PDA

Просмотр полной версии : Про ножи?

stazenia
17.01.2011, 17:14
Хочу купить ножи,похвалите какие лучше?
Например керамические ,как вам?
Какие фирмы хорошие считаются?

~~АНЮ~~
17.01.2011, 17:28
Мне керамические ножи нравится, не помню название фирмы, японская какая-то

Nikonorova
17.01.2011, 18:37
Мужу подарила Самуру..Керамика..Он в восторге:))

Занудина
17.01.2011, 19:09
А у меня Самура вся перекрошилась ((( Остался один маааленький ножик для фруктов из керамики белого цвета

Липари
17.01.2011, 23:55
Очень много положительных отзывов о немецких ножах.

Oksika
18.01.2011, 00:08
Берем кухонную утварь по ухватистости и внешнему виду. Дома разворачиваем - Apollo. Ножи тоже этой марки. Года три ими орудуем.

RUcola
18.01.2011, 00:39
Купила нож специально для разделки рыбы на филе. Фирма Fiskars, пользуюсь ножом давно, нравится.

eccomi
18.01.2011, 00:48
VICTORINOX Швейцария, служат отлично уже 15 лет! Только для каждого типа продуктов свой нож, и периодически надо затачивать.

Giraffa
18.01.2011, 01:39
VICTORINOX Швейцария, служат отлично уже 15 лет! Только для каждого типа продуктов свой нож, и периодически надо затачивать.
+1
Среди стальных лучше нет. Разве что Золинген, но у них ценник немеряно заряжен.

нюнечка
18.01.2011, 13:48
Берем кухонную утварь по ухватистости и внешнему виду. Дома разворачиваем - Apollo. Ножи тоже этой марки. Года три ими орудуем.
мне тоже аполло нравятся....их можно в окее купить....там всегда выбор большой. очень душевные.особенно с прорезиненными ручками...не скользят.режут хорошо...

Fata-morgana
18.01.2011, 21:02
А у меня Самура вся перекрошилась ((( Остался один маааленький ножик для фруктов из керамики белого цвета

Вы меня убили!!! :010:

Купила керамический в Максидоме. 12 см, около 800 руб. Английский, Apollo . Взяла на пробу, относительно недорого для керамики, думаю, если понравится, то разорюсь на японские Самура. Довольна как слон!! Он потрясающий! Получаю огромное удовольствие от пользования им. Красивый, с цветочками. Режет легко.

Занудина
18.01.2011, 22:41
Да я сама чуть не убилась...Три!! штуки в помойке, весь набор, который стоил то ли 6 то ли 7 тыр. Главное, крошатся сначала мелкими сколами, а потом просто кусками летят.

stazenia
19.01.2011, 01:06
Да я сама чуть не убилась...Три!! штуки в помойке, весь набор, который стоил то ли 6 то ли 7 тыр. Главное, крошатся сначала мелкими сколами, а потом просто кусками летят.

Может вы на доске стеклянной? Или усиленно очень? Странно:008:

Deigo
19.01.2011, 01:16
Не скажу, чтобы прям отличные ножи, но из недорогих неплохие Тескома и Термонита. Фискарс тоже ничего, но термонита еще живет, а этот уже бесполезно точить (хотя три года он выдержал, что для ножа за 150 рублей просто прекрасно).

Иннуляяяяяя
19.01.2011, 01:16
У меня нож HATAMOTO, тож не дешевый... уже по краю сколы((( Я в шоке.

анна67
19.01.2011, 01:42
золинген . 50 лет гарантии . у меня набор уже 8 лет . постоянно эксплуатируется . даже фирма не стерлась с лезвий . единственное - нельзя ронять на керамический пол 8 лет роняла . ничего . а тут уронила нож - он лопнул пополам . но он упал неудачно - на кончик лезвия .

лимоннка
19.01.2011, 01:56
я аполло пользуюсь...у меня для каждого продукта свой нож..аполло по цене и качеству по мне так хороши:)

мисс Деловая
19.01.2011, 02:09
По совету сестры и ее мужа, скорее из-за их настойчивоти купила 2 ножа Тескома и 1 фискарс, от всех троих я в восторге, главное подобрать для разных видо работ. мне ОООчень понравился обвалочный нож у тескомы.

сказзззка
19.01.2011, 02:22

фиговые ножи...хватает на месяц и точить приходится

лимоннка
19.01.2011, 02:24
фиговые ножи...хватает на месяц и точить приходится

кому как ..мне нравятся их ножи...

Baiser_aerien
19.01.2011, 07:31
У меня керамика из "7 холмов". Восторгу моему нет предела уже давно!!!

Хулия
19.01.2011, 12:11
аполло

Занудина
19.01.2011, 12:13
Может вы на доске стеклянной? Или усиленно очень? Странно:008:

Стеклянной доски нет, есть мягкие гнущиеся и обычные из прозрачного пластика. Усердно - да фиг знает, кости ими точно не рубила

loxushka
19.01.2011, 15:23
Ладно: вот пишите Вы- такие ножи хорошие такие плохие, пишите ещё в каких магазинах вы их покупали. А то с маркой может и можно по отзывам определиться, а вот где их брать????

olka-fasolka
19.01.2011, 16:50
Arcos (Испания) - есть два и они великолепны. Мечтаю о наборе. Видела набор из 5 ножей в Уюттерре в Радуге за 8000, хотелось бы сравнить с ценами в Испании.

Neiva
19.01.2011, 18:04
Arcos (Испания) - есть два и они великолепны. Мечтаю о наборе. Видела набор из 5 ножей в Уюттерре в Радуге за 8000, хотелось бы сравнить с ценами в Испании.

У нас 3 ножа этой фирмы, муж года 4 назад купил, сплав - молибден/ванадий. Я не очень понимаю в ножах, но вроде неплохие.

Tanchia
20.01.2011, 13:44
У нас тоже есть Arcos (покупали лет 10 назад)и есть Самура (не керамический, но быстро тупится), пользуюсь им около года. Из низ двоих я за Arcos все-таки, кстати, сплавы у обоих похожи. Но Самура красивее!
Еще у Самуры через неделю надпись с лезвия стерлась, но по сравненю с тем, что у других девочек из закупки их керамические хваленые без кончиков остались - это мелочи! А вот в овощечистку Самура (керамическую) я влюблена.

@Наталинка80@
25.01.2011, 02:25
ОБОЖАЮ ножи фирмы Хенкельс,сталь ЗОЛИНГЕН. Покупала лет 7 назад,сначала один нож для пробы,потом ещё один и решили взять набор,уж очень понравились они мне. Хоть и стоят они не дешево,но когда ими пользуешься,понимаешь за что заплатил деньги. Ну,конечно важно,использовать нож по назначению! сейчас такие ножи можно купить на Восстания 23. А, кстати, там последняя неделя скидок- на ножи 30-50%. удачи вам в выборе. А про керамические ножи ,то,что они крошатсяспустя пол года -это правда. Мой знакомый повёлся на рекламу,купил,очень трепетно к ножу относился,чуть-ли не в тряпочку заворачивал после использования,а всё равно,сколов не избежать.

Mikelangelo
25.01.2011, 03:39
Apollo, пользуюсь уже года три, никаких нареканий.

Маринеля
25.01.2011, 07:59
Когда-то давно в радиопередаче Илья Лазерсон сказал, что надо покупать ножи произведенные в тех странах, где сталь испокон века славилась своим качеством. Таким образом я бы на первое место поставила Испанию, затем Германию,далее - Англия, Япония. И никаких Китаев и Бразилий. Керамические ножи вообще нонсенс (имхо), хотя прогресс не стоит на месте. Сначала у меня была Fortuna (Англия), покупала из-за ручек из полисандра. Недавно в Каруселе была распродажа ножей - купила Аркос (Испания) в пол-цены. Довольна как слон. И ещё - я не химик, но как-то смущает сталь с добавлением никеля. У кого какие мнения?

ЦИРИК-бубуля
25.01.2011, 09:37
Лет 15 назад подруги в складчину подарили мне ножи. Фискарс маленький (очевидно,овощной),хлебный и "тесак" огромный+точилку,тож фискарс. До сих пор их юзаю без проблем. Причём готовлю много,люблю сие дело. Иногда и косточки куриные и прочие небольшие тесаком разрубаю.
Вот где их приобретали не знаю,знаю только,что удовольствие не из дешёвых было.

@Наталинка80@
25.01.2011, 09:53
НИКЕЛЬ ДОБАВЛЯЕТСЯ В СТАЛЬ ДЛЯ УСТОЙЧИВОСТИ К ПИЩЕВЫМ КИСЛОТАМ. Молибден и Ванадий для прочности и твердости стали.

@Наталинка80@
25.01.2011, 09:55
ВЧЕРА узнала,что Fiskars- это финские ножи.

Явик
15.04.2011, 00:08
Мне прислали смс о скидке до 40% на ножи фирмы J.A.Henckels - Золинген, на Восстания 23, маг. "Ножи-Подарки", надо бы заглянуть к ним.

Tanchka
15.04.2011, 14:04
Лет 15 назад подруги в складчину подарили мне ножи. Фискарс маленький (очевидно,овощной),хлебный и "тесак" огромный+точилку,тож фискарс. До сих пор их юзаю без проблем. Причём готовлю много,люблю сие дело. Иногда и косточки куриные и прочие небольшие тесаком разрубаю.
Вот где их приобретали не знаю,знаю только,что удовольствие не из дешёвых было.
Мы лет 10 назад покупали в Максидоме, классные! Там и сейчас очень большой выбор. А муж нежно любит инструменты этой фирмы: пилы, топоры, лопаты (именно из-за этого он и настоял тогда на покупке ножей именно этой фирмы):065:

Tanchka
15.04.2011, 14:13
Когда-то давно в радиопередаче Илья Лазерсон сказал, что надо покупать ножи произведенные в тех странах, где сталь испокон века славилась своим качеством. Таким образом я бы на первое место поставила Испанию, затем Германию,далее - Англия, Япония. И никаких Китаев и Бразилий. Керамические ножи вообще нонсенс (имхо), хотя прогресс не стоит на месте. Сначала у меня была Fortuna (Англия), покупала из-за ручек из полисандра. Недавно в Каруселе была распродажа ножей - купила Аркос (Испания) в пол-цены. Довольна как слон. И ещё - я не химик, но как-то смущает сталь с добавлением никеля. У кого какие мнения?
С добавлением никеля получается "нержавейка", а так обычное железо ржавеющее без него :))

КИТТИКЭТ
15.04.2011, 17:55
Хенкельс - отличные ножи.

N-P-N Переход
16.04.2011, 02:20
Хочу купить ножи,похвалите какие лучше?
Например керамические ,как вам?
Какие фирмы хорошие считаются?

http://www.odinshag.ru/catalog/3733/
http://www.knifelife-td.ru/

N-P-N Переход
16.04.2011, 02:21
НИКЕЛЬ ДОБАВЛЯЕТСЯ В СТАЛЬ ДЛЯ УСТОЙЧИВОСТИ К ПИЩЕВЫМ КИСЛОТАМ. Молибден и Ванадий для прочности и твердости стали.

?????????????????????????????????????????????????? ??????????

eleraik
16.04.2011, 12:32
ВЧЕРА узнала,что Fiskars- это финские ножи.

Из финских кухонных ножей самые лучшие IIttala. Дорогие.:(

http://www.iittalahomeshopping.com/epages/iittala.sf/?ObjectPath=/Shops/iittala/Categories/Veitset