Просмотр полной версии : Как дать ребенку бифидум бактерин?
Ребенку 1 месяц. Врач прописала бифидум бактерин. В инструкции его нужно разводить водой. Но мой ребенок отказывается пить все, что растворено в воде (плантекс кстати тоже). Соску он не воспринимает, с ложки напоить не получается - он все выплевывает. Мы полностью на ГВ. Что делать?
Маленькая бусинка
17.01.2011, 15:37
Мы покупали бифидум бактерин уже в жидком состоянии и набирали нужную дозу в шприц (без иголки соответственно). И вливала в ротик. Очень удобно.
мы давали бифидум бактерин (правда не разводили). Давали через шприц, засовывала поглубже, он глотал автоматом
diorella
17.01.2011, 15:39
шприц+1
Lady-Bird
17.01.2011, 15:43
даем из ложки, тоже не нравится. просто нужно ложечку немного в ротике подержать, пока не проглотит
redgrape
17.01.2011, 15:45
пипеткой за щечку
Ребенку 1 месяц. Врач прописала бифидум бактерин. В инструкции его нужно разводить водой. Но мой ребенок отказывается пить все, что растворено в воде (плантекс кстати тоже). Соску он не воспринимает, с ложки напоить не получается - он все выплевывает. Мы полностью на ГВ. Что делать?
шприц)))
Мариинка
17.01.2011, 15:48
Покупайте только ЖИДКИЙ. Разведённого надо столько выпить, что в мелкого такое кол-во не влезет :))
Шприц рулит :)
Lipton1977
17.01.2011, 16:01
Не кормите ребенка всякой гадостью и проблем у Вас не будет, оставьте в покое Вашего здорового ребенка, дайте ему расти и наслаждаться жизнью, он to слишком маленький.
Isterika
17.01.2011, 16:07
шприц без иглы за щеку.Ничем не развожу.
Сухой можно развести водой,добавив буквально несколько капель до растворения,и далее замешать со сцеженным молоком.Количество молока не принципиально - 10-50г.
И водой если разведете не точно по инструкции - тоже не страшно.
Суть в том, чтобы регидратировать бактерии,т.е. вернуть им потерянную воду.Если вы разбавите в меньшем,чем рекомендуется в инструкции, количестве воды - ничего страшного. Можно разбавить на одну ложечку буквально и влить. А далее сразу грудь в рот:))
КСЮСИНДА
17.01.2011, 16:15
Купите его не сухой а жидкий жидкого надо всего 1 кубик и шприц без иголки .
Baлькиpия
17.01.2011, 16:29
Мы покупали бифидум бактерин уже в жидком состоянии и набирали нужную дозу в шприц (без иголки соответственно). И вливала в ротик. Очень удобно.
+1
usergala
17.01.2011, 16:31
почитайте внимательнее в интернете. этот препарат устарел. доказано, что все бактерии умирают в желудке. не просто так линекс в пластиковый контейнер насыпают. зато лишнюю нагрузку он дает - огого. проконсультируйтесь с другим врачем. лучше давать препараты инактивированные, например на угле, там больше бактерий выживает.
ой как хорошо подсказали, спасибо большое))
а то я мучаюсь в него по 10 кубиков вливать из шприца, в лучшем случае половину выпиваем а все остальное по подбородку стекает
теперь буду знать)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.