PDA

Просмотр полной версии : Заболела :( Расскажите хорошие истории

Ирин*ка
17.01.2011, 17:28
Беременность 5 недель и тут я заболела :0072: Один день (на третий день болезни) температура поднималась до 38,2 и дважды я её сбивала детским парацетамолом (1 столовую ложку, т.е. детскую дозировку, мне хватало). В общем сначала появились легкие подкашливания, а через пару дней жгучая боль в груди при кашле и на улице, в итоге к вечеру 37, на следующий день 38,2 , вчера уже 37, сегодня нормальная Т, но кашель сильный. Спасаюсь пока мукалтином и небулайзером.
Не хочется думать о плохом, но мысли не выходят из головы. Расскажите плиз положительных историй.
Давала себе обещание, что вторую беременность буду именно наслаждаться ею, но блин никак не получается. Уже с ума схожу, а муж - подавно. Уже сдала анализы на мононуклеоз (есть тесный контакт, а заранее не сделала, просто забила) и цитомегаловирус (про него ужасов начиталась, решила тоже сдать). Результаты жду до дрожи. Страшно - жуть как. Никак не могу насладиться своим теперешним состоянием. Так боюсь потерять это все, до слез страшно :010:

atenta
17.01.2011, 18:09
я также в начале беременности болела - и все нормально)))) Неделю болела, так еще и вынуждена была ходить с температурой на работу. Все обошлось. главное - особо на этом не фокусироваться и не переживать. Ну заболела - многие вон квасят, когда еще не знают о беременности. Или курят всю беременность. А тут - кашель и температура, ерунда какая. Главное антибиотики не пить, и все будет нормально. Пейте чай с малиной или лимоном, теплое молоко. И не переживайте - это больше отразится на ребенке, xxtv ваш кашель. Это, правда, сугубо мое убеждение.

Lyuba_:-)
17.01.2011, 18:28
Я за всю беременность раза 3 болела...и на работу ходила ( что конечно меня совсем не красит().
А в самом начале ну в общем как описать... была рвота, температура 38 и вообще состояние нестояния, вызвала врача - диагноз ОРВИ, со всеми последиующими назначениями типа арбидола, колдрекса и тому подобного... в общем через пару недель узнала что беременна... вот так у нас диагнозы ставят, но все хорошо как видите)))

Ирин*ка
17.01.2011, 19:44
Ой, спасибо вам девочки, спокойнее от ваших слов становится. Блин, ну как же настроиться на позитив, завтра опять иду на ХГЧ сдавать.

NIXUTA
17.01.2011, 19:48
не расстраивайтесь и не переживайте! (вам вредно! =)
очень многие болеют в самом начале беременности, так как это ж какая встряска для организма! иммунитет, гормоны и все такое.....=)
сейчас ваш организм привыкнет к тому, что он теперь беременный и вновь заработает как надо!
я тоже болела... с температурой, кашлем, наспморком и головной болью.... и в первый раз и сейчас.... и ничего! - все хорошо!

Елпидифоровна
17.01.2011, 20:07
Да сколько угодно! :)
При беременности естественным образом падает иммунитет, чтобы организм мамы не реагировал агрессивно на ребенка. Поэтому вначале беременности болеют очень часто.
Я с последним ребенком и не догадывалась, что беременна и лечилась всякими терафлю и прочими гадостями. Все отлично!

манюня 1983
17.01.2011, 20:15
я также в начале беременности болела - и все нормально)))) Неделю болела, так еще и вынуждена была ходить с температурой на работу. Все обошлось. главное - особо на этом не фокусироваться и не переживать. Ну заболела - многие вон квасят, когда еще не знают о беременности. Или курят всю беременность. А тут - кашель и температура, ерунда какая. Главное антибиотики не пить, и все будет нормально. Пейте чай с малиной или лимоном, теплое молоко. И не переживайте - это больше отразится на ребенке, xxtv ваш кашель. Это, правда, сугубо мое убеждение.
а я с вами абсолютно согласна)))),я тоже болела,ходила на работу,и всё обошлось....страшное сейчас,ребёнку месяц,а я заболела!!!((((

jennyk
17.01.2011, 20:22
Заболела на 7-8 неделе. Поскакала к врачу, пропила таблетки от кашля, которые были выписаны. Все ок. Поправляйтесь и не переживайте :flower:

toropish
17.01.2011, 20:26
За первый тримест болела 2 раза,но.правда,без темпы,но горло болело так.,что мама не горюй.Пила афлубин,полоскала содой,мазала леголем,пила оччень много чая,иногда с медом,иногда с шиповником.На 3-4 день все прошло.Не бойтесь-все будет хорошо))))

золотые руки
17.01.2011, 20:27
природа сама знает, как защитить детеныша. если бы вирусная инфекция могла повлиять на плод, города бы вымерли.

Амаранта
17.01.2011, 20:28
а я с вами абсолютно согласна)))),я тоже болела,ходила на работу,и всё обошлось....страшное сейчас,ребёнку месяц,а я заболела!!!((((

И такое у меня было. Вся семья слегла с темпой 39, а дочке месячной хоть бы хны, не заболела (живем в однушке вчетвером).

Kirusha83
17.01.2011, 22:52
на 4 неделях заболела жутким бронхитом, чуть ли не внутренности выкашливала, температура 39 неделю держалась, мне пришлось и не детскими лекарствами лечиться, только от антибиотиков отказалась сразу. все обошлось, малыш здоровый. я себя настраивала на хорошее и успокаивала тем, что мой организм защитит моего малыша:)все будет хорошо, главное не нервничать..

Ирин*ка
17.01.2011, 23:44
Спасибо девочки вам большое, я еще мононуклеоза и цитомегаловируса жуть как боюсь, вот не обследовалась дура заранее, а контакт с вирусом э.барра очень тесный. Хотя всего и не предусмотришь. Очень надеюсь на лучшее, но переживания не оставить. Я вся на нервах, кричу на близких, как ненормальная, впечатление, что никто не понимает, хочется есть сама не знаю чего, делать вообще ничего не хочется ни готовить, ни убираться. Вот сижу, как балда упершись в монитор сегодня целый день. И реву, реву, реву :0072: , кашель этот жуткий, сопли по пояс.:0094:
Как настроиться на позитив??? Анализы еще, как назло, неделю делают :010:

ISAIKI
18.01.2011, 00:12
Автор, у меня один в один история с вами была. Вторая Б. и на сроке 5 недель я заболела, тоже температура была и сбивала я ее детским панадолом. Хватанула какой-то вирус от старшего киндера. Очень переживала, конечно, просто с ума сходила, поэтому ОЧЕНЬ вас понимаю. На первое узи в 8 недель пошла готовой к худшему... Но всё обошлось, ТТТ. Родила здоровенького мальчика, сейчас моё сокровище спит в моей кровати, ждёт когда маман на ЛВ насидится :046:

Ирин*ка
18.01.2011, 00:55
Автор, у меня один в один история с вами была. Вторая Б. и на сроке 5 недель я заболела, тоже температура была и сбивала я ее детским панадолом. Хватанула какой-то вирус от старшего киндера. Очень переживала, конечно, просто с ума сходила, поэтому ОЧЕНЬ вас понимаю. На первое узи в 8 недель пошла готовой к худшему... Но всё обошлось, ТТТ. Родила здоровенького мальчика, сейчас моё сокровище спит в моей кровати, ждёт когда маман на ЛВ насидится :046:

Спасибки за позитивный настрой :) !

noff
18.01.2011, 01:14
[QUOTE=Ирин*ка;54877223]Спасибо девочки вам большое, я еще мононуклеоза и цитомегаловируса жуть как боюсь, вот не обследовалась дура заранее, а контакт с вирусом э.барра очень тесный. Хотя всего и не предусмотришь. Очень надеюсь на лучшее, но переживания не оставить. Я вся на нервах, кричу на близких, как ненормальная, впечатление, что никто не понимает, хочется есть сама не знаю чего, делать вообще ничего не хочется ни готовить, ни убираться. Вот сижу, как балда упершись в монитор сегодня целый день. И реву, реву, реву :0072: , кашель этот жуткий, сопли по пояс.:0094:
Как настроиться на позитив??? Анализы еще, как назло, неделю делают :010:[
Не могу сказать насчет мононуклеоза, но по поводу вирусов Эпштейн-Барр и цитомегаловируса, у вас при наличии тесного контакта уже давно должно было произойти заражение и выработаться в крови антителла, которые защитят малыша. Так как указанные вирусы зачастую протекают без симптомов, то вы могли и не знать, что уже переболели. Опасны они лишь при первичном заражении. Удачи!

Ирин*ка
18.01.2011, 02:40
[QUOTE=Ирин*ка;54877223]
Не могу сказать насчет мононуклеоза, но по поводу вирусов Эпштейн-Барр и цитомегаловируса, у вас при наличии тесного контакта уже давно должно было произойти заражение и выработаться в крови антителла, которые защитят малыша. Так как указанные вирусы зачастую протекают без симптомов, то вы могли и не знать, что уже переболели. Опасны они лишь при первичном заражении. Удачи!

Как оказалось они еще опасны в течение фиг знает какого времени после заражения :( После этого дела врачи советуют повременить с беременностью). Мононуклеоз кстати вызывается вирусом э.барра или цитомегаловирусом, в нашем случае имел место быть вирус э.барра, но на цитомегаловирус и не обследовались, а там чуть ли не два года советуют не беременнеть после перенесенной инфекции. А контакт кстати был не так уж и давно. Стрррашно до жути, жду результаты. :010:Верю в чудо!

noff
18.01.2011, 10:28
[QUOTE=noff;54883404]

Как оказалось они еще опасны в течение фиг знает какого времени после заражения :( После этого дела врачи советуют повременить с беременностью). Мононуклеоз кстати вызывается вирусом э.барра или цитомегаловирусом, в нашем случае имел место быть вирус э.барра, но на цитомегаловирус и не обследовались, а там чуть ли не два года советуют не беременнеть после перенесенной инфекции. А контакт кстати был не так уж и давно. Стрррашно до жути, жду результаты. :010:Верю в чудо!
Я не знаю, кто вам данную информацию сказал, но мне врач-инфекционист совершенно по-другому объяснил. Наблюдалась в НИИ Пастера. Как только вирус попадает в кровь, иммунитет начинает вырабатывать антителла, выработка антителл происходит буквально через несколько дней, их количество, необходимое для подавления вируса зависит от состояния вашего иммунитета. Вирус в организме теперь будет всегда, но он должен находиться в так называемом "спящем" состоянии, за которое и отвечают антителла и ваш иммунитет. По поводу двух лет предохранения- никогда никто не говорил, врач сказал, что для ребенка может быть опасно, только наличие первичного заражения на сроке до 12 недель, то есть вирус до этого НИКОГДА не попадал в ваш организм, если вы с вирусом уже "знакомы", то для вас это значительно снижает угрозу. Кроме того, ЦМВ мы в большинстве своем все заражены. Врач рекомендовал перед планированием и в начале беременности сдать анализ на инфекционную нагрузку по ТОРЧ-инфекциям, то есть на наличие вирусов в активной фазе и на наличие в организме достаточного количества антителл. По результатам инфекционист может назначит поддерживающую терапию. Как я поняла, именно такой анализ вы сдали. В любом случае не переживайте, нервы вредят нам гораздо больше. Удачи!

maricha
18.01.2011, 10:47
я заболела на 6 неделе паратонзилитом, говорить и есть не могла вообще, пить пришлось антибиотики, выписывал врач ЛОР, сказала. что лучше лекарства, чем инфекция в организме. На узи в 11 недель - шла готовая, если что. В МПЦ сказала сразу, что болела, в 11 нед. все было замечательно, но назначили придти в 15 неель сердце малышастика посмотреть получше - и вообще врач сказал, инфекция может повлиять, если не лечить, а вот антибиотики, которые я пила можно беременным. Сейчас уже почти 20 недель и все хорошо. так что не переживайте, все будет хорошо, и правильно здесь кто-то написал, иначе бы все города вымерли, если бы каждая простуда отражалась.

pupsi8
18.01.2011, 12:06
Я в 4 недели своей беременности заболела, жуткий кашель был, просто легкие наружу рвались, потом заложило нос, а капли я в принципе не приемлю никакие и никогда...в обычном состоянии к врачу никогда не хожу, но тут пришлось, потому что мама и муж начали наводить панику=) сходила, рассказала все доктору, на что он сказал, что выписать ничего, кроме гомеопатических средств мне не может - мед, малина и лимон - все, что мне можно было употреблять, что, собственно, я и без врача делала=) а по поводу вопроса "а вдруг что-то с ребенком", он мне сказал, что если я буду думать "А ВДРУГ ЧТО!? то это ВДРУГ ЧТО и случится" =) так что мысли должны быть только о том, что НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ и все будет хорошо=) а кашель у меня долго не проходил...больше месяца я с ним мучалась...так что все хорошо будет!!! =) это просто организм немножко в шоке от чего-то новенького ;) стресс у него ;))) потом привыкнет! ;)))

Ирин*ка
19.01.2011, 00:33
[QUOTE=Ирин*ка;54886682]
Я не знаю, кто вам данную информацию сказал, но мне врач-инфекционист совершенно по-другому объяснил. Наблюдалась в НИИ Пастера. Как только вирус попадает в кровь, иммунитет начинает вырабатывать антителла, выработка антителл происходит буквально через несколько дней, их количество, необходимое для подавления вируса зависит от состояния вашего иммунитета. Вирус в организме теперь будет всегда, но он должен находиться в так называемом "спящем" состоянии, за которое и отвечают антителла и ваш иммунитет. По поводу двух лет предохранения- никогда никто не говорил, врач сказал, что для ребенка может быть опасно, только наличие первичного заражения на сроке до 12 недель, то есть вирус до этого НИКОГДА не попадал в ваш организм, если вы с вирусом уже "знакомы", то для вас это значительно снижает угрозу. Кроме того, ЦМВ мы в большинстве своем все заражены. Врач рекомендовал перед планированием и в начале беременности сдать анализ на инфекционную нагрузку по ТОРЧ-инфекциям, то есть на наличие вирусов в активной фазе и на наличие в организме достаточного количества антителл. По результатам инфекционист может назначит поддерживающую терапию. Как я поняла, именно такой анализ вы сдали. В любом случае не переживайте, нервы вредят нам гораздо больше. Удачи!

Спасибо Вам большое за подробный ответ, анализ то сдала только уже будучи беременной, а до - просто забила не стала сдавать, и так все уже у виска крутили, что слишком сильно себя накручиваю, мол раньше ничего не сдавали и рожали нормально. Сегодня получила результаты, по мононуклеозу вроде как переболела раньше, потому как присутствует IgG к ядерному и капсидному белку, результат вычитала в интернете у врача не была, а инфекционист у нас совсем :009:впечатление складывается :)). По цитомегаловирусу дали только качественный ответ (не знала, буду наверное доплачивать, чтобы и колличественный сделали), IgG - положительно, IgM - отрицательно, к предраннему еще жду, т.е. я ей переболела, но когда не известно (ой, только бы не в беременность, надеюсь очень).

Ирин*ка
19.01.2011, 00:36
Спасибо большое, девоньки, за ваши ответы, стараюсь настраиваться на лучшее :))
И надо же было, про эти ТОРЧ-инфекции начитаться, не знала и жила себе спокойно :)

natyli
19.01.2011, 17:59
я тожe болeлa нa срокe 5 нeдeль. Нe пeрeживaйтe. Всe будeт хорошо!

АЛИШКА
19.01.2011, 18:25
Скажу от себя пару слов:008:
Во-первых выздоравливайте:flower:
Во-вторых настройтесь ТОЛЬКО на лучшее
В-третьих, постарайтесь недель так в 8 сделать УЗИ, чтобы посмотреть темпы развития плаценты, т.к. из-за ОРВИ на ранних сроках они могут замедлиться, и ей надо будет помочь, чтобы не нарушился нормальный ход беременности.
УДАЧИ Вам!

Манона
20.01.2011, 01:41
Я тоже болела в самом начале беременности (еще даже не знала, что беременна). Да и вообще всю беременность из болячек не вылезала, постоянно сопливая была и горло болело. Совсем с иммунитетом проблема. Только сейчас, когда дело близится к родам, перестала так часто болеть (ТТТ). При этом что касается самой беременности, то она протекает нормально, без отклонений. Так что не паникуйте.:flower:

Ирин*ка
21.01.2011, 00:47
Спасибо, девочки! :)

ISAIKI
01.02.2011, 18:38
Автор, как ваши дела??

tashka
02.02.2011, 10:17
вы возьмите автор направление бесплатно в поликлинике и не поленитесь съездите в Боткинскую больницу- там у входа домик и там на 1 этаже поликлиника что ли- ну в общем там врачи принимают- там все очень доходчиво и главное позитивно расскажут! видимо они там и не такого насмотрелись и наши с вами болячки для них как прыщики у младенца:073: По теме- первый ребенок родился с проблемами (сейчас-тьфу-тьфу-тьфу все в пределах нормы) искали причину- пересдала кучу анализов (уже понятно после беременности) нашли и э-барр и цитомега... но на тот момент понятно никто не знал КОГДА было заражение - врач в боткина сказал- ну если было во время Б.- тогда могло отразиться если до- то нет, в любом случае уже все прошло и в след. Б можно уже не парится. Так что автор даже если случаем у вас эти вирусы и проникли в организм вот за эти несколько недель вашей Б,- не повод паниковать- вообще не факт что на ребенке отразиться, а если и отразиться- все можно исправить- было б желание!! (мы тому живой пример;))

Ирин*ка
02.02.2011, 15:02
Автор, как ваши дела??

После того, как температура пришла в норму, сходила на УЗИ, увидели сердцебиение и поставили срок 5 недель 6 дней. После того как бронхит не покидал меня, было решено делать массаж, после него узи я не делала. И вот не успела я выйти с больничного, отработала 3 дня и заболела, скорее всего гриппом. Вот со вчерашнего дня лежу, вчера температура поднималась до 38,1 и я её тут же сбивала Эффералганом, детской дозы опять хватило, принять пришлось два раза, днем и перед ночным сном. Девочки, сколько воды я выпила за вчерашний день и представить сложно, пила уже до тошноты, в общем сколько по максимуму влезало. Голова вчера болела, сегодня тоже(правда поменьше), но температура сегодня 37, пока пить Эффералган не пришлось, посмотрим, что будет вечером. Но сегодня я начала потеть. Планирую, сдать анализ ПЦР посмотреть точно грипп или нет, но очень похоже на него, потому что сначала заболела доча и Т до 39 доходила и началось остро с подъема Т до 38 и лобик болел. Сейчас переживаю пуще прежнего, начиталась, что грипп очень опасен как раз в первый триместр, поскольку формируются основные органы сейчас. Плакать почти перестала, но переживаю конечно до жути. Чуть-чуть поправлюсь и на УЗИ сгонцаю, посмотрим, что скажут.

Получила результаты на Э.Барр и цитомегаловирус, в общем когда-то там я ими уже болела, а вот токсоплазмозом нет.

Что волнует на сегодняшний день: вчера потягивало живот, сегодня вроде нет и грудь сегодня более мягкая стала :(

Oksаn123
02.02.2011, 20:51
Так, спокойно! Зачем вам сдавать анализ ПЦР на грипп? если грипп, вы все равно уже ничего не измените, на аборт же не побежите. Во-вторых, не переживайте, что токсоплазмоза у вас нет - просто не надо убирать за незнакомыми чужими и молодыми своими кошками несвежие отходы. Я болела в начале беременности, а за месяц до берем сын болел мононуклеозом, токсоплазмоза у меня тоже не было никогда, зато на момент "забеременивания" был молоденький котик, взятый неизвестно откуда. И вы знаете, все обошлось :) А, еще у меня на вашем примерно сроке грудь болеть перестала. А живот как раз начал.
Сходите обязательно на узи в МГЦ в 12 недель, где внимательно все посмотрят.
А на больничном подольше посидеть - нет возможности? Чтобы и дальше не хватать заразу, пока гриппов/орви поменьше не станет...
Выздоравливайте!:flower::flower::flower: думаю, с вашей беременностью все будет хорошо!

Ирин*ка
02.02.2011, 21:36
Так, спокойно! Зачем вам сдавать анализ ПЦР на грипп? если грипп, вы все равно уже ничего не измените, на аборт же не побежите. Во-вторых, не переживайте, что токсоплазмоза у вас нет - просто не надо убирать за незнакомыми чужими и молодыми своими кошками несвежие отходы. Я болела в начале беременности, а за месяц до берем сын болел мононуклеозом, токсоплазмоза у меня тоже не было никогда, зато на момент "забеременивания" был молоденький котик, взятый неизвестно откуда. И вы знаете, все обошлось :) А, еще у меня на вашем примерно сроке грудь болеть перестала. А живот как раз начал.
Сходите обязательно на узи в МГЦ в 12 недель, где внимательно все посмотрят.
А на больничном подольше посидеть - нет возможности? Чтобы и дальше не хватать заразу, пока гриппов/орви поменьше не станет...
Выздоравливайте!:flower::flower::flower: думаю, с вашей беременностью все будет хорошо!

Нет, подольше, к сожалению, не получится, начальство уже в шоке от второго больничного :001:
На узи в МГЦ постараюсь конечно сходит только вот начиталась, что наиболее показательно оно в 20-22 недели, да и показать оно только сами органы сможет, а вот зрение и слух, к сожалению, нет, переживаю за ляльку не могу, опять реву...так надеюсь, что не отразится, что это только мои болячки были.

pupsi8
02.02.2011, 22:05
Вы, главное, не переживайте...
У меня срок уже, большой, конечно, но 2 дня назад я тоже свалилась...температура сначала 37,4 была, вчера ночью 38...обтиралась водкой постоянно-снимает температуру очень хорошо...оциллококцинум, гриппферон в нос-его можно на любом сроке, ну и жидкость теплую и горячую...клюкву, мед с лимоном, только не малину...два дня есть не могла вообще, только пила, спала, ломило все на свете, голова просто невыносимо болела...обтиралась водкой практически каждый час, ночью вставала обтиралась...сегодня первый день захотелось картошки вареной с селедкой - видимо дитё закусить захотело=)))) 1,5 бутылки извела, но сегодня температура нормальная...остался только жуткий кашель, пью "Доктор МОМ" и нос заложило - "Пиносол" капаю...
И берите больничный, плевать на начальство...сейчас главное думать о себе и ребенке!!! Огромной Вам удачи и скорейшего выздоровления! Берегите себя!!!

Ирин*ка
02.02.2011, 23:00
Вы, главное, не переживайте...
У меня срок уже, большой, конечно, но 2 дня назад я тоже свалилась...температура сначала 37,4 была, вчера ночью 38...обтиралась водкой постоянно-снимает температуру очень хорошо...оциллококцинум, гриппферон в нос-его можно на любом сроке, ну и жидкость теплую и горячую...клюкву, мед с лимоном, только не малину...два дня есть не могла вообще, только пила, спала, ломило все на свете, голова просто невыносимо болела...обтиралась водкой практически каждый час, ночью вставала обтиралась...сегодня первый день захотелось картошки вареной с селедкой - видимо дитё закусить захотело=)))) 1,5 бутылки извела, но сегодня температура нормальная...остался только жуткий кашель, пью "Доктор МОМ" и нос заложило - "Пиносол" капаю...
И берите больничный, плевать на начальство...сейчас главное думать о себе и ребенке!!! Огромной Вам удачи и скорейшего выздоровления! Берегите себя!!!

Спасибо!

Ликулечка
03.02.2011, 11:02
автор! гоните страхи прочь! Только внутренняя самоуверенность помогает справиться с любыми недугами. Все будет хорошо! Мне в прошлую беременность делали такие уколы, в аннотации которых прямо написано "беременным низя!", я так рыдала, переживала. Сыночек родился здоровенький и без отклонений. Все будет гуд! Главное - это ВЕРА!