PDA

Просмотр полной версии : 2,5 недельки на ГВ,как часто вы кушали и вообще был ли режим в это время?

котюня
17.01.2011, 15:53
Как то у нас получается что спим мы не много и бодроствуем по 2,5-3 часа.
Занять получается ненадолго и все сводится к висению на маминой сисе по часу.
Причем замечаю,что сосок он не просто мусолит ,а действительно глотает молочко.
Мне кажется,что он переедает потому что много и часто срыгивает.

Как быть?Как же мнение врачей о том,что малыша нужно прикладывать к груди по первому требованию?

Пробовала давать пустышку.Но это тоже ненормально,когда деть не может находиться в состоянии покоя,и обязательно если не спит,то что-то мусолит во рту.:005:

И если у кого-то был уже режим в 2,5 недельки,поделитесь пож.приблизительно на что ориентироваться,во сколько хоть спать укладываться начинать?

redgrape
17.01.2011, 15:59
ой, как вы много хотите от новорожденного дитя :065:
висеть на сисе - его нормальное состояние, о режиме месяцев до 3 точно можно особо не мечтать

здесь можете почитать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2922907&highlight=%EF%E5%F0%E2%FB%E5+%ED%E5%E4%E5%EB%E8+%E D%EE%E2%EE%F0%EE%E6%E4%E5%ED%ED%FB%F5

diorella
17.01.2011, 16:01
висеть на сисе - его нормальное состояние, о режиме месяцев до 3 точно можно особо не мечтать
]

+1
никакого режима... только сисяяяя

=Мама Васёны=
17.01.2011, 16:01

здесь можете почитать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2922907&highlight=%EF%E5%F0%E2%FB%E5+%ED%E5%E4%E5%EB%E8+%E D%EE%E2%EE%F0%EE%E6%E4%E5%ED%ED%FB%F5

+1
висели ночью на сисе до 1.5 лет:))

Mamyl
17.01.2011, 16:03
поел поспал покакал бодр поел поспал покакал бодр ................и так почти до 3 мес )))

я старалась держать перерыв между кормлениями. но когда капризы или недовольство высказывал то сися в рот и тишина :):)

Perchinka
17.01.2011, 16:41
Вот и у меня постоянно висел на сисе, в итоге на осмотре в 1 месяц мы набрали 1400 кг, нас назвали обжорамии сказали есть через каждые 3 часа, НО это нереально, мы и сейчас то 2 часа с трудом выдерживаем.

Ольчишка
17.01.2011, 16:51
У меня малыш ел по часу и мог через 30 мин. снова попросить и через 2 часа . Режима уж точно не было.Да и сейчас оч. любит ночью присосаться нам 1,4г

juh
17.01.2011, 16:59
У нас как раз примерно к этому возрасту сформировался примерный режим.
Ели раз 6-8 в сутки, но подолгу, могли и по часу и по полтора. Я знай книжки читала ;)
Но режим я вынуждена была поддерживать, так как утром нужно старшего отправить в садик, а вечером их по очереди купать, тут уж куда деваться.
Со старшим сыном режим сложился только к 2 месяцам, до этого времени я даже иногда и понять не могла, сколько раз в день мы ели (но тоже около тех же 6-8 раз)

Купаемся мы около 20 - 20-30, перед сном сосем обычно особенно долго и укладываемся спать от 22 до 23 вечера. Днем в этом возрасте спала уже мало, мной раз набегало по 5 ч бодрствования, если не считать дремы во время кормления

Со срыгиванием - это индивидуальная особенность, старайтесь во время кормления прерваться и подержать столбиком и после кормления то же самое. У сына никогда такого не было, а с дочкой постоянно с этим боролась, но со временем все реже и реже...

хАрошАя девочка
17.01.2011, 17:21

я с Вами не соглашусь, имхо но я сейчас очень жалею, что в РД слушала врачей и давала грудь по первому требованию, ребенку 4,5 месяца, а ест каждые 1-1,5 как и новорожденный и никакой соской не обмануть теперь! да и режим теперь очень сложно привить!

Вот и у меня постоянно висел на сисе, в итоге на осмотре в 1 месяц мы набрали 1400 кг, нас назвали обжорамии сказали есть через каждые 3 часа, НО это нереально, мы и сейчас то 2 часа с трудом выдерживаем.
вот и я об этом же!:)
мы весим сейчас 8900:ded: а все потому что выдержать без сиси не можем!
автор имхо, но лучше соску, я свою приучила к соске только месяц назад и я так этому рада теперь!!!!! мне не надо лежать с дочей часами пока она засыпает на ночь!!!!:080: и я могу хоть какие то дела сделать!

redgrape
17.01.2011, 17:26
я с Вами не соглашусь, имхо но я сейчас очень жалею, что в РД слушала врачей и давала грудь по первому требованию, ребенку 4,5 месяца, а ест каждые 1-1,5 как и новорожденный и никакой соской не обмануть теперь! да и режим теперь очень сложно привить!

можем подискутировать ;)
старшей 16 лет - с режимом все Ок, младшему 7 месяцев - тоже не жалуюсь. Со старшей режим кормления был, с мелким по требованию кормила - тяжело было, поэтому боролась за режим и соска наш друг, НО В 2,5 НЕДЕЛИ ОТ РОДУ! так уж убиваться...

По линеечке видно, что тоже 1,5 кг набрали в 1 месяц, никто не обзывал, дальше набирали меньше.

котюня
17.01.2011, 17:29
МЫ соской спасаемся когда нужно с папой оставить,помогает но ненадолго.

lvbelova
17.01.2011, 17:36
у нас с роддома был режим - кормежка через 3 часа, купались в 22 сначала, потом месяцам к 3 стали в 21 купаться и укладываться, утром просыпался первый месяц по-разному, иногда и в 5 утра :004: но было лето, и мы на даче жили - так что можно было потом на улице положить дальше спать
а на втором месяце в основном вставал уже около 8 утра

на счет соски - сначала не хотела ее давать особо, но к концу 1 месяца оценила, что вещь это очень полезная (имхо)...
в первый месяц малыш еще особо ничем не интересуется кроме сиси, так что лучше в перерывах соску давать, чем перегружать его молоком

бодрствовал он после того как сосать закончит минут 40 в первые недели, потом капризничать начинал - я его укачивала спать или в коляске сам засыпал

nakedfrog
17.01.2011, 17:40
без режима,кормила по требованию первые полтора месяца, потом само наладилось.

Надежда Ва
17.01.2011, 17:44
Все детки разные!) Возможно, где-то надо положиться на свою собственную интуицию...У меня первый ребёнок питался больше по режиму. В перерывах сосал пустышку..А вот вторая доча соску так и не признала, орала почти всё время пока не спала месяцев до шести. Она и сейчас самая шебутная. Теперь вот третий- грудничок (3 месяца). Питаемся в основном по требованию, но иногда сознательно стараюсь дотягивать до 2,5 - 3 часов. Может сам себя занимать до 1 часа (ТТТ).
Вы ещё очень маленькие, чтобы говорить о режиме...Видимо ребёнку так надо... Считается, что последнее кормление должно быть в районе 24.00. Потом могут спать часа четыре. Но, это всё индивидуально. Что-нибудь сосать - это нормальное их состояние. Они так себя или успокаивают или мир познают) Со срыгиванием надо понять насколько много, т.к. это может быть признаком высокого внутричерепного давления...Сделайте УЗИ. Удачи!

Oooops
17.01.2011, 17:47

А я с вами не соглашусь, можно:flower: Мы весь первый месяц висели на груди, потому что только так спали, а если не спали - орали:010: Примерно в вашем возрасте если ничем не увлечен ребенок - смотри голодными глазами на грудь:073: А так могла интервал и 3 часа выдержать (на прогулке например). Когда ввели прикормы - с груди слезла, сейчас ГВ на ночь и утром:019:

Автору - я бы пока от груди не отрывала, пусть ребенок рассасывает;) После месяца станет легче, там уже и будете формировать режим. Но до трех месяцев режима как такового у нас тоже не было

Isterika
17.01.2011, 18:16
Никакого режима в этом возрасте не было!Я тоже тут тему создавала такую :) Сейчас нам 4,5 и только-только появляется подобие режима! Не переживайте, пусть пока висит на сисе если хочет. Вырастет скоро...
Скоро начнет интересоваться игрушками, легче будет занять чем-нибудь. А кушать раньше мог просить и через час и через 3. Дома чаще просит, чем если мы гуляем или в гостях. И срыгивают в принципе часто дети в этом возрасте, но все-таки с неврологом посоветуйтесь по-поводу срыгиваний.

Nikonorova
17.01.2011, 18:20
У нас не было режима.Кушали по первому требованию..Не совсем понимаю, зачем( как врачи советовали !) будить ночью через определенное время и кормить...

atenta
17.01.2011, 18:22
Мы из роддома с режимом приехали и его соблюдали. Плюс подолгу не кормили - в смысле ограничивали само время кормления, не давали рассусоливать. Как-то в память запали слова заведующей отделением в роддоме. Она сказала, что мы сами растим лентяев. Надо кормить быстро, тогда ребенок понимает, что кормление для него - та же работа. Поел - и свободен. Кстати, работает ведь. Дочка сейчас ест великолепно: быстро, без всяких выкрутасов - поела - пошла играть. А вот с папой привыкла по-дургому - играет, когда ест, ручками машет, процесс еды растягивается, накормить сложно, нервов папа тратит много. Так что может, в таком ограничении и был смысл.

Good Spirit
17.01.2011, 18:54

Как быть?Как же мнение врачей о том,что малыша нужно прикладывать к груди по первому требованию?

Пробовала давать пустышку.Но это тоже ненормально,когда деть не может находиться в состоянии покоя,и обязательно если не спит,то что-то мусолит во рту.:005:

И если у кого-то был уже режим в 2,5 недельки,поделитесь пож.приблизительно на что ориентироваться,во сколько хоть спать укладываться начинать?

У меня тоже поначалу сыночек только и делал, что висел у груди и очень мало спал, только на улице. Прикладывала по первому требованию, и тоже были срыгивания.
Но сейчас у него это прошло. Теперь не постоянно сосет))
Так что нужно подождать. В этом возрасте это совершенно нормально и правильно.:)

MiLkiNaMaMa
17.01.2011, 18:58
у нас был режим, как-раз с 2 недель...ели строго через 3 часа, но это только потому что в больнице лежали с животом, потом ещё месяцев до 3-х я дочу мучала этим режимом, а она орала постоянно, даже не знаю почему больше из-за живота или от голода...:009: но тогда я была уверена что из-за живота, а потом вдруг меня торкну кормить по требованию и она стала меньше плакать!:091:

nikaveronika
17.01.2011, 19:10
Ну, что вы? Какой режим? Даже те, кто против кормления по требованию, и то говорят, что первый месяц, только по требованию! Пока лактация установиться. Моя тоже бодрствовала много, и мне казалось, что ребёнок должен больше спать, но такие уж видимо у нас дети любознательные:) Но я всё-таки давала соску, у малыша же сосательный рефлекс, ему всё время сосать что-то нужно, с ним можно сутками лежать и ничего сделать не успеешь. А вот к 3-4 месяцам этот рефлекс начинает угасать, и это хорошее время, чтобы отучить от соски, если она вам не очень нравится. Моя, кстати, сама в этот период от соски отказалась.

Lorenza
17.01.2011, 19:21
да все малышастики такие были - висели на сисе по часу-полтора. У сына живот был надут, как у котенка, патронажная сестра обратила на это внимание и сказала, что ребенок переедает, давайте пустышку. Но наш сразу заметил подмену - ни в какую не брал пустышки - только грудь. Режим был примерно такой: периоды бодрствования где-то с 11 до 12 и с 18 до 19 - все остальное еда и сон.

marishechka83
17.01.2011, 19:35
мы тоже первые 2 месяца на груди, бывало, по полтора часа без перерыва. но мы в это время животиками мучались((( поэтому и ели и успокаивались одновременно. только грудь и руки круглосуточно.более-менее какой -то режим (например, кормление через 2.5 часа) пришел в 2.5-3мес.

котюня
17.01.2011, 20:34
Девочки,спасибо за ответы,я думала у меня у одной такой дурдом.
Вся жисть-в кормлении.:))

Я уж думала может молоко не качественное-не наедается.

Вот если бы еще пустышку не выплевывал-можно было бы как-то прожить :008:
Никто пустышку на резиночку не привязывал,а то меня уже такие мысли посещают....:008:
Это может быть опасно?

хАрошАя девочка
17.01.2011, 20:45
можем подискутировать ;)
старшей 16 лет - с режимом все Ок, младшему 7 месяцев - тоже не жалуюсь. Со старшей режим кормления был, с мелким по требованию кормила - тяжело было, поэтому боролась за режим и соска наш друг, НО В 2,5 НЕДЕЛИ ОТ РОДУ! так уж убиваться...

По линеечке видно, что тоже 1,5 кг набрали в 1 месяц, никто не обзывал, дальше набирали меньше.
мы с рд висели на сиське часами и я радовалась когда доча спала т.к. соску она не брала

А я с вами не соглашусь, можно:flower: Мы весь первый месяц висели на груди, потому что только так спали, а если не спали - орали:010: Примерно в вашем возрасте если ничем не увлечен ребенок - смотри голодными глазами на грудь:073: А так могла интервал и 3 часа выдержать (на прогулке например). Когда ввели прикормы - с груди слезла, сейчас ГВ на ночь и утром:019:

мы только на прогулке и выдерживаем 3 часа и ттт ночной смон бывает 5-6 часов, а днем 1,5 час это край, но если мня рядом нет, 2 часа она спокойна!:(

aa-lena
24.01.2011, 19:20
а нам 2 недели ...
ни режим ... ни сна... ни бодорствования...
делает паренек что хочет )))
хочет с 2х ночи будет гулять до 6ти утра...
хочет будет спать ...
когда реветь начинает я теряюсь -
не понимаю то ли кормить то ли на руках тоскать ...

Oooops
24.01.2011, 19:35
мы только на прогулке и выдерживаем 3 часа и ттт ночной смон бывает 5-6 часов, а днем 1,5 час это край, но если мня рядом нет, 2 часа она спокойна!:(

У нас так было до введения прикорма, точнее до того времени, как стала съедать целую порцию, а не 50-60 гр:065:

а нам 2 недели ...
ни режим ... ни сна... ни бодорствования...
делает паренек что хочет )))
хочет с 2х ночи будет гулять до 6ти утра...
хочет будет спать ...
когда реветь начинает я теряюсь -
не понимаю то ли кормить то ли на руках тоскать ...

Старайтесь не разгуливать ночью, лишний раз с ребенком не разговаривать, свет желательно тоже не включать:073: Вообщем всем видом показывайте, что надо спать:017: Для двухнедельного ребенка 4 часа бодрствовать - как вы пишите с 2-х до 6-ти - это очень много, моя в свои почти 8 мес столько не бодрится:010: Я бы кормила или укачивала - честно, в таком возрасте другого воздействия на ребенка найти не могу:008: А ещё всё-таки наверное беспокоит что-то, раз не спит:ded:

Тайфуша
25.01.2011, 00:28
Мы тоже висели на сиське по 1-2 часа пока не попали к одному педиатру... мне сообщили что сосать можно не более 30 мин. у мелких от активного и долгого сосания повышается внутричерепное давление, не знаю верить или нет, переспросила у другого - подтвердил... Вот пришлось отрывать... теперь сосем 30 мин - взвешиваю и понимаю что за это время съедаем тока 70 мл. максимум, а надо 110-120 бегу сцеживаться и докармливаю, не уверена правильно ли, но переживаю за это черепное давление и решила что так лучше!

Лилуша
25.01.2011, 01:42
не переживайте! у нас хоть какое-то подобие режима установилось только к 4 месяцам!:) если ребенку хорошо и он не беспокоится, то и вы не волнуйтесь!

Utiuh
25.01.2011, 13:01
оооо у нас был полный раздрай, о режиме я даже не мечтала, режим примерный малышатина сама себе установила месацам к трём. или четырём... ну, как стало возможно её более-менее развлечь надолго. первое время висела на груди, возможно ещё и потому, что грудь рассасывала, молоко туго шло - у меня самой сцедиться вообще не получалось. а вообще, малышу в этом возрасте просто мама нужна, вот и всё))) я потом расслабилась и поняла, что сама отдыхаю в это время - посплю, чай попью, книжку почитаю, киношку посмотрю.

Utiuh
25.01.2011, 13:06
Мы тоже висели на сиське по 1-2 часа пока не попали к одному педиатру... мне сообщили что сосать можно не более 30 мин. у мелких от активного и долгого сосания повышается внутричерепное давление, не знаю верить или нет, переспросила у другого - подтвердил... Вот пришлось отрывать... теперь сосем 30 мин - взвешиваю и понимаю что за это время съедаем тока 70 мл. максимум, а надо 110-120 бегу сцеживаться и докармливаю, не уверена правильно ли, но переживаю за это черепное давление и решила что так лучше!

а мне вот педиатр сказала, что всё это кормление по часам, по двадцать минут, до года, ночью не кормить, придумали, когда маму быстрее к станку надо было выгнать, чтоб прибегала домой по-быстрому покормила и назад.

aa-lena
27.01.2011, 20:02
[
Старайтесь не разгуливать ночью, лишний раз с ребенком не разговаривать, свет желательно тоже не включать:073: Вообщем всем видом показывайте, что надо спать:017: Для двухнедельного ребенка 4 часа бодрствовать - как вы пишите с 2-х до 6-ти - это очень много, моя в свои почти 8 мес столько не бодрится:010: Я бы кормила или укачивала - честно, в таком возрасте другого воздействия на ребенка найти не могу:008: А ещё всё-таки наверное беспокоит что-то, раз не спит:ded:[/QUOTE]

живет по ночам без света )))
помогло )))
спасть стал больше, но газики мучают (((

спасибо за совет - помогло )))

Яна26
27.01.2011, 20:25
я тоже кормила по требованию. просто не всегда когда ребенок плачет, он хочет есть- у него могут быть газики, а вы суете ему грудь, он конечно не откажется, но если недавно ел и сытый, конечно будет срыгивать.

Бориска
09.02.2011, 13:05

Ничего не знаю и не слышала про ВЧД, но
70 мл - это отличный объемчик:) зачем сцеживаться и докармливать???? просто прикладывайте почаще!!
Когда мой мальчик стал есть 60-70 я вообще расслабилась и перестала волноваться, просто давала ему сисю часа через 2-3, не двая ему еще проголодаться - у нас отличные были прибавки!! Чего и вам желаю!!!

marina-puma
09.02.2011, 14:32
про ВЧД точно полный бред ))
у нас тоже постоянное висение на груди, месяцев до 4-х наверно, потом он начал ползать и окржующий стал занимать его больше сосания. Ребенок же не только просто ест у вас, он ощущает себя в безопасноти, ведь грудное молоко похоже на вкус околоплодных вод, представляете когда мир вокруг малыша так кардинально изменился и только сосание и вкус молока помогают ему понять, что все в порядке. К тому же у малышей есть такой сосательный рефлекс, и рефлекс этот должен удовлетворяться. Лично я пришла к выводу, что из-за того, что молоко у меня течет вообщем то само и сосать его особенно не надо, ребенок наедается быстрее, чем успевает насосаться, от этого тоже были частые срыгивания и капризы (плакал у груди, как у будто ругался на сисю, т.е. получалось что он хочет просто пососать, а ему в рот молоко течет, и ему это не нравится.) некоторое время спасались соской, но правда она у нас все равно не прижилась.
Кстати примерный режим у нас ребь сам себе наладил месяцев наверно в 6, правда ложиться он предпочитает часов в 12 ночи (это он в мамочку) и сдвинуть не получается.
Наслаждайтесь пока, тем что можете спокойно полежать рядом со своим малышом, очень скоро его уже будет трудновато уложить рядом ))) у нас вот сейчас 15 мин и все побежали играть )))) а еще подрастет там даже обняться ведь будет некогда ))

Ирчик !!!
09.02.2011, 15:01

Имхо, ребенку комфортнее с мамой, сосанием он себяуспокаивает... Срыгивание это не страшно. Не отказывайте малышу, прикладывайте по требованию. Предложите соску, если тяжело вам

moon3003
09.02.2011, 18:34
в 2,5 недельки режим???? ахахаха))))) Не смешите)) Ребенок сам знает,когда и сколько сосать, не мешайте ему! Переесть молока он не может, все что переест-выйдет обратно. У меня висел круглосуточно-потом отошло. Висит на сисе- радуйтесь! Отдыхайте!!! Потом он будет висеть на стульях, люстре,подоконнике и т.п.,вот там уже не отдохнешь!

@льк@
09.02.2011, 18:44
Ну какой режим в вашем возрасте!?у такой малютке нет еще режима, как же как и капризов...Давайте ребенку то, что он хочет и сколько хочет...не слушайте никаких врачей!

Сонетта
09.02.2011, 18:47
Мы ели каждые 15 мин, режима никакого