PDA

Просмотр полной версии : Прививка от краснухи, кто не сделал - почему?

kicena
17.01.2011, 16:09
Девочки, сижу и думаю, а надо оно? Я решила разделить прививку корь-паротит-краснуха дочке, мы сделали только корь и паротит. Сейчас предстоит краснуха, вот и думаю, а нужно ли ее делать. Может подождать? А может вообще не делать, может даже если переболеет, это и лучше? Интересуют ваши мнения. Делать буду только в поликлинике бесплатно.
ПЫСЫ. У самой прививка эта сделана не была. Переболела в оч.легкой форме в возрасте 10-12 лет. Перед беремкой сдавала на антитела, они есть.

Mamyr
17.01.2011, 16:11
Не делала именно из-за краснухи. если бы была импортная только на корь-паротит, ту бы сделала.
Краснуху для девочки не хочу делать принципиально. т.к. в детородному возрасту действие детской прививки закончится, надо по любому будет делать ревакцинацию. а так глядишь и сама переболеет.

Сини4ка
17.01.2011, 16:22
Не делала именно из-за краснухи. если бы была импортная только на корь-паротит, ту бы сделала.
Краснуху для девочки не хочу делать принципиально. т.к. в детородному возрасту действие детской прививки закончится, надо по любому будет делать ревакцинацию. а так глядишь и сама переболеет.
Дайте, пож-та, ссылочку откуда вы это вычитали, очень интересуюсь данным вопросом. Младшей не сделала, т.к. ее не было на тот момент в пол-ке, когда делали корь и паротит. В принципе собиралась сделать в 12 лет, если раньше не переболеет, но , судя по нашим садикам- это будет чудом:(. А делать будем обязательно, т.к. подхватить ее в беременность не приведи господи!

Mamyr
17.01.2011, 16:26
Дайте, пож-та, ссылочку откуда вы это вычитали, очень интересуюсь данным вопросом. Младшей не сделала, т.к. ее не было на тот момент в пол-ке, когда делали корь и паротит. В принципе собиралась сделать в 12 лет, если раньше не переболеет, но , судя по нашим садикам- это будет чудом:(. А делать будем обязательно, т.к. подхватить ее в беременность не приведи господи!
Что именно? про ревакцинацию? С ходу не найду, можно посмотреть график прививок. хотя бы на сайте ЕЦВ.

Кариока
17.01.2011, 16:56
ревакцинация от краснухи - через 10 лет.

Сини4ка
17.01.2011, 17:31
ревакцинация от краснухи - через 10 лет.

Ну тогда тем более, сделаем в 12 лет, если не переболеем.

Lipton1977
17.01.2011, 17:33
Необходимо сделать ребенку прививку от краснухи только лишь для того - чтоб не болел.
Прививка дает пожизненный иммунитет. Прививку ставят в 1 год и в 6 лет. Для девочек ВОЗ рекомендует ее поставить еще раз в 14 лет, для исключения заболевания в стертой форме в детородном возрасте.
http://www.privivka.ru/ru/expert/bulletin/archive/?id=12&tid=79 можно почитать
http://www.privivka.ru/ru/expert/bulletin/archive/?id=12&tid=76 тут тоже

Кариока
17.01.2011, 17:34
насколько я помню - не дает - ревакцинация раз в 10 лет...
Поэтому - лучше пусть переболеет, чем рисковать.

ИМХО - я бы делала прививку лет в 18 - если не заболеет до этого возраста...

Lipton1977
17.01.2011, 17:46
насколько я помню - не дает - ревакцинация раз в 10 лет...
Поэтому - лучше пусть переболеет, чем рисковать.

ИМХО - я бы делала прививку лет в 18 - если не заболеет до этого возраста...

http://www.privivka.ru/ru/expert/bulletin/archive/?id=47&tid=329 почитайте еще и тут
Проблема в том что переболев ребенок может во взрослой жизни снова заболеть

friedlein
17.01.2011, 17:52
http://www.privivka.ru/ru/expert/bulletin/archive/?id=47&tid=329 почитайте еще и тут
Проблема в том что переболев ребенок может во взрослой жизни снова заболеть

Так с прививкой тоже может заболеть, я так понимаю :065:
а еще прививку надо делать по графику, т.к. если в детстве не сделана, а только перед беременностью, например, то её эффективность снижается, вроде так?

Lipton1977
17.01.2011, 17:55
Так с прививкой тоже может заболеть, я так понимаю :065:
а еще прививку надо делать по графику, т.к. если в детстве не сделана, а только перед беременностью, например, то её эффективность снижается, вроде так?

Заболеть можно и так и так, правда очень редко. ТОлько в случае вакцины заболевание очень легкое, а в случае естественного заболевания, болеть придется 2 раза.
Не снижается эффект, просто чем больше Вы сделаете ревакцинаций, тем долше у вас будет постревакционный имунитет

friedlein
17.01.2011, 18:01
Заболеть можно и так и так, правда очень редко. ТОлько в случае вакцины заболевание очень легкое, а в случае естественного заболевания, болеть придется 2 раза.
Не снижается эффект, просто чем больше Вы сделаете ревакцинаций, тем долше у вас будет постревакционный имунитет

Вывод? Логичнее сделать прививку всё же :065: Иммунитет нужен обязательно и по-любому, особенно девочке, а вдруг в детстве не переболеет? Тогда можно сильно себе карму подпортить во взрослом беременном состоянии :073:
Кстати, мальчику прививку я не стала делать, а девочке бы сделала.

adisa
17.01.2011, 18:02
Делайте, конечно. почему не делать?
Я за прививки.

Lipton1977
17.01.2011, 18:04
Вывод? Логичнее сделать прививку всё же :065: Иммунитет нужен обязательно и по-любому, особенно девочке, а вдруг в детстве не переболеет? Тогда можно сильно себе карму подпортить во взрослом беременном состоянии :073:
Кстати, мальчику прививку я не стала делать, а девочке бы сделала.

т.е. до других людей Вам пофигу, мало того что Ваш мальчик может заболеть, пускай и достаточно легким заболеванием, но он еще может заразить кучу беременных девочек, которые даже не думают о таком заболевании как краснуха, а наслождаются беременностью. Это эгоистичный во всех отношениях подход.

Yaposha
17.01.2011, 19:12
т.е. до других людей Вам пофигу, мало того что Ваш мальчик может заболеть, пускай и достаточно легким заболеванием, но он еще может заразить кучу беременных девочек, которые даже не думают о таком заболевании как краснуха, а наслождаются беременностью. Это эгоистичный во всех отношениях подход.

Так это я (к примеру) должна за них подумать? :046:

Lipton1977
17.01.2011, 19:14
Так это я (к примеру) должна за них подумать? :046:

Почему бы и нет. Подумайте в первую очередь о своем ребенке, ведь хоть краснуха и легкое заболевание, но оно может приводить и к печальным последствиям.

Yaposha
17.01.2011, 19:28
Почему бы и нет. Подумайте в первую очередь о своем ребенке, ведь хоть краснуха и легкое заболевание, но оно может приводить и к печальным последствиям.

Почему бы и нет? Нет :) И это потому, что в первую очередь я думаю как раз о своем ребенке. И не вижу смысла вливать моему ребенку лишнюю вакцину.
Есть семьи, где краснуха действительно переносится очень тяжело (и то без последствий), и они хотят привиться. Но не всем это надо. А довод о других людях, боящихся краснухи, для меня вообще малоубедителен. Вот пусть они и прививаются, им же надо.

kicena
17.01.2011, 19:34
Да, стоит задуматься, просто думаю, отложить или сделать сейчас. Спасибо за ссылочки.

Олька_33
17.01.2011, 20:24
Заболеть можно и так и так, правда очень редко. ТОлько в случае вакцины заболевание очень легкое, а в случае естественного заболевания, болеть придется 2 раза.Не снижается эффект, просто чем больше Вы сделаете ревакцинаций, тем долше у вас будет постревакционный имунитет

почему это? поле краснухи иммунитет на всю жизнь,это ветрянкой можно дважды заболеть. Я болела в 20 лет в очень легкой форме.
Девочке бы до 18-ти лет точно делать не стала,а моему мальчику не знаю,все равно от нашего педиатра так просто не отделаешься

Олька_33
17.01.2011, 20:27

чтобы наслаждаться беременностью не мешает перед ней заняться планироанием и сделать эту несчастную прививку. У меня в семье был случай с печальным исходом беременности из-за краснухи(исск. роды на 7-м мес),поэтому краснухой мечтала переболеть и у меня это получилось,иначе прививку бы сделала ДО

Лунный свет
17.01.2011, 20:33
Необходимо сделать ребенку прививку от краснухи только лишь для того - чтоб не болел.
Прививка дает пожизненный иммунитет. Прививку ставят в 1 год и в 6 лет. Для девочек ВОЗ рекомендует ее поставить еще раз в 14 лет, для исключения заболевания в стертой форме в детородном возрасте.
http://www.privivka.ru/ru/expert/bulletin/archive/?id=12&tid=79 можно почитать
http://www.privivka.ru/ru/expert/bulletin/archive/?id=12&tid=76 тут тоже
:010::010::010:
и вы это серьёзно???

Лунный свет
17.01.2011, 20:35
т.е. до других людей Вам пофигу, мало того что Ваш мальчик может заболеть, пускай и достаточно легким заболеванием, но он еще может заразить кучу беременных девочек, которые даже не думают о таком заболевании как краснуха, а наслождаются беременностью. Это эгоистичный во всех отношениях подход.про беременных девочек:046:

zakk1979
17.01.2011, 20:56
Я болела в детстве краснухой.Но в 14 лет делали ревакцинацию-сказали,что иммунитета от болезни хватает лет на 10 максимум, а потом....подрастешь,выйдешь замуж,беременность и если краснуха,то неизбежный аборт (уродства плода).Поэтому,несмотря на то,что переболела,все равно сделали.

Лунный свет
17.01.2011, 21:00
Я болела в детстве краснухой.Но в 14 лет делали ревакцинацию-сказали,что иммунитета от болезни хватает лет на 10 максимум, а потом....подрастешь,выйдешь замуж,беременность и если краснуха,то неизбежный аборт (уродства плода).Поэтому,несмотря на то,что переболела,все равно сделали.
:010::010::010:

я в шоке

а ревакцинации в 14 хватает на всю жизнь???

гдеж такие грамотеи сидят то?
и потом мы удивляемся почем у народ от прививок как от огня шарахается!!!

Катрин1980
17.01.2011, 21:24
Боже мой! Давайте ещё от насморка прививаться. :001:Сама переболела в 16 лет, полежала с температурой 2 дня и красная вся была и ничего страшного. Раньше в деревнях, если кто-то заболевал краснухой, к нему специально детей водили, чтобы естественным образом переболели и больше об этом не вспоминали. А сейчас лишь бы побольше химии в детей влить на первых годах жизни.:010:

kuzena
17.01.2011, 21:28
я отказалась от краснухи,сделали корь,паротит...
почему отказалась-вдруг переболеет..если нет,то как начнутся месячные у дочки,сделаю аанлиз на антитела,если иммунитет к краснухе не напряжен,привью...

Еленка*
18.01.2011, 00:43
А мы не сделали, потому что не было вакцины..только корь и паратит сделали..Но думаю лучше сделаю, чем потом больной ребенок на руках..даже если и течение болезни длиться 2 дня..кто знает каково будет ребенку эти 2 дня..

KEANA
18.01.2011, 00:46
Сами переболеем до окончания школы. Я болела и ничего. Мы прививки все плохо переносим.

sunnyyy
18.01.2011, 01:29
У меня мальчик от краснухи тоже не буду прививать.
Во-первых, нужно будет делать ревакцинацию, а лет в 20 например я не думаю что парень будет столь сознателен,чтоб идти ревакцинироваться в таком возрасте дабы не заразить ПОТОМ свою беременную жену или другую беременную женщину
Во-вторых, не хочу последсвий привики

Была бы девочка, либо сразу привила, либо в возраст лет 10-12

1 на 1000000 вероятность?
А о своем ребенке ( тем более девочке пусть думает ее мама)

friedlein
18.01.2011, 10:52

Э-э-э, мне конечно не наплевать на "беременных девочек", но я как-то не готова отвечать за всё мировое зло, я уж лучше позабочусь о своих ближних, а о тех "беременных девочках" их мамочки обязательно позаботятся :))

Я не против прививок вообще, но думаю, что для мальчика логичнее их не делать (именно краснуху, про остальные отдельный разговор), а вот чтобы у девочки не случилось в будущем трагедий с беременностью, то мамочке имеет смысл озадачиться насчет прививки, целее внуки будут :073:

А вообще меня ужасно напрягает то, что я ни фига не понимаю как работают прививки, действительно ли их надо делать и т.п., но источников, с информацией реально заслуживающей доверия по каждой прививке я найти пока не смогла, все какая-то охота на ведьм и истерики тех кто за и тех кто против :(

Олюшка.
18.01.2011, 12:12
мне прививки делали, но лет в 20-22 все равно гдето подцепила, хотя с детьми контакта не было. переболела тоже оч легко, только прыщики. даже сомневались и сдала на антитела, подтвердилась

Олюшка.
18.01.2011, 12:53
Э-э-э, мне конечно не наплевать на "беременных девочек", но я как-то не готова отвечать за всё мировое зло, я уж лучше позабочусь о своих ближних, а о тех "беременных девочках" их мамочки обязательно позаботятся :))

Я не против прививок вообще, но думаю, что для мальчика логичнее их не делать (именно краснуху, про остальные отдельный разговор), а вот чтобы у девочки не случилось в будущем трагедий с беременностью, то мамочке имеет смысл озадачиться насчет прививки, целее внуки будут :073:

А вообще меня ужасно напрягает то, что я ни фига не понимаю как работают прививки, действительно ли их надо делать и т.п., но источников, с информацией реально заслуживающей доверия по каждой прививке я найти пока не смогла, все какая-то охота на ведьм и истерики тех кто за и тех кто против :(

ох... :005:

Lipton1977
18.01.2011, 13:07
А мне кажется сейчас информации просто море. Я могу постараться ответить на вопросы по вакцинации если они у Вас есть, могу привести ссылки на различные источники информации.
Я никого не уговариваю сделать ту или иную прививку, просто лично я - за прививки, и в частности за прививку от краснухи.
Если у кого то есть вопросы попробуйте сформулировать в этом топике и я постараюсь ответить.

Женя555
18.01.2011, 13:09

А как вы узнаете, ну оч.лёгкая болезнь!!!!

Mamyr
18.01.2011, 13:12
А как вы узнаете, ну оч.лёгкая болезнь!!!!
Что узнаю? Болел ли ребенок? Сдав кровь на антитела.

Женя555
18.01.2011, 13:12
А мне кажется сейчас информации просто море. Я могу постараться ответить на вопросы по вакцинации если они у Вас есть, могу привести ссылки на различные источники информации.
Я никого не уговариваю сделать ту или иную прививку, просто лично я - за прививки, и в частности за прививку от краснухи.
Если у кого то есть вопросы попробуйте сформулировать в этом топике и я постараюсь ответить.

Мне ответьте , пож. Старшие часто простуду из школы носят, никак не выгадать время. Насколько принципиально делать прививки сейчас ( в 1 год) , я бы хотела до весны-лета переждать.

Lipton1977
18.01.2011, 13:16
Мне ответьте , пож. Старшие часто простуду из школы носят, никак не выгадать время. Насколько принципиально делать прививки сейчас ( в 1 год) , я бы хотела до весны-лета переждать.

Я так понял что у Вас есть старшие дети, которые носят простуду из садика. И есть младший ребетенок, которому еще нет года?
Если ребенок младший клинически здоров и достиг возраста 12 месяцев то лучше его привить вакциной Проирикс - это тривакцина - корь, паротит, краснуха. Можно и на весну - лето отложить, ну тута Вы сами все понимаете, ребенок будет все это время незащищен от этих болячек и может заболеть.
Да привику как правило совмещают вместе с проверкой манту.

Dellia
18.01.2011, 13:25
Девочки, сижу и думаю, а надо оно? Я решила разделить прививку корь-паротит-краснуха дочке, мы сделали только корь и паротит. Сейчас предстоит краснуха, вот и думаю, а нужно ли ее делать. Может подождать? А может вообще не делать, может даже если переболеет, это и лучше? Интересуют ваши мнения. Делать буду только в поликлинике бесплатно.
ПЫСЫ. У самой прививка эта сделана не была. Переболела в оч.легкой форме в возрасте 10-12 лет. Перед беремкой сдавала на антитела, они есть.

мне делали прививку по графику,но раньше такого дурдома не было хочу или не хочу,положено-значит сделаем и все остальное по плану
переболела коревой краснухой в 12 лет,до сих пор помню-ужооос,заразила своего папу,так он чуть на тот свет не отправился.
поэтому болезнь серьезная,кому-то подфартило и он перенес в легкой форме,но бывают и исключения,а если не привит человек,так это еще тяжелее перенесется

friedlein
18.01.2011, 13:36

Понимаете какое дело, я за прививки, ну как-то дисциплинированная я слишком видимо и делаю их, но каждый раз психую, а не зря ли, а последствия и т.п.
Пару лет назад вот смотрела передачу, Тигран Кеосаян вел,тема была о прививках и приглашённые гости были с обеих (за и против) сторон какие-то уважаемые специалисты, профессора и т.п. Оба мне очень понравились, хотя представляли вроде противодействующие стороны. Дык вот они оба в результате говорили одно и то же, прививки делать имеет смысл, но далеко не все. Какие-то просто не действуют, плацебо и вообще зло, какие-то надо делать. Но передачка коротенькая, помню смутно,ничего конкретного я оттуда так и не узнала :065:
Вот у меня мечта теперь хрустальная поговорить или почитать идеи человека, который реально профессионально разбирается в вакцинах. При чем сами врачи так же делятся на 2 лагеря за и против, но против чего конкретно и почему как-то путано все излагают. Вот.
Опять же вариант, когда участковый моего ребёнка с обострением АД (не ужасным, но достаточно заметным покраснением и сыпью) и лёгким кашлем отправляет на прививку, а аллерголог пишет медотвод (без моего требования, сам)? Так как? Я же отвечаю за здоровье ребёнка, я пишу согласие! Но я же не специалист, а специалистам как доверять в такой ситуации, когда они между собой даже договориться не могут?
В результате когда краснуху делали, вакцина оказалась безкраснушная, а когда стали заставлять доделать краснуху я отказалась, пусть лучше переболеет, не туберкулёз и не полиомиелит всё же, ничего ужасного. Прививки меня пугают, не хочу лишних.

Лунный свет
18.01.2011, 13:46
вы врач?

Лунный свет
18.01.2011, 13:47
Я так понял что у Вас есть старшие дети, которые носят простуду из садика. И есть младший ребетенок, которому еще нет года?
Если ребенок младший клинически здоров и достиг возраста 12 месяцев то лучше его привить вакциной Проирикс - это тривакцина - корь, паротит, краснуха. Можно и на весну - лето отложить, ну тута Вы сами все понимаете, ребенок будет все это время незащищен от этих болячек и может заболеть.
Да привику как правило совмещают вместе с проверкой манту.:010::010::010:"очень добрый день"

Dellia
18.01.2011, 13:49
вы врач?

врачи не боги и ни один вам в мире человек не ответит на вопрос,как именно ваш ребенок перенесет прививкуи к сожалению нельзя заглянуть в будущее и понять а заболеет ли в дальнейшем ваш непривитый ребенок или нет и в какой форме
поэтому тут каждый решает для себя,а спорить можно сколько угодно за или против

Лунный свет
18.01.2011, 13:50
врачи не боги и ни один вам в мире человек не ответит на вопрос,как именно ваш ребенок перенесет прививкуи к сожалению нельзя заглянуть в будущее и понять а заболеет ли в дальнейшем ваш непривитый ребенок или нет и в какой форме
да человек собирается преподнести нам единственно правильную истину - вот я и интерисуюсь его специализацией:))

Сини4ка
18.01.2011, 13:52
Понимаете какое дело, я за прививки, ну как-то дисциплинированная я слишком видимо и делаю их, но каждый раз психую, а не зря ли, а последствия и т.п.
Пару лет назад вот смотрела передачу, Тигран Кеосаян вел,тема была о прививках и приглашённые гости были с обеих (за и против) сторон какие-то уважаемые специалисты, профессора и т.п. Оба мне очень понравились, хотя представляли вроде противодействующие стороны. Дык вот они оба в результате говорили одно и то же, прививки делать имеет смысл, но далеко не все. Какие-то просто не действуют, плацебо и вообще зло, какие-то надо делать. Но передачка коротенькая, помню смутно,ничего конкретного я оттуда так и не узнала :065:
Вот у меня мечта теперь хрустальная поговорить или почитать идеи человека, который реально профессионально разбирается в вакцинах. При чем сами врачи так же делятся на 2 лагеря за и против, но против чего конкретно и почему как-то путано все излагают. Вот.
Опять же вариант, когда участковый моего ребёнка с обострением АД (не ужасным, но достаточно заметным покраснением и сыпью) и лёгким кашлем отправляет на прививку, а аллерголог пишет медотвод (без моего требования, сам)? Так как? Я же отвечаю за здоровье ребёнка, я пишу согласие! Но я же не специалист, а специалистам как доверять в такой ситуации, когда они между собой даже договориться не могут?
.

А у нас почти с точностью да наоборот по поводу мед. отвода: аллерголог сказала , что нам мед. отвод не нужен, хотя поставила АД( у нас до сих пор причем не легкая краснота на щечках). И, действительно, никаких побочных эффектов от прививок не было ттт! Единственное, всегда слежу ,чтобы после простуды прошло не меньше 3-х недель.Раньше тоже старалась делать выборочно прививки( не сделали гепатит, например). А теперь думаю ,как его сделать, т.к. пошли в сад и все время болеем- летом наша соседка съездила в Среднюю Азию по работе и вернулась оттуда в лежачем положении прямо в болницу: заболела гепатитом в тяжелой форме. Слава богу жива, но уже не совсем здорова.Теперь тоже своей дочери( 2,5г) решила сделать, а ведь сначала была против.

friedlein
18.01.2011, 13:54
да человек собирается преподнести нам единственно правильную истину - вот я и интерисуюсь его специализацией:))

Да даже если врач, то это будет натуральное ИМХО :(

friedlein
18.01.2011, 13:57
А у нас почти с точностью да наоборот по поводу мед. отвода: аллерголог сказала , что нам мед. отвод не нужен, хотя поставила АД( у нас до сих пор причем не легкая краснота на щечках). И, действительно, никаких побочных эффектов от прививок не было ттт! Единственное, всегда слежу ,чтобы после простуды прошло не меньше 3-х недель.Раньше тоже старалась делать выборочно прививки( не сделали гепатит, например). А теперь думаю ,как его сделать, т.к. пошли в сад и все время болеем- летом наша соседка съездила в Среднюю Азию по работе и вернулась оттуда в лежачем положении прямо в болницу: заболела гепатитом в тяжелой форме. Слава богу жива, но уже не совсем здорова.Теперь тоже своей дочери( 2,5г) решила сделать, а ведь сначала была против.

в общем, мутное это дело - прививки :( А страшных болезней много и защитить ребёнка хоть как-то надо, но решать приходится, основываясь на каких-то своих личных домыслах. Ну у меня пока так получается :005:

Lipton1977
18.01.2011, 14:18

Где Вы прочитали что я преподнесу истину, мне кажется это в Вашем воспаленном мозгу где-то затуманилось. Я предложил всего лишь ответить на вопросы если они у кого то возникнут со своей колокольни и ИХМО и если надо подкрепить это ссылками. Если у вас нет ко мне вопросов то мне вобщем то монопинисуально до Ваших высказываний и обсолютно безграмотных коментов.
Я не врач.

Lipton1977
18.01.2011, 14:23

Все правильно, никто не скажет как Ваш ребенок перенесет прививку, никто не скажет выработаются ли у него на нее антитела, никто не скажет на сколько долгим будет у данного индивида поствакцинальный иммунитет. НО! Есть РКИ в которых получают цыфры и проценты тех, укого вылезли побочки, у кого выработились антитела а у кого - нет, у кого и сколько они продержались. На все на это есть исследования и зная эти цифры каждый родитель должен принять свое решение, а вот недостаток информации - это совсем из другой оперы. Поэтому если я обладаю информацией, я ей готов поделиться.

Лунный свет
18.01.2011, 14:42
Где Вы прочитали что я преподнесу истину, мне кажется это в Вашем воспаленном мозгу где-то затуманилось. Я предложил всего лишь ответить на вопросы если они у кого то возникнут со своей колокольни и ИХМО и если надо подкрепить это ссылками. Если у вас нет ко мне вопросов то мне вобщем то монопинисуально до Ваших высказываний и обсолютно безграмотных коментов.
Я не врач.
:046::046::046:

вы ещё и диагносцируете на расстоянии ? надо же нашли у меня воспалённый мозг (честно говоря мне льстит что вы его у мегня нашли:)):)):)))

вы не гена малахов случайно?:073:

friedlein
18.01.2011, 14:44
Все правильно, никто не скажет как Ваш ребенок перенесет прививку, никто не скажет выработаются ли у него на нее антитела, никто не скажет на сколько долгим будет у данного индивида поствакцинальный иммунитет. НО! Есть РКИ в которых получают цыфры и проценты тех, укого вылезли побочки, у кого выработились антитела а у кого - нет, у кого и сколько они продержались. На все на это есть исследования и зная эти цифры каждый родитель должен принять свое решение, а вот недостаток информации - это совсем из другой оперы. Поэтому если я обладаю информацией, я ей готов поделиться.

Делитесь, я почитаю. Ну вот календарь прививок российский. Начнём с начала. Гепатит В? Надо? Действует? Мне вот и в роддоме хмыкали насчёт суровой необходимости именно эту прививку делать и еще несколько раз разные врачи тоже.
Опять же, тема про краснуху, так как, стоят ли риски и побочки того, чтобы её делать?

Lipton1977
18.01.2011, 14:57
Делитесь, я почитаю. Ну вот календарь прививок российский. Начнём с начала. Гепатит В? Надо? Действует? Мне вот и в роддоме хмыкали насчёт суровой необходимости именно эту прививку делать и еще несколько раз разные врачи тоже.
Опять же, тема про краснуху, так как, стоят ли риски и побочки того, чтобы её делать?

В чем вопрос состоит? Надо ли делать гепатит В? - мой ответ я считаю надо. Надо ли делать в роддоме? - я тоже считаю что надо, хотя моя жена отказалась от нее, но мы все равно привили ребенка в 3 месяца. Гепатит Б для таких маленьких детишек - это смертельноопасное заболевание, в 90% случаев он переходит в хронь, к 20-30 годам - это как правило цироз или рак печени. Вам нужно чтобы Ваш малыш недай бог заразился? При этом гепатит Б высокозаразное заболевание, передается в быту, для заражения достаточно невидимых глазу следов крови. В мире насчитывается около 350 млн человек заразившихся гепатитом Б.
Как правило все родители задают вопрос, а где грудной ребенок может подцепить эту гадость? Ведь наркотики он не принимает, сексом не занимается, не бреется, нет татуировок, нет пирсинга, вообщем ведет себя более чем прилично:).
Подцепить эту гадость он может дома от папы и мамы, которые сходили к стоматологу, получили гепатит Б и незнают о его существовании - это раз.
Ребенок может неожиданно заболеть и ему понадобится срочная операция и т.д. - это два (риск заражения)
Если пофантазировать то можно много еще чего придумать. А в остальном это дело конечно каждого из нас делать или не делать. При этом прививка от гепатита Б является одной из самонизкореактогентной и очень эффективной. По современным исследованиям после трехкратной вакцинации иммунитет пожизненый и ревакцинация не требуется.

Kuropatkina
18.01.2011, 15:00
А что вы скажете о Приориксе? есть ли по вашим данным серьезные побочные эффекты или осложнения?

Yaposha
18.01.2011, 15:01

Нет, не можете, в этом топе вы уже пару неправдостей сказали по вопросу вакцинации (примерно на 2 странице).

Лунный свет
18.01.2011, 15:05
Нет, не можете, в этом топе вы уже пару неправдостей сказали по вопросу вакцинации (примерно на 2 странице).
:053:

Lipton1977
18.01.2011, 15:06
А что вы скажете о Приориксе? есть ли по вашим данным серьезные побочные эффекты или осложнения?

Побочные действия:
Наиболее часто — гиперемия в месте введения, боль и припухлость; незначительное повышение температуры тела, сыпь (5-7%); редко — фебрильные судороги, опухание околоушных слюнных желез; крайне редко у отдельных привитых после вакцинации регистрировались симптомы, характерные для инфекции верхних дыхательных путей (ринит, кашель, бронхит и т.п.); крайне редко — диарея, рвота, анорексия, сонливость, повышенная возбудимость, бессонница, острый средний отит, лимфаденопатии.

Lipton1977
18.01.2011, 15:07

неправдость в студию

Yaposha
18.01.2011, 15:16
неправдость в студию

Вам на нее указали странице на 2 или 3, т.е. почти сразу. Зачем я буду тратить на это время? Сами-сами

Lipton1977
18.01.2011, 15:18
Вам на нее указали странице на 2 или 3, т.е. почти сразу. Зачем я буду тратить на это время? Сами-сами

значит неправды нет, слова мои привидите которые не правда......а впрочем можете не отвечать и так все ясно.

Yaposha
18.01.2011, 15:22
значит неправды нет, слова мои привидите которые не правда......а впрочем можете не отвечать и так все ясно.

Замечательный и главное логичный вывод :))

Катрин1980
18.01.2011, 23:21
Как правило все родители задают вопрос, а где грудной ребенок может подцепить эту гадость? Ведь наркотики он не принимает, сексом не занимается, не бреется, нет татуировок, нет пирсинга, вообщем ведет себя более чем прилично.
Подцепить эту гадость он может дома от папы и мамы, которые сходили к стоматологу, получили гепатит Б и незнают о его существовании - это раз.
Ребенок может неожиданно заболеть и ему понадобится срочная операция и т.д. - это два (риск заражения)
Если пофантазировать то можно много еще чего придумать. А в остальном это дело конечно каждого из нас делать или не делать. При этом прививка от гепатита Б является одной из самонизкореактогентной и очень эффективной. По современным исследованиям после трехкратной вакцинации иммунитет пожизненый и ревакцинация не требуется.

Это интересно, каким это образом можно заразиться от родителей, если они изначально не больны? Мама ещё в консультации сдаёт анализы на гепатит 2 раза точно. А стоматологам инструменты уже дезинфицировать не надо? И в больницах об этом тоже не знают??? Если это так, то никакие прививки никому не помогут. А нафантазировать можно всё, что угодно.

Dellia
19.01.2011, 01:20
А стоматологам инструменты уже дезинфицировать не надо? И в больницах об этом тоже не знают??? .
кстати зря вы так,мне тоже кажется,что в кресле у стоматолога риск подцепить эту бяку высок.ну как вы проверите обработал ли врач хоошо инструменты и не было ли перед вами больного этой болезнью

самамама
19.01.2011, 01:55
а я вот что то не догоняю, почему все заботятся о каких то девочках в будущем, а я сама в будущем , мой планируемый ребёнок и предположим мой сын притащит эту гадость из дет сада или площадки........

Lipton1977
19.01.2011, 09:54
Это интересно, каким это образом можно заразиться от родителей, если они изначально не больны? Мама ещё в консультации сдаёт анализы на гепатит 2 раза точно. А стоматологам инструменты уже дезинфицировать не надо? И в больницах об этом тоже не знают??? Если это так, то никакие прививки никому не помогут. А нафантазировать можно всё, что угодно.

Вы сами то читаете что пишите. Папа и Мама сходят к стоматологу и подцепят эту заразу. (Как Вы думаете от куда столько людей с гепатитами??? Наверно все наркоманы они и связи у них неразборчивые:)):004:) Если серьезно, то и правда запросто у стоматолога можно зацепить гепатит и Б и С, в стоматологии очень сложно обработать инструментарий до стерильности.
Дальше ничего не подозревающие папа и мама приходят домой играют с ребенком и тот случайно царапает когонить из родителей до крови (кстати абсолютно легко, мой сынишка как ему не подрезай ноготочки, все равно царапается). Дальше он царапает себя. ВСЕ. ребенок заражен гепатитом. К сожалению он не привит.

kuzena
19.01.2011, 11:30
Lipton1977, мой Вам добрый совет-не тратить время..этот спор бесконечный и бессмысленный...Вы НИЧЕГО не докажете....да и не нужно это...

Lipton1977
19.01.2011, 11:33
Lipton1977, мой Вам добрый совет-не тратить время..этот спор бесконечный и бессмысленный...Вы НИЧЕГО не докажете....да и не нужно это...

Да я вобщем то ничего и не доказываю. Спасибо за совет. Просто есть люди которые и правда интересуются, вот для них все эти посты и пишутся, чтобы они могли определиться, а те кто просто поспорить пришли и со своей убежденностью - таким ничего и правда не докажеш, да и ненужного этого. Просто начали меня упрекать в неправдивости информации которую я преподношу, я попросил доказать, а они в кусты:)) Ну да бог им судья.

Фусимама
19.01.2011, 11:40
от краснухи вообще не надо в кубе.. и так-то не надо)))))))))))) ни от чего))))))

краснуха не опасна сама по себе, а к детородному возрасту достаточно кровь сдать и уж тогда привиться, если нет антител)

неведома
19.01.2011, 17:01
краснуху делать не буду, смысла не вижу...до детородного возраста может и сама переболеет. Мальчикам вообще не ставят т.к. болезнь может повлиять только на плод. Поставлю в подростковом возрасте. Кстати если болел, а потом поставить прививку... антитела пропадают ....
Сама сталкнулась с краснухой когда была беременна , муж заболел и меня затаскали по врачам и собирались прерывать беременность т.к. последствия для плода ужасны. Но потом всё же нашла свою детскую карту и прочла что я уже болела в детстве краснухой и у меня есть антитела....всё закончилось хорошо) но 3 месяца нервотрёпки

c другой стороны:
в вакцине антитела краснухи,никакой бяки...вырабатывается иммунитет к ней и всё

*@Юлёна@*
19.01.2011, 17:35

да уж...
Вообще-то, наверное, перед беременностью дамам лучше подумать об этом, а маме детей, которые могут переболеть и заразить, а могут и нет...

*@Юлёна@*
19.01.2011, 17:38

А кровь на наличие антител не предложили сделать?
Как-то безграмотно поступили...
Всегда считалось, что после перенесенной краснухи вырабатывается пожизненный иммунитет. А когда появилась вакцина, ее срочно надо кому-нибудь вколоть. И это именно тем, которые переболели. Очень "логично".

Lipton1977
19.01.2011, 17:40
да уж...
Вообще-то, наверное, перед беременностью дамам лучше подумать об этом, а маме детей, которые могут переболеть и заразить, а могут и нет...

Понимете в чем проблема, о краснухе беременные вспоминают только тогда когда уже беременны и тута их начинает посещать паника, а есть ли у них защита от краснухи? А уже впринципе поздно пить Баржоми. Вы уже беременны. Поэтому то девочек и стараются всех поголовно еще в детстве привить. Мальчиков прививать надо именно для того чтоб беременных девочек не заражали да и сами не болели. Вот она где логика то!

Лисичка
19.01.2011, 21:59
Кстати если болел, а потом поставить прививку... антитела пропадают ....

Правда что ли?! :001:Откуда такая инфа?

Татундра
19.01.2011, 22:46
est' takoy vrach-gomeopat Kotok. vot vyderjka iz ego stat'i. Komu stat'ya interesna celikom,prishlu na mail (ona bolshaya).
Александр Коток
ПРИВИВКИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ для думающих родителей
Краснуха
► Что собой представляет краснуха?
Это безобидная детская инфекционная болезнь, характеризующаяся умеренным (обычно до 38-38,5 °С) повышением температуры, увеличением шейных лимфатических узлов и сыпью. Обычно краснуха переносится легче гриппа, не требует никакого специального лечения, а возможные осложнения ее относятся скорее к разряду казуистических. Однако эта болезнь может быть опасна для беременных, особенно на ранних сроках, приводя к нарушениям развития плода. Ранее, во времена многодетных семей или когда практически все дети ходили в ясли и сады, краснуха была распространена в детских коллективах, и подавляющее большинство детей в той или иной форме переносили ее, приобретая при этом пожизненный иммунитет. С уменьшением количества детей в семьях и детских садах все больше девочек вырастают, не переболев краснухой и оставаясь восприимчивыми к вирусу этой болезни.
► Получается, прививка ребенку не нужна, а делают ее, чтобы ребенок не заразил какую-нибудь беременную женщину?
Совершенно верно, прививки малышам должны защитить беременных, которые могут заразиться от них краснухой. То есть здоровье и будущее прививаемых детей приносится в жертву интересам защиты других людей. Позволяя сделать девочке прививку, родители лишают ее возможности переболеть ею в детстве и приобрести пожизненный иммунитет, искусственно перенося эту болезнь именно в тот возраст, когда она более всего опасна. Сделанная в детском возрасте, прививка не защитит от краснухи во время беременности, поскольку уже через несколько лет уже и следа не останется от антител, выработку которых стимулировала прививка.
► Значит, прививку все равно придется повторять перед беременностью?
Так задумано и так выходит на самом деле. Сегодня всем молодым женщинам рутинно рекомендуется проверять титр антител к краснухе вне зависимости от сделанных в детстве прививок, и нередко он недостаточен для защиты от инфекции даже по меркам вакцинаторов. В этом случае предлагают сделать прививку не ранее чем за три месяца до предполагаемого зачатия.
Согласно российскому прививочному календарю, первая вакцинация от краснухи делается в 12-15 месяцев жизни, вторая — в 6 лет, третья, для девочек, не получивших прививок ранее или получивших лишь одну — в 13 лет. Такая же схема принята во мно-гих странах мира.
Таким образом, сначала прививки делают в детстве — чтобы защитить других людей и лишить своего собственного ребенка возможности перенести эту болезнь и получить к ней пожизненный иммунитет. Потом требуется прививка перед беременностью — чтобы защититься самой. Чем больше прививок — тем выше заработок для разработчиков, производителей и распространителей вакцин. Посадить всех людей на пожизненную прививочную иглу — золотая мечта тех, кто зарабатывает на вакцинах.
► Врачи говорят, что прививка от краснухи совершенно безопасна.
Безопасных прививок не бывает. И многие врачи это хорошо знают и не соглашаются делать прививку себе. В одном исследовании, проведенном в крупном университетском медицинском центре в Южной Калифорнии, было обнаружено, что из 2456 медработников 345 не имели антител к вирусу краснухи. Но на прививку согласились только 197 человек, при этом лишь один из 11 акушеров-гинекологов, входивших в число этих 3451. Думаю, вывод о вере врачей в безопасность прививки очевиден.
Нередко привитые против краснухи заболевают артритом и страдают от болей в суставах, причем начаться они могут несколько недель спустя после прививки, а продолжаться — от недель до многих лет и даже стать пожизненными, превращая «защищенно-го от краснухи» в инвалида. «Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи»—официально признаваемое властями РФ осложнение прививки от краснухи2. По некоторым сообщениям в медицинской литературе, от боли в суставах страдают от 12% до 20% женщин, привитых от краснухи. В других исследованиях приводятся большие цифры частоты артритов у привитых. Американский Департамент здравоохранения, образования и социального обеспечения (HEW) сообщил в начале 1970-х гг., что «у 26% детей, получивших прививку против краснухи в рамках национальной программы... развились артралгии и артриты... Многим потребовалась медицинская помощь, некоторые были госпитализированы для проверки на ревматизм и ревматоидный артрит»3. Следует также отметить публикации, связывающие прививку от краснухи с тяжелой инвалидизирующей болезнью, которая называется «синдром хронической усталости». Вакцина против краснухи входит в состав вакцины MMR, связь которой с аутизмом у детей сегодня активно обсуждается. В 1972 г. были описаны 36 случаев болезни спинного мозга — миелорадикулоневрита, причем у детей, привитых пятью разными вакцинами от краснухи4. Продолжают поступать сообщения о развитии синдрома Гийена-Барре и синдрома запястного канала, различного рода нейропатий и миелитов после прививки5.
► Про прививку детям, и особенно девочкам, понятно. А делать ли прививку перед беременностью тем женщинам, у которых нет иммунитета к краснухе?
Это должны решать только они сами. Но не стоит забывать о возможных осложнениях и о том, что прививка совсем не гарантирует защиту. Кроме того, прививка делается живыми вирусами краснухи, которые могут сохраняться в организме неопределенно долгое время. Хотя и не доказано, что живые прививочные вирусы краснухи могут наносить ущерб плоду, вряд ли их наличие в организме на фоне беременности следует приветствовать. К слову, помимо краснухи существует еще не менее десятка инфекционных болезней (самые известные среди них цитомегалия, герпес, парвовирусная и различные энтеровирусные инфекции, токсоплазмоз и ВИЧ), которые могут вызвать выкидыши или аномалии развития плода и против которых не существует прививок. На долю краснухи, по данным некоторых авторов, приходится не более 15% всех случаев врожденных ано-малий развития плода6. Однако мысли об этих болезнях не мешают женщинам беременеть и спокойно вынашивать детей. Истерия вокруг краснухи раздувается искусственно. Понятно, кому это на руку. Некоторые гомеопаты указывают на нозод краснухи (Rubella)7 и часто использующийся в гомеопатической практике препарат Pulsatilla в качестве средств как для профилактики, так и для лечения краснухи. Эти рекомендации заслуживают пристального внимания и клинической проверки.

Mamyr
19.01.2011, 22:56
est' takoy vrach-gomeopat Kotok. vot vyderjka iz ego stat'i. Komu stat'ya interesna celikom,prishlu na mail (ona bolshaya).
.
Вы про врача-то загнули :))
Врач нужно в кавычки брать. Но если вы считате. что врач может лечить через инет за деньги, тогда да, вам нужно читать именно такие статьи ;)

Фусимама
19.01.2011, 23:00
Вы про врача-то загнули :))
Врач нужно в кавычки брать. Но если вы считате. что врач может лечить через инет за деньги, тогда да, вам нужно читать именно такие статьи ;)

а он лечит через интернет за деньги?

Mamyr
19.01.2011, 23:03
а он лечит через интернет за деньги?
А то. Зайдите на сайт http://www.homeoint.org/kotok/longdistance.htm
115 евро за заочное лечение по инету ;)

Фусимама
19.01.2011, 23:03

не смогла пройти мимо, простите))

а беременные деочки не делают чудо-прививки? :)):))

Сини4ка
19.01.2011, 23:09
Вот елки, а я как раз из поколения ,когда все ходили в сад, но ни я ,ни мои сестры ей не болели. Старшая дочь ,правда, болела, но это была ее ЕДИНСТВЕННАЯ "детская" болезнь. У меня единственная болезнь была ветрянка, а вот младшая, чувствую, переболеет всем:(. И почему бы это? Но в те времена таких словосочетаний как эпидемия ветрянки, коклюша и т.п. точно не было. То ли диагностировали лучше, то ли карантины вводили вовремя( у нас в саду по ветрянке вообще его не было, хотя заболели все), то ли мамы не несли всякую чушь вроде того" пусть всем переболеет- это безопасно". С моей точки зрения , нет безопасных болезней- все они оставляют свой след, пусть даже и невидимый сегодня.

Татундра
19.01.2011, 23:17
Eto tema dlya razmyshlenia, a uj kak lechitsya i u kogo- eto Vashe lichnoe delo

Mamyr
19.01.2011, 23:22
Eto tema dlya razmyshlenia, a uj kak lechitsya i u kogo- eto Vashe lichnoe delo
Во-во, поэтому для размышления неплохо бы понимать, кто несет "свет" в массы ;)

Татундра
19.01.2011, 23:27
Po Vashey je ssylke:
Помните: при прочих равных очная консультация практически всегда намного предпочтительнее заочной. Особенно это верно в отношении таких болезней, как, например, атопический дерматит, когда очень желательно быть в постоянном контакте с гомеопатом и при необходимости посещать его. Вполне возможно, что именно в вашем городе практикует грамотный классический гомеопат, к которому вы можете обратиться. Поэтому, прежде чем сделать свой выбор в пользу заочного лечения, обязательно проверьте, нет ли у вас возможности получить очную консультацию.

Mamyr
19.01.2011, 23:33
Po Vashey je ssylke:
Помните: при прочих равных очная консультация практически всегда намного предпочтительнее заочной. Особенно это верно в отношении таких болезней, как, например, атопический дерматит, когда очень желательно быть в постоянном контакте с гомеопатом и при необходимости посещать его. Вполне возможно, что именно в вашем городе практикует грамотный классический гомеопат, к которому вы можете обратиться. Поэтому, прежде чем сделать свой выбор в пользу заочного лечения, обязательно проверьте, нет ли у вас возможности получить очную консультацию.
И что? Типа это меняет суть того, что заочная консультация за деньги все же возможна? :))
Ну-ну...
Ты или разводишь на деньги, или не разводишь. третьего не дано.

Yaposha
20.01.2011, 00:08
Коток Котоком, но заболевания суставов и артрит действительно входит в список осложнений от этой прививки. Еще больше укрепилась в своем решении не ставить ее. Вред превышает пользу для нас.

неведома
23.01.2011, 21:07
Правда что ли?! :001:Откуда такая инфа?

после прививки или болезни появляются антитела в организме....доХтор инфу такую сказал))
у меня дочь в 2 мес переболела краснухой, но как то сомневались все что это краснуха(представляете...всю беременность переживать из-за краснухи и самая первая болячка как раз она)
теперь надо доче сдать анализ крови и посмотреть есть ли антитела .....т.к. сомнения были, и тогда может поставим прививку ей т.к. она уже взросленькая))

Лисичка
23.01.2011, 23:08
после прививки или болезни появляются антитела в организме....доХтор инфу такую сказал))

То, что они появляются, я понимаю. Но то, что пропадают - это для меня что-то новенькое. По-моему, если после болезни поставить ещё и прививку, то антител может стать больше, но никак не меньше...

*Белка*
23.01.2011, 23:13
Сомневалась насчет прививки от краснухи, теперь окончательно решила не делать ее дочке. Сделаем корь-паротит (кстати, о них как-то мало знаю, прививку от паротита вообще целесообразно девочке делать? почитала про последствия болезни, что-то мне показалось, что лучше перебдеть).
Краснуху отложила в связи с беременностью, т.к. не рекомендуют прививать, если в окружении есть беременные женщины. Но думаю, лучше пусть сама переболеет и выработается нормальный иммунитет, чем несколько раз делать прививку и без гарантии, что к детородному возрасту останутся антитела в достаточном титре.
Я краснухой не болела, как и ветрянкой... Перед 1-й беременностью сдала кровь на антитела и сделала прививку.