Просмотр полной версии : 2,5 недельки на ГВ,как часто вы кушали и вообще был ли режим в это время?
Как то у нас получается что спим мы не много и бодроствуем по 2,5-3 часа.
Занять получается ненадолго и все сводится к висению на маминой сисе по часу.
Причем замечаю,что сосок он не просто мусолит ,а действительно глотает молочко.
Мне кажется,что он переедает потому что много и часто срыгивает.
Как быть?Как же мнение врачей о том,что малыша нужно прикладывать к груди по первому требованию?
Пробовала давать пустышку.Но это тоже ненормально,когда деть не может находиться в состоянии покоя,и обязательно если не спит,то что-то мусолит во рту.:005:
И если у кого-то был уже режим в 2,5 недельки,поделитесь пож.приблизительно на что ориентироваться,во сколько хоть спать укладываться начинать?
redgrape
17.01.2011, 15:59
ой, как вы много хотите от новорожденного дитя :065:
висеть на сисе - его нормальное состояние, о режиме месяцев до 3 точно можно особо не мечтать
здесь можете почитать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2922907&highlight=%EF%E5%F0%E2%FB%E5+%ED%E5%E4%E5%EB%E8+%E D%EE%E2%EE%F0%EE%E6%E4%E5%ED%ED%FB%F5
diorella
17.01.2011, 16:01
висеть на сисе - его нормальное состояние, о режиме месяцев до 3 точно можно особо не мечтать
]
+1
никакого режима... только сисяяяя
=Мама Васёны=
17.01.2011, 16:01
здесь можете почитать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2922907&highlight=%EF%E5%F0%E2%FB%E5+%ED%E5%E4%E5%EB%E8+%E D%EE%E2%EE%F0%EE%E6%E4%E5%ED%ED%FB%F5
+1
висели ночью на сисе до 1.5 лет:))
поел поспал покакал бодр поел поспал покакал бодр ................и так почти до 3 мес )))
я старалась держать перерыв между кормлениями. но когда капризы или недовольство высказывал то сися в рот и тишина :):)
Perchinka
17.01.2011, 16:41
Вот и у меня постоянно висел на сисе, в итоге на осмотре в 1 месяц мы набрали 1400 кг, нас назвали обжорамии сказали есть через каждые 3 часа, НО это нереально, мы и сейчас то 2 часа с трудом выдерживаем.
Ольчишка
17.01.2011, 16:51
У меня малыш ел по часу и мог через 30 мин. снова попросить и через 2 часа . Режима уж точно не было.Да и сейчас оч. любит ночью присосаться нам 1,4г
У нас как раз примерно к этому возрасту сформировался примерный режим.
Ели раз 6-8 в сутки, но подолгу, могли и по часу и по полтора. Я знай книжки читала ;)
Но режим я вынуждена была поддерживать, так как утром нужно старшего отправить в садик, а вечером их по очереди купать, тут уж куда деваться.
Со старшим сыном режим сложился только к 2 месяцам, до этого времени я даже иногда и понять не могла, сколько раз в день мы ели (но тоже около тех же 6-8 раз)
Купаемся мы около 20 - 20-30, перед сном сосем обычно особенно долго и укладываемся спать от 22 до 23 вечера. Днем в этом возрасте спала уже мало, мной раз набегало по 5 ч бодрствования, если не считать дремы во время кормления
Со срыгиванием - это индивидуальная особенность, старайтесь во время кормления прерваться и подержать столбиком и после кормления то же самое. У сына никогда такого не было, а с дочкой постоянно с этим боролась, но со временем все реже и реже...
хАрошАя девочка
17.01.2011, 17:21
я с Вами не соглашусь, имхо но я сейчас очень жалею, что в РД слушала врачей и давала грудь по первому требованию, ребенку 4,5 месяца, а ест каждые 1-1,5 как и новорожденный и никакой соской не обмануть теперь! да и режим теперь очень сложно привить!
Вот и у меня постоянно висел на сисе, в итоге на осмотре в 1 месяц мы набрали 1400 кг, нас назвали обжорамии сказали есть через каждые 3 часа, НО это нереально, мы и сейчас то 2 часа с трудом выдерживаем.
вот и я об этом же!:)
мы весим сейчас 8900:ded: а все потому что выдержать без сиси не можем!
автор имхо, но лучше соску, я свою приучила к соске только месяц назад и я так этому рада теперь!!!!! мне не надо лежать с дочей часами пока она засыпает на ночь!!!!:080: и я могу хоть какие то дела сделать!
redgrape
17.01.2011, 17:26
я с Вами не соглашусь, имхо но я сейчас очень жалею, что в РД слушала врачей и давала грудь по первому требованию, ребенку 4,5 месяца, а ест каждые 1-1,5 как и новорожденный и никакой соской не обмануть теперь! да и режим теперь очень сложно привить!
можем подискутировать ;)
старшей 16 лет - с режимом все Ок, младшему 7 месяцев - тоже не жалуюсь. Со старшей режим кормления был, с мелким по требованию кормила - тяжело было, поэтому боролась за режим и соска наш друг, НО В 2,5 НЕДЕЛИ ОТ РОДУ! так уж убиваться...
По линеечке видно, что тоже 1,5 кг набрали в 1 месяц, никто не обзывал, дальше набирали меньше.
МЫ соской спасаемся когда нужно с папой оставить,помогает но ненадолго.
lvbelova
17.01.2011, 17:36
у нас с роддома был режим - кормежка через 3 часа, купались в 22 сначала, потом месяцам к 3 стали в 21 купаться и укладываться, утром просыпался первый месяц по-разному, иногда и в 5 утра :004: но было лето, и мы на даче жили - так что можно было потом на улице положить дальше спать
а на втором месяце в основном вставал уже около 8 утра
на счет соски - сначала не хотела ее давать особо, но к концу 1 месяца оценила, что вещь это очень полезная (имхо)...
в первый месяц малыш еще особо ничем не интересуется кроме сиси, так что лучше в перерывах соску давать, чем перегружать его молоком
бодрствовал он после того как сосать закончит минут 40 в первые недели, потом капризничать начинал - я его укачивала спать или в коляске сам засыпал
nakedfrog
17.01.2011, 17:40
без режима,кормила по требованию первые полтора месяца, потом само наладилось.
Надежда Ва
17.01.2011, 17:44
Все детки разные!) Возможно, где-то надо положиться на свою собственную интуицию...У меня первый ребёнок питался больше по режиму. В перерывах сосал пустышку..А вот вторая доча соску так и не признала, орала почти всё время пока не спала месяцев до шести. Она и сейчас самая шебутная. Теперь вот третий- грудничок (3 месяца). Питаемся в основном по требованию, но иногда сознательно стараюсь дотягивать до 2,5 - 3 часов. Может сам себя занимать до 1 часа (ТТТ).
Вы ещё очень маленькие, чтобы говорить о режиме...Видимо ребёнку так надо... Считается, что последнее кормление должно быть в районе 24.00. Потом могут спать часа четыре. Но, это всё индивидуально. Что-нибудь сосать - это нормальное их состояние. Они так себя или успокаивают или мир познают) Со срыгиванием надо понять насколько много, т.к. это может быть признаком высокого внутричерепного давления...Сделайте УЗИ. Удачи!
А я с вами не соглашусь, можно:flower: Мы весь первый месяц висели на груди, потому что только так спали, а если не спали - орали:010: Примерно в вашем возрасте если ничем не увлечен ребенок - смотри голодными глазами на грудь:073: А так могла интервал и 3 часа выдержать (на прогулке например). Когда ввели прикормы - с груди слезла, сейчас ГВ на ночь и утром:019:
Автору - я бы пока от груди не отрывала, пусть ребенок рассасывает;) После месяца станет легче, там уже и будете формировать режим. Но до трех месяцев режима как такового у нас тоже не было
Isterika
17.01.2011, 18:16
Никакого режима в этом возрасте не было!Я тоже тут тему создавала такую :) Сейчас нам 4,5 и только-только появляется подобие режима! Не переживайте, пусть пока висит на сисе если хочет. Вырастет скоро...
Скоро начнет интересоваться игрушками, легче будет занять чем-нибудь. А кушать раньше мог просить и через час и через 3. Дома чаще просит, чем если мы гуляем или в гостях. И срыгивают в принципе часто дети в этом возрасте, но все-таки с неврологом посоветуйтесь по-поводу срыгиваний.
Nikonorova
17.01.2011, 18:20
У нас не было режима.Кушали по первому требованию..Не совсем понимаю, зачем( как врачи советовали !) будить ночью через определенное время и кормить...
Мы из роддома с режимом приехали и его соблюдали. Плюс подолгу не кормили - в смысле ограничивали само время кормления, не давали рассусоливать. Как-то в память запали слова заведующей отделением в роддоме. Она сказала, что мы сами растим лентяев. Надо кормить быстро, тогда ребенок понимает, что кормление для него - та же работа. Поел - и свободен. Кстати, работает ведь. Дочка сейчас ест великолепно: быстро, без всяких выкрутасов - поела - пошла играть. А вот с папой привыкла по-дургому - играет, когда ест, ручками машет, процесс еды растягивается, накормить сложно, нервов папа тратит много. Так что может, в таком ограничении и был смысл.
Good Spirit
17.01.2011, 18:54
Как быть?Как же мнение врачей о том,что малыша нужно прикладывать к груди по первому требованию?
Пробовала давать пустышку.Но это тоже ненормально,когда деть не может находиться в состоянии покоя,и обязательно если не спит,то что-то мусолит во рту.:005:
И если у кого-то был уже режим в 2,5 недельки,поделитесь пож.приблизительно на что ориентироваться,во сколько хоть спать укладываться начинать?
У меня тоже поначалу сыночек только и делал, что висел у груди и очень мало спал, только на улице. Прикладывала по первому требованию, и тоже были срыгивания.
Но сейчас у него это прошло. Теперь не постоянно сосет))
Так что нужно подождать. В этом возрасте это совершенно нормально и правильно.:)
MiLkiNaMaMa
17.01.2011, 18:58
у нас был режим, как-раз с 2 недель...ели строго через 3 часа, но это только потому что в больнице лежали с животом, потом ещё месяцев до 3-х я дочу мучала этим режимом, а она орала постоянно, даже не знаю почему больше из-за живота или от голода...:009: но тогда я была уверена что из-за живота, а потом вдруг меня торкну кормить по требованию и она стала меньше плакать!:091:
nikaveronika
17.01.2011, 19:10
Ну, что вы? Какой режим? Даже те, кто против кормления по требованию, и то говорят, что первый месяц, только по требованию! Пока лактация установиться. Моя тоже бодрствовала много, и мне казалось, что ребёнок должен больше спать, но такие уж видимо у нас дети любознательные:) Но я всё-таки давала соску, у малыша же сосательный рефлекс, ему всё время сосать что-то нужно, с ним можно сутками лежать и ничего сделать не успеешь. А вот к 3-4 месяцам этот рефлекс начинает угасать, и это хорошее время, чтобы отучить от соски, если она вам не очень нравится. Моя, кстати, сама в этот период от соски отказалась.
да все малышастики такие были - висели на сисе по часу-полтора. У сына живот был надут, как у котенка, патронажная сестра обратила на это внимание и сказала, что ребенок переедает, давайте пустышку. Но наш сразу заметил подмену - ни в какую не брал пустышки - только грудь. Режим был примерно такой: периоды бодрствования где-то с 11 до 12 и с 18 до 19 - все остальное еда и сон.
marishechka83
17.01.2011, 19:35
мы тоже первые 2 месяца на груди, бывало, по полтора часа без перерыва. но мы в это время животиками мучались((( поэтому и ели и успокаивались одновременно. только грудь и руки круглосуточно.более-менее какой -то режим (например, кормление через 2.5 часа) пришел в 2.5-3мес.
Девочки,спасибо за ответы,я думала у меня у одной такой дурдом.
Вся жисть-в кормлении.:))
Я уж думала может молоко не качественное-не наедается.
Вот если бы еще пустышку не выплевывал-можно было бы как-то прожить :008:
Никто пустышку на резиночку не привязывал,а то меня уже такие мысли посещают....:008:
Это может быть опасно?
хАрошАя девочка
17.01.2011, 20:45
можем подискутировать ;)
старшей 16 лет - с режимом все Ок, младшему 7 месяцев - тоже не жалуюсь. Со старшей режим кормления был, с мелким по требованию кормила - тяжело было, поэтому боролась за режим и соска наш друг, НО В 2,5 НЕДЕЛИ ОТ РОДУ! так уж убиваться...
По линеечке видно, что тоже 1,5 кг набрали в 1 месяц, никто не обзывал, дальше набирали меньше.
мы с рд висели на сиське часами и я радовалась когда доча спала т.к. соску она не брала
А я с вами не соглашусь, можно:flower: Мы весь первый месяц висели на груди, потому что только так спали, а если не спали - орали:010: Примерно в вашем возрасте если ничем не увлечен ребенок - смотри голодными глазами на грудь:073: А так могла интервал и 3 часа выдержать (на прогулке например). Когда ввели прикормы - с груди слезла, сейчас ГВ на ночь и утром:019:
мы только на прогулке и выдерживаем 3 часа и ттт ночной смон бывает 5-6 часов, а днем 1,5 час это край, но если мня рядом нет, 2 часа она спокойна!:(
а нам 2 недели ...
ни режим ... ни сна... ни бодорствования...
делает паренек что хочет )))
хочет с 2х ночи будет гулять до 6ти утра...
хочет будет спать ...
когда реветь начинает я теряюсь -
не понимаю то ли кормить то ли на руках тоскать ...
мы только на прогулке и выдерживаем 3 часа и ттт ночной смон бывает 5-6 часов, а днем 1,5 час это край, но если мня рядом нет, 2 часа она спокойна!:(
У нас так было до введения прикорма, точнее до того времени, как стала съедать целую порцию, а не 50-60 гр:065:
а нам 2 недели ...
ни режим ... ни сна... ни бодорствования...
делает паренек что хочет )))
хочет с 2х ночи будет гулять до 6ти утра...
хочет будет спать ...
когда реветь начинает я теряюсь -
не понимаю то ли кормить то ли на руках тоскать ...
Старайтесь не разгуливать ночью, лишний раз с ребенком не разговаривать, свет желательно тоже не включать:073: Вообщем всем видом показывайте, что надо спать:017: Для двухнедельного ребенка 4 часа бодрствовать - как вы пишите с 2-х до 6-ти - это очень много, моя в свои почти 8 мес столько не бодрится:010: Я бы кормила или укачивала - честно, в таком возрасте другого воздействия на ребенка найти не могу:008: А ещё всё-таки наверное беспокоит что-то, раз не спит:ded:
Мы тоже висели на сиське по 1-2 часа пока не попали к одному педиатру... мне сообщили что сосать можно не более 30 мин. у мелких от активного и долгого сосания повышается внутричерепное давление, не знаю верить или нет, переспросила у другого - подтвердил... Вот пришлось отрывать... теперь сосем 30 мин - взвешиваю и понимаю что за это время съедаем тока 70 мл. максимум, а надо 110-120 бегу сцеживаться и докармливаю, не уверена правильно ли, но переживаю за это черепное давление и решила что так лучше!
не переживайте! у нас хоть какое-то подобие режима установилось только к 4 месяцам!:) если ребенку хорошо и он не беспокоится, то и вы не волнуйтесь!
оооо у нас был полный раздрай, о режиме я даже не мечтала, режим примерный малышатина сама себе установила месацам к трём. или четырём... ну, как стало возможно её более-менее развлечь надолго. первое время висела на груди, возможно ещё и потому, что грудь рассасывала, молоко туго шло - у меня самой сцедиться вообще не получалось. а вообще, малышу в этом возрасте просто мама нужна, вот и всё))) я потом расслабилась и поняла, что сама отдыхаю в это время - посплю, чай попью, книжку почитаю, киношку посмотрю.
Мы тоже висели на сиське по 1-2 часа пока не попали к одному педиатру... мне сообщили что сосать можно не более 30 мин. у мелких от активного и долгого сосания повышается внутричерепное давление, не знаю верить или нет, переспросила у другого - подтвердил... Вот пришлось отрывать... теперь сосем 30 мин - взвешиваю и понимаю что за это время съедаем тока 70 мл. максимум, а надо 110-120 бегу сцеживаться и докармливаю, не уверена правильно ли, но переживаю за это черепное давление и решила что так лучше!
а мне вот педиатр сказала, что всё это кормление по часам, по двадцать минут, до года, ночью не кормить, придумали, когда маму быстрее к станку надо было выгнать, чтоб прибегала домой по-быстрому покормила и назад.
[
Старайтесь не разгуливать ночью, лишний раз с ребенком не разговаривать, свет желательно тоже не включать:073: Вообщем всем видом показывайте, что надо спать:017: Для двухнедельного ребенка 4 часа бодрствовать - как вы пишите с 2-х до 6-ти - это очень много, моя в свои почти 8 мес столько не бодрится:010: Я бы кормила или укачивала - честно, в таком возрасте другого воздействия на ребенка найти не могу:008: А ещё всё-таки наверное беспокоит что-то, раз не спит:ded:[/QUOTE]
живет по ночам без света )))
помогло )))
спасть стал больше, но газики мучают (((
спасибо за совет - помогло )))
я тоже кормила по требованию. просто не всегда когда ребенок плачет, он хочет есть- у него могут быть газики, а вы суете ему грудь, он конечно не откажется, но если недавно ел и сытый, конечно будет срыгивать.
Ничего не знаю и не слышала про ВЧД, но
70 мл - это отличный объемчик:) зачем сцеживаться и докармливать???? просто прикладывайте почаще!!
Когда мой мальчик стал есть 60-70 я вообще расслабилась и перестала волноваться, просто давала ему сисю часа через 2-3, не двая ему еще проголодаться - у нас отличные были прибавки!! Чего и вам желаю!!!
marina-puma
09.02.2011, 14:32
про ВЧД точно полный бред ))
у нас тоже постоянное висение на груди, месяцев до 4-х наверно, потом он начал ползать и окржующий стал занимать его больше сосания. Ребенок же не только просто ест у вас, он ощущает себя в безопасноти, ведь грудное молоко похоже на вкус околоплодных вод, представляете когда мир вокруг малыша так кардинально изменился и только сосание и вкус молока помогают ему понять, что все в порядке. К тому же у малышей есть такой сосательный рефлекс, и рефлекс этот должен удовлетворяться. Лично я пришла к выводу, что из-за того, что молоко у меня течет вообщем то само и сосать его особенно не надо, ребенок наедается быстрее, чем успевает насосаться, от этого тоже были частые срыгивания и капризы (плакал у груди, как у будто ругался на сисю, т.е. получалось что он хочет просто пососать, а ему в рот молоко течет, и ему это не нравится.) некоторое время спасались соской, но правда она у нас все равно не прижилась.
Кстати примерный режим у нас ребь сам себе наладил месяцев наверно в 6, правда ложиться он предпочитает часов в 12 ночи (это он в мамочку) и сдвинуть не получается.
Наслаждайтесь пока, тем что можете спокойно полежать рядом со своим малышом, очень скоро его уже будет трудновато уложить рядом ))) у нас вот сейчас 15 мин и все побежали играть )))) а еще подрастет там даже обняться ведь будет некогда ))
Ирчик !!!
09.02.2011, 15:01
Имхо, ребенку комфортнее с мамой, сосанием он себяуспокаивает... Срыгивание это не страшно. Не отказывайте малышу, прикладывайте по требованию. Предложите соску, если тяжело вам
moon3003
09.02.2011, 18:34
в 2,5 недельки режим???? ахахаха))))) Не смешите)) Ребенок сам знает,когда и сколько сосать, не мешайте ему! Переесть молока он не может, все что переест-выйдет обратно. У меня висел круглосуточно-потом отошло. Висит на сисе- радуйтесь! Отдыхайте!!! Потом он будет висеть на стульях, люстре,подоконнике и т.п.,вот там уже не отдохнешь!
Ну какой режим в вашем возрасте!?у такой малютке нет еще режима, как же как и капризов...Давайте ребенку то, что он хочет и сколько хочет...не слушайте никаких врачей!
Мы ели каждые 15 мин, режима никакого
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.