Просмотр полной версии : Про ножи?
stazenia
17.01.2011, 17:14
Хочу купить ножи,похвалите какие лучше?
Например керамические ,как вам?
Какие фирмы хорошие считаются?
Мне керамические ножи нравится, не помню название фирмы, японская какая-то
Nikonorova
17.01.2011, 18:37
Мужу подарила Самуру..Керамика..Он в восторге:))
Занудина
17.01.2011, 19:09
А у меня Самура вся перекрошилась ((( Остался один маааленький ножик для фруктов из керамики белого цвета
Очень много положительных отзывов о немецких ножах.
Берем кухонную утварь по ухватистости и внешнему виду. Дома разворачиваем - Apollo. Ножи тоже этой марки. Года три ими орудуем.
Купила нож специально для разделки рыбы на филе. Фирма Fiskars, пользуюсь ножом давно, нравится.
VICTORINOX Швейцария, служат отлично уже 15 лет! Только для каждого типа продуктов свой нож, и периодически надо затачивать.
VICTORINOX Швейцария, служат отлично уже 15 лет! Только для каждого типа продуктов свой нож, и периодически надо затачивать.
+1
Среди стальных лучше нет. Разве что Золинген, но у них ценник немеряно заряжен.
Берем кухонную утварь по ухватистости и внешнему виду. Дома разворачиваем - Apollo. Ножи тоже этой марки. Года три ими орудуем.
мне тоже аполло нравятся....их можно в окее купить....там всегда выбор большой. очень душевные.особенно с прорезиненными ручками...не скользят.режут хорошо...
Fata-morgana
18.01.2011, 21:02
А у меня Самура вся перекрошилась ((( Остался один маааленький ножик для фруктов из керамики белого цвета
Вы меня убили!!! :010:
Купила керамический в Максидоме. 12 см, около 800 руб. Английский, Apollo . Взяла на пробу, относительно недорого для керамики, думаю, если понравится, то разорюсь на японские Самура. Довольна как слон!! Он потрясающий! Получаю огромное удовольствие от пользования им. Красивый, с цветочками. Режет легко.
Занудина
18.01.2011, 22:41
Да я сама чуть не убилась...Три!! штуки в помойке, весь набор, который стоил то ли 6 то ли 7 тыр. Главное, крошатся сначала мелкими сколами, а потом просто кусками летят.
stazenia
19.01.2011, 01:06
Да я сама чуть не убилась...Три!! штуки в помойке, весь набор, который стоил то ли 6 то ли 7 тыр. Главное, крошатся сначала мелкими сколами, а потом просто кусками летят.
Может вы на доске стеклянной? Или усиленно очень? Странно:008:
Не скажу, чтобы прям отличные ножи, но из недорогих неплохие Тескома и Термонита. Фискарс тоже ничего, но термонита еще живет, а этот уже бесполезно точить (хотя три года он выдержал, что для ножа за 150 рублей просто прекрасно).
Иннуляяяяяя
19.01.2011, 01:16
У меня нож HATAMOTO, тож не дешевый... уже по краю сколы((( Я в шоке.
золинген . 50 лет гарантии . у меня набор уже 8 лет . постоянно эксплуатируется . даже фирма не стерлась с лезвий . единственное - нельзя ронять на керамический пол 8 лет роняла . ничего . а тут уронила нож - он лопнул пополам . но он упал неудачно - на кончик лезвия .
лимоннка
19.01.2011, 01:56
я аполло пользуюсь...у меня для каждого продукта свой нож..аполло по цене и качеству по мне так хороши:)
мисс Деловая
19.01.2011, 02:09
По совету сестры и ее мужа, скорее из-за их настойчивоти купила 2 ножа Тескома и 1 фискарс, от всех троих я в восторге, главное подобрать для разных видо работ. мне ОООчень понравился обвалочный нож у тескомы.
сказзззка
19.01.2011, 02:22
фиговые ножи...хватает на месяц и точить приходится
лимоннка
19.01.2011, 02:24
фиговые ножи...хватает на месяц и точить приходится
кому как ..мне нравятся их ножи...
Baiser_aerien
19.01.2011, 07:31
У меня керамика из "7 холмов". Восторгу моему нет предела уже давно!!!
Занудина
19.01.2011, 12:13
Может вы на доске стеклянной? Или усиленно очень? Странно:008:
Стеклянной доски нет, есть мягкие гнущиеся и обычные из прозрачного пластика. Усердно - да фиг знает, кости ими точно не рубила
loxushka
19.01.2011, 15:23
Ладно: вот пишите Вы- такие ножи хорошие такие плохие, пишите ещё в каких магазинах вы их покупали. А то с маркой может и можно по отзывам определиться, а вот где их брать????
olka-fasolka
19.01.2011, 16:50
Arcos (Испания) - есть два и они великолепны. Мечтаю о наборе. Видела набор из 5 ножей в Уюттерре в Радуге за 8000, хотелось бы сравнить с ценами в Испании.
Arcos (Испания) - есть два и они великолепны. Мечтаю о наборе. Видела набор из 5 ножей в Уюттерре в Радуге за 8000, хотелось бы сравнить с ценами в Испании.
У нас 3 ножа этой фирмы, муж года 4 назад купил, сплав - молибден/ванадий. Я не очень понимаю в ножах, но вроде неплохие.
У нас тоже есть Arcos (покупали лет 10 назад)и есть Самура (не керамический, но быстро тупится), пользуюсь им около года. Из низ двоих я за Arcos все-таки, кстати, сплавы у обоих похожи. Но Самура красивее!
Еще у Самуры через неделю надпись с лезвия стерлась, но по сравненю с тем, что у других девочек из закупки их керамические хваленые без кончиков остались - это мелочи! А вот в овощечистку Самура (керамическую) я влюблена.
@Наталинка80@
25.01.2011, 02:25
ОБОЖАЮ ножи фирмы Хенкельс,сталь ЗОЛИНГЕН. Покупала лет 7 назад,сначала один нож для пробы,потом ещё один и решили взять набор,уж очень понравились они мне. Хоть и стоят они не дешево,но когда ими пользуешься,понимаешь за что заплатил деньги. Ну,конечно важно,использовать нож по назначению! сейчас такие ножи можно купить на Восстания 23. А, кстати, там последняя неделя скидок- на ножи 30-50%. удачи вам в выборе. А про керамические ножи ,то,что они крошатсяспустя пол года -это правда. Мой знакомый повёлся на рекламу,купил,очень трепетно к ножу относился,чуть-ли не в тряпочку заворачивал после использования,а всё равно,сколов не избежать.
Mikelangelo
25.01.2011, 03:39
Apollo, пользуюсь уже года три, никаких нареканий.
Маринеля
25.01.2011, 07:59
Когда-то давно в радиопередаче Илья Лазерсон сказал, что надо покупать ножи произведенные в тех странах, где сталь испокон века славилась своим качеством. Таким образом я бы на первое место поставила Испанию, затем Германию,далее - Англия, Япония. И никаких Китаев и Бразилий. Керамические ножи вообще нонсенс (имхо), хотя прогресс не стоит на месте. Сначала у меня была Fortuna (Англия), покупала из-за ручек из полисандра. Недавно в Каруселе была распродажа ножей - купила Аркос (Испания) в пол-цены. Довольна как слон. И ещё - я не химик, но как-то смущает сталь с добавлением никеля. У кого какие мнения?
ЦИРИК-бубуля
25.01.2011, 09:37
Лет 15 назад подруги в складчину подарили мне ножи. Фискарс маленький (очевидно,овощной),хлебный и "тесак" огромный+точилку,тож фискарс. До сих пор их юзаю без проблем. Причём готовлю много,люблю сие дело. Иногда и косточки куриные и прочие небольшие тесаком разрубаю.
Вот где их приобретали не знаю,знаю только,что удовольствие не из дешёвых было.
@Наталинка80@
25.01.2011, 09:53
НИКЕЛЬ ДОБАВЛЯЕТСЯ В СТАЛЬ ДЛЯ УСТОЙЧИВОСТИ К ПИЩЕВЫМ КИСЛОТАМ. Молибден и Ванадий для прочности и твердости стали.
@Наталинка80@
25.01.2011, 09:55
ВЧЕРА узнала,что Fiskars- это финские ножи.
Мне прислали смс о скидке до 40% на ножи фирмы J.A.Henckels - Золинген, на Восстания 23, маг. "Ножи-Подарки", надо бы заглянуть к ним.
Лет 15 назад подруги в складчину подарили мне ножи. Фискарс маленький (очевидно,овощной),хлебный и "тесак" огромный+точилку,тож фискарс. До сих пор их юзаю без проблем. Причём готовлю много,люблю сие дело. Иногда и косточки куриные и прочие небольшие тесаком разрубаю.
Вот где их приобретали не знаю,знаю только,что удовольствие не из дешёвых было.
Мы лет 10 назад покупали в Максидоме, классные! Там и сейчас очень большой выбор. А муж нежно любит инструменты этой фирмы: пилы, топоры, лопаты (именно из-за этого он и настоял тогда на покупке ножей именно этой фирмы):065:
Когда-то давно в радиопередаче Илья Лазерсон сказал, что надо покупать ножи произведенные в тех странах, где сталь испокон века славилась своим качеством. Таким образом я бы на первое место поставила Испанию, затем Германию,далее - Англия, Япония. И никаких Китаев и Бразилий. Керамические ножи вообще нонсенс (имхо), хотя прогресс не стоит на месте. Сначала у меня была Fortuna (Англия), покупала из-за ручек из полисандра. Недавно в Каруселе была распродажа ножей - купила Аркос (Испания) в пол-цены. Довольна как слон. И ещё - я не химик, но как-то смущает сталь с добавлением никеля. У кого какие мнения?
С добавлением никеля получается "нержавейка", а так обычное железо ржавеющее без него :))
КИТТИКЭТ
15.04.2011, 17:55
Хенкельс - отличные ножи.
N-P-N Переход
16.04.2011, 02:20
Хочу купить ножи,похвалите какие лучше?
Например керамические ,как вам?
Какие фирмы хорошие считаются?
http://www.odinshag.ru/catalog/3733/
http://www.knifelife-td.ru/
N-P-N Переход
16.04.2011, 02:21
НИКЕЛЬ ДОБАВЛЯЕТСЯ В СТАЛЬ ДЛЯ УСТОЙЧИВОСТИ К ПИЩЕВЫМ КИСЛОТАМ. Молибден и Ванадий для прочности и твердости стали.
?????????????????????????????????????????????????? ??????????
ВЧЕРА узнала,что Fiskars- это финские ножи.
Из финских кухонных ножей самые лучшие IIttala. Дорогие.:(
http://www.iittalahomeshopping.com/epages/iittala.sf/?ObjectPath=/Shops/iittala/Categories/Veitset
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.