Вход

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста, какая ванна лучше чугунная или акриловая??

хобби
25.12.2010, 14:55
какая лучше :008:

Persik
25.12.2010, 15:37
Это как вам нравится... Если выбирать, то между чугуном и акрилом. Мы на акриловых помешаны - устраивает все, и эксплуатация и уход за ней.

Bella Julia
25.12.2010, 21:46
Акриловая. Легче в уходе, не истирается(у нас чугунная за 3 года стала сильно матовой и шершавой), быстро нагревается. да и вес меньше намного. Мы акриловую купили и жутко счастливы после чугуна. Плюс любых форм бывают.

Лена Невидимая
25.12.2010, 21:49
У нас вообще стальная. Очень довольны. Легкая и удобная

planernaj
25.12.2010, 23:11
я тоже колебалась,какую выбрать
только муж против акриловой((

хобби
25.12.2010, 23:26
я тоже колебалась,какую выбрать
только муж против акриловой((

а почему?

КСЮСИНДА
26.12.2010, 02:30
У нас чугун .2года 3 месяца полёт нормальный всё в порядке :) для меня при покупке было главное условие это ручки :008: у мужа главное условие чугун :))

Iron Bear
26.12.2010, 02:43
У нас вообще стальная. Очень довольны. Легкая и удобная

+1 фирмы Kaldewei
акрил был до этого - не понравился - очень быстро царапины образовались. Сейчас может и лучше акрил стал

planernaj
26.12.2010, 12:35
а почему?

считает,что чугунная самая лучшая :093:

Новелла
26.12.2010, 12:55
считает,что чугунная самая лучшая :093:

:support:я тож за чугунную,вся в поиске...(тепло дольше держит...деткам-самое то!)

хобби
26.12.2010, 13:02
:support:я тож за чугунную,вся в поиске...(тепло дольше держит...деткам-самое то!)

мне вообще нра чугунная , но проблема в том что через 2 года у нас теперь вместо эмали черные "дыры" и ребенок сидя в ванной царапает о стенки себе попку :010:, надо менять вот и думаю на что.

хобби
26.12.2010, 13:04
мне вообще нра чугунная , но проблема в том что через 2 года у нас теперь вместо эмали черные "дыры" и ребенок сидя в ванной царапает о стенки себе попку :010:, надо менять вот и думаю на что.

КСЮСИНДА
26.12.2010, 14:52

Это что за ванна то :005: у меня уже больше 2х лет и как новая:) не то что дыр даже царапин нет

Olga2008
26.12.2010, 14:54
у нас тоже чугун - уже 3 года выглядит отлично!!!

хобби
26.12.2010, 15:45
Это что за ванна то :005: у меня уже больше 2х лет и как новая:) не то что дыр даже царапин нет

дырки в ковычках, там уже черные пятна хотя ничем таким не оттирала,:008:

gaisobo
26.12.2010, 19:25
У нас 4 года акриловая и мы очень довольны:fifa:

Лена Невидимая
26.12.2010, 20:43
акриловая - это пластиковая ?

Нерка Че
26.12.2010, 21:23
Была сторонницей чугунных ванн.
После использования акрила - только акрил.
В уходе - проще. В целом, замена акриловой ванны - в разы проще.Остальные расходы сравнимы. Срок эксплуатации - сравним. Дизайн у акрила - лучше.

MILAYA
26.12.2010, 21:31
Я за чугун.

Ishtvan
26.12.2010, 21:43
у нас чугун - уже 5 лет, как новенькая!!!

Нерка Че
26.12.2010, 21:50
Забыла написать.
На съемной квартире была новая стальная ванна.
Нормальная в уходе, особо не гремела.
Но при размере 1,7 совсем узкая была и неудобная, неглубокая. В общем, не стали мы её использовать для приема ванн.
По виду - прилично, как сядешь - не то совсем.
В общем, форма и размер - имеют таки значение!

m@rus_ka
26.12.2010, 23:06
а я за стальную KALDEWEI у моих родителей щас такая-уже лет 5 как новая, моется просто замечательно, ни одной царапинки-хотя постоянно что нибудь роняется..в общем немецкое качество на отлично и с комплектами шумоизоляци-ничего не гремит, а из-за большого слоя эмали очень хорошо держит тепло...вот себе тоже такую будем скоро покупать)да и по цене дешевле, ведь хорошие акриловые и чугунные весьма дороже...

Империя
27.12.2010, 12:32
Может есть у кого ванна из искусственного камня? Как она Вам?

мИРАж
27.12.2010, 13:14
а какого размера-формы вам ванна нужна? то, что мне надо было - только в акриле любой фирмы или в нержавейке 1 фирмы, но космической цены и непонятными сроками доставки.

viki_u
28.12.2010, 01:06
Я всегда считала, что ванна должна быть чугунной. Акриловую вообще не рассматривала (стальную-тем более), но из-за размеров пришлось акриловую купить. Так вот теперь я только за акриловую! Легкая (монтаж, демонтаж без натуги), теплая, приятная на ощупь.Как мне кажется, ржавчину от воды впитывает меньше чугунной (если регулярно ухаживать за ней). Единственное сомнение по поводу экологичности акрила - все-таки это синтетический материал и насколько он экологичен- зависит от производителя (ну они-то, конечно, в один голос твердят о безвредности своей продукции, но как там на самом деле-неизвестно)

Kassatka
17.01.2011, 17:15
Подскажите пожалуйста, какая ванна лучше чугунная или акриловая??

rom
17.01.2011, 17:32
На любителя.
В установке проще акрил, в эксплуатации надёжнее чугун.

КСЮСИНДА
17.01.2011, 17:38
Я за чугун:)

ELINITTA
17.01.2011, 17:42
Я за чугун:)

Я тоже. Ужасно акриловые не нравятся, даже не рассматривала их, когда выбирала. Ни внешне, ни на ощупь. А в процессе эксплуатации они еще хуже выглядят со временем.

Barbariska
17.01.2011, 17:57
Чугун.

AleNick
17.01.2011, 18:02
акрил - тепло, глубоко, не желтеет и не трескается

Anushkaa
17.01.2011, 18:06
я за чугун, когда покупала свою даже не думала, хотя можно было и сэкономить!
тепло держит, и потом - вода льётся/моешься - так никто не слышит...
(раньше акрил стоял - как воду включищь - весь стояк и соседи в курсе, что моешься) ....

по мне так - чугун однозначно!

Kassatka
17.01.2011, 18:12
спасибо, а какой фирмы чугун лучше????

vnataliav
17.01.2011, 18:12
у нас чугун, ванну поставили года 4 назад.
Уже пожелтела, послезало верхнее покрытие в месте, где слив вниз... в общем вид не тот.
Самый главный минус чугунной ванны - если вы захотите ее поменять, то вытащить без повреждения кафеля (стен и пола) - практически нереально :( Она безумно тяжелая.
А поменять захочется....

Я не пользовалась, конечно, акриловой ванной, но однозначно тот факт, что даже если с ней через 3-5 лет что-то случится - поменять ее не проблема, или же вообще вставить в нее новую чашу (где-то я слышала такое, да и покрытие обновляют много где...)

У меня в этом году предстоит ремонт ванной в нойо квартире - однозначно буду ставить акриловую.

Anushkaa
17.01.2011, 18:18
касательно фирмы сказать трудно, но однозначно импортная...
я покупала францию в лаверне (это было в 2003 году) 8 лет полет более чем нормальный - такая же белоснежная!!! (мою только стир порошком(средства не использую никакие)); ванна пережила полный ремонт всей квартиры ....

подруга делала ремонт около 4 лет назад - купила чугун, но российский - ванная пожелтела (не критично). отмывается адриланом или как там саноксом - но все равно желтеет....

это мой опыт.

Anushkaa
17.01.2011, 18:24
ПЫСЫ про вес и замену - да, чугун однозначно тяжелее. и его без повреждения плитки не поменять.. но и плитку в ванной/саму ванную не будешь менять каждые 5 лет уж точно...

AleNick
17.01.2011, 18:36
(раньше акрил стоял - как воду включищь - весь стояк и соседи в курсе, что моешься) ....

эмммм... а что именно было слышно?
Просто у меня акрил и никаких неудобств со звуками нет...
У стальной - были, да. А акрил-то чем не так? Просто пластмасса, которая не резонирует....

Kassatka
17.01.2011, 18:41
касательно фирмы сказать трудно, но однозначно импортная...
я покупала францию в лаверне (это было в 2003 году) 8 лет полет более чем нормальный - такая же белоснежная!!! (мою только стир порошком(средства не использую никакие)); ванна пережила полный ремонт всей квартиры ....

подруга делала ремонт около 4 лет назад - купила чугун, но российский - ванная пожелтела (не критично). отмывается адриланом или как там саноксом - но все равно желтеет....

это мой опыт.

спасибо большое:flower:

Kassatka
17.01.2011, 18:43
У стальной - были, да. А акрил-то чем не так? Просто пластмасса, которая не резонирует....

у меня сейчас стоит акрил, когда вода набирается слышно и очень хорошо, а вот чугуна не было вот я и задумалась:(

Ushki
17.01.2011, 18:44
я за чугун

а если акрил из дешевого сегмента, как он может нехорошо пахнуть, особенно если теплый пол включен!

Света К
17.01.2011, 18:47

+ 1000... безумно довольна.

вода у нас набирается - не слышно, приходится в ванную бегать проверять.
ну и встроенный гидромассаж - это огромный плюс.

Kassatka
17.01.2011, 18:51

а какой фирмы у вас ванна?

Anushkaa
17.01.2011, 18:52

вот в том то и дело, у меня акрил шумела... хотя тут что и как для кого шум...
сталь была у родителей - тут я вообще молчу... весь микрорайон был в курсе...

спасибо большое:flower:
не за что...
подумайте хорошо, может с кем еще посоветуйтесь...
да и еще - я бы на ванную денег особо не экономила - однозначно покупка лет на 10 МИНИМУМ... а по факту 15-20

Anushkaa
17.01.2011, 18:56

я конечно очень не хочу никого обидеть - но я против всяких наворотов в ванной - массажи там и т.д.....
но тут в этом вопросе - дело вкуса, желания, предпочтения, а в основном - это какая то мечто чтоль... и т.д.

Света К
17.01.2011, 18:58
а какой фирмы у вас ванна?

Golf

Света К
17.01.2011, 18:59
я конечно очень не хочу никого обидеть - но я против всяких наворотов в ванной - массажи там и т.д.....
но тут в этом вопросе - дело вкуса, желания, предпочтения, а в основном - это какая то мечто чтоль... и т.д.

Ну меня вы не обидите, я своими наворотами довольна очень..

а почему вы против? просто интересно...
про мечту не поняла.

Wish
17.01.2011, 19:57
На любителя.
В установке проще акрил, в эксплуатации надёжнее чугун.
Соглашусь. Чугунная отечественная потеряла вид через 4 года. Стали делать ремонт - поставили акриловый вкладыш. Минусов вообще не вижу. Если покупали бы новую, то купила бы, по возможности, качественный чугун, наверное, просто привычка. Муж выбрал бы акрил (чтобы не таскать чугунную тяжесть), так как разницы вообще не видит)))))).

Nightingale
17.01.2011, 20:29
У нас на прежней квартире была акриловая Ravak Magnolia. В новую квартиру, не мудрствуя лукаво, взяли такую же.
Также имеется опыт обладания чугунной ванной в другой квартире (ванна досталась от прежних хозяев). Марку не скажу, но с виду импортная.
Так вот, я вообще никакой разницы не вижу между акриловой ванной и чугунной в плане эксплуатации/уборки. Ни та ни та не желтеет и не трескается и обе отлично моются. Шума от набирающейся воды я тоже не замечала. Разница только в размере и дизайне.

Ма-Тильда
17.01.2011, 20:51
актуальненько:) Тоже выбираем...
про акрил говорят что для того чтоб не шумела - надо залить пеной чуть ли не все пространство под ней...Вопрос замены в таком случае тоже надо полагать решается не так чтоб просто...Хотя может это про дешевые ванны...
Я в принципе не против акрила - из плюсов неозвученных еще малая травмоопасность (поскользнувшись упасть на чугуний и пластик - две большие разницы)
нам понравился Равак по дизайну, но этот их снежно-белый цвет:091: Не, красиво конечно, водичка голубая в ванной...Но раковин и унитазов такого цвета в природе не существует,а санузел слвмещенный, хочется чтоб сантехника друг к другу подходила...
Из минусов акрила про которые слышала - материал легкий и "подвижный", особенно если ванна стоит на ножках а не на каркасе, поэтому стык со стеной может "гулять" вверх-вниз-в сторону, когда ванна наполняется или если ребенку к примеру там понырять захочется (как моей), и может нарушаться герметичность. Хозяева акриловых ванн, скажите что это не так:)

Elkol
17.01.2011, 21:15
а еще нельзя смывать голову после покраски в акриловую ванну - покрасится

joni
17.01.2011, 21:55
Чугун - тепло, тихо. Акрил огромный минус - эхо от воды! Я за чугун.

Kassatka
17.01.2011, 22:23
Чугун - тепло, тихо. Акрил огромный минус - эхо от воды! Я за чугун.

спасибо всем за отзывы, большенство за чугун, наверное надо брать его:) только вот теперь с фирмой надо решить:001:

badonna
17.01.2011, 22:38

я тоже за акрил-теплая всегда,жила и с чугунной и в трех кв с акрилом,тактильно акрил мне ближе, чугун-внешне надежнее, ощущения, наверно, за счет их массивности)
Куплю акриловую, но без гидромассажа-была одна навороченная- мы его не использовали-все равно это не тот проф. гидромассаж , как тот, куда я в салоны ходила ( но там и ванны под 200 000 р).А вот форсунки начищать придется, даже если не юзаешь.:)

Barbariska
17.01.2011, 22:41
спасибо всем за отзывы, большенство за чугун, наверное надо брать его:) только вот теперь с фирмой надо решить:001:

Делафон, к примеру.

Амидала
17.01.2011, 22:49

Это миф:)) У меня акрил Вагнерпласт, крашусь периодически ничего с ванной не случается!

Cloud
17.01.2011, 23:10
Акриловая ванна хорошей фирмы никаких минусов не выявила - всегда тепленькая, стоит как влитая не хуже чугуна, никаких шумов, пеной никакой не покрывали, глубокая, мою только хозяйственным мылом
До этого был чугун и акриловый вкладыш...эта и по ощущениям и в уходе лучше

Вадита
18.01.2011, 01:13
Только акриловая! Теплая, красивая, легко моется, не желтеет,не шумит.

ELINITTA
18.01.2011, 01:33

Все же это стОит делать в салоне красоты...))) в специализированной раковине.:fifa:

Настурция Petro
18.01.2011, 10:31
Все же это стОит делать в салоне красоты...))) в специализированной раковине.:fifa:

Узнаю любимый ЛВ.:0066:

Anushkaa
18.01.2011, 11:32
Ну меня вы не обидите, я своими наворотами довольна очень..

а почему вы против? просто интересно...
про мечту не поняла.

я в принципе против наворотов как то в ванной/смеситетях так и в некоторой быт технике... я сама просто не вижу в них смысла лично для себя + некоторые мнения моих друзей.

а мечта - мне кажется некоторые иногда ассоциируют джакузи чтоль с заграничным комфортом - я говорю про лет 10 назад...(есть у меня некоторые друзья с таким подходом к этому вопросу), а тк ванная надолго ремонтируется вот все и мечтают чтоль.. надеюсь правильно передала свою мысль.

AleNick
18.01.2011, 13:52
про акрил говорят что для того чтоб не шумела - надо залить пеной чуть ли не все пространство под ней...Вопрос замены в таком случае тоже надо полагать решается не так чтоб просто...Хотя может это про дешевые ванны...

Вы не путаете со стальными? Это стальные заливают... Акриловые не так, чтобы шумные, это какой-то странный слух :)
Хотя могу ещё предположить, что акриловые глубже чугунных, поэтому просто эхо сильнее при наливании воды )))
Я вот, как Света выше, тоже бегаю смотреть постоянно, налилось или нет, не понимаю по звуку ))

Из минусов акрила про которые слышала - материал легкий и "подвижный", особенно если ванна стоит на ножках а не на каркасе, поэтому стык со стеной может "гулять" вверх-вниз-в сторону, когда ванна наполняется или если ребенку к примеру там понырять захочется (как моей), и может нарушаться герметичность. Хозяева акриловых ванн, скажите что это не так:)
короче!
да, материал подвижный, конечно :) Но это всё очень просто решается ))
Есть энтузиасты, которые прикручивают акриловую ванну к стене, ставят каркас из кирпичей и прочих пазогребневых плит...
У меня установлено как есть, на ножки, без извращений ))) Всё и так держится нормуль.
есть нюансы при заливании по краю герметиком - нужно пошкурить гладкий акриловый край под герметик и налить в ванну воды, чтобы она была максимально "прогнута", ну и все премудрости.
Да, ходит туда-сюда, но максимальный ход - ну, может, 5мм! даже 3мм... Герметик эластичный, ходит вместе с ней, герметичность сохраняется :)

AleNick
18.01.2011, 13:54
эмммм.... я крашусь дома - ничего не красится, это враки :)

Ushki
18.01.2011, 14:06

Спасибо, это важная инф.!

Ну вот я крашу голову каждые 3-4недели, есть на это причины, я бы разорилась на салоне красоты

Persik
18.01.2011, 14:20

а вы мыть ванну после этого пробовали?? ерунда полная...

tayvalent
18.01.2011, 15:12
Тоже часто смываю краску с волос прямо в ванну акриловую.Сполоснуть потом ,и она чистая и белая.

Cloud
18.01.2011, 16:49
если не сложно ,озвучте пож-та хорошую фирму???:flower:

Riho

и у меня ничего не ходит...совсем - установлена сантехником капитально:005:
стоит покруче чугунной...а вот вкладыш акриловый ходил:(

Sober Heart
18.01.2011, 17:37

+1000 у нас тож со множеством форсунок:017:

ОльгАнна
18.01.2011, 19:31
Подскажите пожалуйста, какая ванна лучше чугунная или акриловая??

Kassatka, спасибо Вам за тему! Как раз такую собиралась создавать :flower:
Для нашего ремонта этот вопрос сейчас очень актуален. Ушла читать :))

Неонила
18.01.2011, 19:49
..
да, материал подвижный, конечно :) Но это всё очень просто решается ))
Есть энтузиасты, которые прикручивают акриловую ванну к стене, ставят каркас из кирпичей и прочих пазогребневых плит...
У меня установлено как есть, на ножки, без извращений ))) Всё и так держится нормуль.
есть нюансы при заливании по краю герметиком - нужно пошкурить гладкий акриловый край под герметик и налить в ванну воды, чтобы она была максимально "прогнута", ну и все премудрости.
Да, ходит туда-сюда, но максимальный ход - ну, может, 5мм! даже 3мм... Герметик эластичный, ходит вместе с ней, герметичность сохраняется :)

:112::001: чугун однозначна.. считаю, что в доме пластика , акрила и прочих синт материалов должно быть по-миним

AleNick
18.01.2011, 20:30
:112::001: чугун однозначна.. считаю, что в доме пластика , акрила и прочих синт материалов должно быть по-миним
а чугун в ванне чем покрыт, как Вы думаете? чем-то органическим?

Kassatka
18.01.2011, 21:54
:flower::flower::flower:Спасибо большое всем за отзывы!! Сегодня купили чугунную ванну jacob delafon, поживем, увидим как она в быту.

varab
18.01.2011, 22:15
во-первых - только чугун. jacob delafon ОТЛИЧНОЕ качество, не очень дешево, но того стоит
Высокая теплоемкость, устойчивость, жесткость конструкции (стенки), примыкание к стене герметично (не надо выливать тонну герметика), не шумность, не склонность к царапинам, долговечность, относительная легкость ухода...

varab
18.01.2011, 22:15
О, как я не увидела последнего сообщения:) - вы не прогадали, уверяю вас!!!

Неонила
18.01.2011, 23:41
а чугун в ванне чем покрыт, как Вы думаете? чем-то органическим?

надеюсь, что да :)
"..в состав эмали входят стеклообразующие природные материалы, в том числе кварц.."
я думаю, если даже паркет/дерево покрасят алкидной краской, все равно не стоит его менять на ламинат

Deda
18.01.2011, 23:53

Только чугун.
Воду нальёшь, ванна нагреется, когда сольёшь, а она ещё тёплая минуи 10-15.
Спокойно можно сидеть на дне в тёплой как на печке.

gnomik1
19.01.2011, 11:30
Неделю назад задавались этим же вопросом.Акрил или чугун.
Купили чугун и не жалеем.

Serenada
19.08.2011, 16:49
предстоит ремонт в ванной
вопрос очень насущный!!!
какую ванну выбрать
благодаря большому метражу ванной комнаты можем позволить себе угловую ванну большого размера
но мы вообще встали перед вопросом какую выбрать - чугун-обычный прямоугольный или акрил-но уже угловой
вопрос не столько в эстетике и кому что нравится сколько в надежности и пользовании в употреблении:091:
в интернете смотрела - решила спросить советы бывалых и знающих
а так пользовались душевой кабиной

Jane Foxman
19.08.2011, 20:46
До ремонта была чугунная, сейчас акриловая (не угловая, просто ооочень большая:)) и какая-то из хороших - муж в Москве заказывал)
Чугунная не нравилась тем, что она у воды температуру отбирает. Приходилось постоянно подливать горячую, пока сама ванна не прогревалась и не переставала "красть градусы" у воды. Акрил в этом плане красота - какой температуры воду нальешь, в такую и залезешь. Я ванну принимаю по 30-50 минут, подливать горячую редко приходится - остывает вода медленно.
В уходе не вредная. Ну, нельзя царапать ее, конечно, но я ножницами или обычно ванну не шкрябаю, так что для меня это не проблема.
За 3 года образовалась пара ничего не значащих микроцарапин (ребенок с неподходящей игрушкой купался), которые при желании можно зашлифовать, но все руки не доходят.
В общем, я за акрил теперь!

корсочка
19.08.2011, 22:19
я за чугун )))

Эвелина
19.08.2011, 22:42
тоже за чугун
когда стоял выбор у меня, отдала предпочтение чугунной (Франция) марку не помню...не пожалела

Катя™
19.08.2011, 23:12
мы тоже хотели акрил, но почитав,посмотрев и пощупав взяли чугун Делафон

Bering
19.08.2011, 23:41
Лично я люблю чугун, но если большая угловая ванна то акрил и хороший, Ровак например.

idelena
19.08.2011, 23:49
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3689134

Брррунька
20.08.2011, 01:16
Только чугун! Всегда, где приходилось менять ванну покупали только чугун.

oksanoo
20.08.2011, 11:07
А я за акрил, причем у нас не из дорогих, фирма ВАS и очень довольны, здесь уже писали-температуру воды не крадет, у нас дите-так не надо ждать пока ванна прогреется, мою фэйри или даже шампунем для волос, довольны очень, теперь только акрил!

vero-e
21.08.2011, 17:15
Акрил, уже как три месяца купаемся (с гидромассажем), очень довольны и неприхотлива в уходе, не желтеет. Теперь только акрил!

Алюся
22.08.2011, 00:05
чугунная Roca

Vikul.ya
22.08.2011, 00:40
Чугун, я считаю он все-таки надежней

Karuda
12.09.2011, 01:20
сами в августе стояли перед выбором:чугун-акрил, после долгих колебаний все таки чугун

хобби
14.10.2011, 15:20
а я купила акрил и безумна довольная, фирма AM PM

Sweetness
14.10.2011, 16:11
За чугун, при чём наш Новокузнецкий) - ничем не уступает Якоб Делафону, который у родителей.

Zorg
11.11.2011, 17:23
За чугун, при чём наш Новокузнецкий) - ничем не уступает Якоб Делафону, который у родителей.
Позвольте с Вами не согласиться. У меня была ванна пермского (вроде) производства (когда покупал посоветовали не брать новокузнецк т.к. брака много), так вот она за три года пожелтела местами на донышке и вокруг сливного отверстия и никакими средствами не отмывается. :( Хотя эмаль осталась такой же гладкой.

Вопрос к владельцам акрила: если по краю старой ванны отбортовка плиточным бордюром, то как в случае с акрилом только герметик, плиткой нельзя?