если есть счетчики воды, то и за воду не пересчитывается.
В этом случае платит за все тот, кто проживает.

Тарифы можете посмотреть здесь: http://kvartplata.info/d/31850/index.jhtml

При наличии ванны за ХВ 283 р с человека, за ГВ 287. Это уже с учетом канализации (водоотведение - в табличке по холодной воде).

Итого за двоих в месяц за воду 1140. Плюс за газ - в зависимости от оборудования (смотрите по табличке).

irinash
17.01.2011, 14:03
Счетчики на воду стоят, квитанции я брать не могу, т.к. снимаем жилье, просто интересует, сколько я фактически должна платить за прописку? Получается, что только за газ и вывоз мусора? Или же нет?

irinash
17.01.2011, 14:05
Посмотрела тарифы, спасибо. Получается, что там фактически начисляются копейки, а не 2000 руб. в мес.

Очень мне помогли, спасибо!!!

Светик_Семицветик
17.01.2011, 14:07

Во народ. Пропишешь к себе таких сдуру, а потом они возмущаются, что не хотят "тратить деньги на ветер".
Бедный собственник. Надеюсь, что ему хватит ума не тратить своё время и деньги, а просто пойти и выписать топикстартера.

Михалыч
17.01.2011, 14:10
Во народ. Пропишешь к себе таких сдуру, а потом они возмущаются, что не хотят "тратить деньги на ветер".
Бедный собственник. Надеюсь, что ему хватит ума не тратить своё время и деньги, а просто пойти и выписать топикстартера.

Если стоят счетчики, то хозяин и не платит за прописанных. Платит только за то, что сам же и использовал. Или тот, кто там реально проживает.

Счетчики на воду стоят, квитанции я брать не могу, т.к. снимаем жилье, просто интересует, сколько я фактически должна платить за прописку? Получается, что только за газ и вывоз мусора? Или же нет?

Только за газ. Вывоз мусора - тоже считается с площади.

irinash
17.01.2011, 14:13

Причем здесь "не хотят платить"... Я готова платить за то, что идет именно на меня! Прописывали меня не с тем учетом, чтобы поиметь денег, речь об этом не шла, но когда начинают заглядывать в чужой карман, то это, извините, уже не дело.

irinash
17.01.2011, 14:16
Я ежемесячно плачу деньги за эту прописку, но на меня хотят навесить полностью квартплату НЕ ЗА МОЮ квартиру, а тем самым сдавать квартиру и еще получать деньги с меня за квартплату. Считаете, что это нормально? Я понимаю, если бы я была чужим человеком, здесь все понятно, но когда кровные родственник начинает так делать, то это мне не понятно.

Светик_Семицветик
17.01.2011, 14:16
Причем здесь "не хотят платить"... Я готова платить за то, что идет именно на меня! Прописывали меня не с тем учетом, чтобы поиметь денег, речь об этом не шла, но когда начинают заглядывать в чужой карман, то это, извините, уже не дело.

Так пропишитесь в своё. И никто не будет пытаться с вас "поиметь денег" и "заглядывать в ваш карман" :)

irinash
17.01.2011, 14:19
Так пропишитесь в своё. И никто не будет пытаться с вас "поиметь денег" и "заглядывать в ваш карман" :)

Я понимаю Ваше негодование, но нет возможности куда-либо прописываться... А суть дела только лишь в человеческом понимании и отношении.

Светик_Семицветик
17.01.2011, 14:22
Я понимаю Ваше негодование, но нет возможности куда-либо прописываться... А суть дела только лишь в человеческом понимании и отношении.

А мне то что негодовать? :)) Я Вас не прописывала, чтобы негодовать :)

irinash
17.01.2011, 14:22
В общем в вопросе я разобралась и перепалок не хочу, не зная ситуацию не стоить кого-либо критиковать. Спасибо.