PDA

Просмотр полной версии : Странная моча у ребенка

Gerbera
17.01.2011, 15:21
Дочке 2 года. Вечером в субботу внезапно заболела, легкий кашель, небольшие сопли, температура 38. Решили ждать утра. Ночью темпа поднялась, вызвали скорую. Сделали укол жаропонижающего.

До сегодняшнего дня температура постоянно поднималась, до 39 с лишним, сбивали Нурофеном (сироп) и Эффералганом (свечи). Из других назначений: Орвирем, Амброксол (начали сегодня), Антигриппин-Агри.
Сегодня температура не поднимается выше 38, сопли-кашель без изменений.

Испугало меня то, что у ребенка моча сегодня стала как жидкий сироп - густоватая, яркая, еще и с хлопьями :( Мочеиспускание безболезненное

Подскажите, может ли это быть от того, что температура, а она при этом мало пьет? Отказывается и от простой воды, и от воды с вареньем, медом и прочими сладостями.
Или что еще это может быть?

Сижу, жду педиатра, завтра анализы сдавать будем, но не спросить не могу - оч волнуюсь, ребенок в первый раз болеет

Виколяша
17.01.2011, 15:41
Может, при высокой лихорадке потери на перспирацию увеличиваются, в результате скорее всего имеет место быть обезвоживание, поэтому и моча концентрированная. Надо распаивать, может лучше компот из сухофруктов? попробуйте.
Анализ мочи, конечно, надо сдать, а хлопья позже в моче появляются?

Gerbera
17.01.2011, 15:49
Не, хлопья сразу :( Варю компот, папа заслан в магаз за соком...

Милисента
17.01.2011, 15:56
сдайте анализы прямо сегодня - чтобы не волноваться.

Виколяша
17.01.2011, 16:11
сок это не то, надо компот - без всяких добавок, красителей, раздражающих веществ и т.д.+ в нем много электролитов (тоже теряются при перспирации)
Надо добавить, что обезвоживание само по себе будет поддерживать высокую температуру.
Причиной белых хлопьев могут быть соли, они появляются когда моча остынет. В плохом варианте - инфекция мочевыводящих путей тоже дает белые хлопья, но я так поняла, что у вас нет больше жалоб на эту сферу, так что будем надеятся на соли.

tadi
17.01.2011, 16:45
Обязательно сдайте анализ мочи!
У моего сына в 4 мес. была инфекция моч. путей( Держалась высокая температура и знобило. Моча была мутная.
Если это ИМВ, то температура к вечеру поднимется... Если нет, то скорее всего это ОРВИ.

edeltely
17.01.2011, 17:06
это белок в моче может быть. Мейби детский пиелонефрит или что-то ещё с почками. Не принимайте ничего пока из лекарств. К специалисту срочно идти надо.

tadi
17.01.2011, 17:11
Мы сдавали мочу платно в 122 МСЧ, т.к. были выходные.

Юсичка
18.01.2011, 01:40
Обязательно сдайте анализ мочи!
У моего сына в 4 мес. была инфекция моч. путей( Держалась высокая температура и знобило. Моча была мутная.
Если это ИМВ, то температура к вечеру поднимется... Если нет, то скорее всего это ОРВИ.
+1, срочно сдать анализ мочи!!!

Мариамна
18.01.2011, 09:49
ОРВИ может давать осложнение на почки, особенно если есть нарушения уродинамики (например, рефлюкс). Срочно анализ мочи. Мутность и хлопья могут быть из-за большого количества солей в моче. Яркий цвет-моча концентрированная. Тягучесть-возможно, слизь. Необходимо обильное питье!

Gerbera
18.01.2011, 15:02
Всем спасибо за советы! :flower:
Стала принудительно поить - все пришло в норму. Сдали анализы, ждем результатов

Хотя, конечно, это жесть... Вливать ложкой компот завывающему детю :001: Особенно при том, что у нас обоих температура была вчера 39. ТАкой поганый грипп