Просмотр полной версии : посоветуйте подарок заграничному малышу
Едем в гости к подруге в Германию. У нее 7месячный мальчик и 3летняя девочка. Мама продвинутая, понятно, что у детишек одежда-игрушки достойные, этим не удивим. А хочется какой-то знак внимания сделать. Может, посоветуете, что бы такое им подарить, чего в европе не на каждом углу? Подруга русская, ей - гречку, с мужем тоже проблем нет:)) а вот с детишками - засада. Старшей - русские сказки дарили, уже библиотека набралась. Кроме матрешки ничего больше выдавить не могу, но это несерьезно как-то. Может есть какие-нибудь экологические игрухи развивающие...или еще что..
неваляшку мелкому :)) символ нашего советского детства, а старшей может каких-нить деревянных болванок (матрёшки, мебель кукольную) и краски чтоб расписывала
Итак советую-у самой племяши заграницей-прекрасным подарком являются(если как Вы пишете,подруга русскоговорящая-наверняка и с детишками по-русски разговаривает)-
1)кубики с буквами русскими
2)любая игрушка электронная лдля маленького руссифицированная(уже и тинилав руссифицированный и прочее)
3)в дополнение ко 2-еть мягкие игрушки,сказки рассказывающие-опять-таки по-русски
4)для ребенка постарше можно уже предложить электронную таблицу-азбуку
5)ДВД-диск с мультиками русскими..
Вообщем,это первое,что в голову пришло.
А вот дарить просто игрушки или одежду вообще глупо-в Германии уж точно с этим лучше,чем у нас...Только если хэнд-мэйд!
Isterika
17.01.2011, 19:52
Да, русские мультики типа Алеша попович и тугарин змей и прочие из этой серии!они наверное всей семье по вкусу придутся!
ой, спасибо большое!
очень прекрасные идеи, особенно мультики, они у них тем более дорогие и ценятся:)
Лентяечка
17.01.2011, 20:29
и "Машу и медведь"))
диски с детскими песенками, особенно из советских мультиков, - мамы в счастье) и деревянные игрушки - там дорого стоят и очень ценятся у родителей
Неволяшку, чисто русский сувенир и дети, по своей сужу, обожают))) Маша и медведь, мульт замечательный, но моя племянница 2-х летняя ей подражает, скажу вам не айс)))
да-да!! дисков прикуплю и деревяшек интересных. в гостинке попробую найти
я знала, куда за советом обратиться:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.