Просмотр полной версии : Спрошу-ка я про пудру... Может она мне нужна, а у меня ее нету?
Oktaviana29
17.01.2011, 18:28
Собственно, мысль пришла после очередного девичника. Обратила внимание, что почти у всех подруг пудра в косметичке с собой, а у меня - нету:-((((
Вот и подумалось, а может и мне надо? А может не надо? Кто-нибудь подскажет мне, для чего она нужна и какой эффект создает?
Вводные данные: кожа хорошая, цвет здоровый, слегка корректирую регулярным автобронзантом, проблем с коже нет вообще, не блестит, не сохнет. Легко могу обходиться без тональных средств. Если-таки использую, то так:
- основа под тональный крем (Clarans), разглаживает поверхность кожи, заполняет микроморщинки
- дневной цвет с эффектом тона (тоже Clarance)
- румяна + мелкий мейкап типа глаза карандашом подрисовать и блеск для губ нанести.
Вот мне при таком раскладе бежать за пудрой? Или обходиться тем, что есть?
***Margo***
17.01.2011, 18:38
я пудрой тоже не пользуюсь ежедневно, кожа хорошая. только уход дневной с утра и никаких пудр-тональников не нужно. Если вечерний макияж, то чуть тональника могу и пудры нанести, и то не всегда, не нравится мне ощущение пудры на лице.
Извините что не по теме спрошу - а каким автобронзантом пользуетесь? Тоже хочу но не знаю какой лучше
мамаСтиви
17.01.2011, 18:54
А что, разве тут правила какие-то есть? Это я к ТС. Хотите пользуйтесь, если считаете нужным , если думаете, что не нужно, не пользуйтесь. Мейкап - дело чисто по вкусу)))
Nikonorova
17.01.2011, 19:12
Если с кожей все ок..и если до сих пор нет пудры..наверное,и не надо:008:
Мы с мужем вчера дурачились,разбили мой тональник .. сначала расстроилась,а потоом поймала себя на мысли,что давно им не пользуюсь.. Значит,и не нада мне его:fifa:
Oktaviana29
17.01.2011, 19:25
А что, разве тут правила какие-то есть? Это я к ТС. Хотите пользуйтесь, если считаете нужным , если думаете, что не нужно, не пользуйтесь. Мейкап - дело чисто по вкусу)))
Дык тут вопрос не про вкус, а про то - ЗАЧЕМ пудра. Ну, например, если ее цель - запудрить жирную кожу и устранить блеск, то мне оно не надо. А если, например, она завершает тональник, устраняя неровности, или например придает сияние (вроде про Метеориты герленовские так говорят) - то может оно мне и надо...
Oktaviana29
17.01.2011, 19:28
Извините что не по теме спрошу - а каким автобронзантом пользуетесь? Тоже хочу но не знаю какой лучше
Сейчас Clarance. Полное название: Radiance -Plus Golden Glow Cream-Gel. Из минусов - запах специфический, но он вообще у всей кларансовской косметики специфический. Я его терпеть не могу, но тональника, основы и автозагара альтернативных не нашла, так что терплю:-))))
Сам бронзант очень нравится. Желтизны не бывает, ложится очень ровно и красиво, цвет потрясающе естественный. Хотя тут вопрос, какой результат вам нужен. Сильного эффекта он не даст, скорее очень-очень легкий эффект слегка загоревшей кожи. Но мне именно это и нужно, так что я довольна.
Vasiliska M
17.01.2011, 19:28
Мне кажется если проблем нету с кожей то и не надо, в основном пользуются от блеска и выравнить цвет кожи. У меня моська блестит, поэтому пользуюсь, но с собой не ношу, с собой просто матирующие салфеточки и моя пудра минеральная, я не ощущаю на лице вообще;)
у меня сухая кожа, так я ее слегка утром герленовскими "Метеорами" припудриваю, да и все.
Зачем пудра мне весь день с собой? Жирного блеска у меня нет на коже
Oktaviana29
17.01.2011, 20:10
у меня сухая кожа, так я ее слегка утром герленовскими "Метеорами" припудриваю, да и все.
Зачем пудра мне весь день с собой? Жирного блеска у меня нет на коже
А припудриваете проосто "голую" кожу или поверх основы или тонального крема?
или поверх обычного дневного крема?
Королевна
17.01.2011, 21:30
а я наоборот не хочу пользоваться тоном, мне кажется он поры забивает и т.п., поэтому пользуюсь пудрой
А я минеральной вот пользуюсь, в итоге не нужен тональник. Уже забыла, что это, обычный крем, пудра, немного румян и кожа идеальная.
А припудриваете проосто "голую" кожу или поверх основы или тонального крема?
или поверх обычного дневного крема?
тональником я редко пользуюсь, а то все это нагромождение на лице, как пирог: сыворотка+крем+основа+тональник+румяна+пудра... типа здравствуй натуральная красота? ))
Так что обычно пудра на девной крем.
Метеоры дают эффект рассеивания, скглаживая совсем мелкие дефекты кожи.
Т.к. какие-то проблем на коже нет, мне хватает
*САКУРА*
17.01.2011, 21:58
если проблем с кожей нет,так зачем пользоваться пудрой.она создана как раз для того,чтобы проблемы скрывать,типа жирного блеска.я не пользуюсь.
Барахлюш
17.01.2011, 22:02
Пудрой на тональник пользуются в основном девушки с жирной кожей, т.к. надо периодически матировать лоснящийся нос. Лично мне это сочетание - тональник+пудра кажется тяжелым, и заметным на коже. тут - или одно (если есть проблемы с кожей), или другое (для беспроблемной, молодой кожи достаточно и просто пудры).
я не пользуюсь ни тональником, ни пудрой - нет нужды :)
так что на мой взгляд, если не видите необходимости, то тогда зачем?
Oktaviana29
17.01.2011, 23:14
А я минеральной вот пользуюсь, в итоге не нужен тональник. Уже забыла, что это, обычный крем, пудра, немного румян и кожа идеальная.
Мне тональники как таковые тоже не нравятся - не люблю это ощущение "штукатурки". А вот у Кларанса понравился вариант - это по сути увлажняющий дневной крем с эффектом тона. Ну и цвет еще удалось удачно подобрать, так что третий флакончик уже пошел :-)
Если резкое освещение, съемка, что-то еще, то можно под него основу положить. А можно и без основы - все равно хорошо.
Мне тональники как таковые тоже не нравятся - не люблю это ощущение "штукатурки". А вот у Кларанса понравился вариант - это по сути увлажняющий дневной крем с эффектом тона. Ну и цвет еще удалось удачно подобрать, так что третий флакончик уже пошел :-)
Если резкое освещение, съемка, что-то еще, то можно под него основу положить. А можно и без основы - все равно хорошо.
кстати хотела полюбопытствовать про этот крем (больно консультанты нахваливали, а я Кларансиком иногда пользуюсь) несколько этот крем плотный? какой вообще эффект?
Oktaviana29
18.01.2011, 13:07
кстати хотела полюбопытствовать про этот крем (больно консультанты нахваливали, а я Кларансиком иногда пользуюсь) несколько этот крем плотный? какой вообще эффект?
Мне сложно сравнивать с тональниками, но на мой взгляд - он не тональник в чистом виде. Текстура довольно нежная, легкая. Если нанести тоненько, то заметен не будет. Я наношу сразу поверх дневного крема, стараюсь без излишек. Можно и на "голую" кожу. Он идет как увлажнящий, так что нормально. Но по моим ощущениям, лучше всего он ложится либо на только что умытую (или после тоника) кожу, либо на свеженанесенный дневной. Смотрится очень естественно (но тут вопрос оттенка. мне очень подошел 10 бисквит). Эффект от него - скорее "освежение" цвета лица, придание более "живого" цвета. У меня светлая кожа, загар мне противопоказан, поэтому для меня бронзант и этот кларанс - просто спасение, особенно зимой. Летом пользуюсь реже, пожалуй, но я летом вообще мало что использую - только дневной крем с фильтрами и блеск для губ.
Хм, никогда не пользовалась тональником-штукатуркой:008:. Счас Хелена Рубинштейн
Колор Клон (сорри за кириллицу) - вообще невесомый, даже слишком легкий для меня +
загарная пудра с коллагеном Dior Bronze Collagen Active (натуральный тон). Никакого пере-
груза на лице нет. А с автобронзантами именно для лица как-то не сложилось (оттенки не те). Кожа склонна к сухости, светлая.
Oktaviana29
18.01.2011, 13:30
Хм, никогда не пользовалась тональником-штукатуркой:008:. Счас Хелена Рубинштейн
Колор Клон (сорри за кириллицу) - вообще невесомый, даже слишком легкий для меня +
загарная пудра с коллагеном Dior Bronze Collagen Active (натуральный тон). Никакого пере-
груза на лице нет. А с автобронзантами именно для лица как-то не сложилось (оттенки не те). Кожа склонна к сухости, светлая.
Видите ли, у меня просто период попыток использования тональников пришелся на то время, когда HR и подобные были для меня недоступны, а вот более дешевые средства вызывали ощущение штукатурки. Ну и было это все-таки лет 10 назад, поэтому и ассортимент средств был несколько иным.
Соответственно, я никоим образом не хочу обидеть тональники:-)
Тем не менее, пресловутый Clarance мне показался намного более легким и "прозрачным" что ли, чем диоровские и шанелевские средства.
Да, у того же Диора есть ооочень плотненькие тональники (Каптюр Тоталь например), они
как правило возрастные и больше для холодного времени года. Мне просто хотелось более
яркого цвета лица, поэтому стала присматриваться именно к загарным пудрам. Солярий не
посещаю по "идеологическим" причинам.
+1. Тональник-штукатурка - это Балет советский наверна.
Я пользуюсь чуточку тонального (чуточка - это когда бутылочки 30 мл хватает на больше года точно), они такие замечательные счас всё-таки - чуть ли не сами распределяются по коже, мимикрируют. Мне тональником нравится пользоваться, как-то он оберегает даже кожу от ветра или холода - чувствуешь разницу между накрашенным и ненакаршенным лицом. Сверху рассыпчатой пудрой кисточкой помахать - всё. И так до вечера. Пудрами, которые носишь с собой в косметичке, не пользуюсь и соответсвенно не ношу.
Для чего они нужны: у меня есть приятельница с жирной кожей, она носит с собой матирующие салфетки и пудру - в течениии дня у неё плывет с утра нанесенный макияж и она его таким образом поправляет.
Мне вот больше непонятен смысл базы под макияж - честно извела бутыль шанелевской, разницы что с ней, что без неё - вообще не поняла. К тому же они силиконовые в большинстве своем, вот это имхо вредно.
Oktaviana29
18.01.2011, 16:01
Мне вот больше непонятен смысл базы под макияж - честно извела бутыль шанелевской, разницы что с ней, что без неё - вообще не поняла. К тому же они силиконовые в большинстве своем, вот это имхо вредно.
Она, на мой взгля, весьма хороша, когда нужно сделать идеальную поверхность. Хотя как каждодневное средство - избыточна, наверное.
ТО, которая у меня, накладывается совершенно неощутимым слоем, но любое тонирующее средство после нее работает намного лучше. Но - повторюсь - это для перфекционистов :-)
Просто иногда есть потребность и в таком макияже.
Консультант, кстати, еще как-то упоминала, что именно это средство хорошо для коди с крупными порами. Но у меня такой проблемы нет, так что тут мне сложно оценить...
Oktaviana29
18.01.2011, 16:04
Да, у того же Диора есть ооочень плотненькие тональники (Каптюр Тоталь например), они
как правило возрастные и больше для холодного времени года. Мне просто хотелось более
яркого цвета лица, поэтому стала присматриваться именно к загарным пудрам. Солярий не
посещаю по "идеологическим" причинам.
Загарные пудры - это что-то вроде вот такого?
http://www.clinique.ru/product/6fw2
Я тоже солярий не использую, да и на солнце стараюсь не бывать. А вот автобронзанты очень уважаю. Был прекрасный ланкастеровский экземпляр, так сняли с производства, шволачи:-)))) Может тоже надо пудру "с загаром" попробовать...
Да, типа этой. Еще хочу Шанель попробовать - загарная-увлажняющая. У диоровской еще
есть SPF (летом можно перед выходом на солнце применять).
Oktaviana29
18.01.2011, 18:19
Да, типа этой. Еще хочу Шанель попробовать - загарная-увлажняющая. У диоровской еще
есть SPF (летом можно перед выходом на солнце применять).
Увлажняющая пудра???? "но как?" (с) :-))))
С SPF - это да, актуально.
Вот как-то так:)Еще консов не пытала на эту тему. Диоровская тоже не матирующая,
скрывает мелкие морщинки и очень свежий цвет лица получается.
Увлажняющая пудра???? "но как?" (с) :-))))
С SPF - это да, актуально.
тоже интересно:fifa:
Oktaviana29
18.01.2011, 19:33
Вот как-то так:)Еще консов не пытала на эту тему. Диоровская тоже не матирующая,
скрывает мелкие морщинки и очень свежий цвет лица получается.
А в каких марках есть? Я вот ребенка отправлю к бабушке через недельку - и ломанусь по магазинам :-)))))))
В "люксе" я думаю во всех марках предсталена (в масс-маркете тоже есть - но я никакие из
них не пробовала).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.