Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с щитовидкой.Беременность и роды.

Татьяна8885
17.01.2011, 20:10
Всем привет!
Девочки,планирую в ближайшее время беременность,если Бог даст.Хотела бы узнать,есть ли среди вас те,кто рожал при проблемах с щитовидкой. У меня она увеличенная,но сейчас ТТГ почти в норме. Эндокринолог сказал ничего страшного нет,просто во время беременности придется увеличить дозу тироксина.
Хотелось бы ,чтобы вы поделились своим опытом.Заранее спасибо.

R. едкая
17.01.2011, 20:38
я при Б принимала эутирокс...

Татьяна8885
17.01.2011, 20:49
да,я слышала про него,но с детства,когда у меня обнаружили проблемы с щитовидкой я принимаю тироксин 100..но вроде как это равнозначные препараты

Kukki
17.01.2011, 22:15
мне эндокринолог посоветовала при наступлениии Б,сразу увеличить дозу на 50%(у меня были ранние выкидыши-неск.дней задержки,думают что из-за щитовидки)

Татьяна8885
18.01.2011, 07:24
мне моя эндокринолог тоже сказала,что при наступлении беременности дозу увеличить надо будет на 50% и еще дополнительно надо будет принимать йодомарин (как она сказала,что это уже будет для ребенка)

R. едкая
18.01.2011, 12:43
мне моя эндокринолог тоже сказала,что при наступлении беременности дозу увеличить надо будет на 50% и еще дополнительно надо будет принимать йодомарин (как она сказала,что это уже будет для ребенка)

нет, мне никаких дополнительных "йодомаринов" не прописывали. И как мне кажется, это лишнее. Гормон делает свое дело...

Jena Eja
18.01.2011, 13:24
нет, мне никаких дополнительных "йодомаринов" не прописывали. И как мне кажется, это лишнее. Гормон делает свое дело...

+1.В свое время специально выясняла у эндокринолога по поводу приема препаратов йода во время Б. и вообще, так как у меня АИТ, принимаю постоянно л-тироксин, и витамины и препараты с йодом мне не очень... Врач сказал, что в гормональных препаратах типа эутирокса и л-тироксина уже присутствуют молекулы йода и дополнительно даже в беременность ничего не надо, так как по-любому при Б. доза тироксина повышается, даже поливитамины для беременных и то типа Элевита, без йода.
Но знаю также, что на этот счет у врачей -эндокринологов есть разные мнения..... некоторые советуют йодомарин для ребенка, другие - нет...

Татьяна8885
18.01.2011, 15:22
Bombus,Jena Eja, спасибо за отзывы..придет время проконсультируюсь у разных врачей на этот счет..