Просмотр полной версии : Дочка сильно сутулится, что делать?
nastas`ya
17.01.2011, 20:52
Всем доброго времени суток!
Нашей дочке недавно исполнилось 4 года, осанка всегда была вялая, но сейчас мне стало очень тревожно, что же будет дальше и как с этим бороться!
Может кто победил эту проблему? Поделитесь секретом!
В бассейн мы только начали ходить, сеансы массажа делаем раз в год! Наверняка есть лечебная гимнастика для таких деток?
Sash_pov
17.01.2011, 21:01
позанимайтесь на мячике большом (мы на фитнесе занимались, оттуда "почерпнули" упражнения).+ на танцы отдала: не хореография, бальные, но все равно спину держать учат. сейчас дочка уже сама замечает, когда сутулится. не "рассосалась" проблема, конечно, но начало положено :073: ну + бассейн, массаж 1 раз в год (в этом году, правда, пока не делали). но вообще, по моему личному мнению, физкультура на ее осанку сказывается лучше.
ЛФК, детский фитнес ну и массаж....
еще хорошо фигурное катание укрепляет спину (на начальном этапе конечно)
Идите на художественную гимнастику...на хореографию...в балет :)
Есть ЛФК в детской поликлинике.
nastas`ya
18.01.2011, 00:38
Спасибо, про ЛФК в пол-ке я и не подумала!!!
очень хорошо на хореографию пойти девочкам нравится да и для спины хорошо
каждое утро зарядка с мамой, интернет вам в помощь в плане поиска упражнений
Прасковья
18.01.2011, 11:16
Нашей дочке недавно исполнилось 4 года, осанка всегда была вялая, но сейчас мне стало очень тревожно, что же будет дальше и как с этим бороться!
В бассейн мы только начали ходить, сеансы массажа делаем раз в год! Наверняка есть лечебная гимнастика для таких деток?
Я победила :)
Меня папа на дзюдо отдал, а потом еще и на карате...
До этого ничем осанку исправить не могли.
А вот единоборства помогли...
Мы сейчас боремся, правда нам ставят кривошею. Причина я думаю одна, слабые мышцы спины. Бассейн, электрофорез, магнит, массаж, лфк 2 раза в неделю - это все нам физиотерапевт прописал. Плюс мы ходим на хореографию 2 раза в неделю. Результаты уже появились, осанка стала заметнее лучше и пресс. В саду лучшая по прыжкам в длину.:))
Идите на художественную гимнастику...на хореографию...в балет :)
Есть ЛФК в детской поликлинике.
+100, Дочка иногда раньше спинку колесом гнула, а как стала балетом заниматься - такая осаночка, буквально через месяц занятий, ей же хочется выглядеть, вот и тянется, даже не осознавая того.
осматривая спину, ортопед казал, что мышцы спины слабые, и нам посоветовали сдать парня .. в хор :)
Кульпяша
18.01.2011, 14:11
Моя девочка уже третий год занимается фигурным катанием, у нас очень красивая осанка, мыщцы сильные. 4 годы это нормальный возраст для занятий фигуркой
Шурупчик
18.01.2011, 14:16
у старшего были проблемы с осанкой, он занимался плаванием, другими видами спорта, но нам врач прописал корректор осанки (это такая штуковина типа пояса, которая не дает сутулиться), мы его носили даже дома, но помогло, примерно через полгода проблема снялась, но массаж профилактический раз в год проходим до сих пор
Для начала сводить к остеопату, чтобы правильно спинку поставил, ходить к нему регулярно, делать лечебную гимнастику. Мебель правильную подобрать.
***шпилька***
18.01.2011, 16:45
Вчера только от ортопеда. Нам сказали взять у физиотерапевта занятия для укрепления спины и делать каждый день в любое время, еще активное плавание.
осматривая спину, ортопед казал, что мышцы спины слабые, и нам посоветовали сдать парня .. в хор :)
Странный у вас ортопед :015:
В хоре стоять надо..спина ещё как болит :)
Идите к другому доктору.
famarsenii
19.01.2011, 10:27
Эх, у моей дочи низкий тонус, поэтому такие же поблемы. Сейчас в 3,5 г ходим на хореографию, 2 раза в год массаж, а с 4-х лет планируем бассейн и ЛФК в нашей поликлинике. Вся жизнь- борьба...за здоровую спину и красивую осанку.
Обратитесь в новыйЦентр на Пионерской-там грамотные специалисты и прием до конца января бесплатный
Что-то рекламой попахивает, а не личным опытом :073:
разумно. не удивляйтесь. это помогает.
Странный у вас ортопед :015:
В хоре стоять надо..спина ещё как болит :)
Ничего странного. Как правило, хор стоит только на выступлении, занятия проводятся сидя. А вот развитие межреберных мышц получится не хуже, чем при плавании. Просто ортопед мыслит нестандартно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.