PDA

Просмотр полной версии : Нужны отзывы о рибомуниле!!!

vjhjp
17.01.2011, 18:50
Подскажите пожалуйста есть ли эффект? Лор прописал, тк мы часто болеем! Не будет ли ребенок потом после него еще больше болеть?

Lipton1977
17.01.2011, 19:17
Нет, эффекта от него не будет это пустышка точно так же как и другие препараты иммуномодуляторы. Болеть Вы реже не станете. Не тратьте деньги.

**БегущаяВверх**
17.01.2011, 19:22
я лично верю только в стиммуляторы, которые либо уколами, либо через желудок.
в местные препараты не верю.

например, лично мне помогает арбидол.
а ребенку моему анаферон детский + бифиформ малыш - так мы поддерживаем иммунитет. Я даю курсами периодически, несколько раз в год + пьем витамины курсами.

Автор, чаще вы точно болеть не будете, просто нет предпосылок. Пока будете принимать этот препарат - возможно болеть не будете. Ну и какое-то период после.

Lipton1977
17.01.2011, 19:27
Одной из причин частых ОРВИ может быть железодефицитная анемия. Имеет смысл сделать ан.крови, желательно, с эритроцитарными индексами.

Иммунная система не требует укрепления у иммунокомпетентного ребенка (не болеющего СПИД или некоторыми иными редкими и тяжелыми заболеваниями), не получающего химио или радиотерапию, не получающего иммунодепрессанты после пересадки органов).
Доказательств эффекта названного препарата нет. Эксперименты с данным препаратом и некоторыми другими препаратами небезопасны для ребенка.

Начните с того что - иммунитет нельзя и не надо "укреплять" - на количество ОРВИ это не повлияет (новый вирус - новая болезнь). Разумное закаливание, умеренная физкультура, разнообразное питание, прогулки и здравый смысл помогут переносить заболевания легче. (На самом деле ребенок может инфицироваться намного чаще, чем Вы думаете, просто заболевание проходит в бессимптомной форме. И это правильно)

vjhjp
17.01.2011, 19:44
все-таки хотелось бы услышать тех кто пропил курс!
просто сил болеть уже нет, если ребенок болеет не перестаавя, всеми лор-заболеваниями, лучше пусть имуностимуляторы, чем антибиотики раз в месяц! а без них не выздоравливает!
пьем тоннами лекарства, уже вся аптека дома а толку нет! Это все конечно правильно , но в теории, а на практике чтобы заниматься закаливанием нужно хоть полгода не болеть! даже погулять толком не получается, почти всю зиму сидим дома!
Опережая вопрос о врачах и анализах, все уже было! и у имунолога были, и кровь на все инфекции сдавали, ничего!!! Грешу на наследственность, сама постоянно болела в детстве!
Поэтому хочу попробовать, если помогает, то это лучше чем постоянные болезни и прием бесконечной химии!!

vjhjp
17.01.2011, 19:45
Нет, эффекта от него не будет это пустышка точно так же как и другие препараты иммуномодуляторы. Болеть Вы реже не станете. Не тратьте деньги.

вы пили ?

vjhjp
17.01.2011, 19:46
я лично верю только в стиммуляторы, которые либо уколами, либо через желудок.
в местные препараты не верю.

например, лично мне помогает арбидол.
а ребенку моему анаферон детский + бифиформ малыш - так мы поддерживаем иммунитет. Я даю курсами периодически, несколько раз в год + пьем витамины курсами.

Автор, чаще вы точно болеть не будете, просто нет предпосылок. Пока будете принимать этот препарат - возможно болеть не будете. Ну и какое-то период после.

а лично мне арбидол ни фига не помогает, пью курс а болею ровно так же сильно и столько же по времени что и без него!,
видите каждому свое, поэтому хочу узнать у тех кому помог!

**БегущаяВверх**
17.01.2011, 20:00
А сколько ребенку и в сад ходите?

vjhjp
17.01.2011, 20:12
ребену 3 года, в сад пошли в 1г 8м, были там пару недель от силы, все остальное болели, а потом дома сидели до осени по совету лора, в октябре пошли, уже на три недели и опять все по новой, болеем третий мес

Pusya
17.01.2011, 20:56
Мы пьем рибомунил. В сентябре пошли в сад (нам 2г и 7мес), до садика ни разу не болели.....Потом началось - с октября по декабрь 5 раз болели по 2 недели, 1 раз с ангиной лежали в больнице.Нам педиатр прописали курс 6-месячный пропить. С НГ пока тьфу-тьфу все ок, уж не знаю, действие ли это препарата???

**БегущаяВверх**
17.01.2011, 21:10
ребену 3 года, в сад пошли в 1г 8м, были там пару недель от силы, все остальное болели, а потом дома сидели до осени по совету лора, в октябре пошли, уже на три недели и опять все по новой, болеем третий мес

как нам сказала педиатр как-то, есть 220 штампов вирусов ОРВИ, пока не переболеет всеми - так и будет болеть.
мы первый год очень много болели.
второй год сейчас - ТТТ меньше. последний раз месяц отходили, но я как выше писала, мы пьем анаферон, бифиформ и витамины курсами.

мама-ания
17.01.2011, 21:19
куча денег зря болеем с осени по сей день хотя пропили с конца августа полный курс

мама-ания
17.01.2011, 21:23
я против анаферона, вот решила разумно закаливать
система длительная, но самая безопасная+кишечную флору в порядок привести+питание рациональное, купила кварцевую лампу, будем немножко солнышка добавлять, хватит с нас химии к двум годам слишком уж много болели

vjhjp
17.01.2011, 21:24
я против анаферона, вот решила разумно закаливать
система длительная, но самая безопасная+кишечную флору в порядок привести+питание рациональное, купила кварцевую лампу, будем немножко солнышка добавлять, хватит с нас химии к двум годам слишком уж много болели

сложность в том чторбы начать закаливаться нельзя болеть полгода, это нереально!

**БегущаяВверх**
17.01.2011, 21:31
кстати, кварцевая лампа - тема. хотя бы по 10 секундочек. но те же сопли быстрее проходить будут + квартиру кварцевать и проветривтаь - хорошая штука.
если б еще продавались такие как в советское время - переносные. а то смотрели в медтехнике, там либо специальная для носа\горла с насадкой как в физиокабинете, либо большая, как в роддомах\садах - как дневного света лампа.

vjhjp
17.01.2011, 21:48
кстати, кварцевая лампа - тема. хотя бы по 10 секундочек. но те же сопли быстрее проходить будут + квартиру кварцевать и проветривтаь - хорошая штука.
если б еще продавались такие как в советское время - переносные. а то смотрели в медтехнике, там либо специальная для носа\горла с насадкой как в физиокабинете, либо большая, как в роддомах\садах - как дневного света лампа.

а у меня есть такая как в советские времена, круглая, типа зеркальной, с синей лампочкой! а как ей комнату кварцевать?

zhenyazhenya
17.01.2011, 22:31
Нам как-то доводилось пить рибомунил, пили полтора месяца все было хорошо! Легче болячку перенес, наш доктор сказал пить 1 раз в месяц для профилактики до теплой весны, якобы этот препарат рассчитан для верхних дыхательных путей и с нашей экологией самое то что надо!!!
Попробуйте, поможет значит будете пить, нет, значит не ваше!
Удачи! Не болейте!!!

**БегущаяВверх**
17.01.2011, 23:01
а у меня есть такая как в советские времена, круглая, типа зеркальной, с синей лампочкой! а как ей комнату кварцевать?

у нас когда котенок дома от чумки умер.
я брала у подружки такую лампу.
всех выгоняла из комнаты, включала лампу, чтоб всю комнату освещала - минут на 20-30 выходила. вот так кварцевала.
но лампа сильная та была, свет от нее покрывал всю комнату 20 метро очень ярким.

Osobaka
17.01.2011, 23:17
Я сама пила "Рибомунил". Помог.
Синяя советская лампа - это не ультрафиолет, она для тепла, нос греть. А комнату кварцевать нужно ультрафиолетом (она очень яркая, смотреть на такую лампу нельзя).

vjhjp
17.01.2011, 23:20
Я сама пила "Рибомунил". Помог.
Синяя советская лампа - это не ультрафиолет, она для тепла, нос греть. А комнату кварцевать нужно ультрафиолетом (она очень яркая, смотреть на такую лампу нельзя).

жалко, варцевой у меня нет((
а пили долго?

youmalysh
17.01.2011, 23:22
вот тут только недавно обсуждалось, прочтите: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3415782

Osobaka
18.01.2011, 14:55
а пили долго?
Да, я "Рибомунил" долго пила, там сложная схема приема, вот по ней и пила. В этот период серьезно не болела. Насколько я понимаю, он по принципу прививки действует. Если он предотвращает именно вашу инфекцию, то поможет (как, видимо, произошло в моем случае), а если в составе этого лекарства возбудителей ваших инфекций нет, то не поможет. Наверное, угадать невозможно, надо пробовать.

vjhjp
18.01.2011, 14:57
Да, я "Рибомунил" долго пила, там сложная схема приема, вот по ней и пила. В этот период серьезно не болела. Насколько я понимаю, он по принципу прививки действует. Если он предотвращает именно вашу инфекцию, то поможет (как, видимо, произошло в моем случае), а если в составе этого лекарства возбудителей ваших инфекций нет, то не поможет. Наверное, угадать невозможно, надо пробовать.