Просмотр полной версии : Факультет теории и истории искусств - Академия художеств или СПбГУ?
Хочу пойти на второе высшее образование. Первое - архитектурное в ГАСУ, работаю дизайнером по интерьеру. Для профессионального и личностного роста считаю желательным получить диплом искусствоведа. Очнеь хочется, чтобы это была не просто "корочка", а реальные знания от талантливых педагогов:) Может, кто-нибудь учился в данных вузах по этой специальности и сможет рассказать о качестве образования? Другие варианты вузов пока не рассматривала, но с удовольствием послушаю и про них:)
Не знаю, помогу ли... Я училась 10 лет назад на вечернем в универе (вторая половина 1990-х) и искренне считала, что образование нам дается оооочень некачественное. При этом окружающими безоговорочно считалось, что Академия хуже универа. Только теперь, после нескольких лет непрерывного самообразования я поняла, что "реальные знания" можно получить не "от талантливых педагогов", а только самостоятельно. Тем более вы взрослый человек с высшим образованием, а не 17-летняя пустоголовая девица, какой была я))) Мой вывод такой: поступайте либо в универ, либо в Академию (другие варианты я бы не стала рассматривать как менее престижные, если и корочки тоже для вас что-то значат) и... ходите по музеям, читайте научную литературу КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧЕРЕЗ НЕХОЧУ, тогда получите качественное образование. Хорошие педагоги есть и там, и там (плохие тоже:073:). Все написанное ИМХО, разумеется)))
Спасибо за ответ! Про то, что нужно заниматься обязательно самообразованием - согласна полностью! А вот про талантливых педагогов - не совсем:) Я как раз на примере своего первого высшего образования вижу, насколько от преподавателя зависит, как студент знает предмет! Например, у нас на первых 2 курсах был замечательный проподаватель по истории архитектуры! Я до сих пор неплохо помню весь материал, что он давал. А вот все, что было после него, забывалось сразу же после сдачи экзамена:)
Спасибо за ответ! Про то, что нужно заниматься обязательно самообразованием - согласна полностью! А вот про талантливых педагогов - не совсем:) Я как раз на примере своего первого высшего образования вижу, насколько от преподавателя зависит, как студент знает предмет! Например, у нас на первых 2 курсах был замечательный проподаватель по истории архитектуры! Я до сих пор неплохо помню весь материал, что он давал. А вот все, что было после него, забывалось сразу же после сдачи экзамена:)
У меня тоже в 9-10 классах была такая учительница лит-ры, что я до сих пор помню весь материал с ее уроков-лекций (хотя читала она в чисто академической манере). Но в общем, мне кацца, забывается, как правило, то, что не нужно и не интересно. Короче говоря, в ун-те много хороших и очень хороших лекторов (основной костяк), но и в АХ тоже. С другой стороны, были (и остались, насколько я знаю) такие, что ах (бубнили лекции по записям, содранным из учебников и научной лит-ры - вот вам и университетское образование).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.