Вход

Просмотр полной версии : очень мало грудного молока, кто решил подобную проблему?

Страницы : [1] 2

Viali
17.01.2011, 16:36
Друзья, кто сталкивался и решил проблему, подскажите! Или может есть уже тема, я не нашла.

Молоко пришло поздно в роддоме, потом малыш постоянно висел на груди 2 недели. Вторую неделю после выписки постоянно плакал, как потом выяснилось по контрольным взвешиваниям-молока получал в половину меньше нормы. Сейчас ввели смесь, но продолжаю давать грудь. Молока стало еще меньше, в одной груди грамм 30-40, во второй вообще грамм 15!(это в лучшем случае). Да и стал с неохотой брать грудь, нервничает, хныкает.

Ем, пью много, даю грудь ночью, высыпаюсь,не нервничаю, прикладываю правильно...не знаю, что нужно еще. Кто-то в подобной ситуации смог наладить гв? Или всё ж не всегда это возможно, как уверяют специалисты по гв?

love-is
17.01.2011, 16:43
А как часто Вы прикладываете ребенка и по сколько времени он "висит" на груди?

Viali
17.01.2011, 16:48
первые 3 недели-каждые 1,5, максимум 2 часа. Висел минут по 40, иногда по часу. Так как постоянно требовал! Сейчас реже, каждые 3 часа приблизительно, потому как и давать толком нечего, и насиловать нервничающего у груди ребенка не хочется. Нам сейчас месяц с маленьким хвостиком.

Кука-П.
17.01.2011, 16:52
вот сюда обратитесь. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548. помогут.

Viali
17.01.2011, 16:58
вот сюда обратитесь. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548. помогут.

Хочу конкретных примеров, схожих с моей ситуацией. Сталкивалась немного с такими специалистами, это их работа всем рассказать, что 90 с чем-то процентов женщин могут выкормить своего ребенка грудью, иначе бы у них не было работы. Не хочется выбрасывать деньги на ветер, тем более, что многое из того, что они мне могут рассказать, я прочитала в инете и применяла. Не всё, конечно, но то основное, что является залогом нормального ГВ. Но так как нет даже малейших улучшений, появились сомнения, что таки далеко не всегда это возможно при всех усилиях.

olchik_2010
17.01.2011, 17:03
попробуйте чай хипп для кормящих матерей. лично мне он помогает

тяп-ляп
17.01.2011, 17:04
Хочу конкретных примеров, схожих с моей ситуацией. Сталкивалась немного с такими специалистами, это их работа всем рассказать, что 90 с чем-то процентов женщин могут выкормить своего ребенка грудью, иначе бы у них не было работы. Не хочется выбрасывать деньги на ветер, тем более, что многое из того, что они мне могут рассказать, я прочитала в инете и применяла. Не всё, конечно, но то основное, что является залогом нормального ГВ. Но так как нет даже малейших улучшений, появились сомнения, что таки далеко не всегда это возможно при всех усилиях.

молоко "образуется в голове", гоните от себя сомнения... тут главное не только не нервничать, но и не сомневаться

Наталка75
17.01.2011, 17:05
Доброе:) у меня аналогичная проблемка была, я правда как ввела смесь, так ее и оставила, полностью вернуть на грудь не смогла, но вот уже нам больше 6 месяцев, а дите есть сиську 2 раза в день. С первым вообще только 1,5 месяца кормила, потом на смесь.Я пила апилак и чаи разные( гомеопатия и еще какой то забыла уже). Это помогло сохранить то что есть, у меня больше не появилось. Прикладывала каждое кормление, смесью докармливала. Не печальтесь, все получится так как должно быть.

Наталка75
17.01.2011, 17:05
о точно и я хипповский чай пила))))

GriTa
17.01.2011, 17:10
у меня была такая же ситуация, 2 недели я усиленно расцеживалась, ела и пила все, что не приколочено. сколько хиповских чаев выпила - не передать... а потом нас увезли в больницу с желтухой, там сказали, что желтуха от грудного молока:001: на этом все гв закончилось... я сейчас наверное глупость скажу, но мне стало гораздо легче жить, когда мы перешли на ив. я не призываю и не агитирую, надеюсь, что у вас все наладится:flower:

Надеюсь
17.01.2011, 17:15
у меня такая же проблема,как у вас... пока все на том же уровне.... молока так же мало, докармливаю смесью, и пытаюсь делать все, чтоб наладить ГВ . Тоже хотелось бы услышать положительные примеры

Chita Drita
17.01.2011, 17:15
ИМХО
Я бы вам посоветовала следующее:
1) Кормить ребенка на засыпание и просыпание (когда ему спросонья не разобраться,что ему дают рожок или грудь). Дневной перерыв между кормлениями (от конца предыдущего до начала следующего) должен составлять от 1-1,5 до 2,5-3 часов, ночной - не более четырех часов.
2) Кормить ребенка из двух грудей по очереди, меняя грудь. По 5-10 минут из одной,потом выпускаем пузырь (держим ребенка вертикально и похлопываем по спинке), и 5-10 минут из другой, при необходимости снова меняем. Вторую половину дня молока меньше,и поэтому грудь надо менять чаще. Пока вы кормите из одной груди несколько минут, во вторую уже чуть-чуть да набежит
3)СРАЗУ после кормления сцеживаться, но без фанатизма,минут по 5-10 каждую грудь (докармливать сцеженым молоком, если оно будет)
3) Докорм всегда давать после груди. Если молока мало, ребенок нуждается в докорме особенно во вторую половину дня
4) Маме
лактогонный сбор (чаи, стимулирующие лактацию)
питье 2,5 л в сутки
гимнастика плечевого пояса перед кормлением (особенно после прогулки)
вечером горячий душ на грудь.

Ребенок должен прибавлять 30-60 г. в сутки, 250-300гр. в неделю. Взвешивать утром до еду, относительно после стула голого.

тяп-ляп
17.01.2011, 17:21
Ребенок должен прибавлять 30-60 г. в сутки, 250-300гр. в неделю. Взвешивать утром до еду, относительно после стула голого.

:001: откуда такие чудовищные цифры? :))

Viali
17.01.2011, 17:34
попробуйте чай хипп для кормящих матерей. лично мне он помогает

пью!

Chita Drita
17.01.2011, 17:35
:001: откуда такие чудовищные цифры? :))

Это мнение педиатра моей дочери, и у меня есть все основания ей доверять. Она спасла мою лактацию. Приведите свои цифры, если они у вас есть (я же написала ИМХО)

Andimira
17.01.2011, 17:35
Мне лично помогал чай Бабушкино лукошко для кормящих, но полностью на гв тоже не вернула, хотя молока достаточно стало))) удачи, главное настроиться на позитивный результат!

Viali
17.01.2011, 17:36
молоко "образуется в голове", гоните от себя сомнения... тут главное не только не нервничать, но и не сомневаться

прошедший месяц был без малейших сомнений!

Musaka
17.01.2011, 17:38
у меня была такая же ситуация, 2 недели я усиленно расцеживалась, ела и пила все, что не приколочено. сколько хиповских чаев выпила - не передать... а потом нас увезли в больницу с желтухой, там сказали, что желтуха от грудного молока:001: на этом все гв закончилось... я сейчас наверное глупость скажу, но мне стало гораздо легче жить, когда мы перешли на ив. я не призываю и не агитирую, надеюсь, что у вас все наладится:flower:

Согласна на 100%.
Сытый и спокойный ребенок важнее маминых амбиций. Ребенку нужна ЕДА, чтобы нормально развиваться. И ему все равно - смесь это или грудное молоко.

Viali
17.01.2011, 17:38
Доброе:) у меня аналогичная проблемка была, я правда как ввела смесь, так ее и оставила, полностью вернуть на грудь не смогла, но вот уже нам больше 6 месяцев, а дите есть сиську 2 раза в день. С первым вообще только 1,5 месяца кормила, потом на смесь.Я пила апилак и чаи разные( гомеопатия и еще какой то забыла уже). Это помогло сохранить то что есть, у меня больше не появилось. Прикладывала каждое кормление, смесью докармливала. Не печальтесь, все получится так как должно быть.

да,пожалуй. Спасибо.Не всегда всё так, как хочется. Но если бы хоть на таком уровне подольше продержаться.

Viali
17.01.2011, 17:45
Согласна на 100%.
Сытый и спокойный ребенок важнее маминых амбиций. Ребенку нужна ЕДА, чтобы нормально развиваться. И ему все равно - смесь это или грудное молоко.

а причем тут амбиции?
а ребенку, конечно, всё равно, он не может еще понимать разницу-)

Viali
17.01.2011, 17:48
ИМХО
Я бы вам посоветовала следующее:
1) Кормить ребенка на засыпание и просыпание (когда ему спросонья не разобраться,что ему дают рожок или грудь). Дневной перерыв между кормлениями (от конца предыдущего до начала следующего) должен составлять от 1-1,5 до 2,5-3 часов, ночной - не более четырех часов.
2) Кормить ребенка из двух грудей по очереди, меняя грудь. По 5-10 минут из одной,потом выпускаем пузырь (держим ребенка вертикально и похлопываем по спинке), и 5-10 минут из другой, при необходимости снова меняем. Вторую половину дня молока меньше,и поэтому грудь надо менять чаще. Пока вы кормите из одной груди несколько минут, во вторую уже чуть-чуть да набежит
3)СРАЗУ после кормления сцеживаться, но без фанатизма,минут по 5-10 каждую грудь (докармливать сцеженым молоком, если оно будет)
3) Докорм всегда давать после груди. Если молока мало, ребенок нуждается в докорме особенно во вторую половину дня
4) Маме
лактогонный сбор (чаи, стимулирующие лактацию)
питье 2,5 л в сутки
гимнастика плечевого пояса перед кормлением (особенно после прогулки)
вечером горячий душ на грудь.

спасибо за советы. Вот к хитрости-кормить на засыпание я пришла методом проб, пока действует.

Ина Ренко
17.01.2011, 17:50
меня спасли только частные прикладывания, через неделю после возвращения из РД удалось полностью убрать смесь. Правда прикладывала, как писали консультанты по ГВ в темке, которую тут уже советовали (никого домой не вызывала, денег не платила): 2-3 часа все прикладывания к одной груди, следующие 2-3 часа - к другой. Параллельно пила и все упомянутые чаи, и млекоин - не мне не особо помогало.

Стала докармливать смесью уже после введения прикорма, месяцев в 6, чтобы более-менее наладить режим кормлений. Молоко есть до сих пор (9 месяцев), правда мало, но теперь ИМХО оно не особо-то и нужно уже, т.к. все дневные кормления - уже нормальная еда и сын грудью уже совсем не интересуется, думаю вскоре ГВ завершать.

а автору удачи, ну и как тут уже сказали, главное, чтобы ребенок был сыт и доволен, фанатичное ГВ, я думаю, никому не нужно

Счастливая
17.01.2011, 17:52
у меня тоже самое. Пь и гомеопатию и чаи, но все-таки маленькая грудь - запаса молока мало. Первая дочка целый месяц недоедала, а я по молодости не в курсе была. В этот раз решила не рисковать - с 2-х недель докармливаю смесью. Иногда сцеживаюсь (когда долго спит) и даю свое. Все советы перечитала по сто раз - толку ноль. Может что хорошее посоветуют здесь.

suhov
17.01.2011, 17:55
Это мнение педиатра моей дочери, и у меня есть все основания ей доверять. Она спасла мою лактацию. Приведите свои цифры, если они у вас есть (я же написала ИМХО)

Мама дорогая! 250-300 грамм в неделю! Убили...

Нормальным считается набор примерно от 125 грамм в неделю. Прибавка в первый месяц от 450 грамм от МИНИМАЛЬНОГО веса (даже не от вес при рождении) считается нормальной!

тяп-ляп
17.01.2011, 17:57

Мама дорогая! 250-300 грамм в неделю! Убили...

Нормальным считается набор примерно от 125 грамм в неделю. Прибавка в первый месяц от 450 грамм от МИНИМАЛЬНОГО веса (даже не от вес при рождении) считается нормальной!

вот.... и у меня поскромнее цифры

NUshak
17.01.2011, 17:58
у нас большие проблемы были! Полностью вернуться на ГВ не удалось, но ограничиться всего лишь 200 гр смеси за целые сутки получилось (мне врачи настоятельно советовали 100 мл смеси в кормление коих 6). Нам уже больше 9 мес и мы до сих пор на ГВ и заканчивать не собираемся. Грудь едим 5 раз за сутки, молока прилично.

Из советов, ну помимо чаев, душа и всего выше перечисленного, рекомендуют совместный сон в том числе и дневной. Я ходила на физиопроцедуры в ЖК (доче чуть больше 1 мес было), мне там сильно помогли еще и морально. Как мне сказали, я на тот момент еще не стала мамой в голове. Молоко можно насосать, а можно накричать:)

Почитайте темы про СВ, много всего интересного. Вот например http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3236620

И поосторожнее пока с бутылочками!!! Лучше пока смесь подавать с ложечки, муторно, но ребенок не откажется от груди.

NUshak
17.01.2011, 18:03
у меня тоже самое. Пь и гомеопатию и чаи, но все-таки маленькая грудь - запаса молока мало. Первая дочка целый месяц недоедала, а я по молодости не в курсе была. В этот раз решила не рисковать - с 2-х недель докармливаю смесью. Иногда сцеживаюсь (когда долго спит) и даю свое. Все советы перечитала по сто раз - толку ноль. Может что хорошее посоветуют здесь.

Даже не думайте и не настраивайте себя на это:091: Количество молока ни коим образом не зависит от размера груди. Размер самой молочной железы у всех близок, все остальное ЖИР!!! Слова консультанта по ГВ. А если себя изначально уговаривать, что у меня грудь мала для молока его и не будет. У меня куча подруг с первым размером кормили деток до 2-х лет и при этом на одной груди до 6 мес деткам ожирение ставили!!!

У меня тоже груди нет, но как кормить начинаешь сразу прилив идет. Хотя если часов 5 не покормить, грудь наверно размера на 2 больше и все доли даже визуально видно:001:

Isterika
17.01.2011, 18:04
я была в такой же ситуации как вы. меня спасло очень обильное питье, чай для лактпации Хипп, а еще каждый раз после того как ребенок поест, я сцеживалась молокоотсосом.У меня электрический Авент. Минут по 10-15 у каждой груди. Знаете - я поняла что такое "приливы молока". Сначала молокоотсос работал вхолостую, потом "прилив", потом снова вхолостую. Докармливала ребенка смесью где-то неделю. Потом вернулось мое молочко, сейчас полностью на ГВ :))

Chita Drita
17.01.2011, 18:16
вот.... и у меня поскромнее цифры

у меня тоже раньше были поскромнее, но те цифры я взяла из интернета, а эти дал очень хороший врач, второму источнику я верю больше

тяп-ляп
17.01.2011, 18:31
у меня тоже раньше были поскромнее, но те цифры я взяла из интернета, а эти дал очень хороший врач, второму источнику я верю больше

ну, конечно, сколько врачей столько и мнений...
мы, например, ни разу не прибавили больше 850 гр, при этом ни на отсутсвие аппетита, ни на отсутствие молока не жаловались... ваш врач нас бы "уволил", наверно, с такими показателяим :))

Anna A.
17.01.2011, 18:31

+1 Действительно помогают и совершенно бесплатно, просто там вопрос свой задайте

Вот вам мой конкретный пример: мой малыш первые 2 месяца с груди не слезал, потом я стала ощущать что молоко начало вырабатываться во время сосания, то есть механизм лактации запустился и все стало ок!
Как я делала в первые месяцы - кормлю ребетенка, чувствую все закончилось молочко, а он плачет, я его на ручки и покачаю, отвлеку, песенку спою, через 15-20минут даю ту же грудь, опять чуть пососет, как только начинает злиться что молоко не идет - опять на ручки и отвлекаю, через 20минут опять эту же грудь. И так 1 грудь на 1,5 - 2ч, потом с другой грудью тоже самое. Длится такое расцеживание где-то 1 неделю, потом когда молока снова начало не хватать - был повтор таких кормлений. Сначало правая грудь "ожила", потом левая "подтянулась". Как я уже говорила - после 2-х мес все наладилось. Да, это нелегко, но зато какая у меня была лафа с 2 мес по 6мес. Сейчас вот прикормы надо вводить, а мне лень, так удобно грудью кормить, но потихоньку уже даю пробовать разные продукты.

П.С. Смесью я не докармливала, потому что
1. ребенок привыкает, что из бутылки легче сосать, быстрее насыщается и ему уже не хочется "работать" под грудью:028:
2. Залог прихода молока - постоянная стимуляция сосков, по-другому никак. Природа умнее нас:ded: А бутылочки - это плод цивилизации:))

УДАЧИ!

Anna A.
17.01.2011, 18:36
Даже не думайте и не настраивайте себя на это:091: Количество молока ни коим образом не зависит от размера груди. Размер самой молочной железы у всех близок, все остальное ЖИР!!! Слова консультанта по ГВ. А если себя изначально уговаривать, что у меня грудь мала для молока его и не будет. У меня куча подруг с первым размером кормили деток до 2-х лет и при этом на одной груди до 6 мес деткам ожирение ставили!!!

У меня тоже груди нет, но как кормить начинаешь сразу прилив идет. Хотя если часов 5 не покормить, грудь наверно размера на 2 больше и все доли даже визуально видно:001:

+ мильон

от размера груди ничего не зависит, слава богу, иначе человечество бы вымерло:))

Счастливая
17.01.2011, 18:39
Даже не думайте и не настраивайте себя на это:091:
спасибо :flower:. Я не настраивала, вчера только прочитала, что в маленьких запаса молока мало образуется, но потом постоянно вырабатывается. Но моя дочка - соня. Постоянно спит. Разбудить даже для кормежки трудно. Вот и сижу с молокоотсосом.
Получается, что я ей дала сначала грудь (поочереди), через 20 минут - 60мл.смеси. Еще через 0-40 минут (все примерно) опять грудь чтоб заснула. Как уснула - цедюсь. Получается эти же 60 мл, но минут за 10-15. обычно это съедается "во время сна"- проснется-поест и снова спать. А потом опять сначала.

marishechka83
17.01.2011, 18:56
мне в какой-то момент тоже показалось, что молока мало. и грудь была маленькая. но мне помогли семена укропа, свекровь с дачи прислала, добавлять как приправу в еду. можно и так заварить чайную ложку, но так - гадость. после него просто разрывало от кол-ва молока. ни чаи, ни чай с молоком и пр. такого эффекта мне не дали. в итоге, молока было более, чем достаточно, добавляла семена укропа в еду буквально раз в неделю, так сказать в профилактических целях. кормила грудью до года

Chita Drita
17.01.2011, 19:08
ну, конечно, сколько врачей столько и мнений...
мы, например, ни разу не прибавили больше 850 гр, при этом ни на отсутсвие аппетита, ни на отсутствие молока не жаловались... ваш врач нас бы "уволил", наверно, с такими показателяим :))

Скажу по секрету :)). Мы за первый месяц вообще 100 грамм прибавили. Участковый говорил "Вы главное не волнуйтесь", но толком ничем так и не помог. Поэтому и пришлось искать варианты.

МамаХома
17.01.2011, 19:21
Моя постоянно висела на груди, почти круглые сутки с ней сидела, лежала, ходила - и все с сиськой. Прибавляли поначалу тоже мало, просто совсем-совсем мало.
А сейчас - ничего, щеки по плечам лежат и до сих пор на сиське.:)
У меня установка была: "Хочу кормить только грудью! Смеси - зло!!!":))

~Bambini~
17.01.2011, 19:35
У меня была такая же ситуация. Все дело было в тугой груди. Промучилась в РД, сутками расцеживая грудь. Только и делала что кормила и расцеживалась. Потом купила электр. молокоотсос, но и он не мог расцедить. Но после долгих стараний расцедилась, сейчас и молоко увеличелось. Но высасывать грудь ребенок так и не стал. Висит на груди по 1-1,5 час, а потом голодный крик. Я сцеживаюсь и даю из бутылочки.

Вывод: надо чаще сцеживаться.

Вера С
17.01.2011, 19:43
С моим младшеньким у меня тоже возникают проблемы. Со старшей я их не знала.
Когда не хватало молока, я прикладывала к груди с минимальными перерывами (по 15, по 20мин ). А вообще при кризах действует стандартная схема - обильное горячее питье+очень частые прикладывание+сцеживание. Смеси заменяющие ГВ, как и отказ от кормления ночью (большой перерыв), усугубляют проблему.

УЭБ forever
17.01.2011, 20:31
Друзья, кто сталкивался и решил проблему, подскажите! Или может есть уже тема, я не нашла.

Молоко пришло поздно в роддоме, потом малыш постоянно висел на груди 2 недели. Вторую неделю после выписки постоянно плакал, как потом выяснилось по контрольным взвешиваниям-молока получал в половину меньше нормы. Сейчас ввели смесь, но продолжаю давать грудь. Молока стало еще меньше, в одной груди грамм 30-40, во второй вообще грамм 15!(это в лучшем случае). Да и стал с неохотой брать грудь, нервничает, хныкает.

Ем, пью много, даю грудь ночью, высыпаюсь,не нервничаю, прикладываю правильно...не знаю, что нужно еще. Кто-то в подобной ситуации смог наладить гв? Или всё ж не всегда это возможно, как уверяют специалисты по гв?

Ну естестенно, раз смесь ввели, значит, ребёнок меньше высасывает из груди, раз меньше высасывает, значит, грудь меньше производит молока.
Контрольные взвешивания -- это фигня, на самом деле, а вот то, что малыш, как вы выражаетесь, "висел на груди", как раз нормально в таком возрасте.
Невозможно вычислить, сколько граммов молока в груди. Оно вырабатывается постоянно, это вам не бутылочка с мерными делениями.
И грудь малыш берёт неохотно, скорее всего, как раз оттого, что уже к бутылочке со смесью привык, теперь ленится грудь сосать. Короче, всё, что можно было сделать, чтобы свернуть ГВ и перейти на ИВ, уже сделано.

Теперь только к грамотным специалистам обращаться и то только при наличии большого желания кормить грудью (а желания этого не особо заметно по описанными вами действиям)

NUshak
17.01.2011, 20:58
И грудь малыш берёт неохотно, скорее всего, как раз оттого, что уже к бутылочке со смесью привык, теперь ленится грудь сосать. Короче, всё, что можно было сделать, чтобы свернуть ГВ и перейти на ИВ, уже сделано.

Теперь только к грамотным специалистам обращаться и то только при наличии большого желания кормить грудью (а желания этого не особо заметно по описанными вами действиям)

Ну зачем же сразу так. Бутылки действительно надо убрать, по крайней мере на время. Я уже писала, что кормить лучше с ложки первое время. У нас тоже все было, но итог - через две недели на СВ мы ели и грудь, и бутылочку без капризов.

А про смеси мы вот похудели за первый месяц даже от веса выписки. Что вы предлагаете ребенка голодом морить. Я конечно категорически против сразу давать 100 мл смеси в кормление как нам педиатр предлагал, но и совсем не докармливать в такой ситуации страшно.

Кука-П.
17.01.2011, 21:17
У меня была такая же ситуация. Все дело было в тугой груди. Промучилась в РД, сутками расцеживая грудь. Только и делала что кормила и расцеживалась. Потом купила электр. молокоотсос, но и он не мог расцедить. Но после долгих стараний расцедилась, сейчас и молоко увеличелось. Но высасывать грудь ребенок так и не стал. Висит на груди по 1-1,5 час, а потом голодный крик. Я сцеживаюсь и даю из бутылочки.

Вывод: надо чаще сцеживаться.

вывод такой: убрать бутылку и учить ребенка сосать заднее молочко, которое само по себе не льется, ка переднее...к большому сожалению.. а сцеживание не дает такой же стимуляции, как сосание ребенком...тоже к сожалению...
з.ы. в тяжелый час аналогичной ситуации, когда старалась уйти от бутылок, но молока, как казолось было мало, подруга как-то помогла очень фразой: да забей ты. сиди и корми. и все. слишком много мозгов и ГВ - дела несовместимые=))))

Viali
17.01.2011, 23:27
Ну естестенно, раз смесь ввели, значит, ребёнок меньше высасывает из груди, раз меньше высасывает, значит, грудь меньше производит молока.
Контрольные взвешивания -- это фигня, на самом деле, а вот то, что малыш, как вы выражаетесь, "висел на груди", как раз нормально в таком возрасте.
Невозможно вычислить, сколько граммов молока в груди. Оно вырабатывается постоянно, это вам не бутылочка с мерными делениями.

в Вашем сообщении очень не хватает телефона того самого грамотного специалиста ;-)
если ребенок не набирает в весе, то он не развивается полноценно, Вы слышали?

Viali
17.01.2011, 23:31
спасибо всем за ответы! черпнула полезностей от вас!-) нет времени каждому отписываться, к сожалению.

vasilek2010
17.01.2011, 23:37
Мне очень помог тмин, просто заваривала в термосе и пила в течении дня. Результат отличный. прочитала в инете, что многим мамам, у кого молоко совсем пропадало, помогал восстанавливать лактацию - ТМИН. попробуйте!

mursik-spb
18.01.2011, 10:06
Мы выписывались из роддома с докормом. Дочь очень плохо прибавляла в весе, а молоко у меня не приходило. За одно кормление из двух грудей ребенок съедал максимум 30 гр. Но я человек по природе своей упертый, поэтому решила пробовать все возможные варианты. И через 2,5 недели лактация наладилась. За первый месяц мы набрали 550 гр, зато за второй уже 1200 гр. Автор, пишите в личку, я опишу какие у меня были проблемы и как с этим бороться.

orlandinochka
18.01.2011, 11:03
Я тоже после выписки из РД пости загубила лактацию сначала - начиталась "умных" книжек. Но так как хотела кормить грудью, то уперлась и теперь проблем нет никаких. Пила Апилак, но не 1 курс, а 3 с перерывом в 2 недели. Вставала ночью и сцеживала молоко, если ребенок не проыпался на кормление. Ну и теплое питье за 15-20 минут до кормления. Недели 3 в таком редиме и все восстановилось. Правда вопреки всему кормлю до сих пор из 2 грудей.:)

Счастливая
18.01.2011, 11:52
Автор, пишите в личку, я опишу какие у меня были проблемы и как с этим бороться.
а как же мы, остальные?:( :091:

мишутка2
18.01.2011, 12:43
спасибо всем за ответы! черпнула полезностей от вас!-) нет времени каждому отписываться, к сожалению.

аВТОР, мне можно не отписываться. Я тут пару тем таких уже создавала.

Итак, проблемы и с первым, и со вторым. Ребенком имеется ввиду.Все знала, применяла, прикладывала, ночью кормила, ела, пила, млекоин, в роддоме кормила с первых суток постоянно. Итог сейчас - ребю почти 3 месяца, смеси даю два раза в день, общий объем где-то 150-170 мл, не увеличиваю.Почему даю - со смесью есть прибавка веса, где-то 15-20 гр. в сутки. .без смеси мы к месяцу только набрали вес при рождении, т.е где-то 300грамм, которые в роддоме потеряли. Уменьшаю смесь -нет прибавки илиочень маленькая. Надо сказать, что и консультанты сказали ввести смесь, ибо даже по их нормам(ВОЗ) прибавка такая не гуд.

Сейчас контролирую вес раз в неделю, мы от веса при рождении набрали около 1, 5 кг, немного, но не только в весе дело. Но если ребь не прибавляет или теряет - это плохо, проконсультируйтесь у Молочных фей.

Для себя поставила задачу - как можно дольше держаться на СВ, причем в пользу ГВ.
Сплю с ребенком,днем она в слинге, чуть что- сисю в рот. Пока не отказывается, хотя тоже не любит сосать пустую.Но я тоже отвлекаю, ношу, заговариваю - а потом опять свое дело делаю.Ночью кормлю, млекоин пью.

Удачи Вам!

MYS@
18.01.2011, 14:00
Очень помогает пить крапиву!

KsankaI
18.01.2011, 15:42

Автор, можете не отвечать мне. Моему ребенку уже два, кормила до 1,6 мес. Молоко пришло только на 10 день.. у меня было плановое КС, да еще бюст вырос аж до 8 размера, так что кроха 4 кг-ая не могла рассосать грудь. Прошла огни и воды с молоком. По итогу расцедилась до момента что аж сливала молоко, за раз у меня было до 300 мл и более!!!

Есть много способов, их тут написали девочки. Главное желание и усердие. Я пила травы, сборы делала сама чтобы молока было больше. Пила много до 2 литров в день. После прикладывания сцеживала молоко, ручным Авентом. Суть молочного вскармливания, вернее формула: сколько сцедили, столько и придет. Я жила по этой формуле. поэтому жила с молокоотсосом и ребенком у сиське первое время... пока ведрами у меня его не было.
У меня есть в контакте группа, по моему молочные феи, звонила специалисту-мне очень помогли советами.
если будут вопросы-пишите. дело благое, с огромной радостью помогу:support:

Lady-Bird
18.01.2011, 21:33
а я читала, что лактация еще зависит от генетики. моя мама тоже начала докармливать меня с 2,5 мес. у меня тоже не очень много молока.:( первый месяц были только на ГВ. набрали 1200. второй месяц ребенок стал плакать после еды, не доедал. нервничал у груди, когда молоко не шло. и чаи пила и ела, и высыпалась и т.д. не знаю все-таки от чего зависит хорошая лактация . всегда удивлялась и восхищалась теми мамочками, которые кормят только грудью до 6 мес.:flower: а мне пришлось докармливать смесью с 2-х мес.. сейчас в течение дня по разному бывает. то много молока - без докорма, то совсем нет.:073: периодами. сначала переживала очень, что не могу только грудью кормить. а потом поняла что самочувствие и спокойствие моего малыша мне дороже.:):support:

Nazani
18.01.2011, 21:51

такая же точно ситуация была.
молоко пришло аж после выписки из роддома,т.е. на 6/7 сутки. А у всех в палате уже на 3-и текло.
Первое время висели на сиське постоянно.
Но все наладилось потом.Правда, никогда не было "полных бидонов". Грудь мягкая всегда ,казалось что пустая. Но нет, молоко на самом деле было:)
Помогли советами молочные феи. Горячая линия, звонок бесплатный, грамотные консультанты. Мне все рассказали, посоветовали. Телефон 9042151.

Ирмир
18.01.2011, 22:17
Первые 2 месяца кормила без проблем, на третьем месяце стала замечать, что молока стало меньше, да и прибавка за месяц всего +350 гр. Начала борьбу за увеличение лактации (чаи с молоком, чаи для кормящих мам, млекоин, апилак, лактовит, МДМил-мама и пр.) Особого толку не было, пришлось вводить смесь... Наша педиатр посоветовала мне походить на физиопроцедуры для лактации в поликлинику... Начала делать процедуры и сразу же ПОМОГЛО!!!! Сейчас только на ГВ!

мишутка2
19.01.2011, 00:16
Первые 2 месяца кормила без проблем, на третьем месяце стала замечать, что молока стало меньше, да и прибавка за месяц всего +350 гр. Начала борьбу за увеличение лактации (чаи с молоком, чаи для кормящих мам, млекоин, апилак, лактовит, МДМил-мама и пр.) Особого толку не было, пришлось вводить смесь... Наша педиатр посоветовала мне походить на физиопроцедуры для лактации в поликлинику... Начала делать процедуры и сразу же ПОМОГЛО!!!! Сейчас только на ГВ!

А что за процедуры, не могли бы описать...спасибо

Ирмир
19.01.2011, 00:54
Ультразвук на молочные железы - по 5 минут на каждую грудь. Направление дал педиатр, с ним пришла к зав.физиотерапевтического отделения взрослой поликлиники и она назначила. Причем, предупредила, что кормящие мамы ходят на процедуры без очереди... Правда, мне везло - всегда было свободно.

juk7803
19.01.2011, 01:03
Мне помогал Чай для кормящих Бабушкино лукошко и много теплой воды!!!!!!!!!!!И чем больше прикладываете,тем больше прибывает молока,не в коем случае не экономить,как некоторые делают!!!!!!!!Спрос-предложение,и всё будет!!!Удачи вам!:flower:

Myrzilka
19.01.2011, 01:06
у меня первые 2 мес было мало молока, потом "раздоилась"))
на ночь иногда смесь давала, чтоб ребзь с голоду не пух, а потом все наладилось..
я вот что поняла - еслим даже грудь пустая на ощупь, то это не факт что молока нема!! реально что-то ребенок высосать может. я прям поочередно ей "пустые" сиси пихала и все ок!! на гв и сейчас, теперь проблема куда бы деть этот молочный комбинат:065:

Mari4ata
19.01.2011, 02:10
У меня вообще кормление с самого начало не задалось, молоко пришло уже после выписки и ребенок сам не смог расцедить грудь, все перепробывала но увы несмогла ее приручить к груди...в общем сейчас сцеживаюсь и кормлю (мы без смеси, только на грудном).., самое главное это верить что у Вас все получится.
Пью сейчас сок для лактации Фруто няня, мне он очень нравится и помогает, так как после очередного застоя, молока значительно уменьшилось долго не могла придти в свою норму, побежала купила соку и о чудо лактация начала быстро восстанавливаться....сейчас пью его постоянно и вкусно и полезно...

Happy Nastik
19.01.2011, 13:07
вот и у меня похожая история. малышу 4 мес. В роддоме лактостаз, в 2 недели лактостаз. молока и так маловато было всегда. ну не хочет мой пузырик пустые сиси сосать!!! пил только на приливе и , ессно, не наедался. Орал, орал. Я не выдержала и стала докармливать смесью. Знаю, что у некоторых дети по часу на пустой сисе висят, сосут и сосут. А мой так не хочет.
Для лактации я перепробовала по-моему все: все чаи хипп, БЛ, лактавит, лактамил, апилак, крапива, грецкие орешки молоко, гречка, и т.д.ит.п. Много пила, ела, отдыхала, высыпалась. Молока то хватало, то совсем было мало. Причем, это никак не было завязано на молокостимулирующие средства. Кстати, на физиопроцедуры я тоже ходила. Помогло только застои рассосать, а молока больше не стало. В итоге недавно малыш вообще отказался от груди....Я его уже своей сисей задолбала, пихаю и пихаю. Так он теперь как сисю увидит, так орать начинает. не берет ни в какую . начала сцеживаться....
Кстати, к вопросу о генах, это точно. У моей мамы вообще не было молока, просто не пришло не на 3-ий, не на 10-й день.!!! Так что мне врачи в рд говорили: радуйтесь, если хоть сколько то молока будет))))
И консультантов по ГВ мы вызывали. Денег из нас высосали кучу (ок. 30 тыс.), а толку никакого. Ну только застои помогли разбить в груди))) А обещали, что молока у меня будет хоть залейся. Ну это они, наверное, всем так говорят. Это их работа))) Конечно, не все такие. Есть те, кому они реально помогают. Нам просто "повезло", не на тех нарвались)))
У меня истерики были чуть ли не каждый день. Я злилась на малыша, что он не хочет сосать, на свои сиськи, что в них мало молока и на мужа, что он настаивает на переход на ИВ. В итоге успокоилась и решила будь, что будет. Сейчас мы на СВ.

juk7803
19.01.2011, 14:49
...
Кстати, к вопросу о генах, это точно. У моей мамы вообще не было молока, просто не пришло не на 3-ий, не на 10-й день.!!! Так что мне врачи в рд говорили: радуйтесь, если хоть сколько то молока будет))))
И консультантов по ГВ мы вызывали. Денег из нас высосали кучу (ок. 30 тыс.), а толку никакого. Ну только застои помогли разбить в груди))) А обещали, что молока у меня будет хоть залейся. Ну это они, наверное, всем так говорят. Это их работа))) Конечно, не все такие. Есть те, кому они реально помогают. Нам просто "повезло", не на тех нарвались)))
У меня истерики были чуть ли не каждый день. Я злилась на малыша, что он не хочет сосать, на свои сиськи, что в них мало молока и на мужа, что он настаивает на переход на ИВ. В итоге успокоилась и решила будь, что будет. Сейчас мы на СВ.

О генах не согласна
у моей мамы и со мной и с сестрой молока хватало на 3 недели максимум месяц и ВСЁ
у меня и с первым молока было завались,и со вторым сейчас океанчики!Нам год и 2 недели обпиваемся,и прибавляем хорошо!
но может мы исключение :flower:

Lady-Bird
19.01.2011, 16:45

как я вас понимаю!!:065: но спокойствие малыша прежде всего!:flower:

frolik77
19.01.2011, 19:20
У меня к первому месяцу молочка стало поменьше, доча начала кричать от голода, что потом выяснилось при беседе с нашим педиатром, а то все мама глупая думала, что животик болит. Стала докармливать смесью - наном гипоаллергенным, дочу обсыпало корками. Ну, думаю, на фиг, буду бороться за ГВ. Вызвала Млочную Фею на дом, поняла, что, не смотря на теоретическую подкованность и то, что эти Феи дают консультации по тел, и на сайте, все же лучше личное общение. приехала Алена, больше двух часов мы сней общались.

Потом в течение недели, не смотря на то, что выполняла все ее рекомендации, молока не прибавилось. И когда я почти уже отчаялась, все потихоньку пришло в норму, хотя я перестала пить всю эту ерунду вроде хипповских чаев, лактавита, бабушкиных лукошек.
Я даже за неделю уже литр молока наморозила, так как скоро на работу, никогда не думала, что мне это удастся!

Что делала: прикладывала каждые два часа; убрала бутылку - смесь (и лекарства типа плантекса) давала с ложки - пока еще пользовалась смесью; ночью кормила часто, терпела крики дочки, которая требовала бутылку и не желала трудиться, чтобы получить заднее питательное молоко.
Вроде все просто, но у меня получилось только с помощью специалиста.

Завтра нам 3 месяца и мы полность на ГВ, и личико у нас очистилось от корок (правда, мамочка тоже убрала из рациона все коровье), и в морозилке литр молока , ттт!
И вам желаю того же счастья !!

Valeri
19.01.2011, 19:42
У меня положительный пример. Молока не хвтало первые два месяца. Докармливать смесью начали еще в роддоме и так и продолжали. В два месяца прешли на полное ГВ, сейчас уже начали прикормы. За молочко нужно побороться, конечно. Я пила чаи, лучше всего Лактавит, гомеопатию Млекоин - долго пила, месяц точно, орехи ела. Чаще прикладывать, не олько на "поесть", но и на "попить". Не пользоваться накладками на грудь, соской пореже, бутылочку вообще не давать желательно, докармливайте из шприца. Пить самой больше жидкости, перед кормлением за 10-15 минут выпивать горячий чай или морс, это вызывает прилив молока и малышу будет легче высосать все молочко. Еще есть куча рецептов для увеличения лактации. Если Вам интерено, напишит в личку.

Many_Z
19.01.2011, 21:48
У меня тоже очень мало было в первый месяц молока. Тоже постоянно взвешивались. Из родома выписались со СВ. Все время казалось, что грудь пустая. Нажимаешь - ничего. Деть плачет - даешь смесь. Молокоотсосом сцеживала грамм 5, не больше.Смогла бросить докорм только к двум месяцам. На грудь "для проверки" продолжала давить месяцев до 4-х.Вот так запугалась в первые недели.
Мне очень подружка помогла!!!!! Спасибо ей. Скажу Вам то, что она мне:
молоко там ЕСТЬ. Вам кажется, что его нет, а оно там есть. Взять себя в руки. Прекратить взвешиваться. К концу второго месяца вообще грудь будет практически ВСЕГДА мягкая, но молоко точно там есть. Ребенка держать на сисе хоть все сутки. Получается прикладывания 15-20 раз в день. Перерыв - максимум!!!!! два часа. Обязательно менять грудь не чаще чем через 2 часа.Быть очень спокойной и верить, что все будет хорошо
Я первый месяц на ночь пила пустырник 20 капель на рюмку воды на ночь. Пила чай Хипп и МД милМАму. Меняла и меняю грудь раз в 2,5-3 часа. Режим установился сам собой. Едим 6 раз, не считая ночных

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Здоровья и удачи!!!:flower:

идите к нам в группу. У нас все с грудничками. Девочки нормальные и опытные мамы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3507432

Счастливая
19.01.2011, 22:14
Перерыв - максимум!!!!! два часа.

А если ребенок спит по 3 часа? сцеживаться, как везде советуют?

juk7803
20.01.2011, 13:19
А если ребенок спит по 3 часа? сцеживаться, как везде советуют?

Лучше сцеживаться тогда!!!!!!!!
Хотя я сцеживалась и молока прибавлялось столько что малышу было много...надо проконсультироваться со специалистом!!:flower:

Мамутя
20.01.2011, 18:57
Моё твёрдое убеждение - НЕ сцеживать! (Мне так и врачи говорили ). Мы на докорме с первых дней. И ничего! До сих пор доча ест сисю, а нам почти годик! Природу не обманешь!

Nightwish
20.01.2011, 19:22
Дивный у Вас ребенок! Моя дольше 1.5 часов в первые 2 недели жизни не спала, сейчас нам 8,5 - спит по полчаса. Сисю кушали каждый час месяцев до семи (прикорм уже был).

А если ребзя долго спит,то сисю можно сунуть и во сне (так по-крайней мере рекомендуется).

У меня тоже "печальный" опыт ГВ. Со старшей молоко профукала (тоже казалось молока мало, доча не прибавляет и т. д.). С младшей решила твердо - выкормлю во что бы то ни стало. Вот кормлю до сих пор.Но по своему опыту могу сказать , что у каждой женщины с лактацией все индивидуально: у кого-то "из ушей" льется, а кто-то упивается чаями, апилаками и результат все равно печальный. А еще только по прибавке в весе нельзя судить о кол-ве молока, моя мелкая (8,5 мес) что раньше ела только грудь, что сейчас кашу ест 2 р в день, овощи с мясом, творог, а прибавлять лучше не стала .

Так что всем совет - кормите почаще, заморачивайтесь поменьше!!!

Танчо
20.01.2011, 20:53
Девчонки, вот подскажите. Неужели за первый месяц прибавка в весе 600 гр., это мало?

Ирмир
20.01.2011, 21:02
Девчонки, вот подскажите. Неужели за первый месяц прибавка в весе 600 гр., это мало?

Мне врач сказала, что 600 гр в первые три месяца - это минимум. Т.е. не мало, но и не много.

liy
20.01.2011, 22:02
У меня всегда было достаточно молока, хоть и грудь небольшая. Но с введением прикормов молока стало меньше. Спасает только теплый чай с молоком и лактовит. Только лактовит надо пить с перерывами. Не переживайте, все наладится! :support:

lisena.ru
20.01.2011, 22:18
было точно так же ) выполняла все что врачи говорят.....
но помог метод такой ) полная отмена смесей, частые кормления, много пить (не важно что)....первое время ре висел на груди )))
но в моей ситуации, достаточно ли молока я определяла к-вом пописов, есть в сутки 10-12 раз - значит хватает...

Iiska
20.01.2011, 22:30
Мне очень помог МЛЕКОИН
Чаи вообще не помогали...
+ хорошее настроение + много пить и хорошо кушать

Lemniskata
22.01.2011, 00:48
У меня тоже очень мало было в первый месяц молока. Тоже постоянно взвешивались. Из родома выписались со СВ. Все время казалось, что грудь пустая. Нажимаешь - ничего. Деть плачет - даешь смесь. Молокоотсосом сцеживала грамм 5, не больше.Смогла бросить докорм только к двум месяцам.

у нас было примерно так же

Pusika1
22.01.2011, 01:35
Мне ничего не помогло. 2 месяца борьбы за молоко, постоянные сцеживания, куча денег на лактационные препараты, постоянные переживания будет молока на следующее кормление или нет... В итоге ребенок перестал брать грудь, стала кормить полностью сцеженным из бутылки без груди, докармливать смесью. В 3 месяца молока уже остались граммы. И как раз в этот период пришлось завязать с ГВ, т.к. гинеколог выписал антибиотики. Мне очень жаль, что так получилось. Нам сейчас 10 месяцев, а для меня до сих пор это больной вопрос.

ivnika
24.01.2011, 14:05
мы докармливаем смесью

Паола
09.03.2011, 22:47
Девушки! Посоветуйте, что можно еще сделать в моей ситуации. Доче 2 месяца, врач сказала она сейчас должна съедать где-то грамм 800 в сутки. Изначально мне казалось, что у меня мало молока. В роддоме из-за того, что на второй день после родов заставили сделать флюшку - первые 2 дня жизни была смесь, но вначале мне казалось проблем не было - доча съедала грамм 50-60 и все было ок. Потом я заболела орви - была высокая температура 40,6 - но я продолжала кормить - при температуре молока было как мне казалось - хоть залейся. Как только температура спала - молока стало меньше - по ощущениям в груди. Вообщем первый месяц я и все домашние считали, что молока у меня совсем мало. Но прикупили весы - взвесили нашу девушку ща месяц прибавка 1кг! я подуспокоилась, стала взвешивать до и после кормления - норма выходила, но начались проблемы с животиком и вечером дочка слада плакать у груди. Я дукмала из-за газиков - давала Эспумизан - не поняла помогало или нет.. Сейчас мы пропили курс бифидобактерий, в первые дни когда начала давать доча не плакала вечерами у груди, но позавчера опять все началось.. стала взвешивать и получатся утром и днем съедает от 110г до 150-170, а чечером после 18.00 от силы грамм 60-70 с двух грудей! Вообщем я сделала вывод, что плачет она у груди из-за нехватки молока и вечером буквально нужно ловить приливы - их очень мало. за второй месяц тоже прибавила 1кг, но я переживаю, что норму она не выедает, съедает грамм 700 вместо положенных 800. Пью и МДмил маму и чай бабушкино лукошко, ем перед каждым кормлением, а пью литра 4!! в сутки. Один раз сцедила ночью молоко и дала вечером как докорм..но она минут 10 ревела у бутылочки - мы соски и пустышки не признаем. Что можно еще сделать? да - соски у меня уже все к трещинах, доча очень старается) Переживаю не опасно ли то, что она не съедает положенную норму.. косточки немного иногда хрустят.. но в целом прибавляет очень хорошо, я так считаю.. ведь если бы не хватало, то не прибавляла бы наверное?

Паола
09.03.2011, 23:06
мне в какой-то момент тоже показалось, что молока мало. и грудь была маленькая. но мне помогли семена укропа, свекровь с дачи прислала, добавлять как приправу в еду. можно и так заварить чайную ложку, но так - гадость. после него просто разрывало от кол-ва молока. ни чаи, ни чай с молоком и пр. такого эффекта мне не дали. в итоге, молока было более, чем достаточно, добавляла семена укропа в еду буквально раз в неделю, так сказать в профилактических целях. кормила грудью до года

Прямо семена укропа? какие-то специфические или любого сорта?

Lastochka N.
10.03.2011, 03:41
Девушки! Посоветуйте, что можно еще сделать в моей ситуации. Доче 2 месяца, врач сказала она сейчас должна съедать где-то грамм 800 в сутки. Изначально мне казалось, что у меня мало молока. В роддоме из-за того, что на второй день после родов заставили сделать флюшку - первые 2 дня жизни была смесь, но вначале мне казалось проблем не было - доча съедала грамм 50-60 и все было ок. Потом я заболела орви - была высокая температура 40,6 - но я продолжала кормить - при температуре молока было как мне казалось - хоть залейся. Как только температура спала - молока стало меньше - по ощущениям в груди. Вообщем первый месяц я и все домашние считали, что молока у меня совсем мало. Но прикупили весы - взвесили нашу девушку ща месяц прибавка 1кг! я подуспокоилась, стала взвешивать до и после кормления - норма выходила, но начались проблемы с животиком и вечером дочка слада плакать у груди. Я дукмала из-за газиков - давала Эспумизан - не поняла помогало или нет.. Сейчас мы пропили курс бифидобактерий, в первые дни когда начала давать доча не плакала вечерами у груди, но позавчера опять все началось.. стала взвешивать и получатся утром и днем съедает от 110г до 150-170, а чечером после 18.00 от силы грамм 60-70 с двух грудей! Вообщем я сделала вывод, что плачет она у груди из-за нехватки молока и вечером буквально нужно ловить приливы - их очень мало. за второй месяц тоже прибавила 1кг, но я переживаю, что норму она не выедает, съедает грамм 700 вместо положенных 800. Пью и МДмил маму и чай бабушкино лукошко, ем перед каждым кормлением, а пью литра 4!! в сутки. Один раз сцедила ночью молоко и дала вечером как докорм..но она минут 10 ревела у бутылочки - мы соски и пустышки не признаем. Что можно еще сделать? да - соски у меня уже все к трещинах, доча очень старается) Переживаю не опасно ли то, что она не съедает положенную норму.. косточки немного иногда хрустят.. но в целом прибавляет очень хорошо, я так считаю.. ведь если бы не хватало, то не прибавляла бы наверное?

Молока то у вас хватает (прибавки хорошие), значит положенную норму она съедает. Вы не написали сколько ночью она ест. Делаете ли тест на мокрые пеленки?
Вы за каждый прием пищи съедаете одинаковое количество? А от ребенка требуете этого. У вас же не ИВ, а ГВ по требованию . Одно из преимуществ которого в том, что ребенок сам регулирует сколько и как часто ему надо молока. Плакать может из-за колик, поэтому и ест меньше вечером.
Молока стало субъективно меньше из-за установившейся лактации. Про ловить приливы не поняла. Они же у вас образуются в ответ на сосание, будет сосать будут приливы. Вы можете помочь теплым питьем или теплым душем (про душ читала на форуме, сама не использую).
Косточки почти у всех хрустят. С трещинами вам захват надо исправить и соски подлечить (если захват неправильный то ребенок меньше молока получает).
Вызовите консультанта, или хотя бы напишите молочным феям.

Паола
10.03.2011, 07:58
Молока то у вас хватает (прибавки хорошие), значит положенную норму она съедает. Вы не написали сколько ночью она ест. Делаете ли тест на мокрые пеленки?
Вы за каждый прием пищи съедаете одинаковое количество? А от ребенка требуете этого. У вас же не ИВ, а ГВ по требованию . Одно из преимуществ которого в том, что ребенок сам регулирует сколько и как часто ему надо молока. Плакать может из-за колик, поэтому и ест меньше вечером.
Молока стало субъективно меньше из-за установившейся лактации. Про ловить приливы не поняла. Они же у вас образуются в ответ на сосание, будет сосать будут приливы. Вы можете помочь теплым питьем или теплым душем (про душ читала на форуме, сама не использую).
Косточки почти у всех хрустят. С трещинами вам захват надо исправить и соски подлечить (если захват неправильный то ребенок меньше молока получает).
Вызовите консультанта, или хотя бы напишите молочным феям.

Ночью моя девочка не ест, предпочитает спать - полностью соответствует совему имени Соня) После купания едим где-то около полуночи, а потом просыпается она в 6.30. Сегодня я проснулась раньше в 5 утра и разбудила ее, чтобы покормить. Съела 174 г - это из двух грудей, одну , которую она меньше съела я сцедила - всего 60г.. - на вечер, если будет не хватать. А что такое тест на мокрые пеленки? На самом деле у нас требование получается раз в 3-4 часа, с утра как проснется может быть 1 маленький интервал в 2-2,5 часа, а потом 3, а после полудня мы идем гулять - так она спит без здних ног и интервал вообще 4-4,5часа. Не знаю, может принудительно будить и кормить? А вот вечером, когда молока меньше, она и хочет есть с интервалом 1,5 - 2 часа...Приливы у меня идут не всегда в ответ на сосание, днем-то, когда она долго спит они вообще идут часто сами по себе, молоко начинает капать, я чувствую, а вечером вот совсем редко. С молочными феями перписываюсь - говорят хватает у Вас молока, прикладывайте чаще раз в 2 - 2,5 часа и ночью тоже. Так как прикладывать, если она спит? будить? жалко ее. тем более, что мы 4 раза в день лекарства пьем (фаги от дисбактериоза и препарат для улучшения кровобращения головного мозга) - и так приходится будить между кормлениями, чтобы лекарства дать.. жалко девочку...

МатеричкА
10.03.2011, 09:22
какой актуальный и для меня вопрос...удалось в рд запустить лактацию (был жуткий застой,еле разработала),обрадовалась...дома начались странности (детка у меня первая,тольком учусь быть мамой)...плачет,истерит,но на груди висит постоянно...родились мы крупныем 4100,58см..сразу молочка хотелось прилично:)...хорошо,покопалась в сети и наткнулась на тест "пописов"..вот собака где порылась,нам не хватает еды...о,ужас!поплакала я конечно,но докорм ввела...в итоге отличное настроение у дочи и количество пописов хорошее...продолжаем сидеть на смешанном вскрамливании...все средства,здесь описанные,коненчо перепробованы (несколько сайтов по ГВ проштудированы)...
парадокс,но грудь у меня маленькая (еле 1й размер) и практически не увеличилась..любопытно,признак ли это успешности "созревания" молока?:016:

Аккуратистка
10.03.2011, 16:15
продолжаем сидеть на смешанном вскрамливании...все средства,здесь описанные,коненчо перепробованы (несколько сайтов по ГВ проштудированы)...
парадокс,но грудь у меня маленькая (еле 1й размер) и практически не увеличилась..любопытно,признак ли это успешности "созревания" молока?:016: У нас всё очень похоже. Для повышения лактации всё перепробовала, никакого толку, живём на СВ. Жаль мне голодного малыша держать у пустой груди, три недели так жили, набрали 200 г. веса за это время и сломались. Ему ж расти надо, развиваться...
Что интересно - у меня тоже маленькая грудь, в обычном состоянии до 1-го размера не дотягиваю. :006: И сейчас тоже практически никогда не набухает от приливов, как было у соседок в роддоме. Говорят, размер груди на количество молока никак не влияет, а мне всё-таки интересно... много ли нас таких, "маломерок", кто столкнулся с недостаточной лактацией?.. :008:

Котенок из Сумерек
10.03.2011, 17:39
У нас всё очень похоже. Для повышения лактации всё перепробовала, никакого толку, живём на СВ. Жаль мне голодного малыша держать у пустой груди, три недели так жили, набрали 200 г. веса за это время и сломались. Ему ж расти надо, развиваться...
Что интересно - у меня тоже маленькая грудь, в обычном состоянии до 1-го размера не дотягиваю. :006: И сейчас тоже практически никогда не набухает от приливов, как было у соседок в роддоме. Говорят, размер груди на количество молока никак не влияет, а мне всё-таки интересно... много ли нас таких, "маломерок", кто столкнулся с недостаточной лактацией?.. :008:
Та же ситуация, грудь 1, молока очень мало, на СВ

Runya
10.03.2011, 21:07
Сразу извиняюсь, мож кто уже посоветовал, есть такой чай Лактавит...он мне "помог" развить лактостазы...в общем много молока пришло...

Мама Федулька
10.03.2011, 21:31
Мне советовали начать прикармливать смесью. т.к. ребенок якобы мало прибавил за первый месяц по сравнению с ростом (880 гр и 8 см), да и по моим ощущениям молока меньше стало (малыш нервничал в конце еды, долго висел, потом плакал)
Что я сделала: -смесь не давала ( в блокаду дети выживали, ничего страшного, если чутка не доедает пару дней/неделю)
- чаще прикладывала к груди (и ночью тоже вставала по будильнику каждые 2,5 часа, будила малыша), пару дней спала вместе с ним (говорят, от тесного контакта тоже молоко прибавляется)
-пила апилак и лактовит+чай с молоком, много ела
-после кормления всегда старалась сцедиться, кормила из 2 грудей в 1 кормление
-сама не нервничала, болье спала, отдыхала, гуляла (спасибо мужу, от всего кроме ребенка освободил, и то помогал с малышом)))
Вроде все вспомнила! Пару дней все строго делала - молоко прибавилось, потом уже не так строго все делала - за последующий месяц мы прибавили 1350гр и без смеси!!!

Это мой случай...а Вам совет - чаще прикладывайте и не нервничайте - все у Вас получится!!!

Lara476
10.03.2011, 22:13
После прибавки в первый месяц 300 грамм пришлось ввести докорм смесью. Старалась меньше давать смеси, чаще прикладывать к груди, много пить. В итоге мы уже 2,5 месяца смесь едим только вечером и перед сном, когда ну совсем нет молока. Молока стало больше, но ребенку нужно больше.
Размер груди тоже 1.

МатеричкА
11.03.2011, 13:30
У нас всё очень похоже. Для повышения лактации всё перепробовала, никакого толку, живём на СВ. Жаль мне голодного малыша держать у пустой груди, три недели так жили, набрали 200 г. веса за это время и сломались. Ему ж расти надо, развиваться...

вот после этого и верь в то,что размер не имеет значения:))

asminka
11.03.2011, 13:43
Говорят, размер груди на количество молока никак не влияет, а мне всё-таки интересно... много ли нас таких, "маломерок", кто столкнулся с недостаточной лактацией?.. :008:

Вот и я, похоже, тоже из "этого лагеря". 1й размер всю жизнь, и молока явно не в изобилии :( До сих пор прибавка веса была нормальная, но тоже деть часто нервничает у груди. И сцедить часто вообще не могу. Как некоторые рассказывают - по стакану :) - так точно никогда не получалось.
У меня еще такой вопрос - как вы думаете, насколько важны постоянные сцеживания в повышении лактации? Просто на это столько времени и сил уходило у меня, что кажется, от этого только хуже становилось с молоком. А про ночные сцеживания вообще молчу :001: Щас еще деть каждый час стал просыпаться, так это еще если сцеживаться, что ж вообще не спать???

Amazing
11.03.2011, 15:08

У меня тоже грудь 1, на смешанное перешли неделю назад. У подруги тоже первый, тоже мало молока.

Amazing
11.03.2011, 15:11
Я 3.5 месяца кормила хорошо, потом как сглазил кто. Два мастита, лечение антибиотиками (при этом кормила всё равно-подобрали совместимые с ГВ), ещё и в больницу попала с аллергией, под капельницей лежала. Итог - СВ

mursik-spb
11.03.2011, 15:17
сейчас тоже практически никогда не набухает от приливов, как было у соседок в роддоме. Говорят, размер груди на количество молока никак не влияет, а мне всё-таки интересно... много ли нас таких, "маломерок", кто столкнулся с недостаточной лактацией?.. :008:

А у меня грудь была 4 размера, после родов 5. А молока стало хватать только к месяцу ребенкиному. Приливы молока до сих пор не ощущаю.

Аккуратистка
11.03.2011, 16:29
У меня еще такой вопрос - как вы думаете, насколько важны постоянные сцеживания в повышении лактации? Просто на это столько времени и сил уходило у меня, что кажется, от этого только хуже становилось с молоком. А про ночные сцеживания вообще молчу :001: Щас еще деть каждый час стал просыпаться, так это еще если сцеживаться, что ж вообще не спать???
Я раньше тоже пыталась сцеживаться после кормлений, "жить" с молокоотсосом, как мне советовали. Продержалась около недели всего... Во-первых, не заметила никакого особого результата. Во-вторых, слишком много времени и сил уходило - ребёнок был голоден и терзал грудь иногда не по одному часу, после этого я ещё около часа тратила на то, чтобы что-то из груди выжать, затем снова надо было кормить так и не наевшегося ребёнка... получался круглосуточный марафон. А я одна с ним сижу, мне ещё нужно когда-то хотя бы еду готовить, хотя бы для себя. Я тогда из-за этих сцеживаний очень мало спала и мало ела, отчего молока ещё меньше стало. :024: Ну и наконец, сцеживать-то было почти нечего, за час всего около 10 мл. Смысл их сцеживать? Их даже ребёнку потом толком не дать. Так что я на это плюнула и теперь просто даю грудь сыну по первому его писку, пусть "сцеживает" сам, если что найдёт. Мне так гораздо комфортнее, я расслабилась, и кажется, что и молока стало чуть побольше. :006:

Lastochka N.
12.03.2011, 01:01
Ночью моя девочка не ест, предпочитает спать - полностью соответствует совему имени Соня) После купания едим где-то около полуночи, а потом просыпается она в 6.30. Сегодня я проснулась раньше в 5 утра и разбудила ее, чтобы покормить. Съела 174 г - это из двух грудей, одну , которую она меньше съела я сцедила - всего 60г.. - на вечер, если будет не хватать. А что такое тест на мокрые пеленки? На самом деле у нас требование получается раз в 3-4 часа, с утра как проснется может быть 1 маленький интервал в 2-2,5 часа, а потом 3, а после полудня мы идем гулять - так она спит без здних ног и интервал вообще 4-4,5часа. Не знаю, может принудительно будить и кормить? А вот вечером, когда молока меньше, она и хочет есть с интервалом 1,5 - 2 часа...Приливы у меня идут не всегда в ответ на сосание, днем-то, когда она долго спит они вообще идут часто сами по себе, молоко начинает капать, я чувствую, а вечером вот совсем редко. С молочными феями перписываюсь - говорят хватает у Вас молока, прикладывайте чаще раз в 2 - 2,5 часа и ночью тоже. Так как прикладывать, если она спит? будить? жалко ее. тем более, что мы 4 раза в день лекарства пьем (фаги от дисбактериоза и препарат для улучшения кровобращения головного мозга) - и так приходится будить между кормлениями, чтобы лекарства дать.. жалко девочку...

У вас большой перерыв ночью попробуйте в 3 часа ввести кормление. Необходимо еще кормление с 4 до 8 утра, у вас утреннее туда попадает. Для сохранения лактации утренние кормления важнее, чем дневные. В это время идет выработка пролактина. Я кормила в 12-3-6-9. Мы вместе спим, в 11-12 укладываемся с грудью, потом она засыпает и я до 3 работаю, а потом ложусь спать и кормлю, при кормлении она не просыпается – может глаза приоткрыть и дальше ест и спит. Если спите отдельно, то наверное будет просыпаться. Попробуйте СС.
То что она хочет есть с интервалом 1,5 -2 часа это нормально. Ребенок насасывает себе недостающее количество молока, если вы ей даете смесь, то она меньше стимулирует грудь и вы не вырабатываете это количество молока. Окситоцин вырабатывается неодинаково в ответ на сцеживание и на сосание ребенком груди. Поэтому когда вы сцеживаетесь, то получается меньше молока, и оно отличается от того, которое получает ребенок при сосании
Про будить и кормить днем - смотрите состояние ребенка, если прибавки маленькие и масса небольшая, то советуют будить. Я не будила если сон 3-4 часа, если больше то тормошила. У нас при рождении 4кг было и вес потом прилично набирался.
Вы при докорме ориентируетесь на нормы для смеси, для грудного молока таких норм нет. Если у вас не хватает молока объективно, то конечно эти нормы используют для расчета докорма. Но сначала вы должны понять, что этого молока не хватает. Здесь описаны способы http://www.babyblog.ru/user/Luckymama/101863. Еще посмотрите http://akev.ru/content/view/47/31
У меня примерно была ваша ситуация, когда я вернулась из РД (на 4 день, а молоко пришло на 7). Даже наверное хуже, потому что сцедить я ничего не могла – 15-20 мл было и жуткие трещины. Я промучалась три дня с взвещиванием, сцеживанием, расчетом смеси. Вызвала специалиста по ГВ и с этого дня полностью перешла на ГВ, потом контроль пеленок через день и взвешивание раз в неделю. Стоимость консультации 1300 по сравнению со стоимостью того, что я накупила перед этим ( молокоотсосов, стерилизаторов, бутылочек, накладок на соски, смеси, средств для лактации, кремов для сосков) и чем не воспользовалась невелика.
Если много спит, посмотрите не снижен ли тонус. У нас была такая ситуация – долго и хорошо спала, потом выяснилось, что низкий тонус. Характерная поза – раскинутые в стороны ручки и ножки. До полугода никто из врачей внимание не обратил, и мы не сделали вовремя массаж. Я уже потом вычитала, сказала - и все сразу заметили и удивились, как же проглядели.

Сида
12.03.2011, 21:04
Девочки.
Я очень много и долго боролась за молоко.
Больше всего помогало кормление ночью по будильнику и совместный сон . Кормила каждые 2,5 часа.
На ночь смесь лучше не давать, смесью лучше днем подкармливайте а на ночь грудь и ночью при каждом писке.
Еще очень помог ПАЖИТНИК. Продается в вет аптеках. Для повышения лактации у лошадей. И МДМил мама нравилась. Лактавиты и БЛ все чаи для похудения тоже принимала.

Сейчас до сих пор на ГВ. Честно смотрю на всю свою борьбу с жалостью - жалко себя и ребенка. Сейчас мы всего 8 кг, набирали по нижней границе. в общем лучше бы было ИВ ну или СВ. С 3-х мес мы бутылку брать перестали:( . Но я старалась конечно приучить только к сисе.

Девочки не парьтесь если не хватает молока. Знаю многих мамочек которые кормят только на ночь и на дневной сон с 1 месяца. и все довольны. Честно завидую уже ИВ-никам.

asminka
13.03.2011, 16:03
Еще очень помог ПАЖИТНИК

А как Вы принимали этот пажитник?

helix78
13.03.2011, 19:27
У меня такая же фигня была. Как я ни старалась сохранить ГВ - ничего не помогло. Перешли целиком на смеси в 2,5 месяца и прекрасно себя чувствуем. Иначе малыш вечно плакал и нервничал, потому что молока мало, а после сиси бутылку не втолкнуть было.
Жалко конечно,что ребенок не испытал в полной мере радости младенчества, но что делать. Не стоит переживать

Mила
13.03.2011, 20:58
постоянное висение на сисе с роддома и первые 1,5 мес. - и молоко пришло! :080: с рождения "висели", сейчас прикладывание по требованию, никаких режимов, сосок, бутылок и смесей. Автор, Вам может помочь консультант по ГВ или очень хорошая литература (мне помогли Сирсы, я их нежно люблю :)) ).
Если у Вас есть желание кормить, то ВСЕ проблемы преодолимы!!!
Когда-то меня вдохновила подруга, у которой молоко пришло только на 9-день и она не давала ребёнку ничего кроме груди, лактация постепенно восстановилась.Я поступила так же (молоко пришло на 6-7 день и мало), смеси не вводила, в итоге рабенок насосал столько, сколько ему надо.

Паола
14.03.2011, 03:02
У вас большой перерыв ночью попробуйте в 3 часа ввести кормление. Необходимо еще кормление с 4 до 8 утра, у вас утреннее туда попадает. Для сохранения лактации утренние кормления важнее, чем дневные. В это время идет выработка пролактина. Я кормила в 12-3-6-9. Мы вместе спим, в 11-12 укладываемся с грудью, потом она засыпает и я до 3 работаю, а потом ложусь спать и кормлю, при кормлении она не просыпается – может глаза приоткрыть и дальше ест и спит. Если спите отдельно, то наверное будет просыпаться. Попробуйте СС.
То что она хочет есть с интервалом 1,5 -2 часа это нормально. Ребенок насасывает себе недостающее количество молока, если вы ей даете смесь, то она меньше стимулирует грудь и вы не вырабатываете это количество молока. Окситоцин вырабатывается неодинаково в ответ на сцеживание и на сосание ребенком груди. Поэтому когда вы сцеживаетесь, то получается меньше молока, и оно отличается от того, которое получает ребенок при сосании
Про будить и кормить днем - смотрите состояние ребенка, если прибавки маленькие и масса небольшая, то советуют будить. Я не будила если сон 3-4 часа, если больше то тормошила. У нас при рождении 4кг было и вес потом прилично набирался.
Вы при докорме ориентируетесь на нормы для смеси, для грудного молока таких норм нет. Если у вас не хватает молока объективно, то конечно эти нормы используют для расчета докорма. Но сначала вы должны понять, что этого молока не хватает. Здесь описаны способы http://www.babyblog.ru/user/Luckymama/101863. Еще посмотрите http://akev.ru/content/view/47/31
У меня примерно была ваша ситуация, когда я вернулась из РД (на 4 день, а молоко пришло на 7). Даже наверное хуже, потому что сцедить я ничего не могла – 15-20 мл было и жуткие трещины. Я промучалась три дня с взвещиванием, сцеживанием, расчетом смеси. Вызвала специалиста по ГВ и с этого дня полностью перешла на ГВ, потом контроль пеленок через день и взвешивание раз в неделю. Стоимость консультации 1300 по сравнению со стоимостью того, что я накупила перед этим ( молокоотсосов, стерилизаторов, бутылочек, накладок на соски, смеси, средств для лактации, кремов для сосков) и чем не воспользовалась невелика.
Если много спит, посмотрите не снижен ли тонус. У нас была такая ситуация – долго и хорошо спала, потом выяснилось, что низкий тонус. Характерная поза – раскинутые в стороны ручки и ножки. До полугода никто из врачей внимание не обратил, и мы не сделали вовремя массаж. Я уже потом вычитала, сказала - и все сразу заметили и удивились, как же проглядели.

Спасибо за ответ!:flower:

Олюшка.
14.03.2011, 11:22
удалось вернуть. чаи для кормящих, питье, еда, свежий воздух + физ активность, сон, висение на груди при каждой возможности -все в повышенном объеме и никаких смесей. недели полторы наверное мучались, а то и две. но у нас выбора не было, прикорма еще не было, соски-рожки наотрез в отказ шли и я понимала что это необходимо (про мой настрой) и что молоко будет пока это нужно ребенку и он прикладывается!!!

Rosmerta
14.03.2011, 11:35
А про смеси мы вот похудели за первый месяц даже от веса выписки. Что вы предлагаете ребенка голодом морить. Я конечно категорически против сразу давать 100 мл смеси в кормление как нам педиатр предлагал, но и совсем не докармливать в такой ситуации страшно.
И мы похудели в первый месяц. Ужас. Сейчас кормимся и грудью, и смесью. Свое молоко все-таки преобладает