PDA

Просмотр полной версии : Хочу попробовать работать воспитателем или няней, дайте совет!

Страницы : [1] 2

Бирюзовые глаза
17.01.2011, 20:09
осенью дети пойдут в садик, младший в ясли. Хочу попробовать устроиться туда же воспитателем. Образование у меня высшее, филолог-преподаватель, но в садиках не работала. Работать хочу из-за удобного графика, и близости к детям, забирать тоже будет удобно. Как думаете, стоит? или нервы дороже?:))

Может, кто-то из воспитателей поделится опытом, даст совет? буду благодарна!!:flower:

mariasitchihina
17.01.2011, 20:24
Маме с детками удобнее работать нянечкой, при чем в старшей группе,т.к. воспитатель работает в смену, а значит когда вы в утро - надо к 7-ми утра тащить своих малышастиков в сад, когда в вечер надо сидеть в садике до 7-ми вечера. Всегда в группе 2-4 ребенка приводят очень рано, а других забираю под занавес. Ваши детки могут не выдержать такой режим. А если сменщица заболеет, а она обязательно заболеет если не она то её детки.....работа в две смены....ЖУТЬ....
НЯНЕЙ УДОБНЕЕ- утром к 8-ми, вечером в 17 уже свободна. в тихий час можно в магазин сбегать или ещё по каким делам, жилконтора, пол-ка и тд.

говорю по опыту пробовола работать, когда старшая в сад пошла.

Бирюзовые глаза
17.01.2011, 20:30
Маме с детками удобнее работать нянечкой, при чем в старшей группе,т.к. воспитатель работает в смену, а значит когда вы в утро - надо к 7-ми утра тащить своих малышастиков в сад, когда в вечер надо сидеть в садике до 7-ми вечера. Всегда в группе 2-4 ребенка приводят очень рано, а других забираю под занавес. Ваши детки могут не выдержать такой режим. А если сменщица заболеет, а она обязательно заболеет если не она то её детки.....работа в две смены....ЖУТЬ....
НЯНЕЙ УДОБНЕЕ- утром к 8-ми, вечером в 17 уже свободна. в тихий час можно в магазин сбегать или ещё по каким делам, жилконтора, пол-ка и тд.

спасибо! а какая работа у нянечки? мыть полы, накрывать на столы?
вы долго работали?

подредактировала тему;)

Бирюзовые глаза
17.01.2011, 20:35
а няне нужна наверняка санкнижка?:(

ГЕЙША
17.01.2011, 20:45
а няне нужна наверняка санкнижка?:(
Так и воспитателю она нужна.

Бирюзовые глаза
17.01.2011, 20:53
Так и воспитателю она нужна.

да? я смотрела для интереса вакансии, нигде не упоминалось про нее:016:

Bada Boom
17.01.2011, 21:01
обязательно нужна, даже не сомневайтесь.

kolpachok
17.01.2011, 21:02
санкнижка нужна для обеих вакансий
по опыту-удобно конечно по графику няней-с детьми так легче
но у няни работа ,как правильно выразиться-помыть- покормить -убрать -мне было крайне скучно и однообразно...я с детьми люблю играть и заниматься-а тут только кастрюли да тряпки
ну у воспитателя свои трудности-очень нервная работа-много методической работы(а я ее не очень люблю)..если пойдете-надо настроиться на трудности,искать подход к детям и их родителям,со сменщицей и т.п.
но работа такая-расслабиться не будет времени-всегда будете в тонусе))))
мне пока нравится(я то же пошла из-за ребенка)

Бирюзовые глаза
17.01.2011, 21:06
но у няни работа ,как правильно выразиться-помыть- покормить -убрать -мне было крайне скучно и однообразно...я с детьми люблю играть и заниматься-а тут только кастрюли да тряпки
ну у воспитателя свои трудности-очень нервная работа-много методической работы(а я ее не очень люблю)..если пойдете-надо настроиться на трудности,искать подход к детям и их родителям,со сменщицей и т.п.

я немного не поняла, вы все-таки няней работаете?
а санкнижку долго получать?

lillo
17.01.2011, 21:53
санкнижка делается около двух недель. Я пошла работать в этом году воспитателем, тоже из-за ребенка. Но мне нравиться, и скорее всего так и буду работать воспитателем. График удобный, но, как отметили выше, не всегда. Мой ребенок ходит вообще в другой сад, и когда я в вечернюю смену работаю, приходиться просить бабушку, чтобы забирала, это не очень удобно. Ну и в две смены работать вообще мрак. У няни график удобней, ответственности нет за детей. Но работа скучная. Так что думайте ))))) Нам кстати няня ооооочень требуется )))))) (Центральный район)

Бирюзовые глаза
17.01.2011, 22:15
санкнижка делается около двух недель. Я пошла работать в этом году воспитателем, тоже из-за ребенка. Но мне нравиться, и скорее всего так и буду работать воспитателем. График удобный, но, как отметили выше, не всегда. Мой ребенок ходит вообще в другой сад, и когда я в вечернюю смену работаю, приходиться просить бабушку, чтобы забирала, это не очень удобно. Ну и в две смены работать вообще мрак. У няни график удобней, ответственности нет за детей. Но работа скучная. Так что думайте ))))) Нам кстати няня ооооочень требуется )))))) (Центральный район)

я бы с радостью к вам:)) но мы в Приморском будем ходить пока.
А вы где-то учились? где методики берете? заведующая вам дает? я просто ни малейшего понятия не имею, как работает воспитатель!

А вот еще вопрос, если мы захотим в другой садик пойти, я туда устроюсь работать, а детей моих возьмут без очереди?

КНЯЖНА
17.01.2011, 22:26

Я работала наянечкой и не только убиралась, но и играла с детьми, времени всегда хватало.
Из неудобств: ясельная группа, в которую ходила моя дочь, открывалась с 8-ми утра, и на работу мне к 8-ми. По-быстрому сдавала дочку на руки воспитателям( естественно приходилось плевать на плачь дитёнка) и неслась в свою группу. Это если ясельные воспитатели не опаздывают!!! Конечно мне никто ничего не говорил, но всё равно неприятно.
первое время заканчивала работу в 17:00- 17:30( потом уходила в 16:00), так дочкины воспитатели притаскивали мне её в группу. Вроде бы и ничего страшного, но ребёнок постоянно просился ко мне на руки, не поработаешь.
ДОчка болеет очень часто, за 5 месяцев мы болели 6 раз. Зав. была недовольна, но оно и понятнно. Я уволилась, жалею.

dolgopenok
17.01.2011, 22:34
По поводу обязанностей помощника воспитателя:уже писала где-то:

Обязанности:
-принести еду с кухни,накрыть столы,покормить детей(завтрак,второй завтрак,обед,полдник)
-помыть столы и посуду после каждого приема пищи
-расстелить и застелить кровати,менять белье,полотенца
-помогать одевать и раздевать детей на прогулку и после,для сна
-влажная уборка помещения 2 раза в день
-мытье пола в группе,раздевалке,спальне,туалете
-содержание в чистоте раковин,унитазов,горшков
- помощь воспитателям...

За все удовольствие 6000 руб в месяц));)

В группу к своей дочке могу зайти только в тихий час, в остальное время некогда.

mama_anja
17.01.2011, 23:21

+1....А когда дети подрастут и перестанут так много болеть можно и воспитателем перейти... Когда дочка была в яслях, бегала ее одевать на прогулку, чтоб не вспотела...в остальном она у меня самостоятельная и ни когда не плакала...А так девочки и спать укладывать ходили и кормить...

Санкнижка нужна обязательно. Сделать можно в течении 7-10 дней...

ГЕЙША
17.01.2011, 23:33
+1....А когда дети подрастут и перестанут так много болеть можно и воспитателем перейти... Когда дочка была в яслях, бегала ее одевать на прогулку, чтоб не вспотела...в остальном она у меня самостоятельная и ни когда не плакала...А так девочки и спать укладывать ходили и кормить...
Не понял, а дети из Вашей группы и из групп, тех девочек, которые бегали и спать укладывать и кормить, с кем оставались и кто их кормил, одевал и спать укладывал?

mama_anja
17.01.2011, 23:49
Не понял, а дети из Вашей группы и из групп, тех девочек, которые бегали и спать укладывать и кормить, с кем оставались и кто их кормил, одевал и спать укладывал?

Дети с воспитателем...Я второй завтрак раздам, бегу в ясли....там одену (не только свою) и бегом в свою группу, своих деток на прогулку одевать....В другой группе няня обед раздаст своим и бегом в ясли ребенка укачивать... и так выкручиваемся... В садиках в основном и работают либо с детьми либо с внуками...

Бирюзовые глаза
18.01.2011, 00:05
По поводу обязанностей помощника воспитателя:уже писала где-то:

Обязанности:
-принести еду с кухни,накрыть столы,покормить детей(завтрак,второй завтрак,обед,полдник)
-помыть столы и посуду после каждого приема пищи
-расстелить и застелить кровати,менять белье,полотенца
-помогать одевать и раздевать детей на прогулку и после,для сна
-влажная уборка помещения 2 раза в день
-мытье пола в группе,раздевалке,спальне,туалете
-содержание в чистоте раковин,унитазов,горшков
- помощь воспитателям...

За все удовольствие 6000 руб в месяц));)

В группу к своей дочке могу зайти только в тихий час, в остальное время некогда.

Я работала наянечкой и не только убиралась, но и играла с детьми, времени всегда хватало.
Из неудобств: ясельная группа, в которую ходила моя дочь, открывалась с 8-ми утра, и на работу мне к 8-ми. По-быстрому сдавала дочку на руки воспитателям( естественно приходилось плевать на плачь дитёнка) и неслась в свою группу. Это если ясельные воспитатели не опаздывают!!! Конечно мне никто ничего не говорил, но всё равно неприятно.
первое время заканчивала работу в 17:00- 17:30( потом уходила в 16:00), так дочкины воспитатели притаскивали мне её в группу. Вроде бы и ничего страшного, но ребёнок постоянно просился ко мне на руки, не поработаешь.
ДОчка болеет очень часто, за 5 месяцев мы болели 6 раз. Зав. была недовольна, но оно и понятнно. Я уволилась, жалею.

Санкнижка нужна обязательно. Сделать можно в течении 7-10 дней...

Спасибо большое за подробные ответы!
работа вроде обычная, дома я с двумя тоже самое делаю, только бесплатно:))
Зарплата конечно удручает.. Как же некоторые люди живут на такие деньги?

mama_anja
18.01.2011, 00:26
Спасибо большое за подробные ответы!
работа вроде обычная, дома я с двумя тоже самое делаю, только бесплатно:))
Зарплата конечно удручает.. Как же некоторые люди живут на такие деньги?

И еще детей растят....ну на работе можно поесть, ребенок в саду бесплатно, на проезд не надо тратится.

Коshка
18.01.2011, 00:35
Я сейчас нянечкой работаю, тоже из-за ребенка пошла, выбрала самый лучший сад, успеваю и убраться и с детьми наиграться.
Втянули меня ясельники в детсадовскую жизнь сильно:love: даже думала пойти на воспитателя, но именно к ясельникам, с более взрослыми детьми, не очень как-то, но отпугивает писанина у воспитателей, уж больно много.
Ну, а так график удобный, на проезд не тратишься, на питание тоже.

Ксения72007
18.01.2011, 00:51
...ответственности нет за детей...
у няни такая же уголовная ответственность за детей как и у воспитателя!!!!

Бирюзовые глаза
18.01.2011, 01:28
Я сейчас нянечкой работаю, тоже из-за ребенка пошла, выбрала самый лучший сад, успеваю и убраться и с детьми наиграться.
Втянули меня ясельники в детсадовскую жизнь сильно:love: даже думала пойти на воспитателя, но именно к ясельникам, с более взрослыми детьми, не очень как-то, но отпугивает писанина у воспитателей, уж больно много.
Ну, а так график удобный, на проезд не тратишься, на питание тоже.

а как вы устраивались на работу? ребенка тоже взяли без проблем в лучший сад, ил он уже ходил туда по очереди в РОНО?

Коshка
18.01.2011, 15:04
а как вы устраивались на работу? ребенка тоже взяли без проблем в лучший сад, ил он уже ходил туда по очереди в РОНО?

Надоел массовый сад, где ребенок постоянно болел, позвонила в этот, попросила взять кем хотите (с ребенком) и о чудо было место нянечки.
У ребенка проблемы есть, так что знала, что место ничье не займу, а очередь в этот сад большая, сами бы не попали.

ОлесяТ
18.01.2011, 16:50
Я работала воспитателем и детским-психологом.В 2 смены, сменщица часто очень болела, т.к. пожилая была и нянечки не было совсем, группа была младшая.Приходила в 7.20, уходила в 20.00...Но была так счастлива, так нравилось работать!Пока не вышла замуж и муж нудел, что меня дома вообще не видит.А я там и платные занятия вела, и 2 ставки было з/п была приличная.Но так работать может себе позволить либо незамужняя молодая девочка (я пришла работать в сад в 19 лет), либо у которой дети выросли, а внуков пока нет.
Ну и образование у меня профильное - детский психолог.Решила отказаться от 2-х ставок и платных занятий, и з/п уменьшилась очень сильно.Нашла потом работу в абсолютно другой области:)А теперь с появлением ребенка подумываю опять идти воспитателем, и писанины там не так уж и много, если каждый день заполнять журнал, а не раз в месяц.Ну и конечно конспекты занятий, но у меня их особо не требовали, для себя писала больше. Нянечкой бы не пошла - дома моешь /убираешь и на работе ещё.Да и часто коллектив нянечек оствляет желать лучшего - в садике моего сына только 2 нормальные, а остальные говорят выпивают сильно и в запои уходят по очереди.Так что смотрите сами.Коллектив тоже важен.Ну конечно не везде такое безобразие.

Астильба
18.01.2011, 17:12

Откуда информация?

ПЕРФЕКТО
18.01.2011, 17:15
Жена тоже собралась пойти в сад няней, чтоб ребенок был с ней. Санкнижку начала делать в пятницу, в эту пятницу уже должна быть готова. Но говорит, что её все пугают, что с ребенком в одной группе будет тяжело - никуда не уйти, за едой там, или еще что.
да, действительно в одной группе со своим ребенком будет тяжело, ребенку не объяснить почему мама с другими детьми возится так же как и со своим, будет укладываться спать хуже, есть, чтоб мама помогла/покормила/укачала...
зы-ни няней, ни воспитателем не работала, но педобразование, так что представляю это все (работала в школе, там тоже тяжеловато было мамам-класс.рук-лям, чьи дети были в их же классе)

Елена Алексеевна
18.01.2011, 17:55
А вы уверены, что сможете с детьми работать?
Одна моя знакомая тоже пошла из-за ребенка работать в садик, затем не выдержала - уволилась. Теперь говорит, что детей не любит

котишка-зайчик
18.01.2011, 18:04
я вот тоже по себе знаю,что с детьми не смогу,а вот в столовую пошла бы помощником каким нибудь,образование позволяет,но не знаю,ни разу не видела в РОНО объявлений,что требуются,а вот воспит.и нянечки требуются всегда!!!

Бирюзовые глаза
18.01.2011, 18:51
А вы уверены, что сможете с детьми работать?
Одна моя знакомая тоже пошла из-за ребенка работать в садик, затем не выдержала - уволилась. Теперь говорит, что детей не любит

не уверена:)) я в садике с такой толпой никогда не работала.

хотя у меня есть небольшой опыт, я в 18 лет работала в центре социальной помощи в группах для детей из неблагополучных семей, там были дети в одной группе от 5 до 14 лет:)
но все в основном большие были детки, а тут малышня такая.
Вчера как раз думала над этим, не проще ли с двумя дома сидеть, чем всю неделю крутиться как белка в садике с чужими детьми...
В общем, пока не решила еще на 100 % время до осени подумать есть;);)

Олюнчик
18.01.2011, 19:09
Каждая из этих профессий не сахар! Я работала и няней и воспитателем. Скажу точно сложнее всего в яслях! Кто то какется, кто то писается. Чумазики все после еды, кто то и кушать сам не умеет. Одеваться никто в 2 года почти не умеет. Плачут без мамки, а ведь их нужно занять отвлечь. Если няня заболеет или ее ребенок, то все это на вас ложиться, при условии что вы воспитатель. если вы няня, то это и так все на вас. В старших группах конечно полегче, хотя бы в смысле, туалета, еды и одевания раздевания. Но в старших группах и писанины прибавляется и с детками работы больше- праздники, занятия, игры совместные. Что касаемо работа со своим ребенком: В яслях даже не думайте! Это очень тяжко. С детками постарше это легче, можно уже объяснить ребенку хоть что то.

lillo
18.01.2011, 19:44
я бы с радостью к вам:)) но мы в Приморском будем ходить пока.
А вы где-то учились? где методики берете? заведующая вам дает? я просто ни малейшего понятия не имею, как работает воспитатель!

А вот еще вопрос, если мы захотим в другой садик пойти, я туда устроюсь работать, а детей моих возьмут без очереди?

Высшее у меня имеется, сейчас пошла учиться в Пед колледж на заочное. Методики, книги, литература, все есть в саду. Я тоже не имела никакого понятия, сначала в ясли пошла, но ездить не удобно было, сейчас перебралась в сад рядом с домом. Но сад логопедический, с 3х лет, моего пока не берут в него, только на следующий год. Хотя обязаны предоставить место. это от заведующей зависит, а у нас она с ооооогромным приветом, даже связываться не хочется.
А так да, вашим детям в любом саду обязаны место предоставить, это в трудовом договоре написано.
Но не расчитывайте, что вас возьмут в группу к вашим детям, это не практикуется. В одну группу берут в очень редких случаях, но это опять же от заведующей зависит.

lillo
18.01.2011, 19:56

И мне интересно откуда такая информация?

mama_anja
18.01.2011, 20:02
Мне мой ребенок работать не мешала в одной группе, но конечно ленилась при маме, в смысле поесть, одеться - мама подбежит и все сделает....Но это было не часто только в дежурной группе, а так все время в разных. В нашем садике сейчас вакансий совсем нет..Коллектив нянечек (да и воспитателей) постоянный, есть те кто чуть ли не с открытия работает, пьющих нет...

Астильба
18.01.2011, 20:49
В яслях даже не думайте! Это очень тяжко. С детками постарше это легче, можно уже объяснить ребенку хоть что то.

Ни в каком возрасте не думайте! Только в другую группу - ребенок в сад, мама на работу.Совместное пребывание мамы и ребенка совершенно ненужная трата нервов как для мамы, так и для ребенка,минусов гораздо больше, чем плюсов.

Коshка
18.01.2011, 22:55
.Да и часто коллектив нянечек оствляет желать лучшего - в садике моего сына только 2 нормальные, а остальные говорят выпивают сильно и в запои уходят по очереди.Так что смотрите сами.Коллектив тоже важен.Ну конечно не везде такое безобразие.

А Вы думаете, что нянечки только с нянечками общаются?
Слава богу, у нас пьющих нет, в основном молодежь с детьми.

Ни в каком возрасте не думайте! Только в другую группу - ребенок в сад, мама на работу.Совместное пребывание мамы и ребенка совершенно ненужная трата нервов как для мамы, так и для ребенка,минусов гораздо больше, чем плюсов.

Мне приходится иногда работать со своим ребенком, тяжеловато конечно.

Ксения72007
19.01.2011, 00:20
Откуда информация?
должностные обязанности!!!правила внутреннего распорядка, приказ об охране жизни и здоровья детей.
и во всех этих документах воспитатель И няня подписываются не однократно. Если в группе случилась травма(несчастный случай и тд и тп) няня так же отвечает за все и пишет объяснительные и идет в милицию(если того требует ситуация).

Сентябрина
19.01.2011, 00:34
должностные обязанности!!!правила внутреннего распорядка, приказ об охране жизни и здоровья детей.
и во всех этих документах воспитатель И няня подписываются не однократно. Если в группе случилась травма(несчастный случай и тд и тп) няня так же отвечает за все и пишет объяснительные и идет в милицию(если того требует ситуация).
Няня отвечает за детей только в случае официального отсутствия воспитателя (совещание, например). А так обычно она отвечает перед старшей мед. сестрой за порядок в группе.

Ксения72007
19.01.2011, 00:47
Няня отвечает за детей только в случае официального отсутствия воспитателя (совещание, например). А так обычно она отвечает перед старшей мед. сестрой за порядок в группе
во-первых, няни непосредственно подчиняются завхозу, а не медсестре. Во-вторых, няня отвечает весь свой рабочий день за жизнь и здоровье детей.

Сентябрина
19.01.2011, 00:52
во-первых, няни непосредственно подчиняются завхозу, а не медсестре. Во-вторых, няня отвечает весь свой рабочий день за жизнь и здоровье детей.
А я и не говорила, что няня подчиняется медсестре. Медсестра контролирует работу, а непосредственно подчинение, действительно, завхозу. Я также работала и няней, и воспитателем, поэтому информацию взяла не с неба. Посудите сами, как няня может отвечать за жизнь и здоровье детей, находящихся к примеру в группе с воспитателем, если в это время она вытирает пыль в спальне, выполняя свою непосредственную работу? Или ходит за обедом в столовую? Полный бред.

Ксения72007
19.01.2011, 00:52
Согласовано Утверждаю
Председатель ПК Заведующий
МОУ детского сада N__ МОУ детского сада N __
_______________________ __________________________
“___” ______________200__г. “___” ______________200__г.

Должностная инструкция помощника воспитателя

1. Общие положения
1.1. На должность помощника воспитателя принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие медицинское заключение.
1.2. Помощник воспитателя подчиняется заведующего детским садом и воспитателю, работает под руководством завхоза..
1.3. Принимается на должность и освобождается от работы приказом заведующего детским садом.
1.4. Продолжительность рабочей недели – 40 часов в неделю. Работает по графику, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующей.
1.5. Продолжительность очередного отпуска составляет 28 календарных дней.
1.6. Проходит ежеквартальный медицинский осмотр.
1.7. Соблюдает трудовую дисциплину.

2. Должностные обязанности.
2.1. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.
2.2. Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.
2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия
2.4. Совместно с воспитателем проводит работу по воспитанию детей (предъявляя общие требования по указанию воспитателя): привитию культурно-гигиенических навыков во время еды, умывания, одевания и т.д. Учит детей правильно сервировать стол, аккуратно заправлять постель.
2.5. Помогает воспитателю в подготовке к занятиям и уборке после них, помогает разводить детей по подгруппам на занятия.
2.6. Следит за чистотой детских полотенец и постельного белья, согласно графику меняет белье, своевременно вместе с воспитателем маркирует белье, следит за сохранностью имущества группы.
2.7. В случае неисправности мебели и другого оборудования своевременно делает заявку.
2.8. Получает питание с пищеблока строго по графику, надевает спецодежду, пищу в группу приносит в закрытой посуде.
2.9. Категорически запрещается брать детей на пищеблок.
2.10. Запрещается оставлять без присмотра пищу в местах, доступных детям.
2.11. Моет окна два раза в год.
2.12. Поддерживает санитарно-гигиенический режим в группе.
2.13. Заменяет заболевших воспитателей в случае необходимости.
2.14. Выполняет требования руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя.
2.15. При отсутствии рабочего на кухне помогает повару.
2.16. Во время производственных мероприятий, проводимых в тихий час с участием воспитателя, находится с детьми.

3. Помощник воспитателя должен знать
3.1. Правила внутреннего трудового распорядка учреждения.
3.2. Санитарно-гигиенические нормы содержания помещений, оборудования, инвентаря.
3.3. Правила санитарии и гигиены.
3.4. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности противопожарной безопасности.

4. Права
4.1. Требовать улучшений условий труда.
4.2. Требовать своевременного и качественного ремонта оборудования.
4.3. Требовать своевременного обеспечения инвентарем и спецодеждой.
4.4. Может работать в двух группах с оплатой до двух ставок, иметь подработку в размере 30% от ставки и т.д.
4.5. Имеет другие права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ.

5. Ответственность
Несет ответственность:
5.1. За жизнь и здоровье детей закрепленной группы
5.2. За сохранность вещей детей.
5.3. За сохранность оборудования и инвентаря в группе.
5.4. За соблюдение инструкций по технике безопасности.
5.5. За соблюдение инструкций по охране жизни и здоровья детей.
5.6 За исполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.

С должностной инструкцией ознакомлен(а) и согласен(а).

Дата ____________________________ Подпись ________________________
Другие статьи на эту тему:

еще вопросы есть????

Сентябрина
19.01.2011, 01:25
еще вопросы есть???? Вопросов нет, есть ответы. Вот, пожалуйста:

должностная инструкция помощника воспитателя

1. Общие положения:
1.1. Помощник воспитателя непосредственно подчиняется _______________________________________.
1.2. Помощник воспитателя назначается на должность и освобождается от должности руководителем детского сада по согласованию со старшим воспитателем.

2. Помощника воспитателя должен знать:
2.1. правила внутреннего трудового распорядка,
2.2. правила ухода за детьми,
2.3. санитарно-гигиенические нормы содержания помещений, оборудования, инвентаря,
2.4. правила санитарии и гигиены.

3. Должностные обязанности помощника воспитателя:
3.1. Подготовка и организация занятий,
3.2. сопровождение на прогулки,
3.3. одевание, раздевание, умывание, закаливание, кормление, купание,
3.4. укладывание детей в постель в дошкольных группах школ-интернатов, детских домах, яслях-садах, детских садах под руководством воспитателя,
3.5. обеспечение санитарного состояния помещений, оборудования, инвентаря,
3.6. просушивание одежды детей.

4. Помощник воспитателя имеет право:
4.1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
4.2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
4.3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных емусотрудников.
4.4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
4.5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
4.6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
4.7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
4.8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Помощник воспитателя несет ответственность за:
5.1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
5.3. при переходе на другую работу или освобождении от должности Помощник воспитателя ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
5.4. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.5. причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.6. соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
5.7. выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Где вот в этой инструкции вы видите хоть слово об ответственности за детей? В вашей просто не разъясняется, при каких условиях помощник воспитателя несет ответственность за детей.

Ксения72007
19.01.2011, 13:34
да, ради Бога, если вы считаете, что няня в саду не несет ответственности за жизнь и здоровье ребенка, то я рада за Вас.
только тогда притензий не предъявляете к няням, ведь они только за тряпки и швабры отвечают.
и спорить с Вами я не собираюсь. За то, знаю точно, что жизнь и здоровье МОЕГО ребенка так же несет ответственность и няня. И если, что случится спрос и с нее будет.
Знаю это потому что в течении месяца работа с напарнецей вместо няни.
Когда травма была в августе у ребенка писали объяснительные все и няня, и оба воспитателя.

Сентябрина
19.01.2011, 15:37
да, ради Бога, если вы считаете, что няня в саду не несет ответственности за жизнь и здоровье ребенка, то я рада за Вас.
только тогда притензий не предъявляете к няням, ведь они только за тряпки и швабры отвечают.
.
Не спрошу, честное слово. Только с воспитателя. Потому что любой адекватный человек поимает, что хорошо можно делать только одно дело.

ОлесяТ
19.01.2011, 16:00
Ага, нянечки общаются с нянечками, воспитатели с воспитателями, бухгалтерия с кадровиками, методист тоже с воспитателями, бедная заведующая -даже поговорить не с кем:)Шучу.Я к тому что садик моего сына не самый мягко говоря лучший по кадрам, поэтому там кем бы ни работал с не очень трезвыми людьми, ну или после очередной пьянки не очень-то пообщаешься даже по делу:)Извините в том посте не донесла свою мысль.А вообще для меня садик был, как вторая семья!Мы до сих пор все общаемся и дружим!Зовут обратно к ним, но ездить далеко:(

Ксения72007
19.01.2011, 17:11
Не спрошу, честное слово. Только с воспитателя. Потому что любой адекватный человек поимает, что хорошо можно делать только одно дело.
поэтому наверное воспитатель не может проводить занятия по подгруппам, а то ведь она же не может заниматься с детьми и следить за остальными.
Сочувствую вам, если ваши няни (по вашим словам) не несут никакой ответственности.
У нас с нашей няней отлаженная работа и она так же понимаю что отвечает за детей, принимает участие в воспитании следить за поведение и дисциплиной.
а у вас видимо няня-это исключительно подавальщица и убиральщица. Сочувствую

Сентябрина
20.01.2011, 03:47
поэтому наверное воспитатель не может проводить занятия по подгруппам, а то ведь она же не может заниматься с детьми и следить за остальными.
Сочувствую вам, если ваши няни (по вашим словам) не несут никакой ответственности.
У нас с нашей няней отлаженная работа и она так же понимаю что отвечает за детей, принимает участие в воспитании следить за поведение и дисциплиной.
а у вас видимо няня-это исключительно подавальщица и убиральщица. Сочувствую
У няни есть время, когда она занимается с детьми, одна или вместе с воспитателем. Это одевание-раздевание на прогулку и сон, заправка кроватей в отдельной спальне (если есть) с детьми старшей-подготовишки, кормление детей. Если дети не идут на улицу, то няня, освободившись от своей работы, принимает участие в играх, по желанию. А также няня остается с детьми, когда воспитатель идет на открытое занятие, совещание и т.п. Так что не утрируйте, пожалуйста. Согласитесь, глупо спрашивать у няни "что случилось с ребенком?", если в этот момент с ними был воспитатель, а няня, к примеру, выносила мусор. И я говорю не про отдельно взятую няню, а вообщем(и про себя в том числе на определенном этапе). По поводу занятий по подгруппам - а что, при этом воспитатель выходит из группы? Занимаясь с подгруппой детей, не так сложно держать остальных в поле зрения. Ну, или если занятия у малоадаптированных малышей, позвать на помощь няню, если она не занята выполнением основных обязанностей.

tanyechka
20.01.2011, 06:50
Няня не несет уголовную ответственность за детей, только воспитатель!

Ксения72007
20.01.2011, 09:19
уголовная ответственность частичной быть не может, она или есть или нет.
Наша заведующая на собраниях помощников воспитателей каждый раз об этом повторяет.
Не дай Бог, оказаться Вам (работающим нянями) в ситуации, когда и будет это уголовная ответственность. А фраза:"а я не знала" не прокатит, ибо не знание закона(в том числе и должностных обязанностей) не освобождает от уголовной ответственности.
Удачи поработать

Сентябрина
20.01.2011, 13:53
уголовная ответственность частичной быть не может, она или есть или нет.
Наша заведующая на собраниях помощников воспитателей каждый раз об этом повторяет.
Не дай Бог, оказаться Вам (работающим нянями) в ситуации, когда и будет это уголовная ответственность. А фраза:"а я не знала" не прокатит, ибо не знание закона(в том числе и должностных обязанностей) не освобождает от уголовной ответственности.
Удачи поработать
Хорошо, пусть последнее слово останется за вами и каждый останется при своем мнении.

Renka
20.01.2011, 16:08
Подскажите, а какой отпуск у нянечки? Два месяца летом?

ВоЛе
20.01.2011, 17:29
Наша только один месяц отдыхает.. говорит что 28 дней у нее отпуск.У воспитателей сначала был отпуск 1,5 мес- сейчас сад коррекционным стал стало 56 дней.. Няне не знаю прибавил ли дней к отпуску или нет..Но она берет их за свой счет..

dolgopenok
20.01.2011, 17:55

Нет,28 дней.

Бирюзовые глаза
20.01.2011, 18:09
Нет,28 дней.

а в остальное время, пока детей нет в саду, нянечка чем занимается? и куда ей своих детей пристраивать? в дежурный сад?

Никитина мама
20.01.2011, 18:20
а в остальное время, пока детей нет в саду, нянечка чем занимается? и куда ей своих детей пристраивать? в дежурный сад?

В саду помогает, там летом всегда есть что делать. Кто-то за свой счет берет.
Мне предлагали на лето в дежурном саду поработать, но я воспитатель.

mama_anja
20.01.2011, 20:07

Оплачивается только 28 дней. Остальные можно взять за свой счет. В это время можно поехать поработать в лагерь или на детскую дачу со своим ребенком. Это лучше чем в саду стенки красить....Июнь в принципе садики работают. Но так как детей мало, группы объединяют, то можно уже и с 1 июня уйти...

Бирюзовые глаза
26.01.2011, 03:21
ндя.. задумалась я что-то. Наверное, с двумя сидеть дома гораздо проще, чем за 6 тыс. работать с 20-ю детьми. Единственное, моим детям не будет дома хватать общения со сверстниками, да и я сама так хочу на работу, в декрете сидеть очень устала.

Крестьянка
26.01.2011, 20:06
Сама долго думала идти-не идти няней .Сейчас рада что пошла. Из минуса только з/ п :(
С воспитателем очень важно наладить отношения-так как воспитатели есть разные ... и няни от них бегут.Есть такие которые относятся как к прислуге- нос ребенку не вытрут, няню зовут-это ваша типа работа:))
И за детей я отвечаю разумеется, когда я с ними.

ВоФФкина
27.01.2011, 11:43
Сообщение от mariasitchihina Посмотреть сообщение
. в тихий час можно в магазин сбегать или ещё по каким делам

Интересно,когда же вы успеваете в магазин? Если выполнять свою работу качественно,как этого требуют санитарные нормы Сэс,то раньше 18-19ч. домой не уйти.А когда смена белья так вообще до 20-00 бывало!Моей няне бывает и присесть некогда в тихий час.Зато в группе всегда чистота и дети, в то время когда весь сад болел кишечными инфекциями,не болели!
да что вы:fifa:...у няни вообще-то официальный обеденный перерыв с 14 до 15, а рабочий день с 8 до 17.

Sereja
29.01.2011, 12:42
Детскому саду 37 Приморского района нужен воспитатель. Ребенка возьмут сразу. Сад очень хороший. Туда просто так не попасть. Я туда уже второго ребенка вожу.

Katerina A
31.01.2011, 11:47
Такая ситуация, соседка ходила разговаривать с заведующей устройства в садик няней, заведующая сказала, что ребенок будет ходить в наш сад, пока Вы там работаете, как только увольняетесь, ребенок тоже должен будет уйти. Она конечно не планировала сразу увольняться, но и за 4 года все в жизни может измениться. Могут ли так в садике поступить или просто запугивают?

Ксения72007
31.01.2011, 12:05
Такая ситуация, соседка ходила разговаривать с заведующей устройства в садик няней, заведующая сказала, что ребенок будет ходить в наш сад, пока Вы там работаете, как только увольняетесь, ребенок тоже должен будет уйти. Она конечно не планировала сразу увольняться, но и за 4 года все в жизни может измениться. Могут ли так в садике поступить или просто запугивают?
ребенок конечно останется, но говорит заведующая для того, что бы не было такого: устроилась на работу няня, а ее ребенка взяли в группу и так переполненную, а она взяла и через месяц уволилась. В итоге у заведующей еще один ребенок без очереди, а персонала все равно не хватает

Katerina A
31.01.2011, 12:24
А двух возьмут без очереди? У меня двойня, понимаю, что пару лет все рано на нормальную работу не устроиться, детки ведь болеют часто, да и не сильно тут хорошо с работой у нас. Просто страшно, не работала никогда с детьми.

Вiа
31.01.2011, 12:26
все рано на нормальную работу не устроиться, .

:001:

Никитина мама
31.01.2011, 12:31
:001:

Я тоже не знала:))

Katerina A
31.01.2011, 12:37
Извините, имела в виду на хорошую з/п и прочие радости.

Ксения72007
31.01.2011, 12:37
А двух возьмут без очереди? У меня двойня, понимаю, что пару лет все рано на нормальную работу не устроиться, детки ведь болеют часто, да и не сильно тут хорошо с работой у нас. Просто страшно, не работала никогда с детьми.

надеюсь вы просто выразились не верно, насчет нормальной работы, имея ввиду, что не устроиться на работу по своей специальности.

Да возьмут двоих. Тогда заведующей вдвойне не выгоднее, если вы через месяц уйдете. Вот по этому так и говорит.

Katerina A
31.01.2011, 12:52
Еще раз извиняюсь за некорректные высказывания, ненормальным считаю, что так мало платят за работу с детьми + еще общение с недовольными родителями.
С заведующей я не общалась, это другая девушка удочки закидывала, я пока в раздумях. Смущает конечно, что всех буду подводить, так как двое болеют дольше, сначала одна , потом другая.

Renka
31.01.2011, 15:07
Я тоже подумываю насчёт работы нянечкой. Старшему 4 года уже ходит в сад (дня 3 в месяц, остальное время болеет), младшего 2 года в сентябре отдам.

Няни, скажите как у вас с больничными? Часто пускают?

Эх, платили бы хотя бы 10 000 рублей.:) в месяц.

mama_anja
31.01.2011, 16:15
Я тоже подумываю насчёт работы нянечкой. Старшему 4 года уже ходит в сад (дня 3 в месяц, остальное время болеет), младшего 2 года в сентябре отдам.

По больничным платят оочень мало. Снимаются все надбавки, плюс к этому по стажу оплачвают только 10 дней, а остальное 50%. А теперь по новым правилам и вообще считай бесплатно сидеть на больняке. Но хоть совсем не увольняют и то хорошо. Отпускаят, но естественно не рады. У нас много таких. В прошлом году работала на средней группе и воспитатели были нормальные, проблем не было. А в этом году в яслях и одна воспитатель :065:. Нос не может ребенку вытереть, не то что попу. Все ходит жалобы пишет, не устраивает ее приходящая няня, типа давайте на на время больничного постоянную замену, даже если в группе 5-7 детишек. Правда она всегда следом за мной больняк берет, типа давление :010:.

Коshка
31.01.2011, 22:29

В массовом скорее всего оставят, а вот в специализированном путевка закончится и адью:065:

Десятку можно заработать если берешь еще группу, с оплатой 100%, я иногда и больше получала.

natasha1424
04.02.2011, 19:24
Девчонки!А врачей каких надо проходить и анализы какие сдавать для мед книжки?И можно ли это все бесплатно по полису сделать?Хочу попробовать воспитателем.И еще слышала что с НГ отпуск вроде воспитателям увеличат.

mama_anja
04.02.2011, 19:33
Девчонки!А врачей каких надо проходить и анализы какие сдавать для мед книжки?И можно ли это все бесплатно по полису сделать?Хочу попробовать воспитателем.И еще слышала что с НГ отпуск вроде воспитателям увеличат.
Для санкнижки совсем бесплатно не получится. Надо флюшку, манту, прививки по возрасту, куча анализов крови АЛТ, RW, на тиф....кал на я/г, энтеробиоз, мазки из горла и носа, дерматовенеролог, справка из туб диспансера, допуск инфекциониста, сан.минимум. В общем проще и быстрее все пройти в одном месте. А за сан.книжку, должны потом деньги вернуть...Но насколько знаю, это не везде делают.

Астильба
04.02.2011, 19:34

Санитарная книжка платно оформляется. Мед.сестра сада, куда Вы собираетесь устраиваться, даст вам направления и всё объяснит.Нужна выписка из туб.диспансера(флюшка+анализы и Манту), осмотр венеролога с мазками, в районной СЭС сдаются анализы на диз.группу и яйцеглист, ну и заключение терапевта. Может, забыла чего....По поводу отпуска-все так, как и было: 42 дня в массовых группах, 56 в логопедических и коррекционных.

Астильба
04.02.2011, 19:36
Для санкнижки совсем бесплатно не получится. Надо флюшку, манту, прививки по возрасту, куча анализов крови АЛТ, RW, на тиф....кал на я/г, энтеробиоз, мазки из горла и носа, дерматовенеролог, справка из туб диспансера, допуск инфекциониста, сан.минимум. В общем проще и быстрее все пройти в одном месте. А за сан.книжку, должны потом деньги вернуть...Но насколько знаю, это не везде делают.

Как мы синхронно. Да, все верно, прививки, сан.минимум и прочее. Про возврат денег тоже соглашусь, мне вернули.

mama_anja
04.02.2011, 19:50
Как мы синхронно. Да, все верно, прививки, сан.минимум и прочее. Про возврат денег тоже соглашусь, мне вернули.
Мне тоже...

Ирина@
04.02.2011, 20:32
Девочки подскажите пожалуйста как устроиться нянечкой в дет.сад? Куда звонить или идти? Где узнавать:016:? Ребёнку тоже нужно в сад нам уже 1год и 9 месяцев?:105:

Астильба
04.02.2011, 20:36
Девочки подскажите пожалуйста как устроиться нянечкой в дет.сад? Куда звонить или идти? Где узнавать:016:? Ребёнку тоже нужно в сад нам уже 1год и 9 месяцев?:105:

Пройдите сами по садам, которые Вам интересны,спрашивайте заведующую.Можно, конечно, обзвонить, но, на мой взгляд,очно как-то более перспективно.

mama_anja
04.02.2011, 21:24
В приемный день идете по садам, начиная от самого ближнего...

rllv11
05.02.2011, 23:46
Подскажите, пожалуйста, как можно устроиться няней на дачу. И возьмут ли с 2-мя детьми? Младшему, правда, 1,5 только будет, а старшей 4 года. Я готова за бесплатно работать, лишь бы дети на природе были, а не в городе (а с деньгами сейчас плохо).

ПушистыеЛапки
06.02.2011, 00:11
Санкнижка вся платная.У меня около 3000 вышло. По полису только терапевт для разрешения на прививки, да и флюшка, а так везде платить.

Любимица
06.02.2011, 01:52

манту,прививки по желанию,я не делала 2 года назад

mama_anja
06.02.2011, 01:57
манту,прививки по желанию,я не делала 2 года назад

Без мантушки в тубдиспансере справку не дадут...

Любимица
06.02.2011, 02:53
Без мантушки в тубдиспансере справку не дадут...
мне дали,где написано что на учете не состою,по закону можно отказаться что я и сделала,а отказали бы я не растроилась бы,ребенок сад посещал

madam borowih2011
06.02.2011, 15:19
девочки!:support:
всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информацию!как раз то что нужно!:080:

madam borowih2011
06.02.2011, 22:24
девочки!:016:ПОдскажите.Допустим меня берут в сад няней, соответвенно и моего ребенка.
Вопрос в том, что как я понимаю у ребенка пару месяцев уходит на адаптацию.первое время вообще на пару часов водить.А мне к работе то, когда приступать.Кроме меня водить некому.Как все это обговаривается?:009:

mama_anja
06.02.2011, 22:54
девочки!:016:ПОдскажите.Допустим меня берут в сад няней, соответвенно и моего ребенка.
Вопрос в том, что как я понимаю у ребенка пару месяцев уходит на адаптацию.первое время вообще на пару часов водить.А мне к работе то, когда приступать.Кроме меня водить некому.Как все это обговаривается?:009:
Придется без адаптации....Можно пойти в одну группу с ребенком. Я свою сразу привела с 8 до 5, но она у меня до этого ходила немного в другой сад (больше болела)

Ксения72007
06.02.2011, 23:19
придется без постепенного привыкания, сразу в садиковскую жизнь.
А то, что за работник в 8 пришел в 10 ушел???
в нашей жизни нельзя получить все сразу, либо -то, либо другое.
а устроившись на работу и не выйдя ни дня на больничный сразу - это не реально.

ПушистыеЛапки
06.02.2011, 23:25
Это Вам нужно с заведующей говорить. Мне давали время на адаптацию, т.е. надо было на работу не сразу выходить. Конечно, не 2-3 месяца. Уверена и Вам пойдут навстречу:)
У меня ребенок стал на сон оставаться через 2 недели.

Ксения72007
06.02.2011, 23:31
ПушистыеЛапки, Вам очень повезло. Но многое зависит от заведующей и от ситуации в саду.

ПушистыеЛапки
06.02.2011, 23:36
ПушистыеЛапки, Вам очень повезло. Но многое зависит от заведующей и от ситуации в саду.
Так я и пишу, что в первую очередь нужно с заведующей говорить и не паниковать раньше времени. Все индивидуально:)

madam borowih2011
07.02.2011, 11:06
Спасибо всем большое за ответы!надеюсь заведующая пойдет на встречу.Паниковать не буду.

Ки но
10.05.2011, 18:39
Я уже тоже подумываю няней пойти, чтобы мелкую в сад устроить заодно. Подскажите, знающие:), когда лучше к заведующим идти проситься, сейчас или поближе к сентябрю?

sudarinia
12.05.2011, 17:34
Мне уже сейчас предложили идти работать, хотя девочки говорят, что в дет. садах постоянно вакансии открыты.
Девочки. мне интересно, а как долго нужно работать в дет.саду чтобы ребенка не выгнали и как они относятся к тому, что я буду на больничном сидеть?

Астильба
12.05.2011, 18:30
Девочки. мне интересно, а как долго нужно работать в дет.саду чтобы ребенка не выгнали и как они относятся к тому, что я буду на больничном сидеть?

Ну и вопросы...Чтобы хорошо относились к Вам (как к маме ребенка)и к Вашему ребенку работать нужно пока ребенок будет посещать детсад...Чтобы просто не выгнали, думаю, достаточно нескольких месяцев, но на доброе отношение в этом случае надеяться...Вы ж сами понимаете...Про сидение на больничном-отношение, как правило, тоже отрицательное....Но с этим, мне кажется проще, все понимают, что за эти деньги...В общем работать идут те, для кого есть личный интерес...

Rubina-Katja
12.05.2011, 19:32
sudarinia, а как бы Вы отнеслись, что в группе у Вашего ребенка воспитатель и няня часто на больничном?

Ки но
12.05.2011, 19:52
sudarinia, а как бы Вы отнеслись, что в группе у Вашего ребенка воспитатель и няня часто на больничном?

Вопрос не ко мне, но я бы отнеслась с пониманием, зная что у человека маленький ребенок;)

Rubina-Katja
12.05.2011, 22:22
Честно сама отношусь с пониманием, но деткам тяжело когда каждый день новый воспитатель. И одно дело если заболел ребенок и больничный, а другое просто на больняках пересидеть время после которого ребенка уже не отчислят из сада.

eldasa
13.05.2011, 23:27
Хочу добавить, что к вашему ребенку будет такое же отношение как и к другим детям, болеть будет не меньше

Варенник
13.05.2011, 23:47
У нас в садике при приеме на работу подписывается договор что человек обязуется отработать год,тогда за его ребенком сохраняется место в саду,если работник уходит раньше ,то ребенка отчисляют...Соответственно приходится мамочкам, пытающимся таким образом пристроить ребенка в садик, год проработать...не получится уволиться через месяц:073:
ну а про частые больничные и то что с пониманием относится,так там 70% персонала с детьми и что??да приходится сидеть,но понимания и сочувствия не ждите...т.к у всех такие ситуации...и видно же что за работник пришел ...один действительно пришел нормально отработать пусть даже и год чтобы ре в саду остался, а другой с надеждой весь год на больничных пересидеть...так чего тогда хотеть понимания и хорошего отношения к себе??

Ann28
14.05.2011, 01:03
В сад берут сотрудников круглый год, если нехватка персонала. У меня двое ходят, я устроилась на работу воспитателем когда младшему было 1,5 года вместе с ним в ясли. У нас в саду к больничным относятся с пониманием, хотя я за полтора года ни разу не сидела. Но у нас отличная заведующая! А сотрудники - бабский коллектив - так конечно сплетничают, вон мол 10 дней работает 3 недели на больничном, с негативом! Да нормально работать в садике или я уже привыкла. Многие не выдерживают, уходят. К детям сотрудников совсем другое отношение. Это точно! Всегда поблизости, проконтролировала, если надо как одели, накормили, прививку сделали, хотя я не помешаная мамаша, ко всему спокойно отношусь. Но поняла то, во что поначалу не верила: со своим ребенком в одной группе лучше не работать!

Астильба
14.05.2011, 09:41
У нас в садике при приеме на работу подписывается договор что человек обязуется отработать год,тогда за его ребенком сохраняется место в саду,если работник уходит раньше ,то ребенка отчисляют...Соответственно приходится мамочкам, пытающимся таким образом пристроить ребенка в садик, год проработать...не получится уволиться через месяц:073:

В этом есть смысл...правда сомневаюсь, что это законодательно законно...