Просмотр полной версии : Где наблюдать беременность?
Планируем беременность, вернее уже как говориться, работа запущена, а вот вопрос с клиникой так и не решила.
Что посоветует коллективный разум ЛВ?:005:
Это будет уже второй ребенок и в принципе в курсе что к чему, так что может довериться обычной ЖК, но вот отношение к беременным смущает:010:, идти в платную клинику ближайшую к дому, так не понятно стоит ли переплачивать если потом окажется что это не лучше чем ЖК:016:, моя клиника и гинеколог сейчас на другом конце города так что это сомнительное удовольствие по 2 часа в одну сторону тратить на дорогу. Что посоветуете?:flower:
мама Лерочки
17.01.2011, 17:14
в первый и во второй раз наблюдалась в ЖК,после первого раза осталась оч недовольна,но во второй раз сменилась врач поэтому моим наблюдением в этот раз довольна
я думаю все зависит от врача
Я оба раза наблюдалась в ЖК, в целом была довольна - врач был хороший и первый, и второй раз. Но есть несколько НО.
- очереди
- три раза теряли анализы
- сложности с прохождением специалистов
- проблемы при болезни, отпуске, отгуле врача - чужих пациентов в ЖК не любят и внимательно к ним не относятся
- негатив со стороны небеременных пациентов (не знаю, как в других, а в нашей ЖК беременные шли по своей очереди, что вызывало бурю негодования у тех, кто сидел по номеркам. Слушать это каждый раз было очень неприятно).
В общем, тоже думаю, что третий раз, на который рассчитываю, может быть, стоит вестись платно. Вопрос "где" пока также не решила для себя.
Первую наблюдала в ЖК. Анализы, спецы платно. Приезжала к 8 утра. в очереди максимум второй была. Врач был чудный.
В этот раз хотела к тому же врачу, но она уволилась. так что наблюдаюсь фактически у нее, но в той клинике, где она работает даже больничные не выдают. Для формальностей встала на учет в жк. Врач вроде адекватная. Очередей нет. т.к. принимает исключительно по записи.
Cartinka
17.01.2011, 17:46
я в ЕМС наблюдалась, на ст. метро Фрунзенская, изначально планировала в ЖК, но там оказалось всё совсем мрачно..
ТаняМамаВари
17.01.2011, 17:58
Наблюдалась в ЖК, в принципе все ок. У нас очень удобная система была с записью к врачу беременных - на предыдущем приеме забиваешь себе удобное время и дату, иногда конечно нужно было не много подождать, но это мелочи. Анализы не теряли. Единственное, были очереди в проц кабинет. Но когда беременный сильно спешить не куда, поэтому могу сказать, что ЖК меня полностью устраивала. Вот наблюдение у гематолога в Снегеревке - это да, жесть.... но и тут я лишних денг не тратила, только анализы платно сдавала.
Думаю, что лучше на этом сэкономить, а деньги пустить на более нужные и важные вещи (роды, пл врачи для ребенка и тд и тп.... ну вы сами знаете :) )
Cartinka
17.01.2011, 18:02
Наблюдалась в ЖК, в принципе все ок. У нас очень удобная система была с записью к врачу беременных - на предыдущем приеме забиваешь себе удобное время и дату, иногда конечно нужно было не много подождать, но это мелочи. Анализы не теряли. Единственное, были очереди в проц кабинет. Но когда беременный сильно спешить не куда, поэтому могу сказать, что ЖК меня полностью устраивала. Вот наблюдение у гематолога в Снегеревке - это да, жесть.... но и тут я лишних денг не тратила, только анализы платно сдавала.
Думаю, что лучше на этом сэкономить, а деньги пустить на более нужные и важные вещи (роды, пл врачи для ребенка и тд и тп.... ну вы сами знаете :) )
у нас в ЖК жесть была в том, что время давали не сразу утро и не конец вечернего приёма. то есть, чтобы беременной попасть к врачу мне едва ли не на целый день надо было отпроситься...
Наблюдаюсь в ЕМС, пока всем довольна. В своей ЖК ну совсем не понравилось.
MelindaClarke
17.01.2011, 18:04
Я в Первой семейной клинике заключала договор на ведение беременности, всем очень довольна.
Конкретное время приема, прекрасное отношение, хорошие специалисты, приемлемая цена. Выдают больничнные и все документы (кроме родового сертификата - его за 15 минут получила в ЖК, хотя на учете там не состояла).
дополнительно платила только за анализы крови на антитела (у кого нет проблемы, то ничего к договору и не надо доплачивать).
С первым наблюдалась в ЖК,не понравилось пофигистичное отношение и вечные очереди. Со вторым - в платной, очень довольна хотя бы тем,что отношение к тебе человеческое,а так врачи,конечно, все те же самые,что и в ЖК. Но мне душевный и физический комфорт дороже.
MelindaClarke
17.01.2011, 18:15
Но мне душевный и физический комфорт дороже.
+1000
если есть возможность, то всем советую платно
лишний раз не будет нервотрепки
у меня подруга наблюдалась в обычной ЖК, так каждый раз в слезах приходила...и собиралась туда на прием, как на войну..
поэтому я сразу для себя решила - только платно)
Все зависит от врача. Я в ЖК наблюдалась и отношение было хорошее и лишнего ничего не назначали. Единственный минус это очереди :(.
Спасибо за ваши ответы, ЖК у нас отвратная, врач душный, да и как я поняла все анализы платные, так что то на то и выходит, разве что платить меньше надо. А я могу выбрать не свою ЖК а пойти туда куда мне нравится или это только красивые слова по телеку а на деле это не возможно?
Я наверно отстала, что такое ЕМС?
Как тогда выбирать платную клинику, рекомендации ЛВ или все-таки идти в ближайшую к дому?
Спасибо за ваши ответы, ЖК у нас отвратная, врач душный, да и как я поняла все анализы платные, так что то на то и выходит, разве что платить меньше надо. А я могу выбрать не свою ЖК а пойти туда куда мне нравится или это только красивые слова по телеку а на деле это не возможно?
Как тогда выбирать платную клинику, рекомендации ЛВ или все-таки идти в ближайшую к дому?
Вы можете выбрать любую жк и любого врача. Вам только жк в полис вписать нужно.
Вы можете собрать отзывы и рекомендации по ближайшим к дому клиникам. и из них уже выбирать.
Это платная клиника, находится у м.Фрунзенская, где можно платно вести Б. полностью, включая все справки, б/л, только сертификаты, естественно, они не выдают.
MelindaClarke
17.01.2011, 20:28
Ближайшую к дому (только узнать про неё сначала). Очень удобно, когда не надо никуда таскаться по пробкам. Дошел спокойненько - и прогулка, и быстро. И анализы обычно до 11 где-то принимают.. чтобы не вставать рано..
+1000
если есть возможность, то всем советую платно
лишний раз не будет нервотрепки
у меня подруга наблюдалась в обычной ЖК, так каждый раз в слезах приходила...и собиралась туда на прием, как на войну..
поэтому я сразу для себя решила - только платно)
ага, я тоже так думала. жк боялась как огня (хотя ни разу там не была). встала на учет в отта за 40 тыс. (но я была к таким тратам готова) к заведующей поликлиникой при отта (сертификат тоже не выдают). и получила такую:001: нервотрепку (при том, что у меня сначала все ок было). ноль внимания, только деньги-деньги в мыслях! ушла оттуда в жк. довольна и спокойна. но безусловно от врача зависит.
Думаю, что все зависит от района и от вашей работы. Я живу в спальном районе и в консультации всегда очереди, анализы в неудобное время и т.д. Поэтому вторую беременность наблюдалась в 157 медсанчасти. Врач очень понравился, а главное все специалисты в одной поликлиннике, время экономится куча, анализы до вечера ит.д.
MelindaClarke
17.01.2011, 20:42
ага, я тоже так думала. жк боялась как огня (хотя ни разу там не была). встала на учет в отта за 40 тыс. (но я была к таким тратам готова) к заведующей поликлиникой при отта (сертификат тоже не выдают). и получила такую:001: нервотрепку (при том, что у меня сначала все ок было). ноль внимания, только деньги-деньги в мыслях! ушла оттуда в жк. довольна и спокойна. но безусловно от врача зависит.
До беременности в обычной ЖК была пару раз.. не впечатлилась)
Тоже за ведение платила 40 примерно. Было все так прекрасно, что и больше бы заплатила.
А что за пролемы возникли в Отта?
Cartinka
18.01.2011, 10:02
Вы боялись ЖК, хотя там ни разу не были :) забавно... я совсем не боялась, потому что первую беременность в ЖК вела... зато почувствовала разительные перемены за 4 года... правда, про нашу ЖК легенды по отвратности ходят, одни отзыва на ЛВ чего стоят, особенно про наш участок..
ТаняМамаВари
18.01.2011, 11:58
у нас в ЖК жесть была в том, что время давали не сразу утро и не конец вечернего приёма. то есть, чтобы беременной попасть к врачу мне едва ли не на целый день надо было отпроситься...
Это конечно от врача зависит.
Наша врач, пока еще работаешь, спецом на утро или вечер записывала, а декретниц на рабочее время.
Это платная клиника, находится у м.Фрунзенская, где можно платно вести Б. полностью, включая все справки, б/л, только сертификаты, естественно, они не выдают.
Сертификат это для род дома?
Cartinka
19.01.2011, 01:13
Сертификат это для род дома?
да (и для дет. поликлиники). их ни одна платная клиника не выдаёт. дают справку и с ней без проблем получаешь в своей ЖК сертификат
Fardeeva
19.01.2011, 02:41
Я в беременность наблюдалась в ЖК,в принципе все неплохо- записывалась специально на утренние часы или к началу приема.Врач достаточно пунктуальная, проблем с очередями не было.Но вот человек она была специфический, и всё было хорошо ровно до того момента, пока не начались проблемы(не очень серьезные,но всё же...)
Вот там она и проявила себя во всей красе.
Мне кажется, что зависит от врача очень многое,равно как и в ЖК, так и в платном центре могут быть проблемы.
Насчет поездок- я ходила в консультацию в Красном Селе,хотя сама уже на тот момент жила на Ленинском(встала на учет по старому месту жительства, переводиться было лень потом).В принципе не сильно напрягало кататься.
Arielger
19.01.2011, 09:37
Я наблюдалась в ЖК (первые 2 раза была недовольна, зато сейчас все устраивает) для выписки необходимых документов в дальнейшем и параллельно наблюдалась у врача, у которого собиралась рожать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.