Просмотр полной версии : А вы нашли СВОЕГО педиатра?
Крембрюле
17.01.2011, 15:35
Девочки, у нас вроде неплохой педиатр, вызываем на дом платно, высокая квалификация, большой опыт, мы в целом ориентируемся на то, что она говорит, но доверять 100% ее заключениям и назвачениям - это
не про нас.
В целом, все хорошо, но половину назначений я просто пропускаю. Не считаю нужным давать ребенку что-либо, даже если это вполне безобидные какие-нибудь лактобактерии, если нет серьезных поводов.
А ведь когда понадобится принять быстрое решение - ведь это так важно доверять своему врачу.
Вы нашли такого, кому бы доверяли на 100%?
Тут часто обращаются за советом, а им резонно отвечают, проконсультируйтесь у врача! Мы так и делаем, но в основном, чтобы исключить что-то более неприятное, а там уже смотреть самим, потому что иногда складывается впечатление, что, чем больше назначат принимать, тем солиднее доктор будет выглядеть в глазах пациента.
Пробовали с другими педиатрами сотрудничать - но они оказались хуже:005:
Так что вернулись к своей
Это нормально или мы такие требовательные?:009:
diorella
17.01.2011, 15:43
у нас так же. доверяю, но информацию фильтрую. доверяю в плане подкованности в современных препаратах и способах лечения, но все равно все перепроверяю... короче, пока перекантовываемся как-то так, мне кажется трудно доверять на 100%, ведь все индивидуально
redgrape
17.01.2011, 15:54
Девочки, у нас вроде неплохой педиатр, вызываем на дом платно, высокая квалификация, большой опыт, мы в целом ориентируемся на то, что она говорит, но доверять 100% ее заключениям и назвачениям - это
не про нас.
В целом, все хорошо, но половину назначений я просто пропускаю. Не считаю нужным давать ребенку что-либо, даже если это вполне безобидные какие-нибудь лактобактерии, если нет серьезных поводов.
А ведь когда понадобится принять быстрое решение - ведь это так важно доверять своему врачу.
Вы нашли такого, кому бы доверяли на 100%?
Тут часто обращаются за советом, а им резонно отвечают, проконсультируйтесь у врача! Мы так и делаем, но в основном, чтобы исключить что-то более неприятное, а там уже смотреть самим, потому что иногда складывается впечатление, что, чем больше назначат принимать, тем солиднее доктор будет выглядеть в глазах пациента.
Пробовали с другими педиатрами сотрудничать - но они оказались хуже:005:
Так что вернулись к своей
Это нормально или мы такие требовательные?:009:
я стараюсь доверять, думаю, почти любой врач образованнее в медицинском смысле, чем я, черпающая информацию на просторах интернета, если возникают сомнения, иду к другому врачу
ИМХО если у вас на все свой взгляд, зачем отнимать время врача?
Lipton1977
17.01.2011, 15:58
Я полностью доверяю своему педиатру, она у меня умница, она не лечит у меня дисбаков, не ставит ПЭПов, не назначает антибиотиков при орви. Вобщем меня полностью устраивает мой педиатр, она уделяет нам время ровно столько - сколько ей нужно (1,5 - 2 часа). Но я все равно пользуюсь информацией из интернета, читаю сам литературу и стараюсь самообразовываться.
У нас много педиатров :))
участковая в принципе меня устраивает, но каких-то серьёзных показательных случаев слава Богу не было. Если что всегда есть несколько папиных знакомых коллег, которым я доверяю практически безоговорочно, у него плохих друзей не водится. Идеальным вариантом был бы папа-педиатр, но он честно признался сразу, что педиатрию учил отвратительно и в детях нифига не понимает.
А вообще, я одно уяснила, что врача лучше выбирать по отзывам коллег, а не пациентов.
Нам очень нравится на педиатр, а самое главное на него хорошо реагирует наш сын:) Ничего лишнего, на мой взгляд, он не советует, на все вопросы отвечает полно и доступно. А вообще, если врач назначает комплекс мер для лечения, то его нужно полностью выполнять, имхо. Чтобы потом не удивляться почему болезнь затянулась или перешла в хронь. Вообще народ удивляет, ему прописывают лечение, за которым он с-а-м обратился, а он еще спорит надо это или нет. У меня свекр такой, да и мама тоже. "Не нравятся мне эти лекарства, принимать не буду" вот такая вот позиция. Нафига тогда, простите, к врачам обращаются, лечитесь сами.
Правда в некоторых случаях конечно есть смысл несколько специалистов пройти. Я сама звоню двум педиатрам:)) Правда не когда сомнения мучают, а когда до одного из них не дозвониться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.