PDA

Просмотр полной версии : про достинекс для прекращения лактации

upstreak
17.01.2011, 14:14
Девочки, посоветуйте, кто принимал достинекс для прекращения лактации.
Я приняла 2 таблетки по схеме, приливы прекратились, грудь не каменная, но набухшая и болит, молоко не уходит. Сегодня 6 день после начала приема достинекса. Принимала без назначений врача, так как именно таким же образом прекращала лактацию после первого ребенка по назначению врача и все было ок. Но сейчас как-то все по-другому. В общем, не понимаю, то ли мне к врачу, то ли еще подождать, то ли принять вторую дозу. К врачу ест-но не особо хочется, времени нету.

Вдаль
17.01.2011, 14:41
Поспрашивайте в темке про детей до года и от года до трех.

путюшечка
17.01.2011, 17:41
я принимала достинекс 2 раза, и не помогло(( в итоге пила бромгексидин( не уверена в правильности названия)))

Натура
17.01.2011, 17:45
С первым ребенком вообще не понадобились лекарства для прекращения лактации.
Со вторым все было сложно: постоянные лактостазы и прочие проблемы. Поэтому врач буквально потребовала прекратить кормить. Принимала Бромкриптин. Тошнота, запор, слабость. Молоко ушло только через 14 ДНЕЙ ПРИЕМА! Хотя в инструкции написано, что кажется дней через 6 должно все утихнуть.

Так что у вас все еще в пределах нормы. Однако я бы не рисковала, и вес же показалась врачу - так, на всякий случай.

А так все же сцеживайте по чуть - чуть до состояния, чтобы распирание сильное и боль уходили. И конечно ребенка уже не кормите - там уже яд.

Удачи.

олик.ру
17.01.2011, 18:36
я принимала достинекс 2 раза, и не помогло(( в итоге пила бромгексидин( не уверена в правильности названия)))

Бромкрептин наверно имели ввиду!!!Я лично пила Достинекс ,и он намного лучше ,и меньше побочных действий ,чем у бромкрептин.Да и врач тоже говорила,что лучше!!!Главное ,чтобы правильно была подобрана доза!!!!Я к сожалению не помню!!!Но на вашем месте сходила бы к врачу,чтобы определиться!!,т.к кол-во молока у всех разное!!!Кому то достаточно 1 таблетки,а кому то курс на 2-3 дня!!

I_fairy
17.01.2011, 18:41
десять раз подумайте прежде чем пить достинекс без назначения врача. от него может быть очень и очень плохо! у меня все закончилось скорой((((

upstreak
18.01.2011, 14:46
девочки, спасибо за отзывы. ребенка, конечно, не комрлю уже. чуть подсцедилась вчера, стало полегче. просто вроде как писали тут, что нельзя уже сцеживаться после приема таблеток. но мне реально полегчало. молоко больше не приливает. грудь уже не так сильно болит. так что надеюсь, что все само уйдет в итоге.