PDA

Просмотр полной версии : Вид На Жительство в Италии

Фусимама
17.01.2011, 18:55
Товарищи, кто знает что-то по этому поводу или, может, кто-то его получал/получил?
буду признательна за информацию! :flower:

GALASSIA
17.01.2011, 19:09
Знаю что-то по этому поводу :)). А что именно интересует?

Фусимама
17.01.2011, 23:50
хочу получить.. в смысле оформить с целью потом получения гражданства.
подводные камни, конечно,инетерсуют)

IKNUSSA
18.01.2011, 00:11

что именно интересует?

GALASSIA
18.01.2011, 00:12

На каком основании?

Фусимама
18.01.2011, 00:21
на каких основаниях его можно получить, например..?

GALASSIA
18.01.2011, 00:34
на каких основаниях его можно получить, например..?

Работа, учёба, семья, здоровье.
Первые три получить реально. Только работа и семья может "довести" :)) Вас до гражданства. Остальные так и останутся видами на жительство, до поры до времени....

Фусимама
18.01.2011, 11:57
семья уже есть..а недвижимость не есть повод для получения вида?

GALASSIA
18.01.2011, 12:00
семья уже есть..а недвижимость не есть повод для получения вида?

Нет, только туристическая виза на 90 дней в каждом полугодии.

Фусимама
18.01.2011, 12:14
Нет, только туристическая виза на 90 дней в каждом полугодии.

спасибо

Фусимама
18.01.2011, 12:18
Наиболее реально и законно в настоящий момент получить гражданство через определенные этапы: ВНЖ – ПМЖ – Гражданство. Каждый из этих этапов требует определенный временной интервал.

На основании законов многих стран (Франция, Испания, Кн. Андорра, Греция, Италия, Ирландия), получить ВНЖ можно по программе «Для экономически независимых людей» (без права на работу по найму). Программа не для каждого, а для людей имеющих постоянный источник высокого дохода.

Получение ВНЖ может занять от 3-х до 6 месяцев (в зависимости от страны).

ну и далее, например, тут... http://www.vip-service.spb.ru/

это неправда, выходит, девочки-мальчики?

enoelttiL
18.01.2011, 13:35
Наиболее реально и законно в настоящий момент получить гражданство через определенные этапы: ВНЖ – ПМЖ – Гражданство. Каждый из этих этапов требует определенный временной интервал.

На основании законов многих стран (Франция, Испания, Кн. Андорра, Греция, Италия, Ирландия), получить ВНЖ можно по программе «Для экономически независимых людей» (без права на работу по найму). Программа не для каждого, а для людей имеющих постоянный источник высокого дохода.

да правда, просто вопрос цены :)) Ну и надежность таких фирм- вообще разговор особый.
бизнес- эмиграция вроде во все страны существует, вот только какая цена для Италии?
У нас весьма небедные знакомые подсчитали- прослезились :))и уехали в Чехию .
Но, насколько я понимаю, все "итальянки" на данном форуме уехали не по такому варианту.

GALASSIA
18.01.2011, 14:43

Конечно неправда :).
Кому вы нужны в Италии, если не обеспечиваете рабочие места местному населению и не платите в итальянскую казну кругленькие суммы в виде налогов.
Вы богатый человек, приезжайте к нам и живите, ага, сейчас!
Любое сотрудничество должно быть взаимовыгодным. А какая польза от вас Италии, если бизнес у вас в России?

GALASSIA
18.01.2011, 14:48
бизнес- эмиграция вроде во все страны существует, вот только какая цена для Италии? .

Так они и не про бизнес-иммиграцию пишут, а вообще непонятно про что :0019:. У них это «Для экономически независимых людей» называется :)) http://www.vip-service.spb.ru/immigration/vng/italy/.
Про бизнес отдельная страничка http://www.vip-service.spb.ru/immigration/business/italy/

Фусимама
18.01.2011, 14:53
мдя( а я уж раскатала губу....
тоже показалось, что тут что-то не чисто...
привлекает тем, что можно жить в Европе сколько хочешь и не оформлять визы...
поэтому и спрашиваю вот у вас...

Фусимама
18.01.2011, 14:54
да правда, просто вопрос цены :)) Ну и надежность таких фирм- вообще разговор особый.
бизнес- эмиграция вроде во все страны существует, вот только какая цена для Италии?
У нас весьма небедные знакомые подсчитали- прослезились :))и уехали в Чехию .
Но, насколько я понимаю, все "итальянки" на данном форуме уехали не по такому варианту.

расскажите, пожалуйста, во что уперлось по цене... и почему выбрали Чезхию? на ПМЖ уехали?
гражданство Чешское можно получить Вашим знакомым?

GALASSIA
18.01.2011, 15:01
мдя( а я уж раскатала губу....
тоже показалось, что тут что-то не чисто...
привлекает тем, что можно жить в Европе сколько хочешь и не оформлять визы...
поэтому и спрашиваю вот у вас...

Если бы всё было так просто, то уже добрая половина России переехала бы за её пределы :)).
И не в Европе сколько хочешь, а в Италии сколько хочешь. В остальных странах, всё равно, действуют какие-то ограничения по сроку пребывания, если я не ошибаюсь. Не сталкивалась сама, не выезжала за пределы Италии на длительный период....

Фусимама
18.01.2011, 15:14
Если бы всё было так просто, то уже добрая половина России переехала бы за её пределы :)).
И не в Европе сколько хочешь, а в Италии сколько хочешь. В остальных странах, всё равно, действуют какие-то ограничения по сроку пребывания, если я не ошибаюсь. Не сталкивалась сама, не выезжала за пределы Италии на длительный период....

добрая половина нашей старны настолько ленива, что в жизни не стала бы заморачиваться...
а из второй половины не все знают, КАК это организовать

верю, что нет ничего невозможного...

GALASSIA
18.01.2011, 15:24
добрая половина нашей старны настолько ленива, что в жизни не стала бы заморачиваться...
а из второй половины не все знают, КАК это организовать

верю, что нет ничего невозможного...

Вот Вам страница с официального сайта итальянского МВД о том, кто и на каких основаниях может претендовать на вид на жительство.
http://www1.interno.it/mininterno/export/sites/default/it/temi/immigrazione/sottotema00101/

Фусимама
18.01.2011, 15:24
Вот Вам страница с официального сайта итальянского МВД о том, кто и на каких основаниях может претендовать на вид на жительство.
http://www1.interno.it/mininterno/export/sites/default/it/temi/immigrazione/sottotema00101/

спасибо!

enoelttiL
18.01.2011, 19:15
расскажите, пожалуйста, во что уперлось по цене... и почему выбрали Чезхию? на ПМЖ уехали?
гражданство Чешское можно получить Вашим знакомым?
ну не здесь обсуждать про Чехию :))
даже в Англию можно уехать по бизнесу- только вопрос цены:))
Вы со страной еще не определились? Или вообще с решением о переезде?
и разберитесь про гражданство- оно, кстати, не главное :ded:
ПМЖ-это ооочень неплохо

GALASSIA
18.01.2011, 20:35
и разберитесь про гражданство- оно, кстати, не главное :ded:
ПМЖ-это ооочень неплохо

Но с гражданством оно всё равно спокойнее и надёжней.:)

enoelttiL
18.01.2011, 21:24
Но с гражданством оно всё равно спокойнее и надёжней.:)
это точно :))
но долго:073:
мало кто знает, кто сюда заходит"переехать" , что дает человеку, ВНЖ, ПМЖ и гражданство подробно. Какие права, возможности и т .д.

GALASSIA
18.01.2011, 21:30
это точно :))
но долго:073:

У нас недолго. Раньше было, во всяком случае.
Я так поняла, что Италия была одной из стран, где было очень просто и недолго получить гражданство.
Правда вот уже как года 3 назад начали потихоньку "закручивать гайки" и здесь. Сначала увеличили сроки, теперь ввели языковой тест для желающих получить постоянный вид на жительство. Видимо поняли, что уже пол страны заполонено товарищами, которые ни бе, ни ме, ни кукареку по итальянски.

enoelttiL
18.01.2011, 21:39
У нас недолго. Раньше было, во всяком случае.
Я так поняла, что Италия была одной из стран, где было очень просто и недолго получить гражданство.
Правда вот уже как года 3 назад начали потихоньку "закручивать гайки" и здесь. Сначала увеличили сроки, теперь ввели языковой тест для желающих получить постоянный вид на жительство. Видимо поняли, что уже пол страны заполонено товарищами, которые ни бе, ни ме, ни кукареку по итальянски.
о, и у нас тест ввели, правда простой очень. Но "про закручивать гайки" - это вообще любимий разговор :)) Все крутят, крутят, а закрутить не могут :))

GALASSIA
18.01.2011, 21:47
мало кто знает, кто сюда заходит"переехать" , что дает человеку, ВНЖ, ПМЖ и гражданство подробно. Какие права, возможности и т .д.

У нас постоянный вид на жительство отличается от временного только тем, что не надо его постоянно продлевать (это долго, геморно и денег стоит). Раз в 5 лет в него можно "вклеить" новую фотографию. Но его, так же, как и временный могут отобрать, если иностранец нарушил закон, например.

GALASSIA
18.01.2011, 21:49
о, и у нас тест ввели, правда простой очень. Но "про закручивать гайки" - это вообще любимий разговор :)) Все крутят, крутят, а закрутить не могут :))

Не знаю,может это мой взгляд со стороны. Но уже как-то запарно стало и, что самое неприятное, что всё меняется по 10 раз на дню. Все эти нововведения.

Фусимама
18.01.2011, 22:34

Вы откуда? долго там, откуда Вы, живете?

enoelttiL
18.01.2011, 22:52
Вы откуда? долго там, откуда Вы, живете?
Вроде понятно, что Чехия :))
просто до "отъезда" подробно изучались все возможные страны с этой точки зрения:073: и Италия :flower:первой -второй шла в кандидаты...

Фусимама
18.01.2011, 23:06
Вроде понятно, что Чехия :))
просто до "отъезда" подробно изучались все возможные страны с этой точки зрения:073: и Италия :flower:первой -второй шла в кандидаты...

значит, я не сразу поняла. спасибо..