Просмотр полной версии : у кого первоклашки занимаются физкультурой на лыжах?
сегодня у нас первый день, а я уже вся изволновалась:( у кого физкультура сейчас тоже на лыжах у детей, как справляетесь? тоже целый мешок одежды в школу даете? и где они потом вспотевшие переодеваются?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3629752
спасибо. но меня покупка лыж не интересует. у меня другая проблема.
сегодня собрала ребенку сумку с собой - куртку + штаны для лыж, ботинки лыжные, комплект нижнего белья запасной, штаны сухие, кофту сменную. Получился очень увесистый мешок!!! Плюс где переодеваться??? Они в классе переодеваются, а сегодня понадобилось трусы ещё переодеть, и ей пойти некуда было, мальчики ж вокруг, так в мокрых и осталась. Сейчас её забрали домой. Как теперь к следующему уроку подготовиться? вы тоже целый мешок собираете? и потом на продленку оставляете???
Седая дама
17.01.2011, 15:05
Ничего не могу посоветовать, т.к. уже у дочки в 80-х годах не было лыж в школе. У внучки тоже нет и даже в голову (учителям физ-ры) такое не приходит. Я бы согласилась на "2" в третьей четверти, но с лыжами (в школе) не стала бы заморачиваться.
Я бы в таком случае вообще справку взяла в пол-ке,что нельзя физ-рой заниматься..Но чтоб так экипировать...Простите...При том-все вещи там не высушить в школе...Все мокрое домой нести...Кошмарики..Хорошо в нашей школе лыж не было..Не..я понимаю физ-ра нужна..и лыжи тоже,но решали бы тогда-кто желает..ИМХО.
сегодня собрала ребенку сумку с собой - куртку + штаны для лыж, ботинки лыжные, комплект нижнего белья запасной, штаны сухие, кофту сменную. Получился очень увесистый мешок!!! Плюс где переодеваться??? Они в классе переодеваются, а сегодня понадобилось трусы ещё переодеть, и ей пойти некуда было, мальчики ж вокруг, так в мокрых и осталась. Сейчас её забрали домой. Как теперь к следующему уроку подготовиться? вы тоже целый мешок собираете? и потом на продленку оставляете???
Да, я тоже собираю целый мешок, потом тоже волнуюсь. Конечно волнуюсь больше всего как переоденется, не будет ли сидеть в мокром. Но и за вещи тоже волнуюсь. В прошлом году потеряли ботинки - я несколько дней очень расстраивалась, новые стоят не так то дешево, чтобы каждую неделю покупать. Но потом нашли.
Но, я не оставляю на продленку, есть няня которая забирает. А если бы была бы продленка, то наверное либо постаралась взять справку с освобождением от уроков на улице, либо договорилась с кем нибудь кто забирает ребенка сразу после уроков, чтобы присмотрели, переодился ли и сухой ли ребенок.Потому что на целый день оставлять ребенка в непонятно каком состоянии действительно волнительно
pogranec
17.01.2011, 15:35
У наших не физ-ры на лыжах, мой по выходным катается... чтоб был мокрым до трусов - такого никогда не было. Может, одевать ребёнка полегче? Мой надевает тонкий бадлончик. курточку на синтепоне и синтепоновые штаны на носки.
У наших не физ-ры на лыжах, мой по выходным катается... чтоб был мокрым до трусов - такого никогда не было. Может, одевать ребёнка полегче? Мой надевает тонкий бадлончик. курточку на синтепоне и синтепоновые штаны на носки.
да я не сильно тепло одеваю. понимаю, что на лыжах тело только нагревается и потеет. просто она у меня сама по себе такая - как ни одень, все-равно майка мокрая. Трусы-то в первый раз намокли - такого не замечала раньше.
Я бы в таком случае вообще справку взяла в пол-ке,что нельзя физ-рой заниматься..Но чтоб так экипировать...Простите...При том-все вещи там не высушить в школе...Все мокрое домой нести...Кошмарики..Хорошо в нашей школе лыж не было..Не..я понимаю физ-ра нужна..и лыжи тоже,но решали бы тогда-кто желает..ИМХО.
справку взять не получится. они, мало того, что 2 раза на лыжах ходят в неделю на физ-ре, так ещё и биатлоном занимаются тоже 2 раза в неделю на продленке. вот завтра биатлон будет, опять целую сумку нести надо. ещё бы высушить не мешало за сегодня. школа-то у нас спортивная.
справку взять не получится. они, мало того, что 2 раза на лыжах ходят в неделю на физ-ре, так ещё и биатлоном занимаются тоже 2 раза в неделю на продленке. вот завтра биатлон будет, опять целую сумку нести надо. ещё бы высушить не мешало за сегодня. школа-то у нас спортивная.
Ах..вон оно что...Тогда..просто всё и носить..Мы же не знали,что она у Вас спортивная...Удачи,и находите выход из положения(про одежду)
Одевайте больше на себя! У меня сын в те дни, когда лыжи, идет в школу прямо в лыжной куртке и штанах (одевает на форму). С собой даю ему только свитер. Мокрым не был ни разу, а так бы давала еще смену белья. Катается в бадлоне, свитере, куртке, кальсонах и штанах. Девочке вполне можно тоже в этот день одеть бадлон, а штаны спортивные - на колготки, скажем. В общем, подумайте, чтобы меньше таскать. И не волнуйтесь!
Одевайте больше на себя! У меня сын в те дни, когда лыжи, идет в школу прямо в лыжной куртке и штанах (одевает на форму). С собой даю ему только свитер. Мокрым не был ни разу, а так бы давала еще смену белья. Катается в бадлоне, свитере, куртке, кальсонах и штанах. Девочке вполне можно тоже в этот день одеть бадлон, а штаны спортивные - на колготки, скажем. В общем, подумайте, чтобы меньше таскать. И не волнуйтесь!
но у нас в школе тепло и девочки ходят в сарафанах. поэтому из всего только бадлон можно на нее одеть, но майка под ним все-равно будет мокрая:)) а теперь ещё и трусы надо где-то менять... кстати, у вас детки тоже в классе все вместе переодеваются?
pogranec
17.01.2011, 18:31
а теперь ещё и трусы надо где-то менять... кстати, у вас детки тоже в классе все вместе переодеваются?
Может, поговорить с учительницей, чтоб сначала девчонок запускала переодеваться, а потом мальчишек?
у них урок третий. если по очереди переодеваться будут - не успеют:(
но у нас в школе тепло и девочки ходят в сарафанах. поэтому из всего только бадлон можно на нее одеть, но майка под ним все-равно будет мокрая:)) а теперь ещё и трусы надо где-то менять... кстати, у вас детки тоже в классе все вместе переодеваются?
У нас да - все в классе переодеваются. И по-моему, никто не стесняется пока! :)) (у нас 2 класс)
вчера спросила - стесняются девочки переодеваться? она говорит - только одна, просит её прикрыть чем-нибудь, чтоб майку переодеть. насчет трусов - сказала, что тоже прикроется и переоденет даже при мальчиках, если что. но вообще это не дело. сделали бы какую-нибудь раздевалку для них что-ли:(
сегодня у нас биатлон - опять целую сумищу собрала. а ведь в классе даже положить её некуда. шкафчик внизу маленький, не помещается, вот и висит теперь эта сумища на ручке парты и в проходе мешается:005:
pogranec
18.01.2011, 11:54
А при спортзале нет раздевалок? Старшеклассники ведь там должны раздеваться. По-моему, можно в индивидуальном порядке отпрашиваться в ту раздевалку.
А при спортзале нет раздевалок? Старшеклассники ведь там должны раздеваться. По-моему, можно в индивидуальном порядке отпрашиваться в ту раздевалку.
дык есть раздевалка, только почему-то все первоклашки в классе переодеваются:(
и я так понимаю, мы не исключение:005:
pogranec
18.01.2011, 12:24
дык есть раздевалка, только почему-то все первоклашки в классе переодеваются:(
и я так понимаю, мы не исключение:005:
Да, у нас тоже в классе (2-й класс), но наши никто не стесняется пока, да и трусы переодевать не приходилось :)).
Двое и Снежинка
18.01.2011, 12:30
у нас физ-ра на лыжах начнется в феврале. Обязательно буду давать с собой комплект термобелья - ребенок абсолютно сухой и теплый, когда его снимает.
Для хранения лыж у нас в школе есть коморка, переодеваются они в рекреации (там у первоклашек шкафчики), вроде родители, кто свободен, будут подходить помогать со шнурками и креплениями.
пока смотрю в будущее с оптимизмом, потом по факту будет видно)))
вообще у нас девочка спортивная, занимается горными лыжами, на беговых тоже немного умеет. Надеюсь, что проблем не будет.
Не поняла откуда куча вещей?
Ну допустим на девочке майка, бадлон, колготки и сарафан. На все это одеваем сверху теплые уличные штаны и куртку. Тогда с собой помимо ботинок нужно взять только свитер и запасные перчатки. Не так уж и много...
Чего у вас в мешке?
Как ребенок умудряется ТАК вспотеть, чтобы были мокрыми майка и трусы? Уж трусы-то с чего? (мож писается?). В любом случае, если белье мокрое, то бороться можно двумя методами (кроме бесконечного переодевания): 1 - одевать полегче, чтобы не потела, 2 - одевать синтетическое белье, оно не впитывает влагу, а испаряет ее оставаясь сухим. Купите термобелье (из чистой шерсти или синтетики, главное, чтобы в составе не было хлопка). Или не одевайте майку вообще (кстати, зачем она нужна?).
У меня деть на лыжах катается каждые выходные, но до трусов еще ни разу не потел :))
Двое и Снежинка
18.01.2011, 13:04
Или не одевайте майку вообще (кстати, зачем она нужна?).
О, приятно встретить еще одного человека (кроме себя самой), задающегося тем же вопросом. как мне в садике надоели воспитатели, требующие, чтобы я одевала ребенку майку. :))
Майки-то у нас, конечно, есть, но это на случай, если я ей трикотажное платье приготовлю, например. а под бадлон или футболку, или блузку мы не носим этот девайс. :019:
О, приятно встретить еще одного человека (кроме себя самой), задающегося тем же вопросом. как мне в садике надоели воспитатели, требующие, чтобы я одевала ребенку майку. :))
Майки-то у нас, конечно, есть, но это на случай, если я ей трикотажное платье приготовлю, например. а под бадлон или футболку, или блузку мы не носим этот девайс. :019:
если я майку не буду одевать, то кофта вся мокрая будет, а так наполовину только:))
Не поняла откуда куча вещей?
Ну допустим на девочке майка, бадлон, колготки и сарафан. На все это одеваем сверху теплые уличные штаны и куртку. Тогда с собой помимо ботинок нужно взять только свитер и запасные перчатки. Не так уж и много...
Чего у вас в мешке?
Как ребенок умудряется ТАК вспотеть, чтобы были мокрыми майка и трусы? Уж трусы-то с чего? (мож писается?). В любом случае, если белье мокрое, то бороться можно двумя методами (кроме бесконечного переодевания): 1 - одевать полегче, чтобы не потела, 2 - одевать синтетическое белье, оно не впитывает влагу, а испаряет ее оставаясь сухим. Купите термобелье (из чистой шерсти или синтетики, главное, чтобы в составе не было хлопка). Или не одевайте майку вообще (кстати, зачем она нужна?).
У меня деть на лыжах катается каждые выходные, но до трусов еще ни разу не потел :))
да, все верно. майка, бадлон, колготки и сарафан. сверху одеть теплые уличные штаны и куртку не могу, потому что после лыж они все мокрые - это раз, и лыжные штаны и куртка тоньше обычных. т.е. в школу она идет - майка, бадлон, колготки и сарафан, сапоги обычные, пуховик до колена и шапка. с собой даю - куртка и штаны лыжные, шапка лыжная (волос на голове много ттт и в той нельзя, в которой в школу приходит - намокнет вся и снаружи и изнутри), варежки запасные, ботинки + шерстяные носки, запасной комплект - майка, кофта, и сегодня, трусы:))
у нас физ-ра на лыжах начнется в феврале. Обязательно буду давать с собой комплект термобелья - ребенок абсолютно сухой и теплый, когда его снимает.
Для хранения лыж у нас в школе есть коморка, переодеваются они в рекреации (там у первоклашек шкафчики), вроде родители, кто свободен, будут подходить помогать со шнурками и креплениями.
пока смотрю в будущее с оптимизмом, потом по факту будет видно)))
вообще у нас девочка спортивная, занимается горными лыжами, на беговых тоже немного умеет. Надеюсь, что проблем не будет.
у нас тоже лыжи хранятся в коморке, но переодеваться там нельзя. в рекреации у нас тоже шкафчики, но до маек и трусов там не разденешься:(
ну вот, докладываю:( вчера на лыжах опять вся взмокла:010: вроде полегче одела, а толку - ноль:091: может правда термобелье купить??? что посоветуете???:091:
да, все верно. майка, бадлон, колготки и сарафан. сверху одеть теплые уличные штаны и куртку не могу, потому что после лыж они все мокрые - это раз, и лыжные штаны и куртка тоньше обычных. т.е. в школу она идет - майка, бадлон, колготки и сарафан, сапоги обычные, пуховик до колена и шапка. с собой даю - куртка и штаны лыжные, шапка лыжная (волос на голове много ттт и в той нельзя, в которой в школу приходит - намокнет вся и снаружи и изнутри), варежки запасные, ботинки + шерстяные носки, запасной комплект - майка, кофта, и сегодня, трусы:))
ну вот, докладываю:( вчера на лыжах опять вся взмокла:010: вроде полегче одела, а толку - ноль:091: может правда термобелье купить??? что посоветуете???:091:
Да не повезло вам! Мы уже третий год ходим с декабря по март 2 раза в неделю! У нас физкультурница бывшая лыжница, так фонатка она этого! Но ни разу не потели так! Одеваем только куртку короткую, а так всё как обычно! Может Вам действительно под школьное термобельё купить, когда лыжи школьную форму снимать, а с сверху только КОМБИНЕЗОН! Он цельный и никуда задувать не должно! И в школу можно в этот день в нём ходить! У нас тёплые штаны и польто, но с собой всегда юбка, чтоб не выглядеть смешно в штанах и в юбке.
нет, комбинезон после лыж весь мокрый!!!:010: в нем потом на улицу не выйти, поэтому сменный верх нужен обязательно!:005:
девочки, купила вчера ей термобелье и о счастье:fifa: - пошли, правда, не на лыжах, а на коньках, одели термобелье, сверху штанцы лыжные, кофту с горлом и куртку лыжную и она не вспотела!!!:support: ура!!!:support: сегодня на лыжи в школу так отправила, посмотрю какая вечером придет:020:
Заварнушка
05.02.2011, 00:31
Катаемся на лыжах. Урок последний- я не заморачиваюсь на счет кучи сменного белья! ;)Приходит домой- дома белье меняем.
Сыну нравится безумно!!!!! А родителям надо радоваться, что их дети на лыжи поставлены хотся бы в школе!! Не каждый родитель будет в выходные на лыжах кататься! Я на него посмотрела, на его счастливую моську и захотела сама на лыжи встать!!!!! Жаль, что тает все!:(
у нас в первом классе пока нет лыж
А я надеюсь,что у нас их и в дальнейшем не будет!Лучше в бассенй пусть детей возят..зима снежная у нас второй год,неизвестно,что потом будети я не хочу покупать лыжи и захламлять лоджию..
А я надеюсь,что у нас их и в дальнейшем не будет!Лучше в бассенй пусть детей возят..зима снежная у нас второй год,неизвестно,что потом будети я не хочу покупать лыжи и захламлять лоджию..
Света, ну ты уж совсем!!!:010: бассейн, не спорю, тоже хорошо, просто здорово!!!:) но как же можно в такую снежную зиму и не покататься на лыжах????:073: это же занятие спортом на свежем воздухе!!!:support: хотя у вас там в городе трудно воздух назвать свежим:010: приезжайте к нам кататься - я вам такие места покажу!!!:support:
Катаемся на лыжах. Урок последний- я не заморачиваюсь на счет кучи сменного белья! ;)Приходит домой- дома белье меняем.
Сыну нравится безумно!!!!! А родителям надо радоваться, что их дети на лыжи поставлены хотся бы в школе!! Не каждый родитель будет в выходные на лыжах кататься! Я на него посмотрела, на его счастливую моську и захотела сама на лыжи встать!!!!! Жаль, что тает все!:(
вот и правильно!:) и ничего и не тает ещё! до конца марта можно спокойно кататься и не париться!:support: снега-то вон скока навалило!!!;) и вы вставайте с сыном! будет такая же счастливая моська!!!;)
а моя, кстати, в термобелье теперь совсем не потеет!!!:080: и куртку я ей поменяла на более легкую и штаны. так что теперь 5 раз в неделю лыжи и все ок!:support:
а моя, кстати, в термобелье теперь совсем не потеет!!!:080: и куртку я ей поменяла на более легкую и штаны. так что теперь 5 раз в неделю лыжи и все ок!:support:
ну, вот, теперь переживать не будете! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.